2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎希さん、ネットでの酷すぎる中傷を告白「流産しろ」「海外にいる間は放火のチャンス」地下民でも言わないぞこんなの…

1 :47の素敵な:2019/10/09(水) 14:52:10.15 .net
元AKB48で実業家でもある川崎希(32)が、ネット上で受けていた家族に対する嫌がらせの内容を明かした。

川崎は4日のブログで、家族に対するネット上での嫌がらせについて、「東京地方裁判所で発信者情報開示請求の申し立てが認められて、今まで誹謗(ひぼう)中傷やプライバシー侵害をしてきた人たちの名前と住所が全て開示されました」と報告した。
多くのファンから励ましのメッセージが寄せられ、8日のブログで「本当にありがとうございます」と感謝した。

受けていた嫌がらせについて、これまで詳細は明かしていなかったが、「私は3年くらい前からレストランやお店など行った場所ほぼ全てに、やってもいないことでのクレームの連絡を入れられたり(無銭飲食してたとか窃盗してたとか)
 妊娠を発表してからは、妊娠してるとうそつくなというメッセージや、流産しろなど、知らない人たちから毎日メッセージが届いていました」と明かした。

そうした嫌がらせに「妊娠中はすごくナーバスになっていたし、赤ちゃんの心音がちゃんと毎日聞こえるか、すごく不安な時期に流産しろという内容はさすがに人としてひどすぎると思ったし、
道を歩いていて知らない人には言わないのになぜネットだと知らない人にこんなことが言えてしまうんだろうと悩んでいました」と当時の心境をつづった。

さらに「匿名の掲示板で みんなで自宅に着払いで荷物を送ろうと呼びかけられたり 海外にいる間は放火するチャンスと言われたりしてこわい思いもたくさんありました」という。
「匿名だから、だれが書いたのだろうと不安で、道を歩くと、もしかしたら近くにいるかもしれないなど 常に匿名の誰かに嫌がらせをされることが気味が悪く、これは有名税とかそういう言葉で済ませることはできないと思って、
所属事務所の方と相談をして、発信者情報開示請求をすることになりました」と、法的措置を講じるまでの経緯をつづった。

今後について「特定した人たちを民事、刑事で訴えていくということになります」と説明した。「ネットでの書き込みなどに悩む人がいなくなるようなモラルのあるネットの使い方が浸透していくようになりますように」と願った。
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201910090000145_m.html
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

13 :47の素敵な:2019/10/09(水) 14:59:38.60 .net
>>1
しかし刑事でもキツイのに民事でやって金まで取れるかね?
弁護士はどうすんの?

14 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:00:07.41 .net
犯罪ほう助のガルちゃんやママスタは日本法人なので
スポンサーたちが全面撤退で親会社含めて閉鎖の危機なんだけどね

15 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:00:53.82 .net
流産しろは男はあんま言わん気がするな

16 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:01:11.94 .net
ここでこの人の話題なんてでないからガルちゃんの奴らなんだろな

17 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:02:12.67 .net
>>13
もはや金の問題じゃないんだろ
弁護士費用まるまる自腹切っても問題ないくらいは稼いでるでしょ

18 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:03:56.63 .net
5chにはジャスを一蹴する洞察力のある勢力がいてブレーキ役になっているが
奴らはアクセルしかないからどこまでも行っちまう

19 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:05:28.36 .net
卒メン逮捕されたりなら悲惨だなw

20 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:05:53.23 .net
>>17
ああ金の問題じゃないのか、なら納得した
しかし本業が未だに何してるか謎だわ
服屋ってそんな儲かるの?

21 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:06:25.52 .net
>3年くらい前からレストランやお店など行った場所ほぼ全てに、やってもいないことでのクレームの連絡を入れられたり(無銭飲食してたとか窃盗してたとか)
 妊娠を発表してからは、妊娠してるとうそつくなというメッセージや、流産しろなど、知らない人たちから毎日メッセージが届いていました


このガイジ行動力有りすぎて草

22 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:07:15.84 .net
久しぶりに見た名前
一期生大好き

23 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:10:30.03 .net
めーたんが妊娠した時も主婦が集まる掲示板みたいのにアンチスレが出来てたりしたし
その頃ツイッター止めてたりしてたからそういう嫌がらせが多かったんだろうな

24 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:10:50.54 .net
ガルちゃんではない模様
https://i.imgur.com/GJwhZLG.jpg

25 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:11:03.80 .net
マジでどんな人が書き込んでたか公開してほしい

26 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:16:16.33 .net
>>21
配信者でもあるよ
店に警察呼ばれたり、自宅に葬儀車来たり救急車やデリヘル呼ばれたり

27 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:16:37.53 .net
見てるか宮脇ヲタ
こういうのはある日突然やってくる

28 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:17:33.97 .net
>>25
峯岸や篠田辺りがやってたら面白い

29 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:17:54.95 .net
ママスタじゃないの?

