2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大悲報】 経費削減! SKE48劇場の豪華なケータリングが廃止になり、メンバーは安弁当を食べる羽目にwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :47の素敵な:2019/10/14(月) 22:34:00.72 .net
青木詩織(おしりん) @oshirin_dayo

萎えた。。。
割り箸の上下まちがえた。。。

食べにくさの極み
https://i.imgur.com/71EK6TF.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

625 :47の素敵な(店):2019/10/16(Wed) 10:00:16 .net
一人で30万枚売るアーティストだって一人でコンサートやることなんてまれ
たいがいバックバンドいるから人数はけっこいるよ
ゴスペラーズはバックバンドいないから経費かからなくて利益率高いって自分たちで言ってたよw

626 ::2019/10/16(Wed) 10:24:05 .net
SKE劇場レベルにそんなにバックバンド連れて来ないだろw

627 :47の素敵な:2019/10/16(水) 10:30:43.63 .net
これじゃ、メンバーのモチベーション上がんないわな

628 :47の素敵な(神奈川県):2019/10/16(Wed) 10:48:17 .net
>>1
どうみても390円の安弁当

629 :47の素敵な:2019/10/16(水) 11:39:53.73 .net
劇場なんてそもそもいらないから
ライブハウスですればもっと浮くよ
でも劇場なんだし節約が出来るところは節約するよな

630 :47の素敵な(広島県):2019/10/16(Wed) 11:42:42 .net
>>1
こういう弁当死ぬほど嫌いだわ
ただ仕方なく腹を満たすだけのまずいの極み弁当

631 :47の素敵な(中国地方):2019/10/16(Wed) 11:46:04 .net
劇場公演の衣装とか楽曲使うのに別会社に金払うとか言ってたからなあ
自前で衣装作ればいいんじゃない

632 :47の素敵な(広島県):2019/10/16(Wed) 11:48:12 .net
>>631
衣装作るほうが高いから借りるんだが

633 :47の素敵な:2019/10/16(水) 11:53:38.32 .net
>>628
いや
250円w

634 :47の素敵な:2019/10/16(水) 11:59:03.64 .net
>>633

NMB ドンキーのカップめん 税込\105 ←ドケチよしもとwwwwwwwwwwwwww

635 :47の素敵な:2019/10/16(水) 12:45:40.14 .net
>>634

珍カス認定すんな 草

636 :47の素敵な:2019/10/16(水) 14:47:29.08 .net
廃止

637 ::2019/10/16(Wed) 14:52:20 .net
弁当が出るだけ

638 :47の素敵な:2019/10/16(水) 15:19:17.56 .net
何でもかんでもケチるとこよりマシだな
SKEは地方のツアーコンでもモニター設置してくれるしw

639 :47の素敵な(東京都):2019/10/16(Wed) 16:17:07 .net
ライブハウスは、儲からなくてドリンク代でなんとか維持してるのが現状

640 ::2019/10/16(Wed) 19:10:54 .net
弁当

641 ::2019/10/16(Wed) 22:02:37 .net
弁当

642 :47の素敵な:2019/10/16(水) 22:46:53.35 .net
今日もケータリングだったから
台風前日で食品確保が出来なかっただけだろ

643 :47の素敵な:2019/10/16(水) 22:54:45.25 .net
>>456
うどんの消費量が多い県は糖尿病患者が多いと聞いたことあるな

644 :47の素敵な:2019/10/16(水) 22:55:18.78 .net
HKTもコンサートの時スタッフがメンバー分であろ大量の弁当を運んでたわ

645 :47の素敵な:2019/10/16(水) 23:13:41.69 .net
>>446
貧乏人が多いんだろ大阪民国は
だから珍カスの民度も低い

646 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/10/16(Wed) 23:27:44 .net
※鈴木正人

647 :47の素敵な:2019/10/16(水) 23:47:57.76 .net
武井健晃 

648 :47の素敵な:2019/10/17(木) 00:04:23.16 .net
生産量に特化した添加物特盛弁当
今のコンビニでは売ってない
昔のサービスエリアを思い出す
味噌お似合いのブタのエサ

649 :47の素敵な(東京都):2019/10/17(Thu) 00:05:08 .net
>>446
愛知は塩分高いイメージだったが
家康さんが愛した赤味噌体にいいのか?

