2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 NGT事件を起こした 厄介の2人、損害賠償請求裁判で争う構えを示すwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :47の素敵な:2019/07/10(水) 15:48:33.50 .net
新潟を拠点に活動するアイドルグループ「NGT48」の元メンバー、山口真帆さん(23)に対する暴行事件で芸能活動が休止したなどとして、運営会社「AKS」(東京)が男性ファン2人に3000万円の損害賠償の支払いを求めた訴訟の第1回口頭弁論が10日、新潟地裁(篠原礼裁判長)で開かれ
2人は請求の棄却を求め、争う構えを示した。
https://www.sankei.com/affairs/news/190710/afr1907100010-n1.html

!!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

748 :47の素敵な:2019/07/11(木) 00:56:08.56 .net
何度もで言うぞNGTの亀裂は事件後山口がメンバー関与を疑ったことから始まってる
山口がメンバーを疑いさえしなければメンバーも山口に寄り添うことができたのに
なぜ山口はメンバーを疑ったのか

749 :47の素敵な:2019/07/11(木) 00:59:55.79 .net
日頃の行いだろ
犯人グループと遊びまくってたメンバー達
運営に報告した
犯人グループが襲ってきた
一緒に遊んでたメンバーを関与メンバーとして名前だした
山口は自分が運営に報告した報復だと理解した
それだけ

750 :47の素敵な:2019/07/11(木) 01:01:53.26 .net
>>749
それを警察に相談するまでは正しいよ

751 :47の素敵な:2019/07/11(木) 01:07:11.77 .net
>>742
実際今回週刊大衆に脅迫されてるんだよな
強硬姿勢とるなら写真が出るぞ、と
弁護士はなにかアクションとるつもりないのかねぇ
ほっといたら誤解受けるよ

752 :47の素敵な:2019/07/11(木) 01:07:43.96 .net
今更、全員が助かる道なんてないよ
全員終わるか、数名終わるかの2択

さっさと関わったメンバーを処分して謝罪しておけばグループは残せた
運営に落ち度があり過ぎて呆れる

ネット裁判にかけられて、ネット民と世間一般は山口さんが正義と判定した
その判定に至るまでの黒サイドのメンバー達の醜態は山口さんが主導したものじゃない
元々、そういう人達だったんだ…と個人的には思ったけどね

753 :47の素敵な:2019/07/11(木) 01:10:37.99 .net
いや、すでに全員で終わる一択しかないよ
選択の余地はない
NGTは日本にいらないってのが世間一般の声だよ

754 :47の素敵な:2019/07/11(木) 01:14:36.80 .net
山口真帆を辞めさせた時点で被害者を追い出した最低のグループの烙印は一生消えないから

755 :47の素敵な:2019/07/11(木) 01:15:29.22 .net
なんだなんだお前らの予想を反して運営と厄介が争うのかよ

756 :47の素敵な:2019/07/11(木) 01:20:08.40 .net
>>723
白黒概念はそうだけど
メンバー内イジメ暴露で暴露した中井が叩かれてた次期あったけどな

757 :47の素敵な:2019/07/11(木) 01:20:10.24 .net
もう余計なことしなくていいから早く解散しろよ

758 :47の素敵な:2019/07/11(木) 01:28:05.23 .net
>>755
こんだけ事前にプロレスプロレス言われてるからなぁ
ちょっとは争う姿勢も見せなきゃいかんわな

759 :47の素敵な:2019/07/11(木) 01:34:57.03 .net
>>12
普通の会社で働いてまともな人生をおくる場合
一生かけて銀行に振り込まれる給料から少しずつ支払えばいい
まともな人生を諦めるなら 半ホームレスで現金支給される底辺現場で働けば差し押さえなんて怖くないしそれで良いけど

760 :47の素敵な:2019/07/11(木) 01:35:22.75 .net
運営(8月の握手返品したくありません。引き伸ばさなくては…)

761 :47の素敵な:2019/07/11(木) 01:59:04.50 .net
山口の最初の告発文忘れてない?
厄介を恨まなくてメンバーを恨むのがおかしいって言う奴いるけど厄介に関しては警察の仕事
メンバーに関しては最初は関わった人間が処罰してクリーンなNGTになればのはず
それを今村松村がせず被害者である山口が追い出されてしまってるんだよな
メンバーよりも厄介の話を信じるのも日頃から感じ取る何かがあったからだろ
もう一回山口の告発文から戻って書き込めよ

