2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矢作卒業で喜んでるところ悪いがAKB48新センターは小栗有以か久保怜音なんだよな

1 :47の素敵な(光) (9段):2019/10/27(日) 22:42:40 .net
勝ち誇ってるみたいだが結局矢作の次は小栗か久保なんだから
結局お前は負けなんだよ負け
山内?あの子は小栗久保の次点、つまり補欠なんだよ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な(茸):2019/10/27(日) 22:44:30 .net
横山結衣は?

3 :47の素敵な(ジパング):2019/10/27(日) 22:45:08 .net
ずっきー

4 :47の素敵な(ジパング):2019/10/27(日) 22:45:09 .net
マロ音の時代来る〜

5 :47の素敵な(東京都):2019/10/27(日) 22:45:41 .net
さとはない

6 :47の素敵な(神奈川県):2019/10/27(日) 22:46:07 .net
グループにこれだけ迷惑かけて出ていくブーと仲良しアピールしてるクズを担ぐのはダメだろ

7 :47の素敵な(家):2019/10/27(日) 22:46:19 .net
AKBヲタは喜んで自滅していくのがルーティンだからほっとけ

8 :47の素敵な(中部地方):2019/10/27(日) 22:46:57 .net
IZ*ONEから凱旋復帰するさくらたんだろ

9 :47の素敵な(騒):2019/10/27(日) 22:47:29 .net
ほんまいちゃんの時代がついに来るか(遠い目

10 :47の素敵な(東京都):2019/10/27(日) 22:47:32 .net
西川怜ちゃん始まったな

11 :47の素敵な(東京都):2019/10/27(日) 22:48:00 .net
もうブスとデブがセンターなのは禁止な

12 :47の素敵な(茸):2019/10/27(日) 22:48:21 .net
センター→ゴール=卒業

13 :47の素敵な(神奈川県):2019/10/27(日) 22:49:28 .net
だーから小栗センター固定で安定しとけとあれほどレスしてたのに

14 :47の素敵な(光):2019/10/27(日) 22:50:56 .net
前田、ぱるる、矢作
伸びしろのある若手を簡単にセンターにしちゃだめだわ
満足してしまってすぐやめる

15 :47の素敵な:2019/10/27(日) 22:51:12.51 .net
小栗はビジュアル的に厳しい

16 :47の素敵な:2019/10/27(日) 22:51:55.90 .net
柏木でいいわ

17 :47の素敵な:2019/10/27(日) 22:52:24.68 .net
成長期だからと言って食欲を我慢できない子にセンターの芽はない
ムチムチがもてはやされるのはグラビアだけだ

18 :47の素敵な:2019/10/27(日) 22:53:54.17 .net
ブーみたいなやらかしじゃなきゃ別にいいよ

19 :47の素敵な:2019/10/27(日) 22:54:07.07 .net
世界選抜総選挙1位のあの人しかいないだろ
メンバーとファンとオタク全員が頭下げて帰ってきてもらおう

20 :47の素敵な:2019/10/27(日) 22:54:12.43 .net
初代世界チャンピオンの松井珠理奈さんに決まってんだろボケが
芸能界の話題をかっさらった大声ダイヤモンドの衝撃再びだ!!

21 :47の素敵な:2019/10/27(日) 22:54:42.48 .net
おじゅりがいるだろ

22 :47の素敵な(東京都):2019/10/27(日) 22:56:09 .net
そんなの歌田初夏でいいわ

23 :47の素敵な(SB-Android):2019/10/27(日) 22:56:10 .net
今の時代世界規模で活躍出来るメンバーじゃなきゃダメ
咲良と珠理奈といずりなだな

24 :47の素敵な(広島県):2019/10/27(日) 22:56:14 .net
珠理奈が卒業するまで珠理奈センター固定でいいわ

25 :47の素敵な(東京都):2019/10/27(日) 22:56:37 .net
下尾やろ

26 :47の素敵な(神奈川県):2019/10/27(日) 22:56:56 .net
本田に帰ってきてもらうか

27 :47の素敵な(茸):2019/10/27(日) 22:57:05 .net
もう誰でもいいぞ
塚本マリ子でもいい

28 :47の素敵な(茸):2019/10/27(日) 22:57:17 .net
シュッとすれば怜音一択

29 :47の素敵な(SB-Android):2019/10/27(日) 22:57:38 .net
此処で思い切ってNMBからセンター持って来ればインパクトあるし復活するんじゃないかとはおもうよ 只先にNMBに注目が行くだろうが自ずとAKBに返ってくるよ AKSにそこ迄余裕が有るか?解らないけど…

30 :47の素敵な:2019/10/27(日) 22:57:48.46 .net
さとぴーちゃんは良い子だからセンターはありよりのあり!!

31 :47の素敵な:2019/10/27(日) 22:57:55.69 .net
整形の久保は勘弁

32 :47の素敵な:2019/10/27(日) 22:57:58.47 .net
秋豚が惚れ込んだ逸材
松井玲奈すら勝てなかった松井珠理奈がいる限りAKBは終わらんよ
時は来た!!

33 :瑞鶴 :2019/10/27(日) 22:58:14.12 .net
小栗か向井地かな
山内と久保は小粒でAKBが復活する予感がしない

34 :47の素敵な:2019/10/27(日) 22:58:24.17 .net
◎ゆいゆい
○武藤十夢
▲松井珠理奈
△岡田奈々

35 :47の素敵な:2019/10/27(日) 22:58:36.00 .net
さとねはないわ
西川怜ちゃんやろ
次世代は

36 :47の素敵な:2019/10/27(日) 22:58:47.63 .net
小栗は華がないから

37 :47の素敵な:2019/10/27(日) 22:59:07.28 .net
向井地は痩せればセンターでもいいんだけど

38 :47の素敵な:2019/10/27(日) 22:59:18.26 .net
ダブセンでさとここなっち

39 :47の素敵な:2019/10/27(日) 22:59:43.16 .net
AKB17期で帰ってくる市岡愛弓ちゃんに期待するしかない

40 :47の素敵な:2019/10/27(日) 22:59:49.32 .net
誰がやってももう未来なんてないよ
小栗も不発なんだからもう誰がやってもおんなじよw

41 :47の素敵な:2019/10/27(日) 22:59:59.32 .net
もはやAKBと日本と人類の未来は西川怜ちゃんに託すしかないな

42 ::2019/10/27(日) 23:00:16.72 .net
>>32
ぷっ…

43 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:00:27.56 .net
えりい

44 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:00:38.03 .net
久保なんて荻野より可能性ないわw

45 ::2019/10/27(日) 23:00:57.34 .net
その前にシングル出せるかね?