650 :47の素敵な(埼玉県):2019/10/17(Thu) 00:30:30 .net
>>1
以前AKB48劇場の1階で売ってた250円弁当の方が量多いし美味しそうだったわ

651 :47の素敵な:2019/10/17(木) 00:37:00.13 .net
赤味噌が特に塩分が高いわけではないだろ
デンプンの多い米や麦には甘味があるから塩っぱく感じないだけで

652 :47の素敵な:2019/10/17(木) 00:39:06.59 .net
>>648
珍コどもには辛ラーメンがお似合いだな

653 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/10/17(Thu) 01:33:39 .net
鈴木正人

654 :47の素敵な(東京都):2019/10/17(Thu) 02:08:33 .net
カップ麺よりマシ

655 :47の素敵な(SB-Android):2019/10/17(Thu) 02:33:20 .net
赤味噌と言っても様々だが健康効果で挙げられるの八丁味噌だな
一般的な白味噌より塩分も少ない
ただ熟成に3年もかける高級食材の部類なんで値段も高い
デミグラス的な隠し味に使えるのでヨーロッパへの輸出が増えてると聞く

656 :47の素敵な(埼玉県):2019/10/17(Thu) 03:52:36 .net
赤味噌は強すぎて出汁を殺すから俺は好きじゃない
出汁に主役の座を譲った白味噌ベースの豚骨味噌ラーメンとかめちゃ美味いからな
赤味噌は俺が俺が感が強すぎてダメだわ

657 :47の素敵な(滋賀県):2019/10/17(Thu) 04:11:34 .net
しょっぱいけど塩分少ないのか
飲んだ次の日飲みたくなる時があるね

658 :47の素敵な:2019/10/17(木) 06:52:30.32 .net
弁当

659 :47の素敵な:2019/10/17(木) 07:06:02.62 .net
赤味噌は豆味噌(健康食品)
白味噌はコメ麹(糖質が高い)

赤味噌は徳川家康生誕の地岡崎城から八丁離れた場所に味噌蔵があったことから
"八丁味噌"になった

三河武士が粘り強いのは健康食品である八丁味噌(赤味噌)をいつも携帯して食べてたからだと言われるている

660 ::2019/10/17(Thu) 08:23:58 .net
>>659
魚しかたんぱく質取れない時代に
豆味噌は有利やな

661 ::2019/10/17(Thu) 11:06:28 .net
弁当

662 :47の素敵な:2019/10/17(木) 13:58:57.77 .net
弁当

663 :47の素敵な:2019/10/17(木) 15:31:10.16 .net
SKEみたいなパワハラグループなら
弁当の方がみんな平等に食えて
下の方は楽だろ

664 :47の素敵な:2019/10/17(木) 18:21:33.47 .net
弁当

665 :47の素敵な(兵庫県):2019/10/17(Thu) 18:59:15 .net
>>663
K?はケータリングが余るそうだ

666 :47の素敵な(愛知県):2019/10/17(Thu) 18:59:57 .net
Jの入院費へw

667 ::2019/10/17(Thu) 21:46:30 .net
弁当

668 ::2019/10/18(Fri) 00:03:29 .net
弁当

669 :47の素敵な:2019/10/18(金) 01:20:26.65 .net
手弁当

670 :47の素敵な(大阪府):2019/10/18(Fri) 01:34:50 .net
>>1
SKEのケータリングは同ビル内のSKEカフェの厨房で作られてたんだけど
カフェが閉店して無くなってしまったから仕方ない

671 :47の素敵な(東京都):2019/10/18(Fri) 01:47:30 .net
運営「金ねンだわ…」

672 :47の素敵な(大阪府):2019/10/18(Fri) 01:50:33 .net
いやSKEは昔からケータリングは弁当じゃなかったから
カフェで金かけずに作ってたんだよ
それが今はカフェも無くなり同じ額のコンビニ弁当になっただけ

673 :47の素敵な:2019/10/18(金) 02:17:13.15 .net
>>639
あれは「飲食店」としての体裁だが・・・

674 :47の素敵な:2019/10/18(金) 04:58:02.04 .net
ケータリングはカフェじゃなかっただろ
テナントの飲食店が担当してたはずだけど

総レス数 674
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★