2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インタビューされて「そうですね」と返すスポーツ選手99%

1 :47の素敵な:2019/10/09(水) 11:48:13.63 .net

条件反射的に言ってしまうんだろうな
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

17 :47の素敵な:2019/10/09(水) 12:03:41.12 .net
規模の小さな協議なんかは客のヤジが選手に聞こえる距離で行われるから荒れる時もあるんだよなw10年くらい前の競艇とかインタビューで客のヤジにキレてつっかるってのがあったぞw

18 :47の素敵な:2019/10/09(水) 12:05:41.57 .net
ちょっちゅね

19 :47の素敵な:2019/10/09(水) 12:10:05.96 .net
あー、うー、えーとかと同じで、初めにそうですねって言うのも、無意識に自分の発言権を継続させるためだろ?
チコちゃんに叱られるぞ!

20 :47の素敵な:2019/10/09(水) 12:12:17.67 .net
笑っていいとも!

21 :47の素敵な:2019/10/09(水) 12:13:20.10 .net
一旦CMでーす

22 :47の素敵な:2019/10/09(水) 12:14:02.36 .net
>>1
この板はAKB48及び姉妹グループ
SKE48、NMB48、HKT48、STU48、乃木坂46、欅坂46グループ卒業生を扱う板です

23 :47の素敵な:2019/10/09(水) 12:18:00.75 .net
「そうですね」
「そうですね」
「これからも応援よろしくお願いします」

これでインタビューがほぼ成立

24 :47の素敵な:2019/10/09(水) 12:25:37.94 .net
思うしって答えるサッカー選手9割

25 :47の素敵な:2019/10/09(水) 12:29:14.62 .net
本当ですかありがとうございます

26 :47の素敵な:2019/10/09(水) 12:32:26.26 .net
大したことなかったですね
シーズン中の方がよっぽどしんどかったんで

27 :47の素敵な:2019/10/09(水) 12:37:33.86 .net
福留とイチローは言わない

28 :47の素敵な:2019/10/09(水) 12:58:04.58 .net
「そっちゅね」と返した具志堅さんは偉大だな

29 :47の素敵な:2019/10/09(水) 13:00:38.30 .net
川田騎手「!?」

30 :47の素敵な:2019/10/09(水) 13:03:50.19 .net
>>22
ここに湧いてるバカ住人にも一言w

31 :47の素敵な:2019/10/09(水) 13:05:00.46 .net
>>29
インタビュアー「おめでとうございます!強かったですね」
川田「ありがとうございます。やはりこのコのリズムで運べたのが良かったですね」
インタビュアー「今回の勝因はどのあたりにあったのでしょうか?」
川田「!……先程も言いましたが(キレ気味)」

32 :47の素敵な:2019/10/09(水) 13:09:05.74 .net
ですしますしをよく使う

33 :47の素敵な:2019/10/09(水) 13:27:56.60 .net
松井秀喜のモノマネする時だな

34 :47の素敵な:2019/10/09(水) 13:31:40.76 .net
「入ってねえんだよこの野郎!」

35 :47の素敵な:2019/10/09(水) 13:40:26.09 .net
そうですね

36 :47の素敵な:2019/10/09(水) 14:10:28.63 .net
尺もあるから、オープンクエスチョンしかしない

37 :47の素敵な:2019/10/09(水) 14:14:08.82 .net
インタビューする方のスキルが低いから
そうですねとしか答えてくれないんやで

38 :47の素敵な:2019/10/09(水) 14:15:42.38 .net
何にでも「ていうか」って否定から入る奴よりいいじゃん

39 :47の素敵な:2019/10/09(水) 14:20:52.76 .net
斜め上あたり見ながら喋ってるイメージ

40 :47の素敵な:2019/10/09(水) 14:21:21.44 .net
ここまで斎藤雅樹なし

41 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:01:00.88 .net
西武の秋山のヒーローインタビューは面白いぞ
たまに毒吐くから

42 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:39:49.41 .net
最近のは知らんが以前のJリーグは
いきなり「それでは今日の試合を振り返ってください」と切り出す無能インタビュアーが横行してたぞ
お前が振り返れやヴォケと毎回心の中でツッコんでた

43 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:44:45.79 .net
外国人選手は「Well」

44 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:46:42.89 .net
卓球の伊藤とか早田が言わない
たぶん誰かにメディア教育されてる
バドミントンの米元が言わない

45 :47の素敵な:2019/10/09(水) 16:13:36.79 .net
井口の勝利監督インタビューはそうですね教信者を絶対に裏切らへんわ

46 :(^ー^*bリうゆんゆん :2019/10/09(水) 16:41:30.44 .net
インタビュアーのお見通し力が高いだけやん

47 :47の素敵な:2019/10/09(水) 16:44:14.35 .net
https://youtu.be/kqcMjRGJtbw
これだろw

48 :47の素敵な:2019/10/09(水) 16:59:59.25 .net
競馬

49 :47の素敵な:2019/10/09(水) 17:03:59.38 .net
インタビュアーの誘導尋問

50 :47の素敵な:2019/10/09(水) 17:05:42.77 .net
取材「ここまで5年、一昨年のケガから1年のブランクを経て大変なリハビリをし
ついに復活ののろしをあげたあのシュート、素晴らしかったです。そのような
思いを経てつかんだ今日のこの優勝、さぞや喜びもひとしおでしょうね?」
選手「そうですね」

51 :47の素敵な:2019/10/09(水) 17:07:55.37 .net
古舘伊知郎があらかたしゃべった後に山本小鉄の「そうですね」でしめる80年代のプロレス中継

52 :47の素敵な:2019/10/09(水) 17:46:10.33 .net
今日の調子はいかがですか?

『躁ですね』

53 :47の素敵な:2019/10/09(水) 17:48:56.10 .net
棋士は「まぁ、」連発!

54 :47の素敵な:2019/10/09(水) 18:20:22.55 .net
>>34
赤星元気か?

ここまでそうっすねなしか

55 :47の素敵な:2019/10/09(水) 18:24:16.84 .net
インタビュアー: あなたがこの世で一番嫌いなものは何ですか?
ネトウヨ     : チョンですね
インタビュアー: マナーの悪い人を見かけたらどう思いますか?
ネトウヨ     : チョンですね
インタビュアー: あなたのご先祖は何だと思われますか?
ネトウヨ     : チョンですね

56 :47の素敵な:2019/10/09(水) 18:32:48.84 .net
>>50
これは逆に「はい、最高です!」ぐらい言えやと思うww

57 :47の素敵な:2019/10/09(水) 21:21:23.11 .net
そうですね

58 :47の素敵な:2019/10/10(木) 00:02:53.11 .net
そうですね

59 :47の素敵な:2019/10/10(木) 02:54:45.67 .net
そうですね

60 :47の素敵な:2019/10/10(木) 05:33:38.30 .net
そうですね

61 :47の素敵な:2019/10/10(木) 08:20:44.03 .net
そうですね

62 :47の素敵な:2019/10/10(木) 09:42:44.25 .net
>>55
言いそうですね

63 :47の素敵な:2019/10/10(木) 12:34:58.74 .net
そうですね

64 :47の素敵な:2019/10/10(木) 15:27:59.76 .net
そうですね

65 :47の素敵な:2019/10/10(木) 17:42:17.46 .net
長嶋
「う〜ん、どうでしょう?」

66 :47の素敵な:2019/10/10(木) 20:22:56.65 .net
そうですね

総レス数 66
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★