2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

"ポスト安倍"筆頭の石破氏が韓国のGSOMIA破棄を痛烈批判!「日本が戦争責任と向き合わなかった事が問題。ドイツを見習うべき」

1 :47の素敵な:2019/08/24(土) 07:55:06.56 ID:lEuU5pXx0.net
https://www.sankei.com/politics/news/190823/plt1908230033-n1.html


ジャップさぁ

2 :47の素敵な:2019/08/24(土) 08:01:23.14 ID:3xaCrT1Td.net
さすが自民党の志位和夫こと石破茂だな
石破茂なら韓国に土下座して金を渡し関係改善してくれる

3 :47の素敵な:2019/08/24(土) 08:01:59.17 ID:3xaCrT1Td.net
韓国人なら志位和夫と石破茂を応援すべき

4 :47の素敵な:2019/08/24(土) 08:02:13.95 ID:7GFv+8Ky0.net
頭の中が鮮人か

ドイツは罪をナチスにおおわせただけ

ドイツが併合国のオーストリアにどれだけ金をわたした?

オーストリア政府は加害者側の立場を認めてるが
同じく併合国の韓国は?

5 :47の素敵な:2019/08/24(土) 08:04:09.23 ID:yvNg3RKp0.net
ドイツどうこうはまるっきり昭和の言説

6 :47の素敵な:2019/08/24(土) 08:05:25.72 ID:eoQTo2HWd.net
石橋はばかすぎる
ドイツがなにしたってよ

7 :47の素敵な:2019/08/24(土) 08:05:51.05 ID:ZDjEZDKP0.net
蓮舫ですら韓国を批判してるのに何いってんだ
さっさと共産か社民にでも行け

8 :47の素敵な:2019/08/24(土) 08:07:44.75 ID:3xaCrT1Td.net
こいつこれでも国民から人気があって首相候補筆頭だからなw
日本人の民度の低さよ

9 :47の素敵な:2019/08/24(土) 08:08:21.17 ID:LAQzv+gKa.net
はい脱落

10 :47の素敵な:2019/08/24(土) 08:10:50.94 ID:7cRREUbt0.net
お前はしゃべるな

11 :47の素敵な:2019/08/24(土) 08:13:41.73 ID:1cSOUni3r.net
hoi4とかやってるといかに第一次世界大戦前から戦後までヨーロッパが複雑か垣間見れる
やっぱり歴史はゲームから学ぶべきやね

12 :47の素敵な:2019/08/24(土) 08:20:25.26 ID:44BhExyO0.net
石破さん嫌いになったわ

13 :47の素敵な:2019/08/24(土) 08:25:56.51 ID:PYG2WD3Ip.net
しげるイジメんなやあ
https://i.imgur.com/6UfAQ7t.jpg

14 :47の素敵な:2019/08/24(土) 08:38:43.42 ID:OGCLnbb90.net
ポスト安倍は進次郎だぞ

15 :47の素敵な:2019/08/24(土) 08:40:21.95 ID:M9LL7Rmj0.net
>>8
仕方ないだろ姑息に反日隠して騙してたんだから

16 :47の素敵な:2019/08/24(土) 08:42:49.40 ID:G5N32ij+0.net
こんなこと言ったらもう総理の道は断たれたな

17 :47の素敵な:2019/08/24(土) 08:45:13.26 ID:TJw0MXmH0.net
もう総理に慣れないから、壊れたんだな。

18 :47の素敵な:2019/08/24(土) 09:09:29.02 ID:GewQhSU90.net
>>1
石破は権力持ったとたんに右寄りと言われてた軍事ヲタク路線から
親北路線にシレっと態度を変えたから信用できない人物
中国からも工作受けてるのは隠さなくなったねw

19 :47の素敵な:2019/08/24(土) 09:10:12.72 ID:Vmp3BRUFa.net
「ホロコースト」に対してはナチスが悪いで逃げて「戦争責任」には何も言ってないけどな

