2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 京アニ放火、死者33人 日本の大量殺人ランキング1位にwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :47の素敵な:2019/07/18(木) 21:26:19.90 .net
33人の死亡を確認、放火事件で平成以降最悪 京アニ火災、現場には刃物 男「死ね」と叫ぶ

 18日午前10時半すぎ、京都市伏見区桃山町因幡の映像制作会社「京都アニメーション」の第1スタジオで、近隣住民から「建物1階で爆発音がし、煙が
出ている」と119番があった。市消防局によると、3階建て建物が全面燃焼し、従業員ら男性12人、女性20人、性別不明1人の合計33人の死亡と36人の重
軽傷者を確認した。放火事件による犠牲者数としては平成以降最悪となった。

 府警によると、1階に入ってきた男(41)がガソリンのような液体をまき、「死ね」と叫びながら火を付けたとの目撃情報がある。男はポリ容器を持
ち、現場には刃物が落ちていたという。府警は付近の路上で男の身柄を確保したが、男も負傷しており、現在は病院に搬送されている。府警は男が建物
に放火した疑いがあるとみて、回復を待って事情を聴く方針。
 午後1時現在、消防車両49台が出動し、消火活動を続けている。また、逃げ遅れた人がいないか確認作業を急いでいる。
 京都アニメーションは1981年創業。「響け!ユーフォニアム」や「けいおん!」などの人気アニメを制作している。
 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00010006-kyt-soci
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

765 :47の素敵な:2019/07/19(金) 07:46:25.34 .net
あ、バリサク君は違うかも
青葉真司は確定してる

766 :47の素敵な:2019/07/19(金) 07:47:47.49 .net
■放火、入念に計画か=台車準備しガソリン運搬―京アニ火災で現場検証
https://news.goo.ne.jp/article/jiji/nation/jiji-190719X599.html
>
> 火災は18日午前10時半ごろ発生。男が「死ね」と叫んだ直後に爆発が起こり、
> 鉄骨コンクリート3階建ての延べ約690平方メートルが全焼した。
> 33人が死亡し、負傷した35人が病院に搬送された。
>
> 捜査関係者によると、男は1階出入り口付近でガソリンをまいたとみられ、
> 現場からバケツのようなものや携行缶、台車が見つかった。
> スタジオ前の路上にはかばんが落ちており、複数の包丁が入っていた。
>
> 事件前には現場近くのガソリンスタンドで、不審な男が携行缶二つにガソリンを購入。
> 同課は確保された男が途中で移し替え、台車で運んだ可能性があるとみて調べる。

767 :47の素敵な:2019/07/19(金) 07:48:54.40 .net
>>706
なんでこんなところにらせん階段なんか作っちゃったんだろ
延焼を助長するし転落事故も多いしいいことないのに

768 :47の素敵な:2019/07/19(金) 07:51:41.99 .net
>>706
木使ってるのに出入口は一箇所かよ
人災だわ

769 :47の素敵な:2019/07/19(金) 07:53:25.94 .net
>>768
一応2箇所
別に従業員用の出入り口がある
入り口のすぐ隣に

770 :47の素敵な:2019/07/19(金) 07:54:26.94 .net
このジパングは犯人と境遇が似てるんだろな
キモ

771 :47の素敵な:2019/07/19(金) 07:56:01.40 .net
犯人知ってるのかお前

772 :47の素敵な:2019/07/19(金) 07:57:12.89 .net
アニヲタのキチガイと比べたらドルヲタのキチガイなんて可愛いもんだと昔から言われてるもんな

773 :47の素敵な:2019/07/19(金) 07:58:16.03 .net
>>768
んなわけねえだろ
消防法を知らんのかお前は

774 :47の素敵な:2019/07/19(金) 07:58:16.19 .net
屋上に逃げた人が一人もいないってことは
熱気流の風圧でドアが開かなかったんだろうか

775 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:00:57.73 .net
火災報知器が付いていたら逃げる時間はあっただろうな
明らかに消防法違反やぞ

776 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:01:36.48 .net
>>774
狭い階段に殺到して力尽きたんやろ

777 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:02:07.07 .net
やったなジャニーズ

778 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:02:15.33 .net
屋上開いても炎の通り道作るだけで助かってないんじゃね
防火扉とか延焼予防設備はなかったんだろうし

779 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:03:02.60 .net
>>775
ガソリンは一瞬やで

780 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:03:04.11 .net
わざわざ関東から計画して来たぐらいだし、逃げ道にも先に放火してたんじゃねえの

781 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:03:51.77 .net
>>751
確かにな
秋豚に詞をパクられたとかしのぶに衣装をパクられたっていって握手会行ってメンバーたちに火をつけるようなもんだよな

百歩譲ってパクりがあったとすれば普通に弁護士に相談するなり訴訟すればいいんであって
まあたいがい却下されるだろうがw

782 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:03:56.60 .net
蜘蛛の糸みたいにみんなが自分だけが助かろうとして屋上に詰めかけたため
すし詰め状態になって全員丸焼けになったんじゃないか?

