2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】舛添要一「煽り運転ドライバーだけではなく、それを誘発するノロノロペッポコ運転手も逮捕しろ!」

1 :47の素敵な:2019/08/19(月) 19:22:30.50 .net
https://blogos.com/outline/398633/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

145 :47の素敵な:2019/08/20(火) 06:54:24.70 .net
週末ドライバーみたいな人や大型連休ドライバーみたいな人の運転が危なっかしいってのは確かにある
この前も渋谷の246号と412号の分岐の246号側に入った瞬間に、道に迷ったのか突然停車して
左車線が工事で塞がっていたものだから詰まって危ないとこに出くわした

146 :47の素敵な:2019/08/20(火) 07:08:12.24 .net
いやキレるやつがおかしいだろ
で舛添はいつ逮捕されんの?

147 :47の素敵な:2019/08/20(火) 07:08:34.94 .net
「女性が肌を露出する服を着るから痴漢が痴漢が増える」論理 痴漢は犯罪 煽り運転も犯罪
舛添 耄碌したか?

148 :47の素敵な:2019/08/20(火) 07:11:28.40 .net
>>145
下手すりゃ大惨事だね

149 :47の素敵な:2019/08/20(火) 07:13:29.49 .net
>>121
常習といっても無差別にやってるわけじゃないからなぁ
何らかのトリガーがあるわけで

150 :47の素敵な:2019/08/20(火) 07:15:57.96 .net
>>147
高速で右側をずっと走るのは道交法違反だよ。
それを逮捕しろと言ってるだけ。

151 :47の素敵な:2019/08/20(火) 07:18:04.67 .net
右側ずっと走ってる奴より煽ってる奴を逮捕した方が良い

152 :47の素敵な:2019/08/20(火) 07:30:02.04 .net
>>151
それはないわ。

153 :47の素敵な:2019/08/20(火) 07:30:06.60 .net
こんなことでいちいち逮捕してたら駅で割り込んでくるやつとか歩道とか広がって歩く奴らもみんな逮捕しなきゃいけない
そして人がいなくなる

154 :47の素敵な:2019/08/20(火) 07:33:13.86 .net
制限速度知らんのこのハゲ

155 :47の素敵な:2019/08/20(火) 07:36:11.53 .net
この人には煽り運転をする潜在的素養がある
運転技能の差を許容できない排他的傲慢さが

156 :47の素敵な:2019/08/20(火) 07:37:36.06 .net
>>153
右側をずっと走ってると覆面に捕まって罰金を食らって減点されるが。
知っといた方がいいぞ。

157 :47の素敵な:2019/08/20(火) 07:40:00.89 .net
ずれた意見を出すから舛添は信頼されなくなる

158 :47の素敵な:2019/08/20(火) 07:40:21.11 .net
>>155
だから高速で右側をずっと走るのは法律違反。
運転技能なんて関係ない。

159 :47の素敵な:2019/08/20(火) 07:43:55.29 .net
トロイ車がいたら瞬殺で抜き去るけど
左車線をずっと行くのが一番快適なんだよな
煽られもせんし

160 :47の素敵な:2019/08/20(火) 07:44:55.45 .net
車間距離空けてるとわざと直前に減速しつつ割り込んでくるヘタクソなクルマもいるんだよなあ。
ブレーキかけたくないからくっついちまうんだけど、これも煽りになるんかね。

161 :47の素敵な:2019/08/20(火) 07:46:34.91 .net
>>158
車間距離保持義務違反も法律違反だけど
そこには触れないのかな

162 :47の素敵な:2019/08/20(火) 07:47:48.25 .net
>>160
アクセル緩めて譲ればよい

163 :47の素敵な:2019/08/20(火) 07:49:09.15 .net
追い越し車線をノロで走り続ける輩と
追い越し車線を速度違反で走り続ける輩じゃ
後者の方が圧倒的に多いだろ
前者なんて首都高の分岐や合流でたまに出現するくらい

164 :47の素敵な:2019/08/20(火) 07:52:11.81 .net
首都高は追越車線なんて無いぞ

165 :47の素敵な:2019/08/20(火) 07:54:04.13 .net
車間取ってノロい車を左から抜いていけばいい
何で危険な運転するのか

166 :47の素敵な:2019/08/20(火) 07:56:33.79 .net
>>164
たしかに全部走行車線だけど
パッシングしてくるのは日常だろ

167 :47の素敵な:2019/08/20(火) 08:04:44.49 .net
制限速度100kmの高速道路で100km以内で追い越し車線をずっと走行しいる車ているか?オレはあんまり見たことないな 100kmで追い越し車線をずっと走行するのって結構怖いぞ

168 :47の素敵な:2019/08/20(火) 08:27:45.34 .net
煽ってるのは140kmとか出してることが多い
煽られてる車も110kmくらいは出してる

169 :名無しさん@実況は禁止です:2019/08/20(火) 09:01:32.51 ID:LXBK3pE7K
制限速度てのがあるからね☆
交通ルールてのもあるからね☆
免許取る時に勉強しなかった??

