2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本を捨て韓国デビューした高橋朱里に韓国マスコミが強烈洗礼…日本人アイドル韓国追放危機

1 :47の素敵な:2019/08/11(日) 12:42:46.91 .net
日本アイドル過去最悪事態・韓国から追放危機 元AKB高橋朱里はイベントで強烈洗礼

 過去最悪といわれる日韓関係の中、韓国で“日本人アイドル追放”への議論が渦巻いている。5月にAKBを卒業した高橋朱里(21)が韓国の6人組ガールズグループ「Rocket Punch」として“韓国デビュー”。
一方、同じくAKBを5月に卒業した竹内美宥(23)は日韓関係を考慮し、デビュー曲の発売が延期に。「TWICE」や「IZ*ONE」に所属する日本人メンバーにもバッシングが起きている。

 徴用工問題、レーダー照射問題などに端を発した日韓関係の亀裂。日本の半導体材料の対韓輸出規制強化をめぐり、韓国側はついに「日本製品の不買運動」を展開。日韓関係は過去最悪ともいえる状況にある。

 そんな中で韓国デビューしたのが、5月にAKBを卒業した高橋だ。

 韓国の6人組ガールズグループ「Rocket Punch(ロケットパンチ)」に唯一の日本人メンバーとして加入。7日にデビューミニアルバム「PINK PUNCH」の発売記念イベントに出演したが、いきなり洗礼を浴びたという。

「韓国マスコミから、高橋に対して“日韓関係が悪化する中での韓国デビュー”について、質問が飛んだ。高橋が困惑すると、MCが『この質問に答えることは難しい』などと遮りましたが、アイドルのデビューイベントとは思えない緊張感に包まれました」(レコード会社関係者)

 昨年のAKB選抜総選挙で12位に入るなど人気メンバーだった高橋は、AKBグループメンバーが参加した韓国のオーディション番組「PRODUCE48」に挑戦。
同番組で結成された宮脇咲良ら3人が加わった日韓アイドルグループ「IZ*ONE」のメンバーには選ばれなかったものの、高橋の奮闘ぶりを評価した韓国の芸能事務所からスカウトされ、同国で再デビューすることを発表していた。

「政治と文化やスポーツ交流は分けて考えるべきとの冷静な声もあるが、韓国内では2020年東京オリンピックへのボイコット論も過熱。14日公開予定だったアニメ『映画ドラえもん のび太の月面探査記』も延期になった。
高橋の活動について韓国メディアは厳しい論評をしている」(前同)

 高橋と同じく「PRODUCE48」に参加し、5月にAKBを卒業した竹内は、韓国の芸能プロダクションと契約。7月に歌手として新曲の発表を予定していたが、日韓関係の悪化を受けて、こちらも延期したことが明らかになった。

 両国の関係悪化の影響は、日本人メンバーが所属するTWICEやIZ*ONEら日本でも人気の高い韓流ガールズグループにも波及している。

「TWICEにはサナ、モモ、ミナと3人の日本人メンバーがいるが、『日本に帰れ』などネット上で韓国からの追放を求めるバッシングが起きている。
そんなTWICEは日本で3月に1枚のアルバム、7月に2枚のシングルをリリースしたばかりで、好調な売り上げを記録している。韓国と違い、日本では日韓の関係悪化の影響はそれほど感じられない」(前同)

 IZ*ONEには、AKB48グループの活動を一時休止して、参加している宮脇咲良(21)、本田仁美(17)、矢吹奈子(18)が所属しているだけに、ファンからは不安の声が噴出している。

「昨今、韓国グループによる日本市場への熱烈な売り込みが続き、若者を中心に『第3次韓流ブーム』といわれる。だが、一方で日本人が韓国の音楽界で稼ぐことは拒絶する傾向がある。日本で稼ぎたいが、韓国では稼がれたくないという二面性がある」(前同)