783 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:04:45.58 .net
人が大勢亡くなった事件でこんなに草はや吸って1はどういう神経してんだ?
アスぺか何かか?

784 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:06:04.50 .net
>>783
柏木ヲタだから仕方ない

785 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:06:10.45 .net
>>783
金のためにスレ立ててるアフィやで

786 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:06:16.91 .net
>>778
室内よりは視界が開けてるから飛び降りる選択ができる
脱出用の装備があったかもしれないし

787 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:06:40.25 .net
すでにガスが充満してて扉を開けようとした瞬間バックドラフト起こした可能性もある

788 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:07:01.31 .net
殺害ランキングおかしない?信長は?

789 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:07:55.62 .net
>>783
2chは初めてか?

790 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:08:33.58 .net
3階から屋上までの階段に有毒な煙が溜まって屋上に行こうとした19人は倒れたんじゃないの?

791 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:09:20.72 .net
消防法は逆側の出口まで同時に炎上することは想定されてない

高層マンションならともかく3階建てなら自然発火で逃げ道無くなることはほとんどあり得ないから

792 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:09:20.98 .net
>>790
だろうね

793 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:09:21.26 .net
>>706
結構女性スタッフ多いな

794 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:10:03.32 .net
>>83
安否確認が取れない方

・池田晶子(ハルヒ、ユーフォのキャラクターデザイナー)
・秋竹斉一(複数作品の作画監督)
・植野千世子(複数作品の作画監督)
・門脇未来(境界の彼方、甘ブリ、メイドラゴン、ツルネのキャラクターデザイナー)
・河浪栄作(Free!の監督)
・北之原孝将(複数作品の絵コンテ、演出)
・澤真平(複数作品の絵コンテ、演出)
・瀬崎利恵(複数作品の作画監督)
・高瀬亜貴子(ヴァイオレット・エヴァーガーデンのキャラクターデザイナー)
・武本康弘(フルメタ、らきすた、ハルヒ、氷菓、甘ブリ、メイドラゴンの監督)
・西屋太志(日常、氷菓、Free!のキャラクターデザイナー)
・注ェ邦広(複数作品の原画)
・藤田春香(複数作品の絵コンテ、演出)
・丸木宣明(複数作品の作画監督)
・雪村愛(複数作品の絵コンテ、演出)

795 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:10:06.82 .net
ひと吸いで意識失い視界も奪う黒煙の中で先に誰かが倒れているかもしれない螺旋階段を登りきって屋上まで出るなんて不可能だわ
それでなくても2階より上は下の爆発で何があったか考えてるうちに煙にまかれてるし
通常の火災とガソリン爆発を同一視してはいけない

796 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:10:18.44 .net
京アニ社長が云うには屋上からタバコのポイ捨てする人がいるから
今週から屋上を施錠したって話だったろ?
なんでこの板では浸透してないの?

797 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:10:32.40 .net
>>775
消防法に違反してるようなことはなかったって報道してたよ
そもそもガソリンの放火とか想定されてないしどの建物でも同じことされたら多数の犠牲者出る
新幹線の未遂事件はヤバかったんだな

798 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:11:15.42 .net
>>796
施錠されてなかったと報道されてるから

799 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:11:24.55 .net
>>796
その話、真っ赤な嘘だから

800 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:12:19.97 .net
基本的なことだけど、火事のときに上の階に逃げようとするのは最終手段だぞ

煙を一息吸っただけで一酸化炭素中毒で失神して終わりだから煙が登る上に逃げてはいけない

801 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:12:53.54 .net
>>796
そういう話を信じてるバカってどういう脳味噌してんの?

802 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:15:37.96 .net
>>800
他に逃げ道ないんだから仕方ない

803 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:16:46.34 .net
>>802
そんな状態なら煙だらけだろうし上に逃げても助かる可能性は低い

で、結果がこの死傷者数ってことだろ

804 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:17:33.46 .net
>>794
これ泣きそう
好きなアニメのキャラデさんが…

805 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:17:48.28 .net
>>803
助かる可能性が低いからなんだ?