46 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:00:58.93 .net
>>1
小栗はルックスが厳しい
一般から見ると格段に劣る

47 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:01:33.34 .net
やっぱ珠理奈なんだよなぁ
AKB全盛期の象徴やん
こう言っちゃ悪いが矢作とは物が違うよ
当時のメディアでの話題性は凄かった

48 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:03:12.85 .net
小栗か久保とか老眼ジジイか?

49 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:04:13.51 .net
さとねは人気がなぁ
昨日のまとめだし10人いなかったし

50 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:04:27.67 .net
知名度あるメンバーがフロントならなんでも良い
これなら世間はみんなAKBだって分かるだろ
大家_荻野_珠理_柏木_須田_中井_峯岸

51 :47の素敵な(東京都):2019/10/27(日) 23:04:44 .net
さすがに久保はないだろう

52 :47の素敵な(東京都):2019/10/27(日) 23:05:07 .net
>>47
パワハラ将軍様はセンターご勘弁ください
SKEの中だけでやってろ

53 :47の素敵な(福岡県):2019/10/27(日) 23:05:24 .net
本店以外は興味無し

54 :47の素敵な(東京都):2019/10/27(日) 23:06:11 .net
みんなパンダの耳とか付けて踊れば良いんじゃないかな

55 :47の素敵な(茸):2019/10/27(日) 23:06:39 .net
もう中西智代梨で良いよ

56 :47の素敵な(新潟県):2019/10/27(日) 23:06:51 .net
別にシングルを発売するわけじゃないからどうでもいい。ー

57 :47の素敵な(東京都):2019/10/27(日) 23:06:54 .net
本間ひなたをセンターにしとけ

58 :47の素敵な(東京都):2019/10/27(日) 23:07:37 .net
NGTの西潟でお願い

59 :47の素敵な(光):2019/10/27(日) 23:07:47 .net
知名度抜群の珠理奈しかいねえわな
オリメンの柏木、峯岸を差し置いても違和感無いのは珠理奈だけ
キャリアも申し分ないしAKBだと長年世間が認知してる数少ないメンバー

60 :47の素敵な(東京都):2019/10/27(日) 23:07:53 .net
久保なわけないだろ

61 :47の素敵な(関西地方):2019/10/27(日) 23:08:08 .net
>>1
お前って誰だよ

62 :47の素敵な(東京都):2019/10/27(日) 23:08:40 .net
中井でいいだろ。知名度地味にあるし

63 :47の素敵な(群馬県):2019/10/27(日) 23:09:03 .net
久保怜音のフェロモンに一般人も魅了されるはずだ

64 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:10:18.72 .net
柏木がいつの間にかオリメンに昇格してた

65 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:10:50.71 .net
久保は太り過ぎ

66 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:11:20.46 .net
最近の動向を考えると満を持して村山ゆいりーでしょ

67 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:11:39.47 .net
もう秋豚がセンターでええやん
矢作と同じ浮き輪付きのデブやし
スキャンダルなんて糞食らえな存在やぞw

68 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:12:01.66 .net
Mステ出演時タモリと絡むメンを選ぶと同値

69 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:12:06.60 .net
なぎなるで1回お願いします!

70 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:14:02.08 .net
支店は目立つのはハタチ超えの年寄りしかおらんなw
本店の有望なティーンエイジャーで行け

71 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:14:07.52 .net
篠田の腹の子を待つしかない

72 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:15:18.83 .net
透明感を重視すればゆいゆいか怜ちゃんだよな

73 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:15:38.28 .net
久保→老け顔

小栗→馬面





マトモなのいないの?

74 :47の素敵な(茸):2019/10/27(日) 23:16:21 .net
次回のMステで
タモリが前のセンターやってた子やめちゃったの?
と聞くだろうな

75 :47の素敵な(SB-iPhone):2019/10/27(日) 23:16:35 .net
小栗ってまじで日向の井口に似てるよな

76 :47の素敵な(光):2019/10/27(日) 23:16:37 .net
日本と台湾の友好の為に馬嘉伶センターにしたら運営の株は上がる
チャンスやぞ!

77 :47の素敵な(東京都):2019/10/27(日) 23:18:11 .net
普通にチームAキャプテンの岡部でいいぞ

78 :47の素敵な(SB-iPhone):2019/10/27(日) 23:18:47 .net
>>77
普通に人気ないじゃん

79 :47の素敵な(茸):2019/10/27(日) 23:19:06 .net
センターになっては消えてまた新センター

落ち着かんな

80 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:19:35.55 .net
向井地━岡田━小栗━村山━岡部

の並びになるから

81 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:19:36.23 .net
おだえりでええわ
歌上手いし俺が好きやし

82 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:20:05.89 .net
>>78
握手早期フル完売の人気モンやぞ

83 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:20:12.20 .net
ゆいゆいかずっきーじゃね?

84 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:20:18.21 .net
本間ひなたんで勝負!

85 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:20:34.50 .net
>>47
電通が頑張ってステマしてただけ
別に珠理奈に限ったことじゃないがな

86 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:21:17.23 .net
>>84
くぅ〜ん

87 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:21:55.88 .net
矢作萌夏の完全上位互換
ハイスペック、スーパーハイエンドモデルの倉野尾成美

88 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:22:21.68 .net
>>34
終わったな

89 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:22:21.81 .net
(ずっきー頑張れ!)