 昨年9月、韓国の男性7人組グループ「防弾少年団(BTS)」の新シングル収録曲「Bird」の作詞を秋元康氏が担当したことが発表されると、歴史問題に結びつけるとともに“韓流ビジネスに狙いをつけた”と猛反発されたのも記憶に新しい。

 一部ファンが「シングルの発売を中止しなければ、不買運動を行う」と声明文を出す事態に発展し、発表からわずか3日で収録中止が決定する事態が起きていた。

 夢を持って海を渡った日本人アイドルたちに罪はないのだが…。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190811-00000003-tospoweb-ent
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

291 :47の素敵な:2019/08/12(月) 10:24:35.46 .net
売国

292 :47の素敵な:2019/08/12(月) 10:25:38.91 .net
>>1
ナチスドイツみたいになってきたな韓国

293 :47の素敵な:2019/08/12(月) 10:27:02.99 .net
>>289
政治に全く無知だったから気づかなかったんだろうね。

294 :47の素敵な:2019/08/12(月) 10:28:11.54 .net
こうなったら南朝鮮アイドルも日本から追放させればいいよ。

文化交流とかそもそもしたくもない相手とする必要は無いしね。

南朝鮮アイドルは日本がなきゃやっていけないから苦しむだろうな笑

295 :47の素敵な:2019/08/12(月) 10:29:30.53 .net
>>285
もっと順位上げないとね。

反感嫌韓をスローガンにしないと。

296 :スジ:2019/08/12(月) 10:37:47.26 .net
韓国マスコミによる日本人タレントについての報道

https://youtu.be/E-Rexi0BvgY

297 :47の素敵な:2019/08/12(月) 10:42:09.96 .net
こういうのは恣意的に抽出してるから参考にならん

298 :スジ:2019/08/12(月) 10:49:15.34 .net
>>297
あなたが参考にしている情報はどういうものか教えて

299 :47の素敵な:2019/08/12(月) 10:59:26.90 .net
>>283
帰ってこれればいいけど

来れなかったら悲惨

300 :47の素敵な:2019/08/12(月) 11:10:41.61 .net
>>298
KBSニュース
朝鮮、中央、東亜日報
政治と文化は別じゃない国だから
今の雰囲気は普通にヤバイよ

301 :スジ:2019/08/12(月) 11:14:28.48 .net
>>300
高橋朱里のデビューについて、あなたが挙げたもののそれぞれの日本語版がどこにあるかも教えて

302 :47の素敵な:2019/08/12(月) 11:19:01.42 .net
>>301
高橋に限定するわけ?
その前から日本人アイドル退出論はあっただろ
TWICEの事務所がネット上の誹謗中傷について法的手段をとるとか
日本人メンバーがメンタルやられてるのも知ってるんでしょ
どういう結論を導きたいのやら
上の動画でも反対意見あるし

303 :47の素敵な:2019/08/12(月) 11:20:37.22 .net
あんなインタビュー動画なんて
TBSが韓国大好き女出して大問題になってるし
放送局の編集、やりたい放題で参考にならない

304 :スジ:2019/08/12(月) 11:21:31.91 .net
>>302
スレタイがそうでしょ?

305 :47の素敵な:2019/08/12(月) 11:22:20.04 .net
どこの情報なら信頼できるのか

306 :47の素敵な:2019/08/12(月) 11:23:20.21 .net
じゅーりーは日本に帰ってきて居場所あんのかな?
さくなこはギリHKTが受け入れてくれそうだけど

307 :47の素敵な:2019/08/12(月) 11:26:01.36 .net
>>299
もう一部では日本を捨てたアイドル扱いされてるし、何よりもこの日韓関係で日本人であっても韓流系アイドルを地上波に出すのはなかなか勇気のいることだから、帰ってきても風当たりは厳しいだろうね。