806 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:18:25.10 .net
3階にいる人なら息止めて目をつぶってでも屋上まで走れるだろ

807 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:19:01.90 .net
屋上開かなかったから 力尽きたみたいだな 開いたら助かってた

808 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:19:04.35 .net
>>800
一階は火の海だから仕方ないわ

809 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:19:22.42 .net
火事のときに火で死ぬと思ってる奴が多いんだろうけど
火事の死者ってほとんどは煙が原因だからな

屋上に逃げればいいとか考えが甘すぎなんだよ
そういう奴は真っ先に死ぬタイプ

810 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:20:00.70 .net
>>806
あの建物の構造だと屋上扉にたどり着く前に殺人ガス、熱風来て力尽きてる感じだけどね

811 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:20:03.82 .net
>>809
お前は全身火傷で死ぬタイプだな

812 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:20:43.91 .net
>>811
こういうバカが真っ先に死ぬタイプ

813 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:21:36.72 .net
>>796
嫌煙厨のボケカス
デマ広げるな
>>739 >>747見ろ
>屋上に出る扉は施錠されておらず、熱などで変形はしていなかった。
>扉は無施錠だったという

814 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:21:43.04 .net
これは加害者は当然だけど被害者側にも非があるということになって罪は軽くなってしまうな

815 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:22:14.57 .net
>>806
同じことを20人がいっせいにしたら誰もたどり着けないに決まってるだろ

816 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:22:15.43 .net
>>812
死者をダシにマウント取るとかどこまで腐ってんのお前は

817 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:23:28.71 .net
足の骨折覚悟で飛び降りたほうが良かったかもなあ
まあ結果論だけど

818 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:23:34.24 .net
ホテルに泊まる時もまず第一に非常口を確認してた元軍曹のうちのおじいちゃんがまだ生きてれば…

819 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:23:50.39 .net
テレ朝いいのかこれ

820 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:24:04.76 .net
キャラアニ社長は「くやしいです!(TдT)」みたいな会見してたけど自己保身乙って感じなんだな

821 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:24:20.44 .net
犯人の名前が出ないのもヤバい

822 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:24:22.41 .net
普通に仕事してるときに急に火事が発生して
「死ねえええええ!」って叫びながら包丁振り回して襲ってくる奴が出てきて
非常口から逃げようとしたら非常口にも火の手があがってて

この状況で「そうだ!息を止めて目をつぶって屋上にダッシュだ!」ってすぐ走れると思ってるバカが居るようだが


ドラマや映画と現実の区別もつかないバカの典型だな

823 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:25:22.89 .net
>>816
いや見方によっては義憤とも取れるレスだぞ

つまり腐ってるのは自然にそういう解釈をしてしまうお前

824 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:25:38.64 .net
>>798>>799>>801>>813
デマを信じてしまい申し訳ありませんでした
昨日の夜にちょっとだけ関連スレ覗いて直ぐ寝たから情報が整理されてる現状を知らなかったんだよ
許して

825 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:26:36.74 .net
どうせやるなら悪人にやってほしかったわ

826 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:26:36.98 .net
>>823
これは酷い自作自演だこと

827 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:27:05.21 .net
>>826
でた困ったら妄想

828 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:27:20.02 .net
>>817
実際初動で数人それで脱出してる
ただ大きな窓の正面ベランダがガソリン爆発の段階で火に包まれ
他の開放窓はとても小さいというのが不運
人多い建物は正面入り口対場所に裏口や避難用外階段必須だわ

829 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:27:56.59 .net
なぜ犯人の名前を出さない?
得意の通名を持ってなかったのかな

830 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:28:06.49 .net
>>824
こちらこそキツく言ってすまん

831 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:28:50.48 .net
>>823
被害者を嘲笑してマウント取ることを義憤と感じるとはずいぶん変わった感性を持ってるね

ぎ‐ふん【義憤】
道義に外れたこと、不公正なことに対するいきどおり。「金権政治に義憤を覚える」

832 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:29:09.10 .net
アニメの絵コンテとか膨大な時間かかるはずだからデータを保存して取りだししようとして逃げ遅れた人もたくさんいそうだ

833 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:29:29.47 .net
>>827
まさかまだバレてないと思ってんの?

834 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:30:35.21 .net
>>832
単なるおバカさんじゃん

835 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:35:04.14 .net
この事件で喜んでる日本人は宮根誠司ただ一人だろな

836 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:35:17.33 .net
>>817
窓から大量に煙出てたからそこまで辿り着くのさえ相当困難だったかもね
仮に辿り着けたとしても、上も下も煙が蔓延してる中で飛び降りるのも勇気がいる

837 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:37:41.56 .net
>>831
そりゃそうでしょ
ちゃんとした対処を示してるんだから無知への憤りにも見えるでしょ

俺神奈川に直接聞かないと意図は分からないって言ってるよね
他人の意図までいきなり自分の願望最優先で当てはめちゃうのはよくないよ

838 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:38:24.93 .net
結構な人数が働いてるのに非常階段すらなかったのはマズいよね
普通の火事でも同じ結果だっただろ

