2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国ドラえもん公開拒否!ついに芸能部門も不買の対象にwwwwww

1 :47の素敵な:2019/08/02(金) 23:15:55.40 .net
ドラえもん体型の矢吹が韓国で拒否られるのも時間の問題か
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2019/08/02(金) 23:16:39.88 .net
ドラミちゃん逃げて〜

3 :47の素敵な:2019/08/02(金) 23:17:14.89 .net
>>1
ドラえもん?

トンチャモンだろ?w

4 :47の素敵な:2019/08/02(金) 23:22:18.94 .net
>>1
矢吹のだらしない体型は好き

5 :47の素敵な:2019/08/02(金) 23:23:12.03 .net
韓国人てドラえもんは自国のアニメだと思ってるんじゃないの

6 :47の素敵な:2019/08/02(金) 23:23:36.94 .net
韓国の若者って
ドラえもんは韓国起源って思ってるんじゃなかったっけ

7 :47の素敵な:2019/08/02(金) 23:24:47.39 .net
スポーツ用品
デサントが韓国だと思ってるニュースやった数ヵ月後に切り刻むw

8 :47の素敵な:2019/08/02(金) 23:29:33.68 .net
韓国はペプシを韓国の企業だと思ってたぐらいだから頭おかしい

9 :47の素敵な:2019/08/02(金) 23:35:47.00 .net
ドラえもんの起源は韓国ニダ

10 :47の素敵な:2019/08/02(金) 23:37:51.00 .net
ニダニダの捏造って曲作れよ
てもでもの涙みたいにさ

11 :47の素敵な:2019/08/02(金) 23:40:11.66 .net
あれ、ドラえもんは韓国産なんだろ?wwwwwwwwww南朝鮮人

12 :47の素敵な:2019/08/02(金) 23:40:53.30 .net
>>1
不買やればやるほど
お互いの心象が悪くなって余計に逆効果だろうに
韓国に進出している日本企業、日本のもの、すべてなくしたいのなら
大統領府に請願して条約の破棄宣言をした後に、断交すれば手っ取りはやい

13 :47の素敵な:2019/08/02(金) 23:52:10.93 .net
フッ化水素も不買運動すればいいのにw

14 :47の素敵な:2019/08/02(金) 23:58:41.24 .net
朴ドラえもんです

15 :47の素敵な:2019/08/03(土) 00:00:09.30 .net
かの国に産まれてしまったこどもが可哀想

16 :47の素敵な:2019/08/03(土) 00:01:42.75 .net
ドラえもん「のび太君は何処に行ったんだ・・・」

ザイトラ「おーーーーーい、トンチャモーーーン!助けてくれニダー」

ドラえもん「・・・(なんだアレ?)」

17 :47の素敵な:2019/08/03(土) 00:09:15.21 .net
IZ*ONEもTWICEも入国禁止で良いぞ
日本人は帰国するか、向こうに骨を埋めるか選ばせろ

18 :47の素敵な:2019/08/03(土) 00:11:05.86 .net
上に同じ

19 :47の素敵な:2019/08/03(土) 00:13:28.82 .net
じゃあ、逆にKPOP聴いてたら非国民なの?

20 :47の素敵な:2019/08/03(土) 00:14:15.17 .net
>>19
チョン君出直しておいで

21 :47の素敵な:2019/08/03(土) 00:15:42.21 .net
>>19
聴いててもいいぞ
日本は国際法を遵守してるだけだからな
韓国みたいに国際法も守らずに騒いでいる
発展途上国とは違って先進国だからな

22 :47の素敵な:2019/08/03(土) 00:16:26.73 .net
幼稚な民族

23 :47の素敵な:2019/08/03(土) 00:17:28.73 .net
日本がやってることにやり返してるだけだろ
弱いものイジメに小さな反撃

24 :47の素敵な:2019/08/03(土) 00:37:01.04 .net
>>23
日本→輸出品が国連決議違反な使用法がされた疑惑があるので、
3ヶ月以内に最終利用者のリストを出して。出さなければ最終利用者が確認出来る取引しか認めません
韓国→禁輸されたニダ!即日制裁ニダ!

全然理由が違うw

25 :47の素敵な:2019/08/03(土) 00:43:30.97 .net
松川るい参議院が外人メディアに説明していたけど。
今までは隣国でもあり多少の負い目もあり、国力も違うからワガママを許していたとさ。
しかし、これからはリセットして大人の付き合いに変える、今まで日本政府は朝鮮を子供扱いしていたとまで言っていた。w
松川議員って政府要員でもない一年生議員だけど、元外務キャリアだから明らかに安倍ちゃんの指示で言っているのが分かる。

26 :47の素敵な:2019/08/03(土) 00:45:28.56 .net
>>24
それ実際は朴大統領末期から話だから年単位の不提出なんだよな。

27 :47の素敵な:2019/08/03(土) 00:46:52.00 .net
韓国カラーだからって
起源主張されなくてよかったじゃん

28 :47の素敵な:2019/08/03(土) 00:48:03.72 .net
アジア通貨危機
韓国
・財閥系の起亜自動車が破綻し、経済状態が悪化
・韓国の国債格付けがA1からA3へ下落
・1ドル=850ウォンから1ドル=1,700ウォンまで下落
・1999年には財閥系第2位の大字グループが破綻