90 :47の素敵な(東京都):2019/10/27(日) 23:22:55 .net
どうせ誰がセンターでもミリオンだし誰でも変わらんw

91 :47の素敵な(茸):2019/10/27(日) 23:23:16 .net
>>3
はげどう

92 :47の素敵な(東京都):2019/10/27(日) 23:23:51 .net
>>88
明るい未来しか見えないが

93 :47の素敵な(中部地方):2019/10/27(日) 23:24:02 .net
もうみんな大好きな惣田さりでええやろ
憎めないBBAだよ

94 :47の素敵な(茸):2019/10/27(日) 23:24:04 .net
センターなしの曲も斬新では
音頭にしてまーるくなって歌い踊る

95 :47の素敵な(SB-iPhone):2019/10/27(日) 23:25:27 .net
もう外から移籍させてきたらいいんじゃね

96 :47の素敵な(ジパング):2019/10/27(日) 23:25:31 .net
横山ゆいのWセンターで、話題をとる。

97 :47の素敵な(栃木県):2019/10/27(日) 23:25:38 .net
>>74
タモリがいちいちそんな事を覚えているわけねえだろ、ドアホ。
台本ありきで言わされるのならまだしも。

98 :47の素敵な(東京都):2019/10/27(日) 23:26:28 .net
>>90
それはないな
やはり小栗矢作といった本店若手がセンターだと前作大幅超えするから
つまり購入意欲を刺激する

99 :47の素敵な(ジパング):2019/10/27(日) 23:26:45 .net
武藤十夢、小麟の姉妹Wセンターで話題を取る。

100 :47の素敵な(岡山県):2019/10/27(日) 23:27:06 .net
ゆいゆいじゃなくてスキャンダル後のすちを選んだ時点で
ゆいゆいの優先順位って割と低いんだろ
ゆいりーとかちょっと変化球投げてきそう

101 :47の素敵な(東京都):2019/10/27(日) 23:27:17 .net
>>95
エイトの鈴木優香がおるで

102 :47の素敵な(茸):2019/10/27(日) 23:27:20 .net
そもそもこの番組はAKBがやる意味があるのか?とつくづく思うよ

103 :47の素敵な(栃木県):2019/10/27(日) 23:27:32 .net
>>87
そいつとの比較なら、さすがに矢作の方がまだマシだと思うが。

104 :47の素敵な(茸):2019/10/27(日) 23:27:36 .net
次回支店無しでやりゃいいのでは

105 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:29:17.51 .net
ほとんどゆいりーで決まりだろ。ぶっちゃけ一番相応しいじゃん。

106 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:29:24.91 .net
矢作台頭で影が薄くなってたずっきーは無いわ

107 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:30:58.56 .net
.




まとめサイト

アフィカスが自演でお仕事中wwwww




.

108 ::2019/10/27(日) 23:31:05.11 .net
>>77
ババア
はい終了

109 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:31:14.24 .net
そろそろ、ゆいはんの卒業記念センターじゃないの?

110 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:31:17.71 .net
.


小 栗 有 以 ・ 歌 田 初 夏 推し

まとめ アフィカス による自演スレですねwwwwwwwwwwww



.

111 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:31:32.77 .net
>>84
「仁義なき戦い」やるより
本間日陽→うんこたれ蔵
小栗有以→カスケード
で実写版マキバオーを博多座でやるべきだった

112 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:31:43.30 .net
矢作は高校の元カレに売られたってのが悲惨すぎて泣けるわ。あとNMB劇場で初お披露目した時から足がふといのfセンター無理って言われてたしな

113 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:32:34.87 .net
みーおんが無難だな
総監督やし誰も文句ねーだろ

114 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:33:32.23 .net
>>113
チビデブ黒乳首がセンターじゃ文句ありまくりだろ

115 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:33:59.30 .net
まだ唯一の一期生様がいるじゃん。それで決まりだろ。

116 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:34:28.37 .net
>>103
こんなに可愛いのにか
http://pbs.twimg.com/media/EGpOUbNUwAEi0tC.jpg:orig#.jpg

117 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:35:18.54 .net
峯岸が坊主でセンターやるなら支持するわ
話題になって面白いし

118 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:35:32.64 .net
>>115
再び救世主とスポーツ紙に書かれるのか

119 :47の素敵な(兵庫県):2019/10/27(日) 23:36:49 .net
久保は矢作を擁護しまくりのスキャンダル容認派だからない

120 :47の素敵な(茸):2019/10/27(日) 23:37:33 .net
>>47
全盛期の頃は存在に気付かなかったよ
全盛期過ぎてからブスの割りに総選挙の順位が不自然に上位にいた事で気付いた

121 :47の素敵な(SB-iPhone):2019/10/27(日) 23:37:45 .net
ずっきーは?

122 :47の素敵な(千葉県):2019/10/27(日) 23:38:22 .net
鈴木優香と横山結衣のWセンター

123 :47の素敵な(東京都):2019/10/27(日) 23:39:14 .net
>>116
あり得んレベルの凄まじい可愛いさだな!

124 :47の素敵な(東京都):2019/10/27(日) 23:40:30 .net
今のAKBのセンターに何か価値があるのか?

