2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国、日本とのGSOMIAを破棄へ

1 :47の素敵な:2019/08/22(木) 18:38:46.72 .net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190822/k10012044721000.html

日本と韓国の軍事情報包括保護協定=「GSOMIA」について、韓国政府は、
延長せずに破棄することを決めたと発表しました。日韓の対立は安全保障分野にも
波及することになります。

軍事情報包括保護協定=「GSOMIA」は、日本と韓国が2016年に締結したもので、
1年ごとに延長されていますが、どちらかが毎年8月24日までに通告すれば
協定を破棄できることになっています。

自動更新の期限があさってに迫る中、韓国大統領府は、22日午後3時から
NSC=国家安全保障会議を開き、日本との「GSOMIA」について協議しました。

そして、午後6時20分ごろから大統領府のキム・ユグン(金有根)国家安保室第1次長が
記者会見してNSCでの協議結果を発表し、韓国政府は「GSOMIA」を
破棄することを決めたということです。

韓国国内では、日本政府が輸出管理の優遇対象国から韓国を除外する決定を
行ったことなどを受けて、対抗措置として「GSOMIA」を破棄すべきだとする
意見が出ていました。

一方、日本とアメリカは、「GSOMIA」の継続を呼びかけていました。
韓国側による協定の破棄で、日韓の対立は安全保障分野にも波及することになりました。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

953 :47の素敵な:2019/08/23(金) 04:07:42.45 .net
>>952
こっちはポンペイオ

954 :47の素敵な:2019/08/23(金) 04:11:33.14 .net
プロデュース○○シリーズ
制作スタッフの携帯電話での操作言及ファイル
https://i.imgur.com/SRtXeAH.jpg

>>890
確かになんか言われてる
精確にはわからんが

955 :47の素敵な:2019/08/23(金) 04:17:10.10 .net
>>947
おいおいどうした?
地下板の時事スレにワザワザ出張ご苦労さん
この板に時事スレ立つのは普通やし
言いたいことある奴が沢山居るってことや

956 :47の素敵な:2019/08/23(金) 04:46:32.25 .net
>>812
何が入ってるかわからん化粧品なんぞよく使えるな。
輸出する食品に寄生虫付けたまま出荷する国だぞ。
民間レベルでもあいつらはテロ行為をやらかす。
まず、仏像返せ。

957 :47の素敵な:2019/08/23(金) 04:54:49.08 .net


958 :47の素敵な:2019/08/23(金) 05:10:25.82 .net
>>812
みたいだね
みたいだよ

959 :47の素敵な:2019/08/23(金) 05:14:24.45 .net
>>817
右翼は歓迎、左翼も歓迎という案件に思えるのだが

960 :47の素敵な:2019/08/23(金) 05:15:43.07 .net
「リスカブスが手首を切り落とした」も名言だけど
「ウォンドルは飛んでいく」もまた然り。

961 :47の素敵な:2019/08/23(金) 05:17:30.50 .net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190823-00000001-jij_afp-int

米、韓国に「強い懸念」表明


日本との情報協定破棄受け


8/23(金) 3:28配信

【AFP=時事】(更新)韓国が日本との
軍事情報共有協定の破棄を発表したことを受け、
米国は22日、「強い懸念と失望」を表明した。
日本と韓国の間では貿易・外交上の対立が
激化の一途をたどっている。

962 :47の素敵な:2019/08/23(金) 05:25:08.03 .net
>>961
メンツ潰された側からすればごくごく普通の対応。

963 :47の素敵な:2019/08/23(金) 05:39:14.36 .net
物資横流しは黒って自白してるようなもの
テロ支援国家確定

964 :47の素敵な:2019/08/23(金) 05:47:59.52 .net
>>951
アメリカは日本とも距離置いてるって
日本は戦後ずっと物言えぬアメリカのポチだから直ぐにアメリカが味方だとかホルホルしちゃうけど実際はそれほど日本よりでは無いってこと