762 :47の素敵な:2019/07/11(木) 02:12:27.81 .net
黒メンが本当に白ならとっくに活動再開してるわ

763 :47の素敵な:2019/07/11(木) 02:49:04.66 .net
プロレスであっても無くてもいいのよ別に
それがプレッシャーになればそれでいい

764 :47の素敵な:2019/07/11(木) 02:49:37.97 .net
>>748
疑う様に厄介側が色々工作してたんだろ。
メンバー同士が分断する様に。

765 :47の素敵な:2019/07/11(木) 02:58:15.35 .net
黒メンバー達
山口チクりやがってうぜー
犯人グループ
じゃぁ脅しといてやるよ
動画でも撮って脅すか

こんな感じだろ
直接の会話だったら証拠も残らない

766 :47の素敵な:2019/07/11(木) 02:59:17.54 .net
どっちかやぶれかぶれでメガンテ唱えろよ
元々詰んでんだから構わんだろ

767 :47の素敵な:2019/07/11(木) 03:03:10.47 .net
中井さんに再び危機が

7月8日発売週刊大衆 抜粋


司法関係者の間では耳を疑うような話が飛びかってるという。


「事件とは直接関係あるわけではないですが、NGT48の超大物メンバーのあられもない姿”ファンとのセックス写真が”存在すると囁かれているんです」(司法関係者)


 しかも、その写真を所持しているのは、


「犯人グループだとされてます。彼らは訴訟前には周囲に写真の存在をほのめかしていたとも噂されているんです。


万が一、裁判が自分たちに不利にすすんだ場合、形勢逆転のため、切り札としてこの”セックス写真”を裁判に出すのではないかともいわれてるんですよ」(前同)


「バラエティ番組でも活躍し、NGT48を支える主要メンバーの一人だといわれてます」(別の司法関係者)


本誌の取材によると”セックス写真”は数枚存在するとされる。


「まず1枚は、バスローブを着て、胸があらわになった姿が映されたものだといいますよ」(前同)


 だが、それだけではない。さらに”過激な写真”も存在するといわれる。


「ホテルのベッドで寝顔が写されているものだとされるんですが、男性とセックスの後に全裸で撮影されたものと思われる、かなり生々しい一枚のようです」(前同)

768 :47の素敵な:2019/07/11(木) 03:04:36.07 .net
そもそも接触商法やってるAKSが悪だろ

769 :47の素敵な:2019/07/11(木) 03:17:32.05 .net
こりゃ泥沼化で終わりが完全に見えなくなった

770 :47の素敵な:2019/07/11(木) 03:28:25.24 .net
部屋問題頼むで

771 :47の素敵な:2019/07/11(木) 03:29:08.43 .net
非公開の場で真実を明らかにする!

772 :47の素敵な:2019/07/11(木) 03:41:07.34 .net
長引かせて風化待ち

今のジャニーズニュースでみんな忘れかけてる

773 :47の素敵な:2019/07/11(木) 04:06:42.96 .net
>>767
NGTに超大物なんていない

774 :47の素敵な:2019/07/11(木) 04:36:33.08 .net
まあ、最後に汚名晴らさせてNGT解散だろうな
秋元のコネで全員事務所に所属でめでたしめでたし

775 :47の素敵な:2019/07/11(木) 04:47:07.04 .net
>>767
これが事実だった場合、事務所メンのどちらかは終わる
そんなリスク背負って裁判に挑んだ運営が本当に何も考えてない場合、NGTどころか48グループ丸ごと終了しそう

どの角度から見てもよくわからない裁判だよね

776 :47の素敵な:2019/07/11(木) 04:47:55.43 .net
>>1
広辞苑で

盗人猛々しい を調べたら

NGT48運営の事

って載ってたんだけど?

777 :47の素敵な:2019/07/11(木) 04:56:14.88 .net
弁護士は「真相を解明したい」とか言ってるけどさ
運営は真相を解明されるのだけは絶対に阻止したいわけだよね
真相を隠したまま信用だけを勝ち取りたいってのが運営の魂胆
弁護士と目指してるところが違ってるみたいだけど、大丈夫なん?

