2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】 中国の黒板、とんでもないことになってしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :47の素敵な:2019/09/08(日) 12:21:50.35 .net
日本
https://imgur.com/oqYTXcw.jpg
中国
https://imgur.com/H7BfxqA.gif
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2019/09/08(日) 12:53:38.50 .net
中国の児童、禿げとるやん。

3 :47の素敵な:2019/09/08(日) 13:15:43.01 .net
おー

4 :47の素敵な:2019/09/08(日) 13:15:44.45 .net
中国のは六角大王インストールしてるのか

5 :47の素敵な:2019/09/08(日) 13:19:35.17 .net
動きが速すぎて俺なら絶対挫折する

6 :47の素敵な:2019/09/08(日) 13:21:53.43 .net
中国は子供もハゲるのか

7 :47の素敵な:2019/09/08(日) 13:31:03.93 .net
元素材打ち込むん面倒やん全国統一なら問題ないけど

8 :47の素敵な:2019/09/08(日) 13:31:53.10 .net
>>1
顔が不細工な男って生きてる価値無いよね・・・
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1286057910?v=pc

【不細工煽り】はもうやめてください。
不細工って字を見るたびに気が滅入ります。
醜い顔がストレスでさらに醜くなってしまいます。
不細工同士で結婚して
僕を不細工に産んだ両親が悪いだけで
僕は何も悪くありません。
不細工なのは僕のせいではありません。
不細工ってだけでなぜこんなに笑われなければならないんですか?
不細工ってだけでなぜこんなに生きづらいんですか?
僕に罪はありません。
不細工に罪はありません。

9 :47の素敵な:2019/09/08(日) 13:36:42.21 .net
中国はドローン技術もすごかったな
みんなキャッシュレスだし
もはやAI技術は日本よりも遥か先だわ

10 :47の素敵な:2019/09/08(日) 13:39:54.93 .net
やっぱ金あんのなあ

11 :47の素敵な:2019/09/08(日) 13:39:58.46 .net
どんなに便利でもあんなに監視されながら暮らしたくはない

12 :47の素敵な:2019/09/08(日) 13:44:56.76 .net
>>1
なんで日本はそれが出来ないの?

13 :47の素敵な:2019/09/08(日) 13:46:56.36 .net
開発費ケチるから

14 :47の素敵な:2019/09/08(日) 13:49:33.71 .net
アイヤー

15 :47の素敵な:2019/09/08(日) 13:51:29.79 .net
ゲーハーって黒板って言ってるだけで学校とは言ってないな

16 :47の素敵な:2019/09/08(日) 13:52:34.76 .net
小学何年生だよ

17 :47の素敵な:2019/09/08(日) 13:52:38.65 .net
基礎研究も凄く伸びてるから
ノーベル賞もバンバン出てくるだろうなぁ

18 :47の素敵な:2019/09/08(日) 13:55:36.42 .net
こらあかん
おまけに道徳的な抑制も全くないから
非人道的な実験ももの凄いスピードで行われてるし
これは
10年でとてつもない差がつくぞ

19 :47の素敵な:2019/09/08(日) 13:59:03.16 .net
>>18
国がスマホにスパイウェア仕込むくらいだし倫理観もないだろうしな

20 :47の素敵な:2019/09/08(日) 14:01:45.93 .net
>>11
監視カメラだらけは日本だし報道統制も日本の方が酷い

21 :47の素敵な:2019/09/08(日) 14:12:59.86 .net
倫理とか道徳とか正論そうな事を言って日本の国力を落した奴等に日本は負けた

22 :47の素敵な:2019/09/08(日) 14:20:12.47 .net
悔しいのぅ日本人www
誰も素直じゃないのぅwww

23 :47の素敵な:2019/09/08(日) 14:25:13.74 .net
俺の頃だってスクリーンみたいなのにペン使って書くやつだったぞ
それすら10年以上前だし今はもう黒板なんて使ってないんじゃないの

24 :47の素敵な:2019/09/08(日) 14:44:38.54 .net
>>18
覚えられない

終了

25 :47の素敵な:2019/09/08(日) 14:50:07.36 .net
こんな黒板使う必要ないと思うけどな
厚紙なり画用紙で模型作って切り開けばいい
必要ないところに無駄なお金かけるくらいなら、もっと有意義な用途に使えばいい

26 :47の素敵な:2019/09/08(日) 14:50:42.07 .net
>>1
中国のは学校じゃないだろ

27 :47の素敵な:2019/09/08(日) 15:53:21.54 .net
>>2
食事がいけないのかな?食材かな?

28 :47の素敵な:2019/09/08(日) 15:57:13.70 .net
ウイグル自治区の人の頭の上でも核実験できる国はすげえよ

29 :47の素敵な:2019/09/08(日) 16:11:55.92 .net
>>25
模型作る時間が無駄

30 :47の素敵な:2019/09/08(日) 16:26:01.61 .net
>>25
その発想がまんま国力の違いやな
予算が限られてるから取捨選択しないといけない日本とあらゆることに莫大な予算を投じられて全ての分野が猛烈に発展した中国の違いが今の差になってる

31 :47の素敵な:2019/09/08(日) 16:26:18.58 .net
>>1
使いこなしてる先生に関心するね

32 :太陽のシコる(´・ω・`):2019/09/08(日) 16:56:02.29 .net
10何億の有象無象から一匹の龍が出てくるんだよな

33 :47の素敵な:2019/09/08(日) 17:52:26.59 .net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアプ

34 :47の素敵な:2019/09/08(日) 18:10:57.28 .net
五毛党ばっかだなw

35 :47の素敵な:2019/09/08(日) 19:29:05.21 .net
日本では使いこなせる先生が少ないだろうなw

36 :47の素敵な:2019/09/08(日) 19:31:20.74 .net
日本にこれを導入しようとしても、老害が反対しそう
そしてそのまま延々とムダに労力使った授業しそう

