2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】J2・町田ゼルビアを買収したサイバーエージェント「チーム名を『FC町田トウキョウ』に変えます」→ファン泣きながら猛反対し炎上www

1 :47の素敵な(武蔵國) (6級):2019/10/13(Sun) 20:24:32 .net
J2 町田ゼルビアが名称変更届け ファンの反対相次ぐ
2019年10月11日 23時37分

サッカーJ2の町田ゼルビアがチーム名を「FC町田トウキョウ」に変更する届け出をJリーグに提出し、承認を受けていたことがわかりました。

J2の町田ゼルビアは東京・町田市を拠点とするクラブで、去年、大手IT会社のサイバーエージェントが筆頭株主になり、経営権を取得しました。

Jリーグによりますと、ゼルビアからチーム名を「FC町田トウキョウ」に変更する届け出がJリーグに提出され、先月の理事会で承認を受けたということです。

一方で、チーム名の変更をめぐってサポーターから反対意見が相次いでいます。

サイバーエージェントが配信したサポーターミーティングの動画では、
藤田晋社長が「チーム名の変更は契約の項目に入っていた」などと説明したのに対して、泣きながら反対するたくさんのファンの姿が確認できます。

さらにツイッターなどSNSでも「応援辞め時かな」「裏切られた」などの投稿もあがっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191011/amp/k10012124201000.html VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

17 :47の素敵な(ジパング):2019/10/13(Sun) 21:02:30 .net
地元のために動くジャパネットの高田会長の足下にも及ばないよなコイツは

所詮は自分さえよけりゃ良い成金w

18 :47の素敵な(群馬県):2019/10/13(Sun) 21:07:41 .net
東京のカタカナ表記のダサさを再確認させてくれる

19 ::2019/10/13(Sun) 21:09:27 .net
IT成金ってことごとくセンスないよな

20 :47の素敵な(エスパニョラ島):2019/10/13(Sun) 21:12:07 .net
トウキョウなんて名前を入れる前に、ド田舎の山の中の競技場なんとかしろよwwwwww

21 :47の素敵な(東京都):2019/10/13(Sun) 21:12:26 .net
町屋ゼルビアに改称しろ

22 ::2019/10/13(Sun) 21:15:54 .net
これだからIT長者なんてろくなもんじゃないんだよ
外貨も稼げない隙間狙いの連中だから

23 :47の素敵な(ジパング):2019/10/13(Sun) 21:17:23 .net
サッカーではたまにあること

24 :47の素敵な(北海道):2019/10/13(Sun) 21:19:20 .net
成金が成金たる所以www

25 :47の素敵な(群馬県):2019/10/13(Sun) 21:19:53 .net
ファンとミーティングして保留になってるぞ

26 :47の素敵な:2019/10/13(日) 21:27:16.19 .net
町田土人よ、これが資本主義だ

27 :47の素敵な(家):2019/10/13(Sun) 21:45:01 .net
泣く意味が分からない

28 :47の素敵な(家):2019/10/13(Sun) 21:45:35 .net
泣く意味が分からない

29 :47の素敵な(北海道):2019/10/13(Sun) 21:49:40 .net
町田とか実質神奈川なのにw

30 :47の素敵な(東京都):2019/10/13(Sun) 21:49:58 .net
町田とか実質神奈川なのにw

31 :47の素敵な(ジパング):2019/10/13(Sun) 21:51:36 .net
ゼルビアなんてのも意味不明でゴミやん

32 :47の素敵な(東京都):2019/10/13(Sun) 21:54:26 .net
町田トウキョウは言いづらいからFCトウキョウでいいよ
東京を入れたいからチーム名変えるんだろうし

33 :47の素敵な:2019/10/13(日) 22:08:54.75 .net
>>20
2030年に渋谷に移転予定

34 :47の素敵な:2019/10/13(日) 22:11:50.47 .net
ヴェルディをもう1度買えば良いのに

35 :47の素敵な:2019/10/13(日) 22:15:12.15 .net
移転で町田を消す予定

36 :47の素敵な(ジパング):2019/10/13(Sun) 22:22:23 .net
東京を冠したいんだろ

37 :47の素敵な(庭):2019/10/13(Sun) 22:26:13 .net
マリノスとフリューゲルスの合併の
『横浜 F マリノス』みたいに
『FC町田 S トウキョウ』にしてやれよ

38 :47の素敵な(東京都):2019/10/13(Sun) 22:46:27 .net
町田東京って…

39 :47の素敵な(千葉県):2019/10/13(Sun) 23:08:14 .net
FM東京

40 :47の素敵な(茸):2019/10/14(Mon) 00:36:43 .net
ゼルビアとかセルビアを連想して
どこの内戦だよ?とか思うから
サイバーエージェントの藤田が言うように変更するのは賛成

