2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ理系は料理人目指さないの?

1 :47の素敵な:2019/08/21(水) 18:49:37.46 ID:f7xhY8F40.net
モテモテやぞ

2 :47の素敵な:2019/08/21(水) 19:24:14.37 ID:d2PG9Dj70.net
>>1gds
ID無しでスレ立てろ。本文一行目に↓を書いてスレ立てろ。
!extend:none:none:1000:512

http://i.pinimg.com/originals/4a/7f/ab/4a7fab4a2ee1700d4252f444e61566fd.jpg

3 :47の素敵な:2019/08/21(水) 19:40:19.19 ID:iERbYRBnM.net
とりたえず調理師免許はとったけど

4 :47の素敵な:2019/08/21(水) 20:07:58.45 ID:rTy4FlUEd.net
調理師には化学の知識が必要

5 :47の素敵な:2019/08/21(水) 20:14:13.64 ID:uwEdbu0g0.net
味覚という数値化できないものに左右されるのが嫌なんじゃないの
しかも「好み」というファクターもあるし

6 :47の素敵な:2019/08/21(水) 22:49:27.64 ID:JZGaL+N70.net
料理は科学実験ではありませんwww

7 :47の素敵な:2019/08/21(水) 23:12:07.96 ID:nWEOd80la.net
実験室カフェみたいなの作ってほしい
白衣貸してくれてビーカーでタピオカミルクティ飲ませてアルコールランプでちょっとしたパンケーキでも焼いて液体窒素でアイスでも作ってくれれば成立すると思うんだが

8 :47の素敵な:2019/08/22(木) 00:21:16.56 ID:y8jBgeJW0.net
>>7
教室給食系のやつの派生でできては潰れを繰り返してるね
思ったより器具が普通の食器より高くて洗浄も
俺なんでこんな事やってるんだろってモチベーション保てないらしい

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★