2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

48グループ若手卒業ラッシュにファン悲鳴 5日間で7人目

1 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:25:53.30 .net
https://www.oricon.co.jp/news/2139304/full/

アイドルグループ・NMB48の内木志(ないき・こころ、22)とAKB48チーム8の寺田美咲(19)が4日、
それぞれの専用劇場で行われた公演でグループからの卒業を発表した。

48グループの劇場公演では連日卒業発表が行われており、今月に入って4日目で市岡愛弓(STU48、15)、
北川綾巴(SKE48、20)、植木南央(HKT48、21)、そして内木、寺田と5人目と相次ぐ若手の卒業にファンからは悲鳴が上がっている。


卒業・辞退発表メンバー(2019/01〜)

卒業発表日 名前(卒業発表時の所属)
2019/01/04 安達玲奈(SKE・研)
2019/01/06 野田陽菜乃(AKB・8)
2019/01/08 林萌々香(NMB・N)
2019/01/11 三田麻央(NMB・N)
2019/01/12 小嶋真子(AKB・K)
2019/01/13 山田樹奈(SKE・S)
2019/02/12 小畑優奈(SKE・KU)
2019/02/24 横道侑里(AKB・8)
2019/02/26 溝口亜以子(STU・研)
2019/02/28 冨吉明日香(HKT・KIV)
2019/03/04 高橋朱里(AKB・B)
2019/03/05 岩田桃夏(NMB・M)
2019/03/10 羽切瑠菜(NGT・研)
2019/03/18 人見古都音(AKB・8)
2019/03/19 城恵理子(NMB・BU)
2019/03/24 田屋美咲(AKB・4)
2019/03/27 佐野遥(STU)
2019/03/27 岡田美紅(SKE・S)
2019/03/29 内山命(SKE・KU)
2019/03/30 高木由麻奈(SKE・KU)
2019/04/01 白雪希明(SKE・E)
2019/04/12 播磨七海(AKB・研)
2019/04/20 佐藤栞(AKB・8)
2019/04/20 山田菜々美(AKB・8)
2019/04/21 長谷川玲奈(NGT・G)
2019/04/21 菅原りこ(NGT・G)
2019/04/21 山口真帆(NGT・G)
2019/04/22 中野郁海(AKB・8)
2019/04/28 菅原早記(STU)
2019/05/04 谷川聖(AKB・8)
2019/05/13 大場紗也加(SKE・研)
2019/05/15 駒田京伽(HKT・H)
2019/05/20 岩花詩乃(HKT・KIV)
2019/05/21 後藤萌咲(AKB・A)
2019/05/23 磯佳奈江(NMB・N)
2019/06/02 勝又彩央里(AKB・研)
2019/06/04 兒玉遥(HKT・H)
2019/06/04 門田桃奈(STU)
2019/06/04 山崎美里衣(NGT・研)
2019/06/18 大澤藍(NMB・研)
2019/06/22 高沢朋花(NGT・研)
2019/06/22 渡邉歩咲(NGT・研)
2019/06/30 由良朱合(STU・研)
2019/06/30 杉山菜田里(SKE・研)
2019/07/01 市岡愛弓(STU)
2019/07/02 北川綾巴(SKE・S)
2019/07/02 植木南央(HKT・KIV)
2019/07/04 寺田美咲(AKB・8)
2019/07/04 内木志(NMB・BU)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:26:56.70 .net
悲鳴なんてないよ

ドブから抜け出しておめでとうと喜んでるよ

3 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:26:57.50 .net
全てが遅すぎた

4 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:27:18.45 .net
最近の卒業者ルックスレベル高すぎw

5 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:27:42.31 .net
危機管理能力ある人ほど辞めていく

6 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:27:47.40 .net
こんな落ち目の薄汚いグループで活動するのはやめた方が良い

7 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:28:16.04 .net
>>4
植木「せやな」

8 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:28:40.76 .net
上が居座ってるだけで植木君もりょうはも若手ではないだろ

9 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:28:54.92 .net
二十歳を越えて若手なのか?

