2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台風災害】お友達対策ばかりに税金を使い、災害対策に手を抜いてきた安倍政権

1 :47の素敵な:2019/10/14(月) 06:59:56.95 .net
昨日も定時で帰宅www

2 :47の素敵な(東京都) (アウアウウー Sa5b-fcjC):2019/10/14(Mon) 07:03:31 ID:i4EHw2rVa.net
安倍がヘリからババア救出したら良かったの?

3 ::2019/10/14(Mon) 07:05:09 .net
全部味噌ヲタが悪い

4 :47の素敵な(兵庫県) (ワッチョイW 9727-+j0T):2019/10/14(Mon) 07:25:51 ID:pw3X/xMX0.net
ほんとクソ北への情報が遅すぐる台風19号関東東北大人災だ

5 :47の素敵な:2019/10/14(月) 08:02:41.54 ID:yO+aNdPI0.net
日経新聞 14日 朝刊 12版 総合経済 3 見たか。 
決壊多発 崩れた 堤防神話 
予定されていたスーパー堤防予算を民主党政権の事業仕分けで廃止にされた。
と書いてあるぞ。また民主かよ。

6 :47の素敵な:2019/10/14(月) 08:04:07.08 ID:autMfkCYa.net
スーパー堤防は無駄って言ってた人いたよね?二重国籍の。

7 :47の素敵な:2019/10/14(月) 08:36:11.61 ID:Zth9Nt930.net
>>1gds
ID無しでスレ立てろ。本文一行目に↓を書いてスレ立てろ。
!extend:none:none:1000:512

http://i.pinimg.com/originals/f3/83/7a/f3837ad882b7374f3c8755c832522cd9.jpg

8 :47の素敵な:2019/10/14(月) 09:09:58.63 ID:9oZzRFvj0.net
コンクリートから人へ by民主党

9 :47の素敵な(愛知県) (ワッチョイ 9fd5-P4H7):2019/10/14(Mon) 09:21:07 ID:dBM/zVVC0.net
八ツ場ダムを廃止してたら、どうなってたことか

民主党が死んで、ほんと良かったわ

10 :47の素敵な:2019/10/14(月) 09:44:06.47 ID:+oWAAQFh0.net
【重要】民主党政権も屑だけど、安倍政権は民主党以上に公共事業支出を減らした。

日本の「補正予算」を含めた公共事業支出は,、
民主党政権(10年−12年)は6.2兆円。
第二次安倍政権(13年−18年)は6.15兆円。

11 :47の素敵な:2019/10/14(月) 09:45:29.08 ID:+oWAAQFh0.net
日本政府は政権与党が民主党だろうが自民党だろうが、

「国民を守るための公共事業」など、やる気がない!!←これが事実!

12 :47の素敵な:2019/10/14(月) 09:46:09.68 ID:dBM/zVVC0.net
>>10
問題は支出先だろ、総額は減らした方がいい場合もある

13 :47の素敵な:2019/10/14(月) 09:48:51.85 ID:dBM/zVVC0.net
>>11
スーパー堤防を妨害し、八ツ場ダムを廃止した民主党

この事実を覆い隠すことはできないぞ、糞パヨク!

14 :47の素敵な:2019/10/14(月) 09:49:40.72 ID:+oWAAQFh0.net
>>12
支出先の中身を具体的に言ってみろ!
どう違うんだ??

お前の空想で言ってんじゃねーぞ!!

15 :47の素敵な(大阪府) (ワッチョイ bf2c-o74w):2019/10/14(Mon) 09:51:30 ID:+oWAAQFh0.net
>>13
いやいや、>>10 >>11よく見ろや!

俺は民主党も屑だと言ってんの!

自民も民主も屑ってこと!

16 :47の素敵な(愛知県) (ワッチョイ 9fd5-P4H7):2019/10/14(Mon) 09:58:54 ID:dBM/zVVC0.net
>>15
なんだ、共産党の支持者かよ

じゃあ「最悪の糞パヨク」じゃねーかwww

17 :47の素敵な:2019/10/14(月) 10:08:54.63 ID:LtU78u/O0.net
>>6
日本人がヘリから落ちて死ぬの見て大笑いしてたんだろうな、あのクズ支那畜は

18 :47の素敵な:2019/10/14(月) 10:09:30.95 ID:+oWAAQFh0.net
>>16
支持政党は日本第一党だけど!
お前がパヨクだろ!ボケ!!