308 :47の素敵な:2019/08/12(月) 11:31:32.44 .net
韓国人は総論では反日だが
若い女と韓国好き日本人には甘い

309 :スジ:2019/08/12(月) 11:33:41.20 .net
>>303
>放送局の編集、やりたい放題で参考にならない

TBSとあなたが信頼するKBSとで、各社内の編集権限やレビュー制度、放送承認に関するフローが異なる、ということかしら

具体的な2社の相違点や、あなたがKBSを信頼している根拠を教えてください

310 :47の素敵な:2019/08/12(月) 11:41:15.60 .net
>>295
西欧は実は昔から韓国が嫌いな国の方が多いんだよ
日本人がまじめで評判いいから同じような人達だろうと受け入れた街でも
韓国人が全然性格が違ってトラブル起こしまくるから
韓国人お断りにしている街まである

311 :47の素敵な:2019/08/12(月) 11:43:11.25 .net
韓国なんて世界の嫌われ者

312 :47の素敵な:2019/08/12(月) 11:49:13.33 .net
いまアジア圏でも韓国人のやってる行動は小者のやることだと笑われまくってる
自ら世界中に民度の低さを晒してることにすら気づけない韓国ってヤバイな

313 :47の素敵な:2019/08/12(月) 11:49:15.05 .net
せっかく整形までしたのに…

314 :47の素敵な:2019/08/12(月) 11:51:48.70 .net
帰化して韓国人になればいいのに

315 :47の素敵な:2019/08/12(月) 11:53:53.05 .net
朱里は在日だし外国行ったんではなく里帰り

316 :47の素敵な:2019/08/12(月) 12:06:43.42 .net
>>284
歴史の捏造をやめるところからだなこの国は

317 :47の素敵な:2019/08/12(月) 12:09:10.00 .net
>>297
恣意的なお前に言われてもな

318 :スジ:2019/08/12(月) 12:11:10.38 .net
>>302
>TWICEの事務所がネット上の誹謗中傷について法的手段をとるとか

JYPエンターテイメント社が
「Twice日本人メンバーへの誹謗中傷への法的手段」
と限定していました?

>日本人メンバーがメンタルやられてるのも知ってるんでしょ

ミナの休業原因はネットでの日本人に対する誹謗中傷、なる公表をしてました?

319 :47の素敵な:2019/08/12(月) 12:12:35.97 .net
南朝鮮人は子供の頃からキムチ食い過ぎてみんな脳障害起こしてるから

320 :47の素敵な:2019/08/12(月) 12:17:04.34 .net
韓国の教科書って年月を経て準戦勝国から戦勝国、今では独立戦争戦勝国ってなってるけど多分数年後には連合国の一員として日本に戦争で勝ったって話になると思う
勿論そのころには朝鮮人が日本軍に志願して戦ったという歴史は抹消されてるだろうな

321 :スジ:2019/08/12(月) 13:22:49.26 .net
>>320
韓国で歴史捏造する人もいれば、私の質問に1つも答えないやわらか銀行さんみたいな事実を歪曲する人もいます
やわらか銀行さんはどこのお国の方でしょう

322 :47の素敵な:2019/08/12(月) 13:37:12.21 .net
>>308
若い女は政治に興味ないからな
だからこそ高橋朱里みたいなバカが日本を捨てて韓国へ行く

323 :47の素敵な:2019/08/12(月) 14:44:41.27 .net
顔がデカイからや!

324 :47の素敵な:2019/08/12(月) 14:47:09.07 .net
>>315
ソースだせ池沼

325 :47の素敵な:2019/08/12(月) 15:16:37.82 .net
韓国が日本をホワイト国から除外して事実上の報復措置をとった!

これで日韓関係悪化不可避!!!

