2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤井聡元内閣官房参与「2014年に増税せず、予算縮小もなければデフレ脱却できていた、でももう日本は終わりなんです」

1 :47の素敵な:2019/10/11(金) 10:47:58.50 ID:BhrzBpyL0.net ?2BP(3000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
僕は乾坤一擲、安倍晋三内閣を利用しててデフレ脱却を成し遂げるのが私の戦略だった
2014年に消費税増税をせずに、205~2016年と15兆円規模の予算を組んでいれば日本を救えていた
しかし、失敗した
日本はもう終わりなんです



https://video.twimg.com/ext_tw_video/1181195593009356801/pu/vid/720x396/7EHwoKkTSNmOoT0t.mp4



https://gendai.ismedia.jp/articles/-/65426

2 :47の素敵な:2019/10/11(金) 10:50:02.59 ID:EjkBTO7/0.net
デフレは脱却しとるやん
世界的なディスインフレ状態なだけでな

3 :47の素敵な:2019/10/11(金) 11:13:58.23 ID:ieJ1YzJma.net
消費税分は物価上昇にカウントされるんだが馬鹿なのか

4 :47の素敵な:2019/10/11(金) 11:15:42.78 ID:ieJ1YzJma.net
だいたい消費者物価指数は微増が続いてるからデフレではない

5 :47の素敵な:2019/10/11(金) 12:13:50.11 ID:sg3/BW1v0.net
CPIは低いながらもずっとプラスやろ

6 :47の素敵な:2019/10/11(金) 12:56:04.32 ID:opGMZrgLd.net
ヘドロチック藤井

7 :47の素敵な:2019/10/11(金) 15:13:17.71 ID:ZdTxlmBu0.net
>>1sgd
ID無しでスレ立てろ。本文一行目に↓を書いてスレ立てろ。
!extend:none:none:1000:512

http://i.pinimg.com/originals/f3/83/7a/f3837ad882b7374f3c8755c832522cd9.jpg

8 : :2019/10/11(金) 16:40:07.43 .net
>>1
>>1-1000
武蔵國のAKBGに関係のないスレにレスするやつらも犯罪者(=味噌ヲタ)

死ね死ね死ね>>1-1000
武蔵國のAKBGに関係のないスレにレスするやつらも犯罪者(=味噌ヲタ)

死ね死ね死ね>>1-1000
武蔵國のAKBGに関係のないスレにレスするやつらも犯罪者(=味噌ヲタ)

死ね死ね死ね

9 :47の素敵な(兵庫県) (ワッチョイ 5716-NJTS):2019/10/11(Fri) 18:37:37 ID:8JIk1MoG0.net
関西の土曜朝では毎週コメンテーターとして見れる人
宮崎哲弥と共にその番組の看板なのだがたまに宮崎さんが藤井さんにマジギレするのが面白い

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★