19 :47の素敵な:2019/10/14(月) 10:09:56.80 ID:pw3X/xMX0.net
河川治水事業の遅れは国の責任だ
アメポチなって防衛費やら要らん税金使うな
自治体に大量投入して護岸工事しろや一級河川以外もな
そしたら地方の建設業商業が活性化して色々問題解決するやろが
このまま放置したら地方死ぬぞ

20 :47の素敵な(茸) (スフッ Sdbf-6n9D):2019/10/14(Mon) 10:11:26 ID:IlGCtUbNd.net
この手の煽りはバカな野党にブーメラン来るから
やめといた方が良いのにwww

21 :47の素敵な(大阪府) (ワッチョイ bf2c-o74w):2019/10/14(Mon) 10:11:47 ID:+oWAAQFh0.net
>>16
民主も自民も緊縮財政、移民、売国やってる現状を認識しない愚民

無知無能とはお前の事!!

22 :47の素敵な(埼玉県) (ワッチョイ d7b0-8cCB):2019/10/14(Mon) 10:12:09 ID:pXClITg30.net
首都圏外郭放水路みたいなものは、台風やべえ!ですぐに作れるものじゃないし
ミンスを始めとする喉元過ぎれば熱さ忘れる鶏頭の妨害勢力も少なくないし
日本が亜熱帯化して、今後も今までなかったような台風による被害が増えることが想定されるようになった今こそ
遅いけど早急に対処していかないといかんわな
今始めても効果が出るのは20年後とかだろうけど

23 :47の素敵な(大阪府) (ワッチョイ bf2c-o74w):2019/10/14(Mon) 10:13:13 ID:+oWAAQFh0.net
>>20
与党も野党も糞なのが分かってないお前も愚民

24 :47の素敵な(大阪府) (ワッチョイ bf2c-o74w):2019/10/14(Mon) 10:14:20 ID:+oWAAQFh0.net
>>22
緊縮安倍政権「公共事業は民主党時代より減らしてます!」

25 :47の素敵な(アジア) (ワッチョイW 9f0e-ntH8):2019/10/14(Mon) 10:21:18 ID:dJhE0BRW0.net
>>16
河村と一緒にはしゃいでろ馬鹿ウヨ

26 :47の素敵な:2019/10/14(月) 10:26:26.65 ID:PjB3I00A0.net
これがクールジャパン!
税金は吉本AKBへ

27 :47の素敵な(埼玉県) (ワッチョイ d7b0-8cCB):2019/10/14(Mon) 10:30:39 ID:pXClITg30.net
予算が重要なんじゃなくてどこに何を作るのかが重要なんだろ
予算が多くても利権がらみの無駄遣いによる箱物行政が横行していた現実があるんだから
首都圏外郭放水路は2300億円なんだし、必要なとこに必要なものを作れば
現予算でもピンポイントに効果的な対策は可能だと思うけど

28 :47の素敵な(ジパング) (ワントンキン MM7f-Gj7n):2019/10/14(Mon) 10:33:52 ID:DGplcxPGM.net
悪夢のような民主党政権より悪夢そのものの安倍政権、現実を見ろ

29 :47の素敵な(茸) (スッップ Sdbf-/6ED):2019/10/14(Mon) 10:35:50 ID:H5jOCDiHd.net
>>27
たった2300億で滅茶効果あったやんか!
荒川が持ちこたえたのはもっと評価すべき

30 :47の素敵な(庭) (アウアウカー Sa2b-MFhn):2019/10/14(Mon) 10:41:31 ID:FyuSD8n6a.net
脱ネトウヨが結構進んでるよな
さすがにこの政権に疑心暗鬼にならざるを得なくなった

31 :47の素敵な(大阪府) (ワッチョイ bf2c-o74w):2019/10/14(Mon) 10:55:55 ID:+oWAAQFh0.net
そもそも安倍政権は保守じゃない

一番大きいのが移民推進!
ヨーロッパが移民でボロボロになったのに一周遅れで移民推進する政権w

規制緩和、緊縮財政、消費税増税…

日本弱体化政権だよ!(もちろん民主も共産もダメ)

32 :47の素敵な(家) (ワッチョイW 9fd7-SCEU):2019/10/14(Mon) 10:57:14 ID:TRGcyeM00.net
公共事業を反対するのが野党の仕事

33 :47の素敵な(大阪府) (ワッチョイ bf2c-o74w):2019/10/14(Mon) 11:06:13 ID:+oWAAQFh0.net
>>32
>>10をよく見ろ!!!
ボケカス!!

