2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生歌半端ないって】NHK紅白歌合戦で韓国枠が空くので48グループからMNL48をねじ込むべき

1 :47の素敵な:2019/08/24(土) 16:00:39.62 .net
MNL48 Full Acapella Rendition of 365 ANEP at AKB48 Asia Festival
http://www.youtube.com/watch?v=By_qPrcRZbA


最悪の日韓関係、K-POPアーティストは今年の「紅白歌合戦」に選ばれるか
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190823-00578716-shincho-kr
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

27 :47の素敵な:2019/08/24(土) 21:35:36.37 .net
正直海外のAKBGの方が見たいわ

28 :47の素敵な:2019/08/24(土) 23:29:13.45 .net
【MV】Amazing Grace (My Chains Are Gone) / MNL48 (Gospel Project)
http://www.youtube.com/watch?v=O9YBVZeh36k

29 :47の素敵な:2019/08/25(日) 00:07:20.34 .net
本店が出られるかどうかってときにお気楽なスレだな

30 :47の素敵な:2019/08/25(日) 00:26:07.20 .net
いやむしろ海外に頼るのが本店が生き延びる道だと思う

31 :47の素敵な:2019/08/25(日) 00:28:12.86 .net
上海盛り上がったんやろなぁ
スレがひとつもない
これから本店はどんどん海外に出るのは良い事
ケーポップが強いらしいけど

32 :47の素敵な:2019/08/25(日) 00:32:34.41 .net
ファンカムかよw歌は上手いけど笑

33 :47の素敵な:2019/08/25(日) 00:33:12.79 .net
上海はバンコクのときと違って中継が無かったから現場に行ってないと盛り上がりが伝わらない

34 :47の素敵な:2019/08/25(日) 00:42:13.54 .net
日本語の歌なら

35 :47の素敵な:2019/08/25(日) 00:43:26.95 .net
>>12
歌ってはいるけど被せだよ
https://youtu.be/NTtBEmy8-pI

36 :47の素敵な:2019/08/25(日) 00:51:53.54 .net
フィリピンでは格差が激しく、成り上がるには芸能スポーツしかない。と思うのは偏見かな?
だから歌唱力が高い者も多く、自分自身はタトゥー入れる前のペンペンコが好きだった。

37 :47の素敵な:2019/08/25(日) 00:53:50.56 .net
ん?
NHKが馴染みのない海外のグループにオファーするとは思えないけどな

歌唱力のあるグループならリトグリがほぼ当確だし

38 :47の素敵な:2019/08/25(日) 00:55:01.24 .net
去年BNKは呼ばれた

39 :47の素敵な:2019/08/25(日) 00:56:06.86 .net
本店さえ出場できれば捻じ込めるんじゃないの
サイゴンとマニラ48

40 :47の素敵な:2019/08/25(日) 00:57:55.99 .net
>>36

歌手になったりスポーツ選手になるのは、そこそこ上流階級です
格闘技系は下のほうだけど

41 :47の素敵な:2019/08/25(日) 00:58:48.56 .net
本店が出演枠を確保するためには海外の力が必要とも言える

42 :47の素敵な:2019/08/25(日) 00:59:37.92 .net
>>2
NHKはスキャンダルに神経質だからね
AKBは厳しいかも
でも、坂道は経営母体が別だから大丈夫じゃないかな

43 :47の素敵な:2019/08/25(日) 01:00:36.15 .net
>>40
それは知らなかった。やっぱりただの思い込みだったんですね。

44 :47の素敵な:2019/08/25(日) 01:03:33.65 .net
WRD48 で出ればいいよ

WRD48
https://www.weibo.com/tv/v/I3JMqfCgM
RIVER
https://twitter.com/billyzheng184/status/1165241006498779137
制服レジスタンス
https://www.weibo.com/tv/v/I3K1PgXsG
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

45 :47の素敵な:2019/08/25(日) 01:10:08.11 .net
>>36
MNLはメンバーの声質がよい
タガログ語と48の歌の相性が良いのかわからんけど
歌唱力が良いことは確か

46 :47の素敵な:2019/08/25(日) 01:27:20.43 .net
この板、もはや48ヲタほとんどいないね
ファンカム動画やら上海の動画見て寝るわ
上の方々ありがとう

47 :47の素敵な:2019/08/25(日) 01:35:27.14 .net
WRD(WORLD)48
その手があったか、これは朗報

48 :47の素敵な:2019/08/25(日) 01:37:07.24 .net
WRD48で東京五輪の開会式を狙おう

49 :オクタゴン:2019/08/25(日) 01:40:44.90 .net
露骨に反日色が強い場合を除いてTWICEやIS*ONEは出場可能と思う
別に紅白は反韓ではない

50 :47の素敵な:2019/08/25(日) 01:43:19.87 .net
>>39
SGO48の動画も載せておこう
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1165271128916422656/pu/vid/1280x720/dDcS3Oyt0rFfoSHm.mp4
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1165273457401053184/pu/vid/1280x720/ubiX9K55k6rp-8hm.mp4