125 :47の素敵な(東京都):2019/10/27(日) 23:40:31 .net
握手早期フル完売しとるし倉野尾でええやら

126 :47の素敵な(大阪府):2019/10/27(日) 23:40:36 .net
>>121
顔がね

127 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:41:22.33 .net
>>116
俺の姉貴そっくりwww

128 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:42:44.54 .net
矢作が卒業するから鈴木優香取ったんだろうな
ゆうかりん優遇してゆいゆいが卒業しちゃうみたいなパターンだけは避けてもらいたい

129 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:42:58.30 .net
まだ試してないメンバーで妥当なのはゆいりーだな
ブーの代役で実績充分やし
人気、実力共に揃ってる

130 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:43:23.75 .net
何度書いたか忘れたが誰をセンターにしたところでAKBが回復することは無いよ

131 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:43:43.71 .net
ゆみりんがいい

132 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:44:10.67 .net
ゆいはんがいらない件なw

133 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:45:20.64 .net
さとここなっちで勝負に出よう

134 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:45:40.14 .net
やっと峯岸の時代が来たか

135 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:46:55.66 .net
このタイミングで逃げたってことはやっぱあれ付き合ってる男だったんだろな

136 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:47:09.11 .net
>>130
それ!ヒット曲は出る可能性はあるけど誰がセンターになったとかで復活することはないはず

137 ::2019/10/27(日) 23:47:09.96 .net
この二人でWセンターで
http://imgur.com/ixPvg6U.jpg

138 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:47:34.92 .net
>>116
どえりゃー可愛いじゃん!
この子センターに最適任だわ

139 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:47:35.74 .net
>>137
グロ

140 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:49:08.20 .net
岡田でいいじゃん

141 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:51:13.07 .net
なんだかんだ本店若手粒揃いなんだよな

142 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:51:26.19 .net
とりあえず次はゆいりーだろ

143 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:51:37.19 .net
ゆうかりんは?

144 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:52:10.43 .net
向井地じゃないかな

145 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:52:51.94 .net
これはもう17期募集して賭けるしかないな

146 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:53:41.27 .net
小栗が跳ねなかった時点で、
センター抜擢系は、もう誰がやっても無理。

147 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:54:03.64 .net
>>141
こりゃどー見ても支店に勝ち目は全くないな

148 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:54:13.51 .net
西川は大盛以下の不人気だからムリだろ

149 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:55:17.90 .net
そりゃ本店独り勝ち状態になるわけだわ

150 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:55:45.63 .net
【真の救世主】矢作萌夏卒業後の48グループを担う次世代エースが発見される
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1572153002/

151 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:56:15.48 .net
矢作ブーの悪いイメージ払拭してセンターの重圧にも耐えれるのはベテランの域に入ったゆいりーしかいねえだろ
見てて可愛いし文句ねえわ

152 :47の素敵な(三重県):2019/10/27(日) 23:57:27 .net
倉野尾てめちゃくちゃ可愛いな❤

153 :47の素敵な(東京都):2019/10/27(日) 23:57:28 .net
ゆうかりんだな。

154 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:59:18.11 .net
やった事がないメンバーならゆいりーがダントツでチャンスだろ
前回シングルで1列目行ってんだから
自分の推しは何とか今回は2列目に入って欲しいわ

155 :47の素敵な:2019/10/27(日) 23:59:44.01 .net
センター争いより
人気メンを7〜9人作りなよ

156 :47の素敵な:2019/10/28(月) 00:01:53.00 .net
倉野尾みたいな可愛いのをセンターに据えてイメージ刷新を図るべきやな

157 :47の素敵な:2019/10/28(月) 00:02:09.65 .net
人気あるなしで言ったら全員ほぼ無名なんだから村の順位とか関係なしにルックス重視で選べ

158 :47の素敵な:2019/10/28(月) 00:03:02.14 .net
実際にセンターはワンチャンだからなぁ
常時選抜に選ばれて前の方で認識出来る感じになればもっと仕事が回ってくるからそっちに期待するわ

159 :47の素敵な:2019/10/28(月) 00:03:40.20 .net
倉野尾さんちび過ぎて厳しい
コンディションの振れも大きいし危ない

160 :47の素敵な(ジパング):2019/10/28(月) 00:07:23 .net
自制できないデブは駄目だって矢作や総監督の失敗を見てても
気づけないやつっているんだな

161 :47の素敵な(茸):2019/10/28(月) 00:09:15 .net
>>143
それもあり

162 :47の素敵な(茸):2019/10/28(月) 00:10:17 .net
>>156
ストレス溜まってまた太って叩かれて終わる

163 :47の素敵な:2019/10/28(月) 00:15:44.29 .net
>>159
同業他社との差別化を図るうえでチビで可愛らしい倉野尾をセンターに据えるというのも人気回復のひとつの重要な手がかりになると思うぞ

164 :47の素敵な:2019/10/28(月) 00:16:21.14 .net
無難なのは小栗かな
久保はもう少し顔が整っていて痩せないと厳しい
山内もありだと思う
倉野尾は顔は可愛いが体型維持できないのならセンターはダメ

165 :47の素敵な:2019/10/28(月) 00:16:29.51 .net
えりいの時代が来るか

166 :47の素敵な:2019/10/28(月) 00:17:41.72 .net
センターなんて何年か固定しないと記憶してもらえないわ

167 :47の素敵な:2019/10/28(月) 00:17:53.91 .net
小栗
山内
大盛
西川

この辺の若手メンバーでセンター争奪イベントやって盛り上げてみては

168 :47の素敵な:2019/10/28(月) 00:20:48.34 .net
普通に小栗だろ
柏木はまだいるし

169 :47の素敵な:2019/10/28(月) 00:21:22.19 .net
一気にセンターに抜擢するとそれこそ矢作みたいに地盤も経験もなく沈む

170 :47の素敵な:2019/10/28(月) 00:21:30.52 .net
>>98
小栗はともかく矢作は長いこと握手無かったから売れただけだぞw

171 :47の素敵な:2019/10/28(月) 00:22:25.93 .net
よその真似してタッパのある奴をセンターにせんでも小柄で可愛い方がええやろ

172 : :2019/10/28(月) 00:22:29.79 .net
久保はブスが整形して明らかに不自然で気持ち悪い作り声出してアホ釣ってるだけ( ̄σ・ ̄)ホジホジ
整形した今で中村麻里子似のブスだが、もう忘れてるやつもいると思うが久保の整形前これだぞ?ヽ(*´∀`)ノ
http://iup.2ch-library.com/i/i2022353-1572188547.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i2022358-1572188690.jpg

173 :47の素敵な:2019/10/28(月) 00:23:23.66 .net
間をとって浅井七海でええやろ

174 :47の素敵な:2019/10/28(月) 00:24:16.58 .net
支店がやることはおそらくないからやっぱり小栗しかいないのか
瀧野でどうなるか見てみたいけどな