34 :47の素敵な(埼玉県) (ワッチョイ d7b0-8cCB):2019/10/14(Mon) 11:13:42 ID:pXClITg30.net
結局アベガーしたいだけで災害対策についての話がしたいわけじゃなかったのか

35 :47の素敵な(はんぺん) (ワッチョイ d7b0-la4p):2019/10/14(Mon) 11:15:33 ID:5XaxMMr20.net
ヘリからおばあちゃんが落ちて死んだ件については
安倍首相がフックをちゃんと確認してなかったらしい

36 :47の素敵な:2019/10/14(月) 11:50:13.81 .net
今日も定時帰宅でフランス料理

37 :47の素敵な(兵庫県) (ワッチョイW 9727-+j0T):2019/10/14(Mon) 11:55:20 ID:pw3X/xMX0.net
地方自治体が予算組みするんじゃなく国が計画して陣頭指揮しなければならない
癒着ズボズボの移民党はダメだ 太郎頼むわ

38 :47の素敵な:2019/10/14(月) 12:29:53.51 ID:tuWmMhxh0.net
昨日日曜日の朝日新聞の教育欄に
秋元グループの白間美瑠さんのインタビューが載っていて
その上が安倍秋元派閥の 萩生田文科大臣のインタビュー
どう見てもバーターっぽい

39 :47の素敵な:2019/10/14(月) 12:34:19.67 ID:73dv/0sG0.net
>>1
>>36
休みの日も出勤しているなんてすごい

40 :47の素敵な:2019/10/14(月) 14:47:03.20 ID:0BDE6md9d.net
長野で脱ダムとか言ってた田中康夫とかいう元知事はどうなのよ
河川やダムみたいな治水を怠るとこうなる
公共事業はばらまきだの無駄遣いと言っていたのは社会党や共産党系の議員だったな
無駄に思うことでも削ってはいけないこともある

左翼なんて無責任なクソばっかりで削った税金は全部福利厚生教育労働なんかの自分の支持母体に流しただけ

41 :太陽のシコる(´・ω・`):2019/10/14(月) 14:53:14.78 ID:ZvhC37EI0.net
>>19
地方が生きることはない
何故なら地方だから

42 :47の素敵な(埼玉県) (ワッチョイ d7b0-8cCB):2019/10/14(Mon) 15:06:26 ID:pXClITg30.net
地方は地方で各県の主要都市への一極集中で安定するから
完全に地方が死ぬことはないと思う
村や町が消えるのは人口が減っていくんだからしゃーない

43 :47の素敵な:2019/10/14(月) 16:56:12.79 ID:JY5QdsLz0.net
>>6
ついでにコンクリートから人へみたいな事いって鬼怒川の横にメガソーラーって
やって氾濫させ土木事業をなくした結果がこれだ

44 :47の素敵な(兵庫県) (ワッチョイ 5716-NJTS):2019/10/14(Mon) 18:12:13 ID:Avjerr8h0.net
スーパー堤防とかダムとかね
作ったところでいたちごっこ
いつも災害は「想定外」だから起こってきたんだろ?
そして自治体は想定外だから防ぎようがなかったと責任は絶対に取らないから毎回被害者と裁判沙汰になる
結果和解することもありそれは実質国の敗訴になる場合もあるということだ
何が原因か知らんがこれからももっと大きな台風が来ると予想されるのだったら
どんなにゴツい堤防を作ったところでその予想を超えてきたらお終い
だから川近くの低地に住まなければいいのだ
津波に対しても海近くに住まなければいいだけ
土砂崩れも同じで山際に住まなければ被害はない
眺望を手に入れたいのなら高台に住むことだ
間違っても川沿い低地のタワマンなんかに住んじゃいけない

45 :47の素敵な(京都府) (ワッチョイ 9f1f-NJTS):2019/10/14(Mon) 18:13:50 ID:n4/EwZH/0.net
地球温暖化をなんとかしなと益々ひどくなりそうだが、アメリカが認めないことには進まない
人類は滅亡への道筋まっしぐら

46 :47の素敵な:2019/10/14(月) 18:16:09.55 ID:n4/EwZH/0.net
>>40
活用される機会の少ない保険みたいなものは単眼的視点では無駄に見えるだろうが
これまでの歴史から学ぶべきことを学べと言いたい

47 :47の素敵な:2019/10/14(月) 18:16:45.41 ID:nXV4CnoCd.net
つまり、八ッ場ダムやスーパー堤防を反対してた政党には政権持たしちゃいけないって事だけは今回身にしみた

48 :47の素敵な:2019/10/14(月) 18:20:46.96 ID:TRGcyeM00.net
>>33
減った予算の公共事業をさらに反対するのが野党の仕事

49 :47の素敵な:2019/10/14(月) 18:23:29.12 ID:XUU/TwCha.net
>>1
まずまずだな

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★