51 :47の素敵な:2019/08/25(日) 03:01:54.45 .net
ワールド48に夢をかけよう

52 :47の素敵な:2019/08/25(日) 05:46:42.33 .net
生歌

53 :47の素敵な:2019/08/25(日) 06:45:52.57 .net
AKBも英語力強化すべきだな

54 :47の素敵な:2019/08/25(日) 07:47:12.76 .net
AKB48メンバー、海外人気すごいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1566685716/

55 :47の素敵な:2019/08/25(日) 10:12:27.06 .net
アジアフェスティバルも次は東京で開催してほしい

56 :47の素敵な:2019/08/25(日) 11:57:04.58 .net
観客入らないから・・

57 :47の素敵な:2019/08/25(日) 13:53:41.79 .net
日本AKB48首次合体来华 超燃MIX欢笑不断
https://ent.sina.com.cn/y/yrihan/2019-08-25/doc-ihytcitn1680586.shtml
https://n.sinaimg.cn/ent/transform/250/w630h420/20190825/8b79-icqznha8232983.png

58 :47の素敵な:2019/08/25(日) 14:01:53.53 .net
早よ捻じ込め、チョンタレなんか要らない。

59 :47の素敵な:2019/08/25(日) 15:24:34.68 .net
>>45
透き通る声でいいよね

60 :47の素敵な:2019/08/25(日) 17:05:48.76 .net
MNL48 @mnl48_ph
#MNL48 became trending online during their participation at AKB48 Group Asia Festival 2019 in Shanghai yesterday.

Thank you for the international and local support!

#MNL48x48gAsiaFestival2019
#48GAsiaFes | via @mnl48official

http://pbs.twimg.com/media/ECybeUoUYAAx_DJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ECybeUkUcAIYiiI.jpg

61 :名無しさん@実況は禁止です:2019/08/25(日) 17:16:26.70 ID:xKaGFgAYL
そんな、あほなコリアン枠なんてあったんや知らんかった
和田アキ子はコリアン枠か?
いらん枠やな

62 :47の素敵な:2019/08/25(日) 19:48:02.27 .net
AKB48グループ歌唱力No.1決定戦を海外姉妹グループも参加可能にしたら
MNL48が上位を独占しそう

63 :47の素敵な:2019/08/25(日) 22:37:38.34 .net
MNL48

64 :47の素敵な:2019/08/25(日) 22:42:15.95 .net
MNL48 - Hoshi no Ondo (AKB48 Group Shanghai AsiaFest 2019) 190824
http://www.youtube.com/watch?v=3RIWLzLhJTc

65 :47の素敵な:2019/08/25(日) 22:54:46.13 .net
MNLってアイドルを勘違いしてる
アカペラなんてヲタは誰も求めてねぇよ

実力派アーティストとして売り出すのなら48Gじゃなくていい
実力派としてやっていく能力ないからMNLなのであって

66 :47の素敵な:2019/08/25(日) 22:58:50.58 .net
多様性こそが48グループの武器だ
10以上ある48グループの中で1つぐらい歌唱力が武器のグループがあってもいい

67 :47の素敵な:2019/08/25(日) 23:01:10.17 .net
>>66
多様性じゃなくて戦略・一貫性の欠如
好き勝手思いつきでするのは誰でもできる
MNLの生歌強化路線で行ったとしたどうなるのか?
そこが見えていないやつがビジネスやっちゃいけない

68 :47の素敵な:2019/08/25(日) 23:04:08.24 .net
別に加入してから上手くなってるわけじゃないんだから
別にいいやんw

69 :47の素敵な:2019/08/25(日) 23:05:08.82 .net
別に特訓したわけでもないだろう
うまいもんはしょうがない

70 :47の素敵な:2019/08/25(日) 23:06:53.54 .net
>>1の動画で大きな歓声が上がってるんだからヲタにも好評なんだと思うのだが

71 :47の素敵な:2019/08/25(日) 23:08:11.17 .net
アイドルが演歌歌っても大衆には響かない
いろんなアイドルの形があってもいいと思うが48Gでゴスペルは大衆受けを全く度外視してる
単に歌唱力でマウント取りたいだけだろ

72 :47の素敵な:2019/08/25(日) 23:14:51.09 .net
MNLはたかみなクラスが数人いるからなぁ
ハモると断然ほかと差が出るのは仕方ない

73 :47の素敵な:2019/08/25(日) 23:43:06.81 .net
河口湖で8がアカペラでボヘミアンラプソディーのフルコーラスやってたけど
完成度は今市だったので是非MNLでやってほしい

74 :47の素敵な:2019/08/26(月) 00:59:54.77 .net
うん、日本の色んなイベントに呼んでほしい

75 :47の素敵な:2019/08/26(月) 01:06:10.52 .net
さらに、交流イベント増やして欲しいな
バンコク、マニラ、サイゴン、台湾中国
なんかわからないけど、すごい可能性を感じる
AKBの活性化にもつながりそう

76 :47の素敵な:2019/08/26(月) 01:54:57.43 .net
新潟事件で落選確実と思われて炊けど
ワールド選抜で交渉するなら出場できそう
海外支店作っておいてよかったよかった

総レス数 76
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★