175 :47の素敵な:2019/10/28(月) 00:25:28.54 .net
なぎちゃんorゆいりー

176 :47の素敵な:2019/10/28(月) 00:26:38.49 .net
くらのーさんよりはなーみんのほうがいいね
デカいからね

177 :47の素敵な:2019/10/28(月) 00:30:25.78 .net
救世主の如き越材が満を持して登場するのだな

178 :47の素敵な(東京都):2019/10/28(月) 00:33:49 .net
あれ!鼻糞野郎久しぶりに見たw
最近音沙汰なかったのはなんか理由があったん?w

179 :47の素敵な(岐阜県):2019/10/28(月) 00:34:42 .net
次のセンターは珠理奈だよ
舞台を休ませたのも次のシングルで万全の状態で挑めるようにという配慮

180 :47の素敵な(ジパング):2019/10/28(月) 00:36:04 .net
>>172
お前小学生のポルノ画像を持ってて逮捕されたんじゃないのかよ?

181 :47の素敵な(ジパング):2019/10/28(月) 00:37:14 .net
煽り抜きでNGTの次だからな、今のAKBは
仕事量も質も低い

182 :47の素敵な(埼玉県):2019/10/28(月) 00:37:57 .net
>>179
ここ何年か総選挙結果以外でセンターの事務所メンは居ないかも

183 :47の素敵な:2019/10/28(月) 00:41:13.71 .net
>>172
生きてたのか!
矢作ついに卒業だな?!

184 : :2019/10/28(月) 00:45:16.77 .net
誰がなっても浮上することは無いが矢作ほど不評なことも有り得んから固定せずで回していけばいい( ̄σ・ ̄)ホジホジ
固定エースに拘ったり、坂道に対抗して年数の若い若手を無理やりゴリ押ししなければとかそういう意識が余計なんよ、お前らがモー娘のセンターが佐藤になろうが15期の若手になろうが全く興味ないように、AKBのセンターが若手になろうがベテランになろうが村民以外誰も気にしちゃいないんだからベテランだって全然良いヽ(*´∀`)ノ

185 :47の素敵な:2019/10/28(月) 00:45:23.13 .net
なぎちゃんに頼るか

186 :47の素敵な:2019/10/28(月) 00:46:24.16 .net
これでスレ立ててよ

込山の怪文を解析完了しますたwwwwwwwwwwwwwww

363 名前:47の素敵な(愛知県) :2019/10/27(日) 17:52:28.87
>>1
>ずっと【気にしない様にして来ましたが】
>応援してくれている声の中で、
>1つの悪意ある言葉の【矢】があるとずっと落ち込んでしまい…
>【作】られた架空の自分に傷ついて、そんな弱い自分【がずっと嫌でした】




【気にしない様にして来ましたが】 【矢】【作】【がずっと嫌でした】

187 : :2019/10/28(月) 00:49:21.42 .net
>>183
スキャンダルの嘘つき豚のセンターを有難がるほどオタクも馬鹿じゃなかったってこと( ̄σ・ ̄)ホジホジ
これはオタクの勝利だよヽ(*´∀`)ノ

188 :47の素敵な:2019/10/28(月) 00:49:56.69 .net
>>176
ブスの浅井は受けが悪い
あいつのセンターMV全く再生されてない

189 :47の素敵な:2019/10/28(月) 00:51:14.51 .net
千葉えりちゃんしかいないだろ

190 :47の素敵な:2019/10/28(月) 00:51:14.77 .net
このスレでも他のスレでももうどうしよともないって意見が多数だもんね
この際次作はせめてビシッと16人選抜で作って欲しいな
それでも多過ぎるくらいなんだら引き締めて欲しいね

191 :瑞鶴 :2019/10/28(月) 00:52:13.35 .net
まあ 劇推されの矢作でさえスキャンダル起こせばただでは済まない、というのを
他メンに示した、って意味では今回のことは意義があったな 綱紀粛正の意味で

192 :47の素敵な(ジパング):2019/10/28(月) 00:53:52 .net
>>191
中井は無事だから事務所次第だろうな

193 :47の素敵な(福島県):2019/10/28(月) 00:56:55 .net
矢作ぶーや中井、荻野、新潟黒メンが選抜にいなきゃ誰でもいいよ!
矢作ぶーのおかげでセンターの価値も下がった感じするし。

194 :あ(東京都):2019/10/28(月) 00:58:16 .net
>>193
センターの話してんだけど大丈夫?

195 :47の素敵な(東京都):2019/10/28(月) 00:59:54 .net
だからセンターは今さら誰でも変わらんって結論に達したから

196 :47の素敵な(東京都):2019/10/28(月) 01:03:36 .net
で、コテハンは最近何してたの?

197 :47の素敵な(北海道):2019/10/28(月) 01:05:17 .net
坂口渚沙ちゃんだな

198 :47の素敵な(光):2019/10/28(月) 01:06:18 .net
>>6
みくりん()

199 :47の素敵な(神奈川県):2019/10/28(月) 01:10:54 .net
>>187
俺は生理的に受け付けなかったから矢作の握手行かなかったが正解だったわ

200 :47の素敵な:2019/10/28(月) 01:15:33.02 .net
まあでも個別握手売ってる限り矢作みたいに目端が効いておしゃべりができる人がまたのして来る可能性は常にある
それは仕方がないことだ

201 :47の素敵な(東京都):2019/10/28(月) 01:21:46 .net
>>192
まさか矢作が卒業するわけないと思ったらそのまさかで卒業したからな、安心出来んぞ
その日は突然やって来るから

202 : ◆jPpg5.obl6 (東京都):2019/10/28(月) 01:32:40 .net
>>196
DIY
>>199
すちすち言い出したあたりからあのノリに違和感持ち始めたヲタは多数いただろうな( ̄σ・ ̄)ホジホジ
矢作茸は全員俺認定してたがあんなキャラ、万人に受けるわけがないヽ(*´∀`)ノ

203 :47の素敵な(光):2019/10/28(月) 01:38:32 .net
まじでセンター任せられる人材がいなくなったな

204 :47の素敵な:2019/10/28(月) 01:42:02.42 .net
なんかまた改めて韓国に寄せて来そうな気もする
なんなら作曲家やアレンジャーまで韓国人とかあるかもしらん
その際は下尾だね…

205 :47の素敵な:2019/10/28(月) 01:44:10.39 .net
>>116
なるちゃん髪切りすぎたから今こんなに可愛くないよ

206 :47の素敵な:2019/10/28(月) 01:44:44.71 .net
さとねはないだろ

207 :47の素敵な(東京都):2019/10/28(月) 01:48:13 .net
さとぴーちゃんはいい子だから!!

