2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関東直撃】 1000年に1度の超弩級スーパー台風19号 (ハビギス) に対して 気象庁 「命を守る行動を!」 → 何をしたらいいの?wwwwwwww

1 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:13:02.51 .net
https://i.imgur.com/ENlWpUd.jpg
https://i.imgur.com/oYHloVy.jpg
https://i.imgur.com/VvKArNB.jpg
https://i.imgur.com/OrsNdfn.jpg
助けて
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

227 :47の素敵な:2019/10/10(木) 09:53:47.29 .net
自衛隊を習志野に集めておけ

228 :47の素敵な:2019/10/10(木) 10:29:20.31 .net
ガソリンスタンドが長蛇の列
風速75メートルなんて瓦どころか屋根が吹っ飛ぶレベル

229 :47の素敵な:2019/10/10(木) 10:46:00.98 .net
通勤電車が運休してるなら会社から連絡なくても勝手に休んで良い事になってるんだっけ?

230 :47の素敵な:2019/10/10(木) 10:56:07.14 .net
完全にノーベル賞に吹き飛ばされてんじゃん
話題が無いからマスコミが煽ってただけで
何故か毎年出る10年に1人の甲子園の怪物とか同じの過大評価だろ
何で年に何回も史上最強の台風が上陸すんだよw
2万年に1人の美少女とかいうキャッチフレーズと同じ

231 :47の素敵な:2019/10/10(木) 11:11:36.44 .net
>>229
そんなの会社によってルールはまちまちなんだから自分で確認しなよ

232 :47の素敵な:2019/10/10(木) 11:19:01.72 .net
狼少年状態を繰返して来たから
本物が来た時にヤバイ

233 :47の素敵な:2019/10/10(木) 11:28:54.09 .net
そういえば先月の千葉の台風も史上最高クラスとか言ってたよなw
毎年史上最高レベルが来るってボジョレーヌーボーかよwww

234 :47の素敵な:2019/10/10(木) 11:29:01.98 .net
>>231
弱小は知らないけど大手は決まってるんじゃないのか

235 :47の素敵な:2019/10/10(木) 11:47:50.80 .net
>>233
でも言ってる事は事実だったよ
首都圏を通過する台風としては最強勢力
これは結果は事実だった

236 :47の素敵な:2019/10/10(木) 11:50:32.33 .net
上陸時や上陸後の気圧を正確に予想できないから
大袈裟に報道する事になる

237 :47の素敵な:2019/10/10(木) 11:53:02.83 .net
気象庁の予報円が暴風域表示くらい小さくなったぞ。
中心が三浦半島かすめて東京湾北上するの確定だわ。
台風の目通してキレイな星を見られるかもよ。

238 ::2019/10/10(木) 11:53:11.08 .net
最新の予想だと関東よりも中京これ来るんじゃねえの

239 :47の素敵な:2019/10/10(木) 11:55:31.96 .net
米軍情報の方がより正確って聞くけど本当か?
そっち信じたら日本列島満遍なく通過するが

240 :47の素敵な:2019/10/10(木) 12:00:25.13 .net
金曜に買い溜めして引きこもろっと

241 :47の素敵な:2019/10/10(木) 12:13:53.96 .net
台風の名前は橋本環奈にしよう

242 :47の素敵な:2019/10/10(木) 12:40:42.85 .net
>>239
軍事品と民間品
どっちが上か
自国内ならお決まりだが
他国だから判らんな

243 :47の素敵な:2019/10/10(木) 12:42:00.28 .net
>>233
俺もボジョレー・ヌーボーみたいな例え考えたが浮かばなかったわw



毎年史上最高レベルが来るって◯◯かよwww


◯◯になんかいいのねえかな

244 :47の素敵な:2019/10/10(木) 13:19:04.05 .net
台風19号 まとめ

・関東に上陸する台風で歴代最強クラス
・暴風範囲めっちゃ広い
・先日の台風よりヤバい
・電車は計画運休含めて結構動かなそう
・外出したら生きて帰れない

245 :47の素敵な:2019/10/10(木) 13:20:24.21 .net
21号でも上陸したときは940hpであの威力
どれくらいで上陸するかが問題だな

246 :47の素敵な:2019/10/10(木) 13:21:50.43 .net
前回の台風も同じようなこと言ってて大したことなかったから
今回はどうなるか

247 :47の素敵な:2019/10/10(木) 13:25:47.83 .net
雨台風か風台風か
東側に入るか西側に入るか
いろいろあるわね、自分は今回の台風強烈な台風だと思う
いままで、日本人の誰も経験していないような
第二室戸とか伊勢湾に並ぶぐらいの勢力で来れば

248 :47の素敵な:2019/10/10(木) 13:26:39.30 .net
会社から来るななんか言われたことない
行くしかない

249 :47の素敵な:2019/10/10(木) 13:28:32.63 .net
https://i.imgur.com/k0VFYwc.jpg
もうすぐ鉄道各社が計画運休を発表する模様

