2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲報!SONY Xperiaの国内シェアが6位以下に転落し、「その他」扱いにwww

1 :47の素敵な:2019/08/21(水) 15:06:14.32 .net
https://smhn.info/wp-content/uploads/2019/08/prJPJ45451319-F-1.png

Xperiaの国内シェアが「その他」に転落。 – すまほん!!
https://smhn.info/201908-idc-japan-mobile-market-share
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:1000:512: EXT was configured

105 :47の素敵な:2019/08/21(水) 19:46:19.15 .net
SEからXPERIA1に変えたがやっぱデカくて使いづらい
早くSEの後継機がほしい

2chMate 0.8.10.48/Sony/SOV40/9/LR

106 :47の素敵な:2019/08/21(水) 19:47:50.50 .net
YouTubeとほかのアプリを分割で同時に見れるのは使えるけど

107 :47の素敵な:2019/08/21(水) 19:49:51.52 .net
Xperiaは連続で故障したからiPhoneに変えたわ
もうSonyは懲り懲り
2chMate 0.8.10.48/Sony/SOV39/9/LR

108 :47の素敵な:2019/08/21(水) 19:52:07.20 .net
Xperiaは挙動安定しなさすぎ

109 :47の素敵な:2019/08/21(水) 19:52:17.60 .net
昔使ってたけどすぐ壊れるかバッテリー駄目になるからな
今持ってる格安スマホの方が長持ちしてるから国産で高ければ良いもんじゃないわ

110 :47の素敵な:2019/08/21(水) 19:58:07.85 .net
俺のHUAWEIは?

111 :47の素敵な:2019/08/21(水) 20:07:20.52 .net
まだSONYタイマーって活発なのかな?

112 :47の素敵な:2019/08/21(水) 20:25:13.95 .net
>>111
最近聞かないね

113 :47の素敵な:2019/08/21(水) 20:26:48.11 .net
最近は設定したSONYタイマーが発動する前に壊れてるから

114 :47の素敵な:2019/08/21(水) 20:30:24.89 .net
えまじ!?
新しいiPhone増税前に出るのけ?

115 :47の素敵な:2019/08/21(水) 20:35:45.77 .net
わいの外国物のエクスペリアは技適マーク無し
2chMate 0.8.10.48/Sony/E5603/6.0/LR

116 :47の素敵な:2019/08/21(水) 20:45:28.13 .net
>>96
2%上乗せされるだけなんだから10000円で200円高くなる
だったら消費税アップ後、売れ行き不振になった時に5000円値引きセールとかで購入した方がお得じゃね?

117 :47の素敵な:2019/08/21(水) 20:47:41.66 .net
オワコン糞ニー

118 :47の素敵な:2019/08/21(水) 20:51:10.18 .net
某中古ショップで3,980円で買ったz5 compactを使ってるけど動作サクサクで良いわ
すぐ熱くなるけどw

119 :47の素敵な:2019/08/21(水) 20:57:45.17 .net
iOS使っときゃええねん

120 :47の素敵な:2019/08/21(水) 21:27:26.29 .net
新しいの何で縦長にし過ぎちゃうんだと残念に思う、かさばる。
標準的な使い勝手で質の高いやつ目指し続けらんないのかよと。

121 :瑞鶴 :2019/08/21(水) 22:40:37.46 .net
>>120
縦長は、9月に発表予定の新型アイフォンが採用する噂があるので、それが本当ならトレンドを押さえてることになるね

122 :47の素敵な:2019/08/21(水) 22:58:53.42 .net
>>121
トレンドってなんだよもう
イヤホンジャック廃止とかとにかく不便になるのが時代の流れですまされていいのか

123 :47の素敵な:2019/08/22(木) 00:06:34.67 .net
XPERIAはパノラマが簡単に綺麗に撮れるから使っている

コンデジと同じように横にスーッと動かすだけで撮れる

しかも電池交換式のを何年も

それにしても、熱くなって撮れなくなるとか、技術軽視も甚だしくなってきたな日本のメーカーも

124 :47の素敵な:2019/08/22(木) 00:41:24.22 .net
糞チョン製買ったら電池が充電できない不良品を掴ませられたので金輪際絶対買わね

125 :47の素敵な:2019/08/22(木) 01:28:03.45 .net
シナチョンは論外
AQUOS Phone一択
すっごい使いやすい

126 :47の素敵な:2019/08/22(木) 02:19:38.66 .net
>>121
そのアスペクト比が世界標準になるなら諦めがつくわけだが、大半の人間は何もそこまで長くなくてもと思う。
ポケットから突き出るんだよ、全然スマートじゃない。