10 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:29:00.61 .net
48にいたことはほとんどの子にとって人生の汚点にしかならない
1日でも早く卒業した方が良い

11 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:29:02.83 .net
NGTショックがでかい

12 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:29:11.31 .net
味噌BBAは安泰

13 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:29:49.41 .net
SKEに限ってはドラフトであれだけSKE入り嫌がってた水野愛理が未だに卒業してないのだからグループの問題というより本人の問題だろうな

14 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:30:10.51 .net
19以上で芽が出そうにないなら辞めた方がいい

15 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:30:13.48 .net
株式会社AKS(INAに改称)代表取締役兼運営総責任者 稲岡龍之介
株式会社AKS(INAに改称)取締役兼NGT48(INA48に改称)劇場支配人 北川丈
株式会社AKS(INAに改称)取締役兼NGT48(INA48に改称)劇場副支配人 笠井宏明
株式会社AKS(INAに改称)最高顧問 今村悦朗
株式会社AKS(INAに改称)社外取締役 加藤竜司

稲岡軍団と相容れないメンバーの卒業(という名の肩たたき)が続く

16 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:32:42.79 .net
植木(若手)

17 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:35:22.62 .net
若手?

18 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:36:55.08 .net
全てNGTのせい

19 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:37:30.17 .net
>>1
うわああああああ

20 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:37:31.30 .net
BBAメンバーは真剣に考えて欲しい、マジで。

21 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:39:00.66 .net
現実見れない米カスwwwwwwwwwwww

975 47の素敵な(新潟県) (ワッチョイ 03e6-3Tw9) 2019/07/04(木) 22:03:30.27 ID:kT1IFaEr0
まあ今月後半から活動再開だろ。もう限界だから。活動再開すれば
元通りになるよ。新潟の企業、TV局 NHK もNGT頼りなんだからな。

今までの放送履歴を見れば明らかなんだから。事件前までは
空けてもくれてもNGT放送してたんだからな。

22 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:39:03.19 .net
若手は19歳以下だろう

23 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:39:16.47 .net
ブスはどんどん辞めさせて欅坂の守屋茜みたいなイイ女を取るべきだよ

24 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:39:51.77 .net
どこで悲鳴あげてるんだよw

25 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:41:10.16 .net
>>1
若手…?

26 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:42:55.45 .net
>>9
植木南央「うむ」

27 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:43:57.23 .net
一番必要なのはヲタの世代交代な気もする
若手も自分のファンが50歳、60歳ってびっくりしてしまうと思うわ

28 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:47:27.02 .net
>>4
植木くん「うむ」
https://i.imgur.com/BhE8GF5.jpg

29 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:51:12.52 .net
>>27
コペピ馬鹿

30 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:52:47.45 .net
国内の48グループが今350人
海外48グループ所属者が270人
タイCGM48とインドの2つグループ、上海SH2期生とか海外まだまだ増えるし来年には海外の方が人数多くなるね

31 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:53:11.34 .net
>>13
水野は今後危ないよ。年内卒業もありうる。
同じKUの小畑優奈にチーム内コンビ組んで慰めてもらいつつもやる気は継続してた。
ずっと苦言呈してきたけど、躾て護るときは護ってきた松村かおたん。
その2人とも春にSKEを卒業。チーム内の優しい他の先輩も内山高木も去って、本当の
意味で仲のいい仲間がチーム内でも減っている。
大場や高柳も前ほどは構ってくれない。本人が大人になって一皮むけられるか。

32 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:55:48.68 .net
社長が吉成やししゃーない トップがコノザマだと普通は逃げ出す

33 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:58:46.52 .net
サプライズ大好きなヲタは嬉しい悲鳴

34 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:58:54.66 .net
\\\|////////
(´・ω・`)
おまいら反社会的ど腐れ外道の糞キメェゲス極バケモノキモカス変態中高年の汚ねぇ手でニギニギされても笑顔で対応するのも
ツラく厳しいレッスンやスタッフのパワハラやセクハラに耐えるのも

その先に「未来と夢を見ることが出来るから」

今の48グループは深い霧の中をさ迷っているのと同じ。霧が晴れたその先に明るく輝く未来のステージが待っているのか?
それとも絶望という深く暗いクレバスがデカい口をパックリと広げてメンバーを地獄の底へ飲み込もうとしているのか?