韓国ウォン1200台に突入「一時1ドル、1202.84ウォン」金融崩壊リスク高まる
2019年8月2日、韓国ウォン相場の対ドル下落傾向は止まらず、一時1ドル1202.84ウォンの安値を付けた。
文政権になってから経済政策も無策で、最低賃金の大幅な引き上げで失業率も上昇、主要な輸出先の中国経済の悪化も要因の一つ。
内需の少ない輸出依存国家である韓国は、1200台を避けるため、韓国の中央銀行は市場に積極的な介入を行ったが、ウォン売りの圧力が強く防戦できなかった。
3度目の通貨危機の恐れがより一層色濃くなってきた。

韓国はよく考えた方が良いと思うぞ
リーマンショックの時は日本は助けてやったが

29 :47の素敵な:2019/08/03(土) 00:48:30.19 .net
ジブリも規制しろよニダ

30 :47の素敵な:2019/08/03(土) 00:58:09.60 .net
これだけ反日教育をして日本の領土不法占拠して自衛隊機にレーダー照射するんだから韓国にとって日本は敵国だ
そんな敵国から『友好国から外します』と言われて何を喚いているんだろう?ってヤツだね

韓国も対抗措置で日本をホワイト国から除外すると言ってるけど輸出規制されて困るものは日本には何一つ無いし
眞露も鏡月もキムチも戦略物資じゃないからw
強いて言えば5Gのディスプレイパネル?有機EL?

31 :47の素敵な:2019/08/03(土) 00:58:15.00 .net
トンチャモンが華麗に復活

テコンVがマジンガーを撃破

32 :47の素敵な:2019/08/03(土) 00:59:40.40 .net
経済音痴の大統領、反日すれば愛国だと思うアホは国民性

33 :47の素敵な:2019/08/03(土) 02:01:58.65 .net
だからさ
クソアイドル輸出すんのやめろって日本に大ダメージだぜ

34 :47の素敵な:2019/08/03(土) 02:29:21.85 .net
>>17
昨日TWICEのミナが泣いて韓国に入国してたわ・・・

35 :47の素敵な:2019/08/03(土) 02:30:49.98 .net
本田ひぃちゃんも
文大統領にブチ切れ

36 :47の素敵な:2019/08/03(土) 02:32:13.90 .net
K-POPを有害音楽に指定して日本からYouTubeを見れないようにするべき

37 :47の素敵な:2019/08/03(土) 02:34:13.97 .net
そもそも日本文化禁止してた国だぞ
今でも自主規制で日本語の歌地上波のテレビ放送で流せないのに

38 :47の素敵な:2019/08/03(土) 02:40:16.57 .net
元々、日本文化は禁輸してたろ
以前に戻るだけ
ホワイト国解除と同じ

39 :47の素敵な:2019/08/03(土) 02:47:52.36 .net
韓国文化が無くても日本は困らないから鎖国で良いわ

40 :47の素敵な:2019/08/03(土) 02:50:54.23 .net
そのうち韓国起源とか言いそう

41 :47の素敵な:2019/08/03(土) 03:12:52.58 .net
>>8
自国にホコリがある韓国さま
サムソンやLGのロゴを隠して電気製品や携帯を販売中

42 :47の素敵な:2019/08/03(土) 05:18:29.14 .net
これを機に何が日本のものなのか正しい知識が韓国に普及するなら良いこと

43 :47の素敵な:2019/08/03(土) 05:48:41.70 .net
半導体関連の資本材を売れと言って来てる一方で不買運動してるって
政府自体が統合失調症

44 :47の素敵な:2019/08/03(土) 06:10:36.71 .net
オールウェイズ火病
近親相姦の結果

45 :47の素敵な:2019/08/03(土) 08:42:10.07 .net
韓国ドラえもん公開拒否

46 :47の素敵な:2019/08/03(土) 10:04:16.02 .net
少し前まで日本映画全般が公開禁止だった国だし大して問題はないだろう

47 :47の素敵な:2019/08/03(土) 10:05:54.35 .net
もう国交断絶に向かってるし
いい流れだ

48 :47の素敵な:2019/08/03(土) 10:07:54.14 .net
日本のアニメ、小説は自粛!文化交流中止!
KPOP断固拒否!

もうこれしかないだろ

49 :47の素敵な:2019/08/03(土) 10:08:09.79 .net
韓国芸能人追放で良い
あれ?半分いなくなっちゃった

50 :47の素敵な:2019/08/03(土) 10:13:14.71 .net
8月15日に国民上げた集会が開かれるだろう、日本糾弾の集会

外務省は渡航に関して警告出した方がよいのではないかな?

危険な国、文の怒り会見とかトランプ越えたよw

51 :47の素敵な:2019/08/03(土) 10:21:06.22 .net
はいタケコニダー

52 :47の素敵な:2019/08/03(土) 10:28:21.78 .net
どうせドラえもんそっくりな
タヌキ型ロボットが主人公のアニメを自前で作るんだろうな

53 :47の素敵な:2019/08/03(土) 10:35:44.94 .net
健全な国民的ドラちゃんをマジ基地チョン共に見せちゃだめニダ

54 :47の素敵な:2019/08/03(土) 12:41:49.95 .net
韓国ドラえもん公開拒否

55 :47の素敵な:2019/08/03(土) 15:37:35.05 .net
韓国ドラえもん公開拒否

56 :47の素敵な:2019/08/03(土) 18:05:54.73 .net
韓国ドラえもん公開拒否

57 :47の素敵な:2019/08/03(土) 20:34:21.70 .net
韓国ドラえもん公開拒否

58 :47の素敵な:2019/08/03(土) 23:19:44.54 .net
韓国ドラえもん公開拒否

59 :47の素敵な:2019/08/04(日) 00:51:42.15 .net
韓国ドラえもん公開拒否

総レス数 60
10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★