30 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:18:37.18 .net
まさか鬼女

31 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:23:28.17 .net
ガルちゃん民 (中身は高齢ニートじじい)の末路

32 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:28:06.56 .net
>>24
この−5が気になるところ

33 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:29:25.31 .net
中傷

34 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:35:21.66 .net
ガルちゃんは底辺バイトのおっさんが8割だったかな

35 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:35:47.57 .net
絶対女だわw

36 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:40:13.83 .net
>>24
こんなに+が付いてるのは逆に不自然

37 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:42:03.06 .net
>>36
だから運営の工作
馬鹿だねえ
今更遅いのに

38 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:43:12.65 .net
女に手だしまくって怨まれてるんじゃねえ?

39 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:44:07.16 .net
告白

40 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:45:06.39 .net
金有んの宣伝して金儲けしてたらリスク回避で高給タワマンで住まないと今の日本の治安じゃ自殺行為だろ。昭和じゃないんだから。

41 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:50:11.31 .net
まあ女だろうね、独身の。

42 :47の素敵な:2019/10/09(水) 16:00:46.39 .net
ママスタだよ
不妊主婦と子有り貧乏主婦が混じってると思われる

43 :47の素敵な:2019/10/09(水) 16:06:39.46 .net
郵便物を確認したら弁護士事務所から内容証明郵便
笑える

44 :47の素敵な:2019/10/09(水) 16:08:38.01 .net
お返しに判明した奴の名前と住所をネットに公開してほしいね

45 :47の素敵な:2019/10/09(水) 16:10:02.16 .net
>>42
川崎なんてそんなにテレビ出てる方じゃないだろうに主婦って本当暇なんだな

46 :47の素敵な:2019/10/09(水) 16:12:55.19 .net
開示されたのが知り合いとか関係者だったら笑える

47 :47の素敵な:2019/10/09(水) 16:13:40.25 .net
>>45
一時期はけっこう出てた
今でもアレクは有吉反省会に出てる
だらしない夫婦なのに不妊治療が実り金もあるのが気に入らないのだと思われる

48 :47の素敵な:2019/10/09(水) 16:23:49.09 .net
のぞふぃすは特許持ってるから金稼げてるんじゃないの?
アレクは公表してないけど飲食店のオーナーやってるらしいし

49 :47の素敵な:2019/10/09(水) 16:24:49.52 .net
>>6
地下民はそこまで非情な奴がいない
川栄の時も子供の名前で大喜利する程度だった

50 :47の素敵な:2019/10/09(水) 16:28:16.73 .net
>>24
今回はたしかママスタだったはず
がるちゃん民流産しろみたいな行き過ぎた書き込みには怒る人のが多い

51 :47の素敵な:2019/10/09(水) 16:29:09.01 .net
数人のがるちゃん擁護が気持ち悪いんだけどwww

52 :47の素敵な:2019/10/09(水) 16:30:58.26 .net
>>24
これにマイナスしてるキチガイも特定したほうがいい

53 :47の素敵な:2019/10/09(水) 17:21:16.64 .net
美しい日本ですね
うふふ

54 :47の素敵な:2019/10/09(水) 20:17:39.01 .net
川崎希

55 :47の素敵な:2019/10/09(水) 23:00:21.36 .net
川崎希

56 :47の素敵な:2019/10/10(木) 01:58:11.89 .net
川崎希

57 :47の素敵な:2019/10/10(木) 04:50:22.65 .net
川崎希

58 :47の素敵な:2019/10/10(木) 07:44:21.21 .net
川崎希

59 :47の素敵な:2019/10/10(木) 10:34:45.78 .net
川崎希

60 :47の素敵な:2019/10/10(木) 13:34:42.84 .net
川崎希

61 :47の素敵な:2019/10/10(木) 16:08:06.92 .net
川崎希

62 :47の素敵な:2019/10/10(木) 19:05:48.58 .net
川崎希

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★