208 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/10/28(月) 01:48:51 .net
ゆいりーはゆきりんの卒業で一緒に連れて行ってもらいたいぐらいだわ

209 :47の素敵な(大阪府):2019/10/28(月) 01:52:29 .net
久保怜音もいい加減なことを言ってりゃウケると思ってるおばちゃんに見えてきた
ゴツい

210 :47の素敵な:2019/10/28(月) 02:01:57.13 .net
次回選抜センターはこの中のメンでやれ
【12期】大森 佐々木 武藤十
【13期】岩立 北澤 篠崎 村山 茂木
【14期】岡田奈
【15期】市川 込山 佐藤妃 福岡 向井地 湯本 達家 谷口め
【ド1】川本 下口 田北
干されのほうがメンタル強いでしょ

211 :47の素敵な:2019/10/28(月) 02:03:03.38 .net
サプライズでいきなり大抜擢すると今回みたいに早々に潰れる危険性が高い。
やはり岡田、小栗、柏木などセンター経験者にしばらく任せておきつつ、選抜に
入れて頭角を現すのを待つ方が良い。

212 :47の素敵な(庭):2019/10/28(月) 02:06:37 .net
矢作はAKBセンターで天下取ったから思い残す事はないだろうな

213 :47の素敵な(東京都):2019/10/28(月) 02:07:28 .net
でも下手に選抜の下位に入れるとそれはそれで新鮮味が無くなるからな

214 :47の素敵な(茸):2019/10/28(月) 02:10:48 .net
めぐとかいいかも
華がある

215 :47の素敵な(SB-Android):2019/10/28(月) 02:15:56 .net
AKBはIZ*ONEに行ってるメンバーが帰って来た時を想定して
今の内にグループ全体のパフォーマンスの底上げが必要

216 :47の素敵な(東京都):2019/10/28(月) 02:16:47 .net
さくらたんとか相変わらずへっぽこだったし関係ないだろw

217 :47の素敵な(東京都):2019/10/28(月) 02:18:41 .net
尻振りのスキルなんて一切不要だから

218 :47の素敵な(浮動国境):2019/10/28(月) 02:21:40 .net
宮脇って帰ってくる時24歳世代じゃん
さすがに24歳で売り出し費使うのはないわ
どうせ一年以内にやめるだろ

219 :47の素敵な(東京都):2019/10/28(月) 02:24:08 .net
咲良とかいい加減自立してもらわないとどうしようもない
あの手この手でAKSの最大リソースを食い続けるからこいつは本当に厄介な存在

220 :47の素敵な(東京都):2019/10/28(月) 02:27:38 .net
確かにそうだなそう考えるとさくらたんてすごいなw

221 :47の素敵な(神奈川県):2019/10/28(月) 02:29:08 .net
>>218
その通り
すぐ辞めるメンバーにリソースを注ぎ込む必要はない

222 :47の素敵な(SB-Android):2019/10/28(月) 02:30:16 .net
韓国での人気は 本田>宮脇>矢吹 の順だよ
本田は女ヲタに受け入れられて15週連続で人気1位

223 :47の素敵な:2019/10/28(月) 02:37:54.35 .net
>>222
あのインチキランキング真に受けてる馬鹿がいるんだや

224 :47の素敵な(SB-Android):2019/10/28(月) 02:44:40 .net
インチキもなにも実際に本田の方が人気あるんだから仕方ない

225 :47の素敵な(東京都):2019/10/28(月) 02:46:34 .net
咲良はゲーム系YouTube50万、TwitterとInstagramで100万近くフォロワーいるから独立しても飯食ってけるだろ
数千人のジジイを相手にしてるだけのクッサいグループでの活動への執着なんてもうないだろ

226 :47の素敵な(東京都):2019/10/28(月) 02:48:52 .net
>>224
人気あるって根拠はインチキランキング以外にあるの?

227 :47の素敵な(奈良県):2019/10/28(月) 02:49:21 .net
>>222
それなら本田は韓国に残ってもらってかまわないな
さくらとなこ早く戻ってきてほしい

228 :47の素敵な(埼玉県):2019/10/28(月) 02:55:43 .net
韓国にブクブクにふくらましてもらったネット数字でマウント取ってくる日本在住の宮脇ヲタってこれほどミジメな生き物もねーな

229 :47の素敵な(茸):2019/10/28(月) 02:58:48 .net
残念ながら本田は戻って来たら間違いなくAKBの中心になるよ これは既定路線

230 :47の素敵な(東京都):2019/10/28(月) 03:02:35 .net
>>229
小栗本田ツートップ体制でいくやろ

231 :47の素敵な(東京都):2019/10/28(月) 03:05:41 .net
>>228
韓国仕事を勝ち取ってステップアップしたメンバーの成功が悔しくて貶めてるジジイのお前が一番醜悪で惨めだよw

232 :47の素敵な(東京都):2019/10/28(月) 03:07:05 .net
いつ戻ることになってんの?

233 :47の素敵な(東京都):2019/10/28(月) 03:08:36 .net
2000年生まれ倉野尾坂口鈴木
2001年生まれ小栗本田下尾
主力がまだティーンエイジャー

時代は完全にチーム8やな!