778 :47の素敵な:2019/07/11(木) 05:05:02.36 .net
>>748

779 :47の素敵な:2019/07/11(木) 05:14:01.99 .net
盛り上がってまいりました

780 :47の素敵な:2019/07/11(木) 05:23:17.97 .net
あれ?お前らが言ってた展開と違うじゃん
出来レースじゃなかったの?

781 :47の素敵な:2019/07/11(木) 05:32:02.62 .net
>>748
何度でも言うぞ
「メンバーの部屋から犯人が出てきたから」
メンバー疑われるの当たり前

782 :47の素敵な:2019/07/11(木) 05:33:59.55 .net
メンバーが男連れ込んでるのを以前から今村に相談してたが無視されてたって話じゃなかったか?

783 :47の素敵な:2019/07/11(木) 05:45:49.09 .net
俺の妄想
やっぱり厄介とメンバーはセックスもあった
まほほんを気に入らないメンバーがレイプ動画撮影実行を暗に求めた
厄介計画を実行する

まほほんは実は襲撃計画を薄々気づいていた。
西潟が異常に睨んできた日があった
今日だ、と察知した
案の定自宅前で厄介が声を掛けてきた

大声を出して事件化。黒メンバーまで一網打尽のチャンス
数名の男相手に危険が伴う作戦だがなんとかやりきった

※傍観者と当事者では想像以上の開きがある
そりゃ交際やレイプ教唆なんてカンが良ければ察知できる
賢いまほほんは合わせ技一本で形成逆転狙って決まったのだろう
だからまほほんが言っている事に嘘はない

妄想だけどね

784 :47の素敵な:2019/07/11(木) 05:49:50.42 .net
山口が証人出廷らしいぞ!

785 :47の素敵な:2019/07/11(木) 05:51:15.02 .net
>>777
今まで散々事実に蓋をしようとして混乱しまくってきたのに
今更真実を明らかにとはどうしたんだとは誰でも思うよね
だから裁判やるという話出た時出来レースなんだろうと思った人が
多かったわけだし
ただ本当に上場するなりどこかに売却するなりするならこの事件
がグレーのままでは不可能なので新たに役員に入ったVCの人間
の意志なのかとも思ったけどわからんw

786 :47の素敵な:2019/07/11(木) 05:51:23.05 .net
人望はこんなとこで暴れてたんか

787 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:08:49.43 .net
>>785
裁判自体は4月下旬に起こしたようだから、
今のスポンサーであるVCとはあまり関係ないのではと。
刑事不起訴なのになぜ民事でやらないという流れだった気が。

VCとしてはこの騒動を含む不手際の責任を吉成に取らせる形で
払拭させたいんでしょう。だからまだ社長のままにさせてる。

788 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:09:21.41 .net
人望民たちはなぜか村雲の録音データーの存在をすぐ忘れて山口の妄想、妄想と喚くが重度の健忘症か?

789 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:11:18.32 .net
新潮ソースの録音記事が事実なら山口の思い込みじゃん

790 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:13:17.55 .net
>>788
村雲の録音データがどうかしたのか?

791 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:15:37.29 .net
弁護士がAKSの傀儡なら、不起訴になった理由については触れたくないはずなんだがなぁ
なぜ「不起訴になった理由も会社は分かっていない」などと言ったのか

792 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:17:48.14 .net
>>777
絶対真相がバレないようにやるようだね。

793 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:18:32.81 .net
( ´;゜;ё;゜;)一世一代の茶番劇が始まる

794 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:19:05.07 .net
>>772
一昨日新潟日報ででかく記事になってたぞ
NGTというアイドルが印象悪いまま風化するだけだぞwww

795 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:20:09.62 .net
>>777
そもそも事件に対しての損害賠償なのに
真相発見とか言ってる時点で意味不明
犯人がつながってない証拠でも出すのかって話

796 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:21:30.47 .net
>>791
刑事の代替で民事やれという声が出たからやっただけの裁判だから。
被告側がそれに乗ってこなかったから長期戦になってしまった。

797 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:21:53.03 .net
不起訴の理由なんか
初犯だしケガもしていないから今回は見逃す
警察の勾留を受けるなど一定の制裁を受けている
そんなもんだろう

裁判所も暇じゃないからな

798 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:22:33.24 .net
そもそも、この裁判は争点の前提条件がおかしいんだよ

>厄介から名前が出たことでメンバー間の信頼が損なわれた

メンバー全員白という前提だから、非公開で少額の示談でも認められれば運営は全員白と言い張れる

799 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:22:49.61 .net
>>791
AKSの中も白と黒に分かれている?

