2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンペイとかの悪用されたりする事件見るとSuicaとかの決済かクレジットカード決済の方がQRより安心だね

1 :47の素敵な:2019/07/05(金) 11:12:39.41 .net
わざわざスマホ立ち上げなくていいし
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2019/07/05(金) 11:16:06.31 .net
QRコードは元々決済とかに用いるために開発されたわけじゃないからな

3 :47の素敵な:2019/07/05(金) 11:17:34.84 .net
何でもかんでもすぐ食いつくから被害に遭う気もする

4 :47の素敵な:2019/07/05(金) 11:19:11.50 .net
現金が一番だよね

5 :47の素敵な:2019/07/05(金) 11:22:45.86 .net
QRとかバーコードって偽物見せてもピッとされそうだからダメだな

6 :47の素敵な:2019/07/05(金) 11:29:28.63 .net
実際、中華に不正アクセスされて情報抜き取られた事があるわ。
気をつけなきゃいけないのは、一回ログインされてしまうと紐付けされたサイトや情報は全て抜き取られるって事。
わずか数分気付かないと、その間に楽天やアマゾン、ヤフオクなどあらゆるサイトで一斉に悪用される。
幸い俺は事前に食い止められたけど、キャッシュレス勧めるなら最低限その危険性も周知しないとハッカー共の恰好のカモにされちまう。
つまり現金最強だわ

7 :47の素敵な:2019/07/05(金) 11:30:51.12 .net
QRコードはIPアドレスだからね…
電子マネーの使い勝手考えるとセキュリティ盛り込むのは難しいとは昔から言われてたこと

天下り団体のように
必要ないポジションに団体おいてピンハネするだけの仕組み

8 :47の素敵な:2019/07/05(金) 11:32:44.48 .net
いきなりハックされて笑ったけど、そもそもnanacoとは何だったのかと
客への利便性向上っていうんならいい加減nanacoをiPhoneで使えるようにしなさいよ馬鹿じゃないのかしら

9 :47の素敵な:2019/07/05(金) 11:33:31.27 .net
いつも財布に100万ブチ込んでるわ

10 :47の素敵な:2019/07/05(金) 11:34:57.32 .net
>>9
貯金ないのに?

11 :47の素敵な:2019/07/05(金) 11:48:18.72 .net
Suicaで十分だわ
他人に知らぬ間に悪用されたりしないし電池切れの心配もないし

12 :47の素敵な:2019/07/05(金) 11:55:43.94 .net
やっぱり現金がナンバーワン!

13 :47の素敵な:2019/07/05(金) 12:00:19.12 .net
便利なだけリスクある。スマホ決済とか常時自分の口座や暗証晒してるみたいなもの

14 :47の素敵な:2019/07/05(金) 12:03:02.55 .net
現金決済に勝るものはない

15 :47の素敵な:2019/07/05(金) 12:12:46.19 .net
電子マネーはSuicaとEDYだけあればこと足りる

16 :47の素敵な:2019/07/05(金) 12:15:36.20 .net
現金でいいだろバカらしい

17 :47の素敵な:2019/07/05(金) 12:17:30.00 .net
還元0、じゃらじゃらと時間のかかる現金決済してる奴とかマヌケ、ガイジだよ
100%仕事できないカス

18 :47の素敵な:2019/07/05(金) 12:19:00.26 .net
なっ安心安全のfilka?のSONYだろ

19 :47の素敵な:2019/07/05(金) 12:19:37.48 .net
クレカでチャージなんかするからだろ
メインじゃない銀行口座で少額しか入れなければいい
15%とか20%なんだからそれで使えばよし

20 :47の素敵な:2019/07/05(金) 12:22:22.08 .net
>>19
セブンペイは口座引き落としとか入金不可だから

21 :47の素敵な:2019/07/05(金) 12:28:18.01 .net
何ちゃら還元で釣られるほうがよほど人間として心配だろwww
とても大切な仕事は任せられんパーソナリティだwww

22 :47の素敵な:2019/07/05(金) 12:28:55.01 .net
俺は小切手派

23 :47の素敵な:2019/07/05(金) 12:39:32.01 .net
>>4
ガラパゴス県ならではな発想www

島国だし偽札対策万全だから、キャッシュレス決算しなくてもいいんだよなー。

24 :47の素敵な:2019/07/05(金) 12:46:38.97 .net
キャッシュレス化の流れを止めるセブン

25 :47の素敵な:2019/07/05(金) 12:47:28.58 .net
イブンベイに見えた

26 :47の素敵な:2019/07/05(金) 12:48:20.12 .net
felicaはガラパゴス

27 :47の素敵な:2019/07/05(金) 12:52:26.18 .net
Felicaの次は生体埋め込みチップだよ
QRコードでURL送り合うとか支那人の暇人にhackされるべくしてhackされてるような石器時代的なスキームだ