20 :47の素敵な:2019/08/24(土) 09:12:29.53 ID:QY+SJOf5d.net
全キャン連石破
ちなみにミキちゃん推しだったそうだ

21 :47の素敵な:2019/08/24(土) 09:14:10.66 ID:EFitLM8+0.net
今もドイツは軍隊を持って戦争してるぞ。

22 :47の素敵な:2019/08/24(土) 09:14:53.38 ID:MCaJIIt+0.net
日本が歴史認識を中途半端にしたから現状こんなことになったのは事実だろ
慰安婦も徴用工もどういった存在だったのかしっかり研究して日本国としての統一した
見解をもたなかった(避けてたから)そこを韓国に突かれて面倒な問題になってる

23 :47の素敵な:2019/08/24(土) 09:17:21.25 ID:MCaJIIt+0.net
日本は自国でしっかりと議論してあの戦争の責任者を今からでも処罰すべきだ
新しい神社を作ってその日本版A級戦犯を靖国から分祀すべきだ
そうすれば天皇も首相も他国要人も靖国に行けるようになる
日本が戦争と向き合ってないから全て玉虫色になっててそれが国益を損なってる

24 :47の素敵な:2019/08/24(土) 09:34:37.55 ID:T4BC7jvZ0.net
今回の件は輸出管理の問題だよ、石破ちゃん
何でも安倍の反対言えば良いとか思ってないかい?

韓国でフッ化水素40トンが行方不明に!? どこに消えたの?
https://jp24h.com/post/18112.html

韓国でフッ化水素40トンが行方不明に!? どこに消えたの?
韓国がフッ化水素を横流ししている疑惑が強まりました!今年の1月と5月に韓国がフッ化水素をそれぞれ日本から30キロ、3万9620キロ輸入してたんですけど、韓国はそれらが不良品だったと言って返品したそうです!
ところが、その返品された量がたったの120キロしかなかったので、差の3万9530キロ、約40トンがどこに消えたのかで大騒ぎになってるんです!

25 :47の素敵な:2019/08/24(土) 09:48:40.11 ID:PxgCdnCmp.net
韓国は北朝鮮よりまともだと思っていたけど、やっぱり同じ朝鮮人、おかしな国というのがよくわかった。
まともに付き合わなくて正解。

26 :47の素敵な:2019/08/24(土) 10:08:15.01 ID:QjyAsRZS0.net
日本は韓国と戦争していない。だからサンフランシスコ講和会議に韓国は参加を認められなかった。
それが連合国の公式な立場。

27 :47の素敵な:2019/08/24(土) 10:14:22.61 ID:LmMBTcM80.net
>>1
嫌儲民は欅坂46板に帰れ

28 :47の素敵な:2019/08/24(土) 10:46:12.05 ID:KEDjew8c0.net
党内に味方おらんやろ

29 :47の素敵な:2019/08/24(土) 10:49:26.19 ID:UNDdK+h50.net
もう出世は諦めたのかな
この発言は、何かやろうとするたびに掘り起こされそう

30 :47の素敵な:2019/08/24(土) 10:51:31.23 .net
>>28
将来総理確実の小泉進次郎は石破茂を支持しているんだぞ

31 :47の素敵な:2019/08/24(土) 11:00:31.96 ID:GvG0NK9T0.net
やっぱり一晩経つと韓国寄りの発言する人がぞくぞくと出るなぁ…。

>>14
進次郎はおそらく次の次。

>>25
軸がブレない分北のほうがまだまともに見えてきてしまう地獄。

>>28
まぁ、自分のところの派閥地味に人が減ってきてるからねぇ…。
…まぁ、この前の参院選で4人も現職が落ちた岸田派ほどダメージは大きくはないけど。

32 :47の素敵な:2019/08/24(土) 11:01:54.47 ID:Ak34VjTu0.net
>>1
もう首相レースから脱落だな

33 :47の素敵な:2019/08/24(土) 11:08:12.16 ID:kAbZ0QBLd.net
ポスト は スガだろ
気持ち悪いぎとぎとおっさんとかないよ
朝鮮人w

34 :47の素敵な:2019/08/24(土) 11:09:49.09 ID:SyBVyB62d.net
馬鹿な御輿として小泉進次郎担いで安倍が院政するのが無難だな

35 :47の素敵な:2019/08/24(土) 12:25:39.29 ID:pMVR+cKlM.net
石破が一番まともに見えるくらい自民党っておわったんだな

36 :47の素敵な:2019/08/24(土) 12:35:03.17 ID:+F8r6B84d.net
>>35
石破が一番まとも?
頭大丈夫?病院行く?
誰からも支持されてないけど

37 :47の素敵な:2019/08/24(土) 13:54:23.51 ID:GvG0NK9T0.net
>>35
蓮舫や野田ですら批判的な発言してるのにそれでもなお
韓国寄りの発言する石破のどこがまともだと?