800 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:26:08.84 .net
>>790
なんだ裁判の争点をわかってないアホか

801 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:26:17.09 .net
真相明らかにしたいんだったら刑事でやれよw
てか山口呼ぶとか言ってるらしいけどまず今村を呼べよ、クソ運営

802 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:27:00.72 .net
>>793
茶番だったら昨日で示談して示談条件に事件のことを誰にも話さないが入る。

803 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:27:15.85 .net
>>795
モット無理筋。事件によって引きこされた活動停止の賠償請求。
因果関係の立証からAKSがする必要がある。

804 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:27:18.59 .net
事件直後に携わった弁護士なら不起訴理由分かるでしょ

805 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:28:14.62 .net
>>800
争点って何?
言ってみ?

806 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:28:53.74 .net
もしネットの噂通り運営がヤリ部屋を厄介に提供していたのだとしたら判決も変わってくるだろうからな
真相の解明は絶対に必要だ

807 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:29:22.25 .net
>>805

>>798
少しは頭を使ってな
バカなりに

808 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:29:35.53 .net
>>803
活動停止してないじゃん
勝手に運営が停止してるだけで

809 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:29:38.98 .net
>>791
吉成の味方と敵がいるのは噂程度ではない事実として垣間見れるよな

810 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:29:47.08 .net
>>806
犯人が向かいの部屋は証明する必要があるからな
そこは絶対避けられない

811 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:31:29.01 .net
繋がりがウソだと言う状況証拠はふたつある

・バスから降りた研究生に、山口が乗車しているかをなぜ聞いたか
・あちこち連絡したと言いながら、現場にやって来たメンバーは皆無

前者は、もし深い繋がりがあるメンバーが一人でもいたならば、山口の帰宅時間など電話1本ですぐに分かる
後者は、書き起こしを良く読めば分かるが、連絡がついたメンバーさえ一人もいない

812 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:31:45.34 .net
>>807
言えないんだ。
批判されるのが怖いのか?

813 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:32:14.93 .net
>>798
帰宅時間教えた奴がいる時点で無理なのにな
運営もそこは把握してるし

814 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:32:29.98 .net
>>798
示談で事実究明するの?

815 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:34:13.29 .net
>>811
そもそもメンバーが答える時点でメンバーのつながりは確定
見ず知らずのやつに教えるというのであり得ない

816 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:34:27.90 .net
>>812
おまえ大丈夫?
アンカー見える?
眼科いけアホ

817 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:35:21.47 .net
>>11
関与メンバーはいないだろ
そこは確定しているのだから

818 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:36:07.89 .net
>>816
自分の意見を言ってごらん🤗

819 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:36:10.03 .net
>>756
何のこたぁ無いそのコナキがイジメしてる側だったというふぇ

820 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:36:19.26 .net
>>23
容認?

821 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:36:43.74 .net
>>817
犯人に帰宅時間教えたやつがいるのは運営が早々に把握して発表済みだから無理

822 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:37:40.60 .net
>>34
犯人はいないって証言しているし、それ言っているの山口だけ

823 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:38:25.50 .net
>>822
帰宅時間を教えて誘導した奴がいるのは運営すら認めてる事実

824 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:40:07.24 .net
>>808
そう。公演も告発までは山口が休演することがあっても
通常通りやっていた。
告発後もあの3周年記念公演は最後の謝罪以外は平常。
研究生公演も、旧研究生公演も行ったうえでN3、Gの千秋楽公演
そして5/18卒業公演も行われた。

テレビ放送もココだけ・がたフレも3月までは通常放送。

ラジオ放送は因果がはっきりしていて、3/22会見までは通常に3番組放送していた。
3/22会見が紛糾し、その直後に放送されたBSNの番組SNSが大炎上。
BSNが休止決定し、FM新潟も水曜放送後に休止、PORTは放送はしたが冒頭で終了告知
明らかに運営側の問題での終了とみなされるかと

だから被告側が全面棄却で対抗できるってことなんだよね。

825 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:40:26.11 .net
>>823
帰宅時間など誰も教えていないが?