28 :47の素敵な:2019/07/05(金) 12:52:26.44 .net
>>15
同意
EdyとSuica以外は邪魔くさいから
ゴチャゴチャ余計なもん増やすなといいたい

29 :47の素敵な:2019/07/05(金) 15:04:40.71 .net
>>19
レジでチャージすればいい

30 :47の素敵な:2019/07/05(金) 15:53:22.51 .net
俺様はエディ
スマホ立ち上げなくていいので早い

31 : :2019/07/05(金) 16:13:46.88 .net
>>15
ハゲド
あとはETCか。(苦笑

32 :47の素敵な:2019/07/05(金) 16:34:06.04 .net
Suicaも当初、致命的な設計ミスで不正利用が多発したんだよ
それが発端で、被害額を少なくするため、チャージの限度額が2万円に抑えられ、他のプリペイド式電子マネーも2万円になったんだよ
ググれば出てくると思うよ
7Payも致命的な設計ミス

後払い式ならQuicPayが、クレジット番号を使ってない分セキュリティーが高い、ただし、紛失しなければの話

33 :47の素敵な:2019/07/05(金) 16:34:55.99 .net
持ち歩きは現金とデビットカードで充分。

34 :47の素敵な:2019/07/05(金) 16:36:50.68 .net
クレジットカード情報を通販サイトに登録してるやつは負け犬w

本当のプロはクレカすら作らない
ネットバンキングのアカウントも拒否

35 :47の素敵な:2019/07/05(金) 16:38:35.49 .net
>>34
何のプロだよ。

36 :47の素敵な:2019/07/05(金) 16:40:05.80 .net
今頃何を言ってるだ w

37 :47の素敵な:2019/07/05(金) 16:51:54.97 .net
現金払い最強だな

38 :47の素敵な:2019/07/05(金) 16:54:48.76 .net
クレジットカードをApple Payに登録してQUICPayかIDで使ってれば仮に不正被害にあってもクレカ保障の対象になって自己負担いらないよね?

39 :47の素敵な:2019/07/05(金) 16:57:53.13 .net
>>35
IT知識のプロだよ

仮想通貨おこちゃまサークル活動会社みたいな似非ITじゃない
情報工学の土台から学んだ人々のこと

40 :47の素敵な:2019/07/05(金) 19:44:05.72 .net
決済

41 :47の素敵な:2019/07/05(金) 20:29:09.58 .net
>>29
レジ混んでる時に、レジでチャージするヤツ見るとめっちゃ腹立つ

42 :47の素敵な:2019/07/05(金) 20:31:45.69 .net
亡くしたり割れたり考えると、
クレジットカードでスイカみたいにできれば理想なのかも。

43 :47の素敵な:2019/07/05(金) 23:23:27.52 .net
決済

44 :47の素敵な:2019/07/05(金) 23:24:55.81 .net
セブンペイのせいでキャッシュレス化が遠のいたな

45 :47の素敵な:2019/07/06(土) 02:23:57.40 .net
決済

46 :47の素敵な:2019/07/06(土) 05:18:33.57 .net
決済

47 :47の素敵な:2019/07/06(土) 07:55:35.42 .net
決済

48 :47の素敵な:2019/07/06(土) 10:53:27.46 .net
決済

49 :47の素敵な:2019/07/06(土) 12:45:17.17 .net
キャッシュレス化と新札発行でタンス預金を吐き出させようとしてる流れに歯止め

50 :47の素敵な:2019/07/06(土) 13:57:09.52 .net
>>15
おれはSuicaとiDだな

51 :47の素敵な:2019/07/06(土) 14:18:13.28 .net
何時もレジで1000円チャージだから半分の確率で足りなくてチャージしてるわ

52 :47の素敵な:2019/07/06(土) 14:26:46.96 .net
店が電子マネーに対応する端末を用意するコストをかけたくないんだろうが、
対応して無い店では極力買わないだけだからいいや

53 :47の素敵な:2019/07/06(土) 16:49:28.33 .net
決済

54 :47の素敵な:2019/07/06(土) 19:47:34.26 .net
決済

55 :47の素敵な:2019/07/06(土) 22:45:35.12 .net
決済

56 :47の素敵な:2019/07/07(日) 01:38:30.67 .net
決済

総レス数 56
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★