250 :47の素敵な:2019/10/10(木) 13:32:07.65 .net
謝罪と賠償の準備しとくか
千葉ゴルフ場みたいになったらごめん

251 :47の素敵な:2019/10/10(木) 13:41:17.05 .net
>>249
JR東日本は明日の11日発表(予定)

252 :47の素敵な:2019/10/10(木) 13:45:58.38 .net
火災保険加入してたらカバーできたりするからなぁ
約定、証書の確認を

253 :47の素敵な:2019/10/10(木) 13:49:06.89 .net
貧乏人は死ね

254 :47の素敵な:2019/10/10(木) 13:57:48.17 .net
>>252
風水害担保の
外部からの倒壊、飛来物、落下物などが対象ならば
但し、古い長期契約で損害時の時価算定タイプだと古い建物は自腹切るはめになる
今風の新価・再調達価額のタイプに乗り換えた方が安心

255 :47の素敵な:2019/10/10(木) 14:07:42.71 .net
上陸時のhpa は予想できてるの?

256 :47の素敵な:2019/10/10(木) 14:12:53.90 .net
大都会岡山に疎開しる
50年住んでるけど災害皆無

257 :47の素敵な:2019/10/10(木) 14:32:20.47 .net
>>255
気象庁以外にも諸説あるが
940〜955程度

258 :47の素敵な:2019/10/10(木) 14:38:10.95 .net
室戸 912
枕崎 916
第二室戸 925
伊勢湾 929
平成5年13号 930
ルース 935

940以上は多数
四国が1個 九州が5個

伊勢湾以外は圧倒的に九州、一部が四国

259 :47の素敵な:2019/10/10(木) 15:26:55.48 .net
>>258
沖縄はどれクラスくるのか?日本ではイチバンの勢力が強い頃やろ

260 :47の素敵な:2019/10/10(木) 15:44:54.36 .net
>>259
沖縄本島や石垣島、宮古島などは別格
風速80m/sやら暴風域に24時間以上さらされた事も良く有る

261 :47の素敵な:2019/10/10(木) 15:47:40.36 .net
沖縄の家って頑丈な作りしてるよね
本州とはまた違った

262 :47の素敵な:2019/10/10(木) 15:47:44.95 .net
窓を補強する。 カーテンはしておく

263 :47の素敵な:2019/10/10(木) 15:54:37.59 .net
橋本環奈の写真を拝む

264 :47の素敵な:2019/10/10(木) 16:34:34.72 .net
窓ガラスの補強に使う養生テープが売れ切れとか。先程、ホームセンターに様子見に行ったが普通に沢山あったぞ!

265 :47の素敵な:2019/10/10(木) 18:04:24.42 .net
気象予報士だけど何か聞きたいことある?

266 :47の素敵な:2019/10/10(木) 18:41:06.46 .net
>>265
なんでそんな資格取った?

267 :47の素敵な:2019/10/10(木) 18:41:12.76 .net
>>257
915とか言われてたけどどっちが正しいの?
そこまで警戒する必要ないってことで平気?

268 :47の素敵な:2019/10/10(木) 18:45:25.08 .net
>>267
915は現時点での気圧だし
これからは海水温がやや低い領域になるので
次第に衰えていく

269 :47の素敵な:2019/10/10(木) 19:37:03.90 .net
>>266
もともと気象ヲタだったことと、当時、気象予報士の資格がもてはやされてたから
ただ実際は3Kで安月給な気象会社ばかりだから
気象庁に入るなら大学で気象学を専攻しなきゃね

270 :47の素敵な:2019/10/10(木) 20:46:11.25 .net
コロッケ割引になってたがトンカツ弁当買って今食べたわ

271 :47の素敵な:2019/10/10(木) 23:20:15.62 .net
土曜の夜の風速がちょっと今まで見た事ない数字が出てる

272 :47の素敵な:2019/10/10(木) 23:32:44.37 .net
>>253
お前小泉進次郎か?

273 :47の素敵な:2019/10/10(木) 23:36:16.82 .net
中心の気圧とその周りの気圧差しだいだな
940くらいなら相当強いが
900hp以下だった伊勢湾台風と比べてはいけない。

274 :47の素敵な:2019/10/11(金) 00:13:59.35 .net
\\\\\|//////
(´・ω・`)
ブルーシートが悉く吹っ飛ばされて電線に引っかかってショートして房総半島のあちこちで再び大停電が発生するのは間違いないな。

275 :47の素敵な:2019/10/11(金) 00:39:05.60 .net
みんな中井のせいだ

276 :47の素敵な:2019/10/11(金) 01:32:29.20 .net
しゃーないアメリカさんもびっくりしてんだからw
カテゴリー5までしかないから今回のスーパーハリケーンは新たにカテゴリー6だとw

総レス数 276
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★