41 :47の素敵な:2019/10/14(月) 01:44:14.36 .net
市名と県名を2つとも入れてしかも県名がカタカナとか草

とりあえず浦和を変えてみた

FC浦和サイタマ

だっせええええええええええええええええええええええええええええええええええ

42 :47の素敵な(京都府):2019/10/14(Mon) 01:46:18 .net
>>17
貧乏人は黙ってなさい

43 :47の素敵な(神奈川県):2019/10/14(Mon) 01:49:40 .net
カレーに酢飯ぶちこむ奴が常識とか^^;

44 ::2019/10/14(Mon) 01:50:06 .net
>>43
あスレ間違えたゴメン

45 ::2019/10/14(Mon) 02:51:41 .net
JR横浜線が通ってるんだからFC町田シウマイにすれば反対されなかったのに

46 :47の素敵な(東武東上線):2019/10/14(Mon) 03:50:42 .net
そらそうよ

47 :47の素敵な:2019/10/14(月) 05:00:01.49 .net
藤田としては
これから世界的なチームにするんだから町田じゃ具合悪い
知名度無さすぎで何処ってなるからな
ということでTOKYO付けたいんだろ
KOBEくらい知名度あればまた違うんだけどね

48 :47の素敵な(東京都):2019/10/14(Mon) 06:06:29 .net
FC淵野辺(マチダ)くらいにすればよかったのにな

49 :47の素敵な(家):2019/10/14(Mon) 06:06:44 .net
右に右折みたいで極めて馬鹿っぽい

50 ::2019/10/14(Mon) 06:12:39 .net
町田は実質神奈川のもんだ カナガワにしろ(´・ω・`)

51 ::2019/10/14(Mon) 08:33:55 .net
FC町田トウキョウ

52 ::2019/10/14(Mon) 09:46:19 .net
アメバかアベマにすればいいのに。

53 :47の素敵な:2019/10/14(月) 12:17:01.40 .net
FC町田トウキョウ

54 :47の素敵な(東京都):2019/10/14(Mon) 12:25:43 .net
TBSのアナウンサーみたいな名前だな

55 :47の素敵な(東京都):2019/10/14(Mon) 12:40:48 .net
まずその前にさ、
町田と相模原の両方にJリーグのチームがあるんだぜ

両方に必要なわけがない。まずは一つに

56 ::2019/10/14(Mon) 12:41:46 .net
>>44
よう、齊藤京子

57 :47の素敵な:2019/10/14(月) 12:46:23.09 .net
>>55
まずはじゃないな
サポーターが筆頭株主を拒否してこのチームが立ち行かなくなってからで良いじゃん

ゼルビアの造語よりも田舎臭い感じの名前でも良さそうなのに
それかこの名前の元の意味である「けやき」で町田けやきに変えちゃおうw

58 :47の素敵な(ジパング):2019/10/14(Mon) 13:06:12 .net
そもそもなんでセルビアだったの?

59 :47の素敵な(東京都):2019/10/14(Mon) 13:16:56 .net
>>57
ひらがなけやきか。

60 ::2019/10/14(Mon) 13:41:29 .net
FC町田トーキョーにして、ニュートーキョーの傘下に入った方が腹一杯ご飯食べられる

61 :47の素敵な:2019/10/14(月) 16:18:24.01 .net
FC町田トウキョウ

62 :47の素敵な(京都府):2019/10/14(Mon) 18:09:31 .net
猫の反吐みたいなスレでこういう話題をだすな

63 :47の素敵な:2019/10/14(月) 18:23:02.77 .net
じゃ間を取って、「FC町田ギリトーキョー」ってのはどうよ?

64 :47の素敵な:2019/10/14(月) 18:25:06.66 .net
昔ヴィッセル神戸が楽天に買収されてチームカラーが白黒の縦縞から赤紫に変わって
文句言ってる人がいたが、買収されないで貧乏なままとどちらがいいのか。

65 ::2019/10/14(Mon) 20:04:25 .net
FC町田カナガワ二カコマレテルケドコレデモイチオウトウキョウ

66 :47の素敵な(エスパニョラ島):2019/10/14(Mon) 20:57:04 .net
町田は市の財政に余裕が無いし、小田急もケチだから金出さない
野津田のスタジアムがJ1基準に満たないため、いくら昇格順位に達しても延々とJ2のまま
金あるとこが買収しない限りお先真っ暗なチームだったからしゃーない

総レス数 66
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★