965 :47の素敵な:2019/08/23(金) 06:08:53.86 .net
日本国民も韓国国民もなんか勝手にやってるな程度にしか思ってない

966 :47の素敵な:2019/08/23(金) 06:25:53.51 .net
一線踏み込んで踏み込んでるから歯止めが効かない
付き合う必要性を感じない
はよ断交した方がみんな幸せ

967 :47の素敵な:2019/08/23(金) 06:33:19.41 .net
今まで日本が折れてきたから
韓国がこんな行動に出ている

お互い必要な国だと再認識する為にも
お互い痛みがあっても
一度トコトコやってみた方がいい

より痛みを感じるのは韓国だろうけど

968 :47の素敵な:2019/08/23(金) 06:34:23.78 .net
>>967
お互い必要な国?
ダウト

969 :47の素敵な:2019/08/23(金) 06:35:43.64 .net
損得勘定が出来なくなってる連中が一番厄介。
もう捨てるもの何もなくなったら今度は相手を引きずり込むことだけになるから。
借金踏み倒し、棄民、日本での犯罪、何でもやり放題。
本気で日本は大急ぎでいろんな法整備、ビザ含めた対応措置必要。

970 :47の素敵な:2019/08/23(金) 06:42:52.61 .net
韓国にぶっ込み過ぎた日本のメガバンクのうち逃げ遅れたところが危機になるかもね
みずほとか

971 :47の素敵な:2019/08/23(金) 06:45:43.21 .net
>>968
俺は日本人だから優しいんだよ

972 :47の素敵な:2019/08/23(金) 06:45:54.47 .net
>>967
トコトコかわいい

973 :47の素敵な:2019/08/23(金) 06:48:55.31 .net
元々安倍が仕掛けたことだからな
それで韓国がキレたらあれはアホだとか論理ではなく感情で動くとか言ってるけど元々安倍の感情論から始まったやつだからどっちも感情論ぶちまけてるだけなんよね

974 :47の素敵な:2019/08/23(金) 06:49:02.82 .net
>>971
今までの日本の対応や政治役所が馬鹿だっただけだよ
優しさで折れてた訳では無い
今の対応は至極真っ当
考えによってはまだ生ぬるい

975 :47の素敵な:2019/08/23(金) 06:49:35.80 .net
>>972
打ち間違いよくするけど
意味通じる時は放置してるw

976 :47の素敵な:2019/08/23(金) 06:50:54.45 .net
宮脇東京都ってやっぱり在日チョンだったんだなw
火病に付けるクスリなし
トンスルでも飲んで落ち着けよ

977 :47の素敵な:2019/08/23(金) 06:51:01.29 .net
>>973
凄くバイアス掛かってるな

978 :47の素敵な:2019/08/23(金) 06:57:24.97 .net
>>973
瀬取りを見られた韓国がレーダー照射したことが発端なわけだが?

979 :47の素敵な:2019/08/23(金) 06:59:10.07 .net
そろそろマジで安倍ちゃんの身辺警護気を付けた方がいいよね
あいつら何するか分からんよ
まあ一国の総理に何かしようもんならどんな事態に発展するかさえ分かってないんだろうけども
ここまで世論が沸騰したらトップが誰になっても同じだよな

あと北が攻めてくるっていうけど、そんなことしたって初弾で終わりでしょ
最初の被害は甚大だけど攻撃を継続する資金も士気もないよあの軍隊
返す刀で袋叩きにして国家解体ですよ
そこまで自暴自棄にはなれんでしょ
脅しにしか使えないんよ

980 :47の素敵な:2019/08/23(金) 07:00:29.74 .net
>>979
日本はすでに伊藤博文が奴等にやられている。
ほんとに警戒しなければならない

981 :47の素敵な:2019/08/23(金) 07:02:03.92 .net
宮脇って中韓国人から大人気だけど日本人からの人気はあんま無いよな

982 :47の素敵な:2019/08/23(金) 07:03:40.96 .net
>>973
日本が輸出入に関する協議を散々呼びかけてたのに韓国が黙殺し続けてたのも
アベが悪いですかそうですか。