127 :47の素敵な:2019/08/22(木) 02:25:29.54 .net
全ツの撮影タイムXperiaだと熱暴走で動画喪中で止まるからな・・・
だいぶ改善されてきてるけどまだ他のメーカーに比べるとすぐ止まる

128 :47の素敵な:2019/08/22(木) 04:31:22.39 .net
Xperia

129 :47の素敵な:2019/08/22(木) 07:29:56.00 .net
Xperia

130 :47の素敵な:2019/08/22(木) 09:28:52.96 .net
まじか
2chMate 0.8.10.48/Sony/SO-01G/6.0.1/LR

131 :47の素敵な:2019/08/22(木) 09:41:25.66 .net
>>130
まだZ3使ってるんかw
まぁカメラも当時の機種としては綺麗だし十分なのかもだけど

132 :47の素敵な:2019/08/22(木) 12:36:34.76 .net
Xperia

133 :47の素敵な:2019/08/22(木) 14:37:50.82 .net
じゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああっぷ

134 :47の素敵な:2019/08/22(木) 17:18:12.80 .net
Xperia

135 :47の素敵な:2019/08/22(木) 17:50:03.34 .net
>>25
ハピネスの教祖様がああああああ
2chMate 0.8.10.48/Sony/SO-02G/6.0.1/LR

136 :47の素敵な:2019/08/22(木) 18:31:31.54 .net
z3使ってる人まだいるのな

137 :47の素敵な:2019/08/22(木) 18:57:26.59 .net
>>120
5ちゃん見るのにデカい画面は要らないな

2chMate 0.8.10.48/SHARP/SHV40_u/7.1.2/LR

138 :47の素敵な:2019/08/22(木) 20:47:39.73 .net
>>137
そうだよ。
あと、どっかで映画のスクリーンと画面比率を合わしたんだってのを見たんだが、
そういう重要な映像コンテンツならPCのモニターの方で見ることにするだろうよと。
誰でもわかってることのはずなんだけどな。

139 :47の素敵な:2019/08/22(木) 20:51:30.95 .net
いまどき5ちゃんみるとか
いまどきパソコンとか言われてもねー

140 :47の素敵な:2019/08/22(木) 20:55:52.46 .net
>>139
スマホで2、3時間の映画見てんの?w

141 :47の素敵な:2019/08/22(木) 21:08:32.97 .net
我が機種変履歴
三菱→三菱→三菱→シャープ(ここまでガラケー)→ソニー→ソニー

多分次もソニーだろう

142 :47の素敵な:2019/08/22(木) 21:10:10.15 .net
NEC,CASIO,panasonic,東芝、みんないなくなった

143 :47の素敵な:2019/08/22(木) 21:13:29.41 .net
ソニータイマーとかゴミ機能搭載した懲罰や。NGTとともに墜ちろや!

144 :47の素敵な:2019/08/22(木) 23:55:58.00 .net
Xperia

145 :47の素敵な:2019/08/23(金) 01:03:23.26 .net
コリアンは別に好きじゃないけど
コスパ考えたらGalaxyなんだよなー

146 :47の素敵な:2019/08/23(金) 03:46:20.36 .net
Xperia

147 :47の素敵な:2019/08/23(金) 03:49:24.31 .net
コスパならファーウェイ一択

148 :47の素敵な:2019/08/23(金) 06:28:12.80 .net
HUAWEI怖い

149 :47の素敵な:2019/08/23(金) 08:38:23.70 .net
>>141
やべえ
もう18年近くなるのに俺シャープしか使ってないわw

150 :47の素敵な:2019/08/23(金) 11:31:13.26 .net
Xperia

151 :47の素敵な:2019/08/23(金) 13:48:47.28 .net
Xperia

152 :47の素敵な:2019/08/23(金) 16:41:43.88 .net
Xperia

153 :47の素敵な:2019/08/23(金) 19:25:36.15 .net
Xperia

154 :47の素敵な:2019/08/23(金) 21:19:10.87 .net
>>9
割と老若男女。
節約したいって人間には相当良いんだよあれ。ゲーム以外の便利さ全振りだから。キャリアでもSIMフリーでも手に入るのがでかい。

総レス数 154
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★