37 :47の素敵な:2019/09/08(日) 19:33:38.53 .net
「子供がまだ食ってる途中でしょうが!!!!」

38 :47の素敵な:2019/09/08(日) 19:44:36.26 .net
>>1
なんかUIが美しくないな

内容よりも操作に関する情報量が多すぎる

操作表示は手元のタブレットとかに集中して、画面表示はもっとシンプルにすべき

39 :47の素敵な:2019/09/08(日) 20:40:34.85 .net
\\\\\|//////
(´・ω・`)
小学校1学校あたりの電子黒板の整備台数/東京都/2018年度
https://www.gaccom.jp/region_ranking/it_e_board_es/p13

おまいらが知らないだけで日本の小学校にも電子黒板は整備されてんだよ。問題はハード面じゃなくて教員の側の電子黒板を使いこなすだけのスキルの不足と電子黒板を活用して授業を行えるコンテンツの不足にある。

40 :47の素敵な:2019/09/08(日) 20:44:12.72 .net
中国は、トライ&エラーを凄まじいレベルでやってるからな。一旦進化し出すと止まらない。
日本は慎重に着実にやろうとするから、どうしてもスピード感が出にくい。
最近は、アメリカすら中国に怯えてきているからな。慌てて宇宙軍を作るぐらいだし。

41 :47の素敵な:2019/09/08(日) 20:45:08.19 .net
一人くらい悪ガキがボールぶつけてぶっ壊しそう

42 :47の素敵な:2019/09/08(日) 21:10:08.21 .net
こうやって使っていれば中国は更にこれを改善できる
日本はそういうチャンスすらないまま格差が開いてしまう
なぜ日本は一気に進めないのか?

43 :47の素敵な:2019/09/08(日) 21:20:41.84 .net
昔はハイテクと言えば日本だったが、もはや過去の話し
20年近く前、世界でいち早くNFCのSuica導入した国が
今更、ローテクのQRコードを普及させちゃう国だし

44 :47の素敵な:2019/09/08(日) 21:32:14.93 .net
>>30
映像だのCGだの無くても理解したし

それが無かった時代はダメだったか?

45 :47の素敵な:2019/09/09(月) 00:06:31.20 .net
中国の黒板

46 :47の素敵な:2019/09/09(月) 01:43:51.41 .net
生徒が禿げてる

47 :47の素敵な:2019/09/09(月) 01:44:43.40 .net
ハゲとるやないか

48 :47の素敵な:2019/09/09(月) 01:55:04.97 .net
>>44
イメージで理解しやすくなって着いてこれない子が減るんじゃないの
頭いい奴は関係ないだろうけど

49 :47の素敵な:2019/09/09(月) 02:06:22.98 .net
昔は最先端が日本で中国や韓国を馬鹿にしてたんだぜ
今ではとほほ

50 :47の素敵な:2019/09/09(月) 05:05:22.99 .net
中国の黒板

51 :47の素敵な:2019/09/09(月) 06:56:14.99 .net
HUAWEIだ〜いすき!
(´∀`)

52 :47の素敵な:2019/09/09(月) 07:00:11.74 .net
日本はまず冷房の設置が先

53 :47の素敵な:2019/09/09(月) 07:02:38.46 .net
別にこれはその場で図形を作ってるわけじゃなくて、
あらかじめPC使って作ったデータを呼び出してるだけだろ

結局チョーク使って書く臨機応変さのほうが上だよ

54 :チンポマン:2019/09/09(月) 07:05:39.97 .net
(○´・ω・`○)

ウイグル収容所で多数の死者か=「文化消し、中国人に」と絶望感
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019071400171&g=int

100万人以上のウイグル人が「強制収容所」で不当に拘束されているとされる中国新疆ウイグル自治区の現状はどうなっているのか。
強制収容所では拷問が横行し、在日ウイグル人が海外報道や関係者証言を集計したところ「施設内の死者は100人を超える」との情報もある。
在外ウイグル人は「中国当局は中国人と違う文化を消し、われわれを中国人にしようと狙っている」と絶望感を強める。

55 :47の素敵な:2019/09/09(月) 07:10:32.36 .net
日本はチョーク利権とか黒板利権とかありすぎて変えられないんだよな
数学は理論だけ暗記してもイメージ出来ないと役に立たない
だから日本人は世界から約立たずとレッテル付けされて差別されるんだよ

56 :47の素敵な:2019/09/09(月) 08:12:12.93 .net
>>55
チョーク売れなくなったり後継者いなくて廃業したブランドが韓国に作り方教えて続いてるそうな
利権なんてないだろ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48746860Q9A820C1000000/

57 :47の素敵な:2019/09/09(月) 09:07:12.33 .net
>>56
で、そのチョークが中国から注文来てるって書いてあるじゃんw
中国人も黒板とチョークの方がいいと思ってるよ

58 :47の素敵な:2019/09/09(月) 11:47:36.30 .net
中国の黒板

59 :47の素敵な:2019/09/09(月) 14:20:42.26 .net
大したこと無い

60 :47の素敵な:2019/09/09(月) 16:42:42.42 .net
中国の黒板

61 :47の素敵な:2019/09/09(月) 19:07:54.94 .net
中国の黒板

62 :47の素敵な:2019/09/09(月) 21:35:11.10 .net
中国の黒板

63 :47の素敵な:2019/09/10(火) 00:27:00.85 .net
中国の黒板

64 :47の素敵な:2019/09/10(火) 03:15:26.68 .net
中国の黒板

総レス数 64
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★