38 :47の素敵な:2019/08/24(土) 14:24:27.52 ID:PSvrYCUC0.net
この人の支持基盤がそっち系なんだろう

39 :47の素敵な:2019/08/24(土) 15:02:41.57 ID:xFM9HtHk0.net
こういう人が総理になると外交が駄目になる見本だな
税金を泡のように韓国に寄付して無責任な事しそうだ

40 :47の素敵な:2019/08/24(土) 15:05:24.42 ID:os0Lay+X0.net
ポカーンと思ったけど骨の髄まで親中だしね
なんで自民にいるの?

41 :47の素敵な:2019/08/24(土) 15:05:40.19 ID:MmAfUJ35M.net
マスコミがポスト安部って宣伝する奴ってなんでこんなんばかりなんだろ
マスコミ推してくる政治家は信用しちゃだめだな

42 :47の素敵な:2019/08/24(土) 15:10:35.15 ID:CyefMDPH0.net
鶴橋の焼き犬屋汚自慰ちょんのホルホルホルモンスレ?

43 :47の素敵な:2019/08/24(土) 15:13:25.46 ID:lR4mKEmRa.net
第二次世界大戦集結から引き続き、ロシアや中国と対立したアメリカという冷戦が始まった。

中国共産党と対立した台湾の中国国民党、共産党北朝鮮と対立した韓国軍事政権らも、日本の戦争責任を長引かせごちゃごちゃするより、早く日本を反共産勢力の仲間にしようと責任追求止めて手打ちにした。日本も喜んでもう責任は無くなったと忘れていった。

44 :47の素敵な:2019/08/24(土) 15:15:09.74 ID:CyefMDPH0.net
>>43

馬鹿みっけw

45 :47の素敵な:2019/08/24(土) 15:20:09.40 ID:cFf/YJ2/0.net
>>41
マスゴミは中韓に都合の良い人間を推す
なので小泉進次郎も信用できない
何でキャロライン・ケネディって特別扱いされたのかね?

46 :47の素敵な:2019/08/24(土) 15:28:19.84 ID:+b4J6Uui0.net
ここに書き込んでる奴に文章に説得力のある内容の文章が一つもないとは悲しい
好き嫌いと断定と決めつけのオンパレード

47 :47の素敵な:2019/08/24(土) 16:14:52.86 ID:k9UZ54sZ0.net
石破終わった
進次郎からも見捨てられるだろう

48 :47の素敵な:2019/08/24(土) 16:21:32.89 ID:1PZecWKQ0.net
ヤフコメに常駐するチョン並の単細胞思考の似非右翼がイキって、最大の敵・中国を喜ばせる政策を求める
あいつらこそ中長期視点での売国奴

49 :47の素敵な:2019/08/24(土) 16:43:26.12 ID:ytReOW80d.net
北朝鮮のミサイル発射情報は日本が発表して30分後に韓国が発表
日本より近いのに発射後すぐには把握できないもよう

50 :47の素敵な:2019/08/24(土) 18:00:10.24 ID:wjqjZa/N0.net
>>1
チンパンだからもうむりだよ
こんなバカ議員でいれることがおかしんだから

51 :47の素敵な:2019/08/24(土) 19:07:35.03 ID:tHeYkCtr0.net
>>1if
ID無しでスレ立てろ。本文一行目に↓を書いてスレ立てろ。
!extend:none:none:1000:512

http://i.pinimg.com/originals/4a/7f/ab/4a7fab4a2ee1700d4252f444e61566fd.jpg

52 :47の素敵な:2019/08/24(土) 19:37:35.69 ID:p2f/XqkRK.net
こいつが本気で総理でなくて良かったと思った

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★