983 :47の素敵な:2019/08/23(金) 07:03:44.91 .net
>>979
日本人を暗殺するキチガイ暴徒が英雄の国だからな…
英雄不在の国だからしゃーないか

984 :47の素敵な:2019/08/23(金) 07:04:38.86 .net
>>981
黒髪、無整形が原則のAKBらしくないから違和感を覚えちゃう

985 :47の素敵な:2019/08/23(金) 07:06:55.62 .net
>>973
約束や条約を守れない国と話し合って決め事しても約束守られないしねえ

986 :47の素敵な:2019/08/23(金) 07:07:23.78 .net
チョン国民「ムン大統領は英雄!バカなジャップをよくぞ見捨てた。大韓国の庇護無しで生きて行けると思ってんのか?ここまでバカだとは・・・呆れたニダニダニダニダニダニダニダニダ w w w w w w w w w w w w w w w w w 」

987 :47の素敵な:2019/08/23(金) 07:10:59.98 .net
アメリカさん韓国に失望してて草

988 :47の素敵な:2019/08/23(金) 07:11:39.53 .net
日本は昔からだけどほんと外交が下手くそ

989 :47の素敵な:2019/08/23(金) 07:13:20.51 .net
>>988
今は最高にいいぞ

990 :47の素敵な:2019/08/23(金) 07:14:58.48 .net
もうやだこんな国
相手にしなくていいよ

991 :47の素敵な:2019/08/23(金) 07:17:52.00 .net
>>985
韓国というか文政権が条約守る気がないというのはまあ一理ある話。
文とその周辺の共通認識は「大韓民国は1919年に樹立された」なので
それを前提としない条約は「全て無効」という認識かと。
それこそSF講和条約すら否定するような声もちらほら聞こえてきてるし。

992 :47の素敵な:2019/08/23(金) 07:20:54.92 .net
韓国人は優しさと弱さの区別がつかないと言われるが、あれホントだから
難波のやよい軒で韓国人観光客に食券購入の順番譲ってやったら、そいつのお仲間が全員割り込んで来ようとしたから流石に注意したったわ
てか、せめて纏めて買えよアホが
あいつらに感謝の気持ちとか、譲り合いの心とかを求めてはならない

993 :47の素敵な:2019/08/23(金) 07:26:09.49 .net
>>964
何言ってんだ?日本がアメリカに金回さなくなったらアメリカ地獄だぞ?

994 :47の素敵な:2019/08/23(金) 07:28:04.31 .net
>>982
基本安倍が悪いと思うよ
交渉の余地はいくらでもあったわけで一方的に禁輸措置を突きつけたわけだから
で外交官来たら舐めた態度で門前払いしたでしょ?結局感情論なんよ

995 :47の素敵な:2019/08/23(金) 07:28:52.71 .net
>>973
韓国脳だなwww

996 :47の素敵な:2019/08/23(金) 07:30:01.54 .net
>>989
そうかな?今回も第二次大戦時と同じように国際的には顰蹙買ってるよ

997 :47の素敵な:2019/08/23(金) 07:30:26.10 .net
安倍をやっつけたニダニダニダニダニダニダ w w w w w w w w w w w w w
https://i.imgur.com/Ha9iMQN.jpg

998 :47の素敵な:2019/08/23(金) 07:31:47.33 .net
宮脇東京都はアカヒ新聞の読み過ぎだな
まぁあれは在日チョンの教科書みたいなもんだが

999 :47の素敵な:2019/08/23(金) 07:32:07.29 .net
>>994
たぶん君宮脇ヲタでしょ?

1000 :47の素敵な:2019/08/23(金) 07:32:45.81 .net
>>979
ちなみに日本の大臣にもSPは必ずついてるから
アメリカみたいに一生涯ではなく任期中のみだけどね

1001 :47の素敵な:2019/08/23(金) 07:33:31.51 .net
>>997
安倍がしょうもない男なのは事実

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★