盛大にWTO違反しとるな笑

これでKPOP芸人もさらに大変だね笑

326 :47の素敵な:2019/08/12(月) 16:54:04.13 .net
竹内がまだやろうとしていることにあきれる

327 :スジ:2019/08/12(月) 17:03:44.08 .net
いい文頂いたのでコピペ

―――――――――――――
@
ロケットパンチのショーケース、MCさんが優秀すぎる
朱里さんに来た質問はポイント絞って答えやすくしてくれるし、『緊張しないでゆっくり答えてね』とか

日韓問題に関する質問は『僕でも答えるのが難しい問題を、この幼い子たちに答えなさいとは言えない』ときっぱり断るし

328 :47の素敵な:2019/08/12(月) 17:07:12.44 .net
だから言ったろチョンに行くなって
物分かり悪すぎだろ馬鹿共は
いつまでも頭の中お花畑はいかんよw
いい加減現実みなさい

329 :47の素敵な:2019/08/12(月) 17:46:16.89 .net
はじめからこうなるって分かってたんだから、完全に自業自得としか

330 :47の素敵な:2019/08/12(月) 17:49:07.16 .net
>>288
いまだに中国・韓国にいる企業、日本人は馬鹿だと思う
人質に取られたら安田さんみたいに日本に迷惑かかるのに

331 :47の素敵な:2019/08/12(月) 20:08:54.37 .net
ホームラン級のアホ

332 :47の素敵な:2019/08/12(月) 20:32:33.68 .net
お前は日韓請求権協定を無視したうえで、
核開発国に瀬取りをおこない、大量破壊兵器の原料を密輸している
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

日韓請求権協定は、日韓基本条約の付随協約で、
日本と韓国がお付き合いしていく上で基礎になる条約だ。
おまえはその基本条約を無視している。日本と韓国の信頼関係は崩壊しているんだ。
お前が壊した。
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

もう一度言うぞ
日韓基本条約の付随協約である、日韓請求権協定を無視して日韓関係を崩壊させたのはお前だ。
お前は信用できない。だから書類を出せといってるし、
出さないからホワイト国認定は解除された。
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

よし、ではお前が条約を遵守し、国際法違反を是正すれば関係は改善される。問題ないな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>日本は戦犯国である賠償しろ
(    ) (    ) ウリたちはホワイト国だ。Vip待遇しろ。日本は過去を記憶できない国だ。

「サンフランシスコ平和条約」違反で竹島に侵略し軍事占領中
「ウィーン条約」違反で慰安婦像を世界中に設置
「日韓請求権協定」違反で「完全かつ最終的に解決」した問題を蒸し返して売春婦架空請求でオバマをだまし「慰安婦合意」
「慰安婦合意」違反で「最終的かつ不可逆的に解決」したのに踏みにじり、財団を解体し十億を横領、慰安婦像増設、おかわり
「日韓文化財文化協力協定」違反で仏像の窃盗、売却予定
「CUES国際法」違反でレーダー照射をおこない銃口を向けてロックオン、嘘を言い謝罪せず照射宣言
「国連経済制裁決議」違反で核開発国北朝鮮に瀬取り
「戦略ハイテク物資に関する 輸出入管理制度」違反で大量破壊兵器製造のための戦略物質を密輸
「日韓犯罪人引き渡し条約」違反で靖国神社放火・在韓日本大使館火炎瓶投擲の犯人を中国へ釈放
「国際海洋法条約」違反で日本の日章旗を排除
「国際捕鯨取締条約」違反で毎年2000頭殺しておいて深刻な憂慮と日本の商業捕鯨再開(220頭前後)を攻撃し罪のなすりつけ
「ロンドン条約」に違反して下水汚泥を海洋投棄し日本海を汚染。日本海を東海と呼ぶ
「日韓請求権協定」違反で日本が半島資産を手放し莫大な金を支援することで「完全かつ最終的に解決」したのに徴用工差し押さえ
「日韓請求権協定」違反で日韓基本条約付随協約である日韓請求権協定に基づく協議を無視