234 :47の素敵な(埼玉県):2019/10/28(月) 03:09:10 .net
>>231
恥ずかしい人種
日本にいながら韓国の実績を持ち出して日本人相手にマウント取ろうとしてる惨めな日本人

235 :47の素敵な(東京都):2019/10/28(月) 03:10:18 .net
未来が明るいのはチーム8だけやな

236 :47の素敵な(東京都):2019/10/28(月) 03:11:19 .net
>>234
韓国の実績も咲良の実績だろ馬鹿

237 :47の素敵な(東京都):2019/10/28(月) 03:12:30 .net
>>235
そうか?
相変わらず客はパンチラ狙いのジジイしかいないし、現場の熱量は落ち続けてる

238 :47の素敵な(埼玉県):2019/10/28(月) 03:14:16 .net
>>236
www
韓国の実績は韓国でマウント取ってくれるか?あまりにも惨めで情けないよお前

239 :47の素敵な(東京都):2019/10/28(月) 03:17:55 .net
>>238
同じメンバーの実績を国別にする理由がわからん
それに咲良は韓国の実績なくても48内では人気上位だっただろ

240 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県):2019/10/28(月) 03:31:56 .net
アイズワンからAKSにどんだけ利益還流があるのかしらんが
とりあえず日本捨てて敵対国韓国に寝返ったヤツを推そうとかどういう神経してんだろ

241 :47の素敵な(帝国中央都市):2019/10/28(月) 03:49:34 .net
そもそも落ち目の自分とこのグループすら救えない支店メンのセンターだけは絶対にない

242 :47の素敵な:2019/10/28(月) 04:09:59.95 .net
>>80
基本的にはこれが正解だろうな
あとは2人程度は支店メンが入るぐらい

243 :47の素敵な(東京都):2019/10/28(月) 04:29:15 .net
>>242
全ての面でレベルが低い支店メンを入れる必要全くなし
クオリティが落ちる

244 :47の素敵な(滋賀県):2019/10/28(月) 05:32:22 .net
ピンチなんだか、唯一の一期生に任すしかない。
峯岸の出番だよ。

245 :47の素敵な(東京都):2019/10/28(月) 05:52:36 .net
小栗センターなら競馬ファンを取り込める

246 :47の素敵な:2019/10/28(月) 06:04:07.19 .net
青春ダカーポとか法定速度と優越感のメンバーええやん

247 :47の素敵な(茸):2019/10/28(月) 06:08:35 .net
>>46
久保もかなり厳しい
よって>>1はセンスゼロ

248 :47の素敵な(広島県):2019/10/28(月) 06:09:22 .net
小栗の他は久保西川くらいしか人材か残されていない
8の新人から誰か抜け出してこれないのか

249 :47の素敵な:2019/10/28(月) 06:23:55.38 .net
>>34
天気を題材にしたシングル表題曲にして
武藤十夢気象予報士がセンターで歌えば良いんじゃないか?
(れかぶれ)

250 :47の素敵な:2019/10/28(月) 06:27:04.92 .net
>>160
満腹中枢は性欲中秋と隣り合っていて
欲望に忠実だからデブを抜擢したらダメ

251 :47の素敵な(公衆):2019/10/28(月) 07:39:04 .net
>>167
この4人、センターとして勝ち残るのは小栗かな
バキバキダンスなら山内
可愛い系なら大盛
実力派の西川
センターに推したいのは西川なんだけど人気がイマイチ

252 :47の素敵な:2019/10/28(月) 08:23:53.00 .net
もう倉野尾成美でいいよ

253 :47の素敵な:2019/10/28(月) 08:39:49.48 .net
固定しないで毎回違うやつでいいじゃん
絶対にセンターなんかあり得なさそうなメンバーでも次は自分かもと思えるかもしれない

254 :47の素敵な:2019/10/28(月) 09:10:40.18 .net
まぁ所詮村内の握手販売券を売ってるだけだから誰がセンターとか関係ないわな
無音でも売れるんだから

255 :47の素敵な:2019/10/28(月) 09:11:25.14 .net
祝勝会を挙げたバカが多数

256 :47の素敵な:2019/10/28(月) 09:13:10.50 .net
まあ倉野尾が妥当かもな

257 :47の素敵な:2019/10/28(月) 09:15:01.33 .net
外様の8がセンターを本来やるべきではない、センターはAKB正規メンバーから選ぶべきだ

258 :47の素敵な:2019/10/28(月) 09:17:13.09 .net
久保は100%ないですね。西川のほうがまだマシ

つぎのセンターは
本命 小栗
対抗 山内
大穴 新静岡

だろう

259 :47の素敵な:2019/10/28(月) 09:22:35.06 .net
運営は西川怜推しで考えてるはず。
小栗も売りつつ、西川も別枠で売る。
矢作ルートだが清純スリムで。

260 :47の素敵な:2019/10/28(月) 09:24:37.23 .net
西川ヲタ必死で草

261 :47の素敵な(東京都):2019/10/28(月) 09:27:43 .net
運営が西川ヲタみたいもんだからしゃあない
でもさとぴーちゃんもかわええと思いますよ

262 :47の素敵な(SB-iPhone):2019/10/28(月) 09:32:02 .net
センターが誰であっても売上は関係ないからな
新静岡でも何の影響もない

263 :47の素敵な(愛知県):2019/10/28(月) 09:32:10 .net
小栗はヲタ受けが限界で一般受けは絶対無理
矢作はヲタ受けよりも一般受けを狙った起用だったがAKB48内部に潰されたな

264 :47の素敵な:2019/10/28(月) 09:57:00.72 .net
久保も西川も珍カスだから叩かれる対象だぞ

265 :47の素敵な:2019/10/28(月) 10:07:26.32 .net
パワハラで一般から嫌われているJはもう無い
かといってゆいゆいに戻るのもサプライズ感に欠ける