170 :47の素敵な:2019/08/20(火) 09:28:42.18 .net
高速はオートっていうのか
そう言うのに任せて楽になった

何時間も走ってると感覚おかしくなってくるし
他の車の影響少なくなって
精神的にめっちゃ楽だ

171 :47の素敵な:2019/08/20(火) 09:52:45.24 .net
>>164
追越し車線は無いが
一番右車線は追い越しの為に用いて追い越したら左車線に戻る必要はある。但し罰則はない

煽りなどを生まない為にもキープレフトを心がけるのが大切

172 :47の素敵な:2019/08/20(火) 09:59:02.89 .net
>>171
それはそうだね
だが戻れる空間が十分ではないから戻れないのに煽る車が多く
自分のイライラをぶつけている幼稚なドライバーが殆どだと思う

173 :47の素敵な:2019/08/20(火) 10:03:12.48 .net
>>127
ここにもバカが...
「(追越し車線を)制限速度で走ってるのだから退く必要はない」
と言うのは間違ってます。立派な法律違反です。

174 :47の素敵な:2019/08/20(火) 10:28:30.19 .net
初めて首都高走ったとき
合流で望んでもないのに右側走らされて
で後ろからアホが煽ってきた
左に寄りたくてもバスやトラックが車列つくっていて
左に車線を替えたくても寄れないから
泣きながらアクセル踏んだのは遠い記憶
全車線走行車線なんて首都高の方便でしかないわな

175 :47の素敵な:2019/08/20(火) 10:29:50.46 .net
>>168
これ

176 :47の素敵な:2019/08/20(火) 10:30:42.44 .net
>>174
そうね
バカな煽り運転するやつは自分のことしか見えてない
十分なスペースがなくて左に移動できない車も煽る

177 :47の素敵な:2019/08/20(火) 10:44:46.79 .net
下道でも右車線が追越し車線と思ってるバカが前にいてビビった

178 :47の素敵な:2019/08/20(火) 10:44:56.32 .net
追い越し車線で、走行車線と同じく速度で走るのやめて欲しい
あれ わざとブロックしてるのか?たちが悪い

179 :47の素敵な:2019/08/20(火) 11:03:53.17 .net
エスカレータの片側寄り問題と一緒な気がする
首都高でもご丁寧に左を基本的な走行車線として列をなしてはいるが
右から合流させられた人間にしてみれば入る隙間ないことがある
そこに無理に入ろうとすれば、それこそ自分自身を危険に晒すことにもなる
エスカレーターにしたって歩きたいせっかちなにんげんの転倒で他の人間も巻き添えを食う
エスカレーターも首都高も追い越し追い抜き禁止にする社会実験をしてみりゃいいんよ
せっかちな人間の為のローカルルールに他の人間がそれを遵守適合することが
はたして社会的に安全であり合理的なのか

180 :47の素敵な:2019/08/20(火) 11:15:41.45 .net
>>178
そういう奴は煽ってよろしい

181 :47の素敵な:2019/08/20(火) 11:27:39.78 .net
>>178
リンク先の記事では、そういうヤツも検挙したらいいのにって舛添は言ってる

182 :47の素敵な:2019/08/20(火) 11:28:15.26 .net
>>179
メーカーによるとエスカレーターというのは真ん中に乗らないと片荷になり故障の原因になるらしい
普通右に寄って立ち左側を開けるのがエチケットと思っている人が多いがあれは大きな間違いで機械的には故障の原因NGTのいなる
混雑していて右側にズラっと片荷状態が長時間続いているのは機械的には危険なんだってさ
メーカーは注意喚起の啓蒙運動をしていると言うが実際は何も正しい認識がされていない
逆にそれを知っていて真ん中に立っているとイライラしている後続の人とトラブルにさえなる
大きな事故でも起きないと無理なのかねぇ
人間って愚か者だわ

183 :47の素敵な:2019/08/20(火) 11:29:53.04 .net
右車線でぼけーと通行
前に止まった煽りハゲの車に追突

責めはしないけど教訓にはなるねぇ

184 :47の素敵な:2019/08/20(火) 14:13:08.62 .net
舛添要一

185 :47の素敵な:2019/08/20(火) 15:20:33.34 .net
社会的地位があるからアレだけど気質は似てるんじゃね

186 :47の素敵な:2019/08/20(火) 15:29:11.23 .net
>>1
追い越し車線をずっと走ってる馬鹿トラック野郎を逮捕しろよ。

187 :47の素敵な:2019/08/20(火) 15:37:12.95 .net
>>61
業界関係だけど今の運送業者は仮眠時間休息時間しっかり管理されてるからそれは無いし速度制限付いてからの高速での大型車事故はだいぶ減ったらしい。
実際休息管理してない会社は営業許可取り消されてます

188 :47の素敵な:2019/08/20(火) 15:54:24.75 .net
40km制限の道路を50kmでちんたら走ってるバカは煽られて当然だろ

189 :47の素敵な:2019/08/20(火) 17:47:36.12 .net
>>188
第2の宮崎ココにあり

190 :47の素敵な:2019/08/20(火) 18:55:06.28 .net
舛添をTVで起用するなよ
気分が悪くなる

191 :47の素敵な:2019/08/20(火) 21:37:10.39 .net
舛添要一

192 :47の素敵な:2019/08/21(水) 00:25:46.85 .net
舛添要一

193 :47の素敵な:2019/08/21(水) 03:05:10.63 .net
舛添要一

194 :47の素敵な:2019/08/21(水) 05:03:32.43 .net
>>186
それはお前が単純無知なだけ

総レス数 194
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★