お前らはやりすぎた。
日本人はおこっているんだよ。
日本の象徴である陛下を侮辱し、竹島に侵略して占領し、条約違反の慰安婦合意を結ばせながら踏みにじり
「完全かつ最終的に解決」している請求権の問題で徴用工強盗を働き、仏像を盗み、
広島・長崎・第五福竜丸・福島原発・地下鉄サリン事件で、大量破壊兵器などの脅威にさらされてきた日本を利用して
核開発国北朝鮮に瀬取りをおこない、大量破壊兵器の原料を密輸し、罪をなすりつけようとし、
日韓基本条約の付随協約である日韓請求権協定に基づいた協議を無視して基本条約すら踏みにじった
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>・・・・・・
(    ) (    )

もういい。泡沫国家は滅亡しろ
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>韓国への愛はないニダかーーー
(    ) (    )

333 :47の素敵な:2019/08/12(月) 20:34:41.34 .net
IZ*ONE 3rd「Vampire」
1次受付終了時点完売部数/総部数

宮脇咲良 17/26
ミンジュ 17/26
チェウォン 11/26
ユリ 05/26


1軍人気メンと2軍雑魚メンの超えられない境い目wwwww


ウォニョン 02/26 ←いくらゴリ押ししても不人気の禿げウォニョンさん(笑)wwww
イェナ 01/26
ユジン 01/26
矢吹奈子 01/26
ウンビ 01/26
ヘウォン 01/26
チェヨン 01/26
本田仁美 01/26

フォトショ無し、修正無しの禿げウォニョンさん
完全にハゲのバケモノwwww

https://i.imgur.com/fbbDrK4.jpg

https://i.imgur.com/ZxSwB6E.jpg

334 :47の素敵な:2019/08/12(月) 20:35:42.74 .net
>>333
薄ら禿げウォニョンさん終わったw


074 47の素敵な(茸) 2019/08/12 19:38:23
前のコピペのやつだとまあまあハゲも売れてね?という感じだったけど今回のはマジで売れてないのな


075 47の素敵な(東京都) 2019/08/12 19:39:56
>>74
1人だけ人気が劇的に落ちてるよな

335 :47の素敵な:2019/08/12(月) 20:44:56.35 .net
K-POPの工作がアメリカさんにバラされてる

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1528898589/
それではBTSは一体どこにいるのか
地理的には韓国なんだろう
しかしそのファンベースはネットの深海の奥に存在している
アメリカでは殆どステージに立っていないBTSの
ファンベースはアメリカに存在しないのに
アメリカで人気があるというのはミステリーだ
彼らの曲はラジオで全米中に流れていないし誰も知らない
ただツィッターやブログと言ったSNSでの工作で
無から人気を作り出しただけだ
その結果見た事も聴いたこともない曲が
突如としてメインストリームに現れたので
我々アメリカ人は驚いたのだ
【5分で完売したBTSのアメリカスタジアム公演】
://i.imgur.com/jCCzaqe.jpg
://i.imgur.com/g378y6b.jpg

更に
574名無しさん@恐縮です2019/05/12(日) 12:04:13.00
://i.imgur.com/6wtSS8Y.jpg
BTSのコンサートで彼らは路上で人々に無料チケットを配りました

336 :47の素敵な:2019/08/12(月) 21:57:16.59 .net
高橋ってガチで在日でしょ
日本には80万いるんだろ在日韓国人
単純計算で10代に15万人、20代に15万人くらいいるってことだ
そらーあの愛国心高い韓国が応援しないわけないから
マジで韓流人気の大半が自作自演によるものだろ在日韓国人の

337 :47の素敵な:2019/08/12(月) 22:26:02.89 .net
>>336
在日なら本名で活動するだろうから帰化人だろ

338 :47の素敵な:2019/08/12(月) 22:58:01.33 .net
帰化人は韓国とは距離置くだろ

339 :47の素敵な:2019/08/12(月) 23:00:57.64 .net
>>336
在日なわけねーだろ

340 :47の素敵な:2019/08/12(月) 23:13:43.91 .net
何で韓国行ったら人気になると思っちゃったのかな。空気読めないから人気でなかったのに

総レス数 340
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★