266 :47の素敵な(茸):2019/10/28(月) 10:14:52 .net
>>257
ゴミしかいないのが問題なんやでw

267 :47の素敵な(茸):2019/10/28(月) 10:24:17 .net
総選挙待望論には発展しないな

268 :47の素敵な(茸):2019/10/28(月) 11:01:51 .net
>>267
総選挙は「票数運営操作」が露呈したからな。
後はSRで必死に小銭を稼ぐしかない運営。

269 :47の素敵な(東京都):2019/10/28(月) 11:06:19 .net
AKB終了の責任は全部小栗ゆいへ

ってことだね

270 :47の素敵な(茸):2019/10/28(月) 11:16:22 .net
>>269
秋葉原はぬるま湯に浸かってるだけの産廃老害ゴミクズしかいないからな

271 :47の素敵な(東京都):2019/10/28(月) 11:16:23 .net
なんかね巡り合わせが悪い
悲運のエース感

272 :47の素敵な(和歌山県):2019/10/28(月) 11:29:23 .net
普通にゆいりーだな
8から選ぶならなぎちゃんだな
完全に華のあるタイプを一回選んで欲しいわ

273 :47の素敵な(東京都):2019/10/28(月) 11:29:47 .net
>>270
48のネーミングにあぐらかいて足引っ張るしか能の無い寄生虫の支店カスが何言ってるんだ?

274 :47の素敵な(茸):2019/10/28(月) 11:30:30 .net
>>272
みんな自分の推しを華だと思ってるので。

275 :47の素敵な(茸):2019/10/28(月) 11:40:51 .net
>>273
ならさっさと純本店()でシングルだせばw?

276 :47の素敵な:2019/10/28(月) 11:42:36.04 .net
>>275
無理にきまってんだろw
2300のホールで1600しか集められないんだからw

277 :47の素敵な(和歌山県):2019/10/28(月) 11:42:38 .net
>>274
まぁそれは分かるな
一応前回のTV番組でセンター披露で好評だった
ゆいりーと今一番外に起用されてるなぎちゃんを選んでみたんだが

278 :47の素敵な:2019/10/28(月) 11:51:24.90 .net
乃木坂に負けないルックスとスタイル
しかも華麗なダンスで乃木坂を大幅に凌ぐ江籠ちゃんで

279 :47の素敵な:2019/10/28(月) 12:37:58.07 .net
↑無い

280 :47の素敵な:2019/10/28(月) 13:44:41.08 .net
ホジホジ先生、成仏してくれよw

281 :47の素敵な(公衆):2019/10/28(月) 14:27:51 .net
センターはなぎさちゃんに任せよう

282 :47の素敵な:2019/10/28(月) 14:29:50.81 .net
小栗、村山、岡田奈々のどれか

って分かってる話をするのが無駄
村山かな

283 :47の素敵な:2019/10/28(月) 14:31:43.91 .net
ホジホジって播磨を辞めさせたやつだっけ?

284 :47の素敵な(空):2019/10/28(月) 14:38:11 .net
十夢とめぐはカードの切り所失った宝の持ち腐れ

285 :47の素敵な(ガラパゴス県):2019/10/28(月) 15:26:03 .net
【祝】祝勝会から一転してヤケ酒。飲みすぎて二日酔いとアルコール中毒で入院し、最期を迎える。

286 :あ(東京都):2019/10/28(月) 15:26:57 .net
>>285
http://imgur.com/Gpj6XVW.jpg

287 :47の素敵な(和歌山県):2019/10/28(月) 15:37:35 .net
まぁ実際は権利持っているAKBメンバー(前回の選抜)から
どのカードを切ってくるか?ってだけなんだけどね
選抜に入ってないメンバーを書いてもよほどのメリットがあるメンバー以外は無駄
柏木、向井地、岡田、村山、武藤、横山
小栗、岡部、倉野尾、坂口
の10人から選ばれる

288 :47の素敵な(東京都):2019/10/28(月) 15:39:18 .net
怜音の復活ぶりは過去の例がない
あの若さで1度落ちて復活してきたのは新人類

289 :47の素敵な(和歌山県):2019/10/28(月) 15:46:43 .net
経験組は
向井地、岡田、小栗
非経験組は
柏木、村山、横山、武藤、岡部、倉野尾、坂口
経験組でもう一度チャンス与えるか
非経験組で色を変えてくるかの考え
柏木と横山はおそらく卒業時センターの可能性高いから実際はその時だろう
大人系でいきたいならば
村山、武藤、岡部のどれか
王道系清楚系なら
倉野尾、坂口
を据えてくるだろうな

290 :47の素敵な(東京都):2019/10/28(月) 15:50:07 .net
西川恵里2人とも最近一気に可愛いくなった
ここで選抜に一緒に入れる賭けに出てもいい
せっかく若手であれだけのビジュアル持ってるメンバーを表に出さないとか勿体ない

291 :47の素敵な(東京都):2019/10/28(月) 15:50:23 .net
>>246
あのMVの谷口めぐすげえな
めっちゃ美形

292 :47の素敵な(茸):2019/10/28(月) 15:58:15 .net
整形をセンターになんかするな

293 :(^ー^*bリうゆんゆん ◆SLzxlG.QR2 (愛知県):2019/10/28(月) 16:37:11 .net
オグリはダメ
よこゆいにすべき
最悪久保

294 :47の素敵な(茸):2019/10/28(月) 16:45:43 .net
>>286
ガラってるなあww

295 :47の素敵な:2019/10/28(月) 17:23:40.74 .net
>>292
山内の事か?

296 :47の素敵な(栃木県):2019/10/28(月) 19:07:58 .net
>>276
お前、人に問いかけながら自分で回答して結論づけて、馬鹿なの?

297 :47の素敵な(宮城県):2019/10/28(月) 21:06:50 .net
何れにせよ袋小路だな。

さくなこ戻って来たら選抜にすんかね。
俺はセンター無しフォーメーションを
かねてから提言しているが。

298 :47の素敵な(大阪府):2019/10/28(月) 21:07:21 .net
何れにせよ袋小路

総レス数 298
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★