道は1つじゃないからな。その先に崖っぷちしか見えないなら他の道を選択するメンバーが増えるのは仕方のないこと。

35 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:59:29.91 .net
>>1
推しが辞める人は悲鳴をあげただろうが
ラッシュは関係ないと思う

36 :47の素敵な:2019/07/04(木) 22:59:50.25 .net
若手なのも悲鳴が上がったのもあゆみんだけ

37 :47の素敵な:2019/07/04(木) 23:01:28.54 .net
>>4
それみんな思ってるだろうな

38 :47の素敵な:2019/07/04(木) 23:02:08.14 .net
タレントパワーランキングで関心度50%以下の国民的嫌われ者

《参考》38% 勝間和代、酒井法子
40% 荻野由佳
42% 峯岸みなみ
43% 中井りか
44% 柏木由紀
45% 松井珠理奈
《参考》46% 丸山桂里奈、ダレノガレ明美 

明るい未来が見えませーン

39 :47の素敵な:2019/07/04(木) 23:02:33.54 .net
北川綾巴は「若手」って言ってももう7年目だぞ
6期より先輩は移籍ふくめても10人しかおらん

40 :47の素敵な:2019/07/04(木) 23:03:01.99 .net
矢作でも解るけどもうAVの匂いしかしないもんな
下品なことできる奴しか担がれないの悟るんだろう

41 :47の素敵な:2019/07/04(木) 23:04:35.87 .net
>>15
これ書いてる人は面白いと思って書いてるのかな?

42 :47の素敵な:2019/07/04(木) 23:05:12.36 .net
>>36
本当それw

43 :47の素敵な:2019/07/04(木) 23:06:21.13 .net
>>23
イイ女が入ってくる可能性限りなくゼロに近い

44 :47の素敵な:2019/07/04(木) 23:07:55.29 .net
>>11
かなり大きいよな

45 :47の素敵な:2019/07/04(木) 23:08:27.09 .net
NGTつえええええええええええええええええええええ

46 :47の素敵な:2019/07/04(木) 23:09:26.89 .net
>>15
スベってるぞ

47 :47の素敵な:2019/07/04(木) 23:30:53.99 .net
泥舟からは早く脱出しなきゃ

48 :47の素敵な:2019/07/04(木) 23:37:54.85 .net
HKTもNMBもかわいい研究生いっぱいいるからいいだろう

49 :47の素敵な:2019/07/04(木) 23:40:26.14 .net
込山チームK
24+研究生7の31人でスタートしたのに
たった1年で18+研究生4の22人になってしまった

50 :47の素敵な:2019/07/04(木) 23:51:56.02 .net
米カスがウキウキだな

51 :47の素敵な:2019/07/04(木) 23:52:01.93 .net
キャプテンのせいだな

52 :47の素敵な:2019/07/05(金) 00:05:32.44 .net
>>11
これよね

53 :47の素敵な:2019/07/05(金) 00:22:15.55 .net
そのうち悲鳴から諦めに変わる

54 :47の素敵な:2019/07/05(金) 00:37:14.56 .net
\\\|////////
(´・ω・`)
1日、1日、日が経つにつれ世間一般は当然、ヲタですらNGTのメンバーの存在と動向に興味が薄れていく。
そうやって置き去りにされどんどん忘れ去られていくNGTのメンバーたち…。その先に「未来と夢」は本当にあるの?

55 :47の素敵な:2019/07/05(金) 00:38:58.57 .net
そして誰もいなくなる

56 :47の素敵な:2019/07/05(金) 00:59:49.68 .net
Jトラスト藤澤によるSKE潰しが本格化している
そりゃJトラストから送り込んだ武井健晃が頑張っているからなw

今年後半から
メンバーやスタッフ→Jトラストから送り込まれた武井健晃が「バキ」による大リストラ敢行、メンバー10数人規模に削減
劇場→公民館を回るドサまわり集団以下に
SKE→みよし市にある株式会社SKEが正統に
CD→もう出せませんw
メディア→ケーブルテレビすら出演できませんw

毋もワ口夕www

57 :47の素敵な:2019/07/05(金) 01:05:48.42 .net
大丈夫
アイドルは腐るほどいるんだから

58 :47の素敵な:2019/07/05(金) 01:08:56.81 .net
良成が消えない限り続くだろうな

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★