2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放送事故】 ノーベル賞・吉野彰さん、NHKの生放送で「チョン」発言→NHKが謝罪wwwwwwwwwwwwwwww

1 :47の素敵な(武蔵國) (1級):2019/10/10(Thu) 23:03:34 .net
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1182288741236264960/pu/vid/1280x720/KlYvCHgIzanDlXx1.mp4 VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

136 :47の素敵な:2019/10/11(金) 04:02:14.69 .net
論破されてるのはそちらさん
吉野は単純に育ちが悪い
技術畑にはこういう言葉遣いが悪く育ちの悪い人間も多いからこうなるんだろう

137 :47の素敵な:2019/10/11(金) 04:08:21.62 .net
5秒ディレイかけといたらピー入れれたのにな

138 :47の素敵な:2019/10/11(金) 04:13:06.42 .net
言葉狩りか!
"ちょん"は中途半端で役に立たん奴"
バカチョンなんて普通に使ってたのに
マスコミが変に忖度してきただけ

139 :47の素敵な:2019/10/11(金) 04:36:47.50 .net
チョンでもない話だ

140 :47の素敵な:2019/10/11(金) 04:38:14.46 .net
ドラえもんの道具「サウンドバカチョン」もいつの間にか「サウンドカメラ」に

似たような事例では「狂時機」が「驚時機」に、「狂音波発振機」が「驚音波発振機」に変更された
また「自動コジ機」は一時期存在が隠匿された

141 : :2019/10/11(金) 04:49:36.79 .net
>>43
だからバカチョンの『チョン』ひあ朝鮮人を蔑視する語源ではないのを分かってるくせにw

142 ::2019/10/11(Fri) 05:08:34 .net
さすがヤクザみたいな放送局(笑)

143 :47の素敵な:2019/10/11(金) 05:57:21.29 .net
馬鹿だチョンだって結構使うよな

144 :47の素敵な:2019/10/11(金) 05:58:53.47 .net
チョンが馬鹿なのは常識だぞ

145 :47の素敵な:2019/10/11(金) 06:09:26.54 .net
バカチョンカメラ
バカでもチョンても出来るってやつだろ?

146 :47の素敵な:2019/10/11(金) 06:22:09.23 .net
言われた側だから問題ないな

147 :47の素敵な:2019/10/11(金) 06:25:21.88 .net
結局こういう老人どもが現代常識に欠け、戦中戦直後思考停止脳で
いまだに中・韓見下して日本がアジアの盟主などと思い上がってる
低脳日本人の実態ということがはっきりしたな

148 :47の素敵な:2019/10/11(金) 06:27:18.91 .net
>>130
それはどうかな
そもそも朝鮮人をちょんと呼ぶのはなぜだ
その本来のちょんの意味とかけて見下すためと考えるのが自然だと思うよ

149 :47の素敵な:2019/10/11(金) 06:42:58.54 .net
この年代だと悪意なしにナチュラルに差別用語を使うからな。

吉野さんより少し下の世代のお前らは悪意ありありだからダメだけど。

150 :47の素敵な:2019/10/11(金) 06:51:10.40 .net
「バカでも朝鮮人でも」と訂正すればよろし

151 :47の素敵な:2019/10/11(金) 06:51:59.02 .net
在日チョンが朝のはよから火病起こしてて草
そんなに日本人のノーベル賞受賞が悔しいか?
お前らのミンジョクは相変わらずノーベル賞0だもんな…

152 :47の素敵な:2019/10/11(金) 06:51:59.93 .net
バカチョンのチョンって朝鮮のことなの?

153 :47の素敵な:2019/10/11(金) 06:56:23.76 .net
結局育ちの差だろ
ウチのじいちゃんばあちゃん・親がチョンとか言ってるの聞いた事無いわ

154 :47の素敵な:2019/10/11(金) 06:58:46.87 .net
>>153
このノーベル賞受賞者が育ち悪いとは全く見えないんだが

昔はバカチョンカメラって普通に言ってたんだわ

155 :47の素敵な:2019/10/11(金) 07:04:12.91 .net
>>153
それは言われる立場だからだろ…
言わせんな

156 :47の素敵な:2019/10/11(金) 07:20:53.46 .net
チョン チャン ゴロがいい

157 :47の素敵な:2019/10/11(金) 07:53:21.93 .net
>>155
ほんこれ
自分たちのことはそりゃ言わんよな

158 :47の素敵な:2019/10/11(金) 08:03:25.20 .net
>>152
点のこと
、これね

159 :47の素敵な:2019/10/11(金) 08:10:16.68 .net
>>158
ちょっと何言ってるかわからないけどまあそれは置いといて
読点すら知らないって、義務教育すら受けさせてもらえなかったとかの家庭事情でもあるの?