839 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:49:19.28 .net
火・煙の勢いが全然違うし
さすがに普通の火事で同じ結果にはならないけど
螺旋階段ありとか火災に弱い構造ではある

840 :47の素敵な:2019/07/19(金) 08:49:41.05 .net
螺旋階段が煙突みたいになって
上の階まですぐ煙が回ったんじゃないの

841 :47の素敵な:2019/07/19(金) 09:01:54.67 .net
>>1
草生やせば注目浴びるとか思ったかクソ野郎

842 :47の素敵な:2019/07/19(金) 09:02:13.77 .net
万死に値する極悪非道の人間に
「絶対死ぬな!」と思ったのは初めてかもしれない

843 :47の素敵な:2019/07/19(金) 09:06:41.28 .net
>>1
こいつはろくな死に方しない

844 :47の素敵な:2019/07/19(金) 09:06:58.15 .net
こういう犯人はちゃんと裁判した上で死刑にしないとダメだよね
みすみす死なせたら犯人の思うつぼ

845 :47の素敵な:2019/07/19(金) 09:13:59.31 .net
屋上の施錠の話は施錠はされてなかったけど
・有毒ガスが溜まってドアまで誰も辿りつけない
・奇跡的にたどり着けてもドアノブが高熱で触れないとか
という人も居る

撮り鉄犯人説
→犯人の推定される人の書き込みが昨日もあるから違うという人もいる

NHK取材でセキュリティ甘くなってた説
→取材があったのは事実らしい
 ただ本社取材なのか、ここの現場取材なのかは不明

846 :47の素敵な:2019/07/19(金) 09:16:44.96 .net
>>268
屋上でもだめそう...

847 :47の素敵な:2019/07/19(金) 09:18:07.49 .net
気になるのは犯人がアニメ会社への復習が成功して恨みが晴れて気持ちいいと感じているかだよな

848 :47の素敵な:2019/07/19(金) 09:19:28.26 .net
この事件いつアニメ化すんの?

849 :47の素敵な:2019/07/19(金) 09:22:40.23 .net
>>809
煙で死ぬのがどれほど苦しいのかわからないが火葬までしてもらえて一石二鳥だな

850 :47の素敵な:2019/07/19(金) 09:26:07.80 .net
>>838
この世に非常階段がないビルなんてあんの?

851 :47の素敵な:2019/07/19(金) 09:27:00.22 .net
こんな40代にならないように今から頑張ろう
そして20年後にここに戻ってきて40にもなって定職もつかずにヲタクをやっている連中に説教しよう

852 :47の素敵な:2019/07/19(金) 09:27:31.76 .net
>>848
こういうレスするやつがやらかす危険あんだよな
予備軍だよ

853 :47の素敵な:2019/07/19(金) 09:30:54.17 .net
貰い子殺人事件は200人だぞって言うので初めて知ったわ

なんかもう、子供殺すのが作業みたいになってたんだろうな

854 :47の素敵な:2019/07/19(金) 09:33:44.25 .net
>>629
死者が浮かばれる(?)ためにやるわけじゃねーだろ
抑止だよ抑止

855 :47の素敵な:2019/07/19(金) 09:39:46.41 .net
犯人の死刑は死刑で良いが、京アニの担当者に問題もあったのではないか
社長も死刑にすべき

856 :47の素敵な:2019/07/19(金) 09:39:47.57 .net
>>850
まずビルじゃないし
アパート構造の建物に非常階段なんかないだろう

857 :47の素敵な:2019/07/19(金) 09:41:29.10 .net
非常階段が無いから天国への階段を登った

858 :47の素敵な:2019/07/19(金) 09:43:34.10 .net
死ぬ気で炎の窓から飛び降りたほうが良かったかもな

859 :47の素敵な:2019/07/19(金) 09:44:19.74 .net
>>268
こんなん助かる方が奇跡だわ

860 :47の素敵な:2019/07/19(金) 09:46:17.05 .net
犯人だけじゃなく、京アニの社長を死刑にすべき

861 :47の素敵な:2019/07/19(金) 09:46:37.47 .net
非常階段より非常滑り台のほうが楽しそう

862 :47の素敵な:2019/07/19(金) 09:47:02.36 .net
>>832
螺旋階段が煙突となって全階が一瞬で火の海だったそうだからそんなこと考えた人はいなかったと思う

863 :47の素敵な:2019/07/19(金) 09:47:52.62 .net
非常階段あっても非常階段にガソリン巻かれてたよ

864 :47の素敵な:2019/07/19(金) 09:51:12.53 .net
バリサク君が犯人なのか?

865 :47の素敵な:2019/07/19(金) 09:51:17.76 .net
>>863
あったほうが助かる可能性はかなり高まるやろ

総レス数 1002
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200