826 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:42:48.26 .net
>>825
公式でメンバーの一人が犯人に帰宅時間を伝えたと発表されてるが

827 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:42:59.92 .net
繋がりが嘘だったとして
犯人が嘘をついた→メンバーの仲が悪くなったりインターネットで叩かれた→活動休止
この流れの因果関係とかはっきりさせないとダメなんだから
即3000万なわけではないよね?

828 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:43:22.72 .net
非公開にされてやんの。相当裁判官の心証悪くなったな。元々パフォーマンス的な訴え自体で運営の負け筋だしな。

829 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:43:49.81 .net
>>824
テレビも三月打ち切りは元々決まってたってマスコミに発表してるしな

830 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:44:23.76 .net
これ、面白いな
運営は加害者の厄介たちが嘘をついてメンバーの名前をだしたから被害を受けたって訴えてるんだろ
だったら訴えられた厄介たちはメンバーと繋がっていたのを証明すればいいんだからな

831 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:45:21.15 .net
>>827
結局まともに説明してれば良かったのに
逃げ続けて支配人隠してってやったのは運営だしな

832 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:45:23.49 .net
>>829
面白いな
そういうのを突っ込みだせばどう答えるんだろうなw

833 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:45:31.17 .net
>>826
バスに山口が乗っていることは教えているが?
公式の発表もそうなっている
帰宅時間など誰も伝えていない

834 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:47:46.72 .net
元支配人の山口叩きのクソツイートは問題になりそうなの?

835 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:47:55.20 .net
>>817
居なかったら運営がとっくに騒ぎを鎮めとるわ。居るのは確定している

836 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:47:58.15 .net
運営も3000万取る気はないとは思うが
犯罪に関与はしてないと確信していて黒メンバーはいないと見せたいのか?
関与を認めさせて黒メンバーを切りたいのか?

837 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:49:21.56 .net
>>827
民事の場合は社会通念で十分
因果関係を証明する必要はあまりない

838 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:51:01.50 .net
>>833
公式見てこいよバーカ
1月10日のお知らせにちゃんと書いとるわ

839 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:52:41.32 .net
>>838
お前が文章読解能力がないのは良く分かった

840 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:53:47.79 .net
せいぜい取れたとしても数百万円だから裁判を長引かせるデメリットのほうがでかい
どこかで取り下げになるだろうな

841 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:55:16.05 .net
>>839
メンバーの1名が、男から街で声をかけられ、山口真帆の自宅は知らないものの、
推測出来るような帰宅時間を伝えてしまったことを確認しました。

どう読んだらメンバーは帰宅時間を教えてないってなるん?

842 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:57:26.96 .net
>>840
被害者とは和解できずに追い出しましたが犯人とは和解しました案件

843 :47の素敵な:2019/07/11(木) 06:59:33.80 .net
>>832
そう。そこ突っ込むだけで厄介側は勝てる。
あくまで運営側の判断で活動とめたんだろうと。

又、8月の大握手会には参加する予定だし、生写真等のグッズ生産は
逐次行ってる。メンバーの外部SNSは休止中だけど
モバイルメールやフォトログは継続してる。

又ツアーサーキット中止も賠償となってるが、公表前のものだからな。

844 :47の素敵な:2019/07/11(木) 07:02:14.95 .net
公式消してないんだw
https://ngt48.jp/news/detail/100003058
これでメンバーは関与してないって無理あり過ぎじゃね

845 :47の素敵な:2019/07/11(木) 07:05:54.90 .net
犯人に犯行を教唆したメンバーがいたとして、犯人たちはそのクソビッチどもを擁護
する意思などないと判明したわけだ。
お互いの罪の擦り付け合いが真相解明につながるんならいいことだ

846 :47の素敵な:2019/07/11(木) 07:07:09.01 .net
>>844
君らが望んでいる【関与】とは程遠い。
これを元に関与があったんだ!と言っても地下以外では笑い者でしかない。

847 :47の素敵な:2019/07/11(木) 07:12:46.02 .net
どーいうこと?

848 :47の素敵な:2019/07/11(木) 07:14:00.65 .net
俺らでも運営の不手際による損失って思ってるのに、3000万なんて損害請求、顧問弁護士は通ると思ってるのかな?

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★