160 :47の素敵な:2019/10/11(金) 08:11:00.57 .net
チーム4がみんな四本指でポーズしてる集合写真を見たが
昔はこんな写真絶対ダメだったはずだが
今は別にいいのか

161 :47の素敵な:2019/10/11(金) 08:37:51.59 .net
表現の自由だろ。不自由展の人権無視の作品よりよほどましだ。

162 :47の素敵な:2019/10/11(金) 08:44:14.57 .net
おじいちゃんだし違和感なく言うでしょ
NHKはピー音入れとけ

163 :47の素敵な:2019/10/11(金) 09:24:07.20 .net
簡単な事はバカでもチョンでも出来るって普通に使ってた

164 :47の素敵な:2019/10/11(金) 09:24:43.64 .net
バカでも朝 でも つまりお前らみたいなゴミでも
扱えるって差別表現

165 :47の素敵な:2019/10/11(金) 09:28:14.54 .net
>>162
差別的な意図で言ったわけじゃ無いんならピー音は表現の自由を侵す事になるだろ

【緊迫!立川志らく】「表現の不自由展」再開を巡り津田大介氏に直撃「自分の親の写真を焼いたり踏んだりそれも芸術…」[10/9]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570622578/

>これに津田氏は「それは、その作品のそもそもの力というかきちんとした文脈があって
>そういうことをやられているんであれば自分が不快になるかということと別に表現の自由のひとつだと思っています。自分自身が不快になるかということと、表現の自由の範囲であるかは別の問題であると思うので」と答えた

166 :47の素敵な:2019/10/11(金) 09:47:56.30 .net
かんしゃく起こるニダ!
もうリチウムイオン電池つかわないニダ!
不買ニダ!

167 :47の素敵な(東京都):2019/10/11(Fri) 09:52:48 .net
不買だニダ、韓国のリチウムイオン電池は日本製よりいいニダ

韓国携帯爆発多しw

168 :47の素敵な:2019/10/11(金) 10:08:38.91 .net
バカでもアホでもっていうようなもんだ

169 :47の素敵な:2019/10/11(金) 10:14:06.34 .net
放送禁止用語は放送局が勝手に自己規制しているだけだから
外部の人間が気にする必要はない

170 :47の素敵な:2019/10/11(金) 10:24:36.77 .net
この人は悪くないよ テレビの素人だもん
調子にのって生出演させるテレビ局が悪い

171 :47の素敵な:2019/10/11(金) 10:29:06.48 .net
とりあえずノーベル賞は返上だな
日本の恥晒し
コイツ絶対ニガーとか土人とかも言ってるし
国際問題になる前に家族ごと抹殺しとけ

172 :47の素敵な:2019/10/11(金) 10:30:47.94 .net
祖チョン

173 :47の素敵な:2019/10/11(金) 10:32:19.36 .net
で、韓国はリチウム電池の不買運動するの?

174 :47の素敵な:2019/10/11(金) 10:50:20.96 .net
https://twitter.com/harukanatalove/status/1181839936565080065

友達が韓国旅行から帰ってきました。

止めましたが、韓国大好きのその子は聞く耳を持ちませんでした。

帰国して、
「韓国はもう二度と行かない‼怖すぎる‼」
と、別人の様に嫌韓化

韓国でTaxiに乗った際、ドライバさんに日本人とバレた途端、
全然違う遠い場所に捨てられたそうです。夜に。
(deleted an unsolicited ad)

175 :47の素敵な:2019/10/11(金) 10:52:12.79 .net
>>105
マルハン描いてチョン
マルハン描いてチョンw

176 :47の素敵な:2019/10/11(金) 10:56:39.43 .net
お年寄りほど韓国嫌いだから
昔は学校で在日や身体障害者、ハーフとか普通にイジメてたのもある。メクラ、ツンボ、オシ、白痴とかも放送禁止じゃなかったり

177 :47の素敵な:2019/10/11(金) 11:02:08.69 .net
>>176
リアルタイムで戦後彼らにされた事知ってる年代だからね

178 :47の素敵な:2019/10/11(金) 11:37:58.80 .net
河村市長も仰られてる表現の自由だって

179 :47の素敵な:2019/10/11(金) 11:38:31.98 .net
お年寄りとか みんな嫌いだろ コジキは

180 :47の素敵な:2019/10/11(金) 12:51:20.36 .net
>>10
へぇ〜そういう事なんやね

181 :47の素敵な:2019/10/11(金) 15:31:38.65 .net
吉野彰さん、NHKの生放送で「チョン」発言

182 :47の素敵な:2019/10/11(金) 17:29:43.06 .net
変な規制するなよ。ヘイトしてるみたいになる。


https://dictionary.goo.ne.jp/jn/145391/meaning/m0u/
日本語の辞書的意味だろ

.4 俗に、頭の悪いこと。また、おろかなこと。

「ばかだの、―だの、野呂間だのと」〈魯文・西洋道中膝栗毛〉

183 :47の素敵な:2019/10/11(金) 19:13:47.10 .net
>>171
在日チョンは日本人のふりして恥ずかしくないの?
今すぐ死ぬべきじゃないの?
てか、しねよゴミ

184 :47の素敵な:2019/10/11(金) 19:55:19.33 .net
「バカ」「アホ」「低能」「クズ」といった言葉は〇国人を誹謗中傷する悪意のある差別語ですから
使ってはいけませんみたいな

185 :47の素敵な:2019/10/11(金) 22:49:50.57 .net
吉野彰さん、NHKの生放送で「チョン」発言

総レス数 185
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★