2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】AKBさんハーバード教授に大絶賛されてしまうww

1 :47の素敵な(茸) (1級):2019/11/27(水) 09:10:37 .net
AKBはグローバル展開のお手本? ハーバードの視点

世界トップクラスの経営大学院、ハーバードビジネススクール。その教材には、日本企業の事例が数多く登場する。取り上げられた企業も、グローバル企業からベンチャー企業、エンターテインメントビジネスまで幅広い。日本企業のどこが注目されているのか。

アルカーセル
AKB48のビジネスモデルがユニークなのは、「体験型エンターテインメント」の要素が強いことです。これが他国の人々にとっては新鮮で魅力的なのです。

AKB48はどこにでもいるような普通の女の子をたくさん集めたグループです。そのコンセプトは「直接会いに行けるアイドル」。劇場に行けばかなりの至近距離で見ることができますし、CDを購入して握手券を手に入れれば、直接握手もできる。世界的にみてもこのようなアイドルは見たことがありません。

次に「メンバー同士を競争させる」という要素は、このグループに大きな付加価値をもたらしています。なぜなら、人前で「闘い」を見せるというのは、昔からある究極のエンターテインメントだからです。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO52450980R21C19A1000000 VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

46 :47の素敵な(茸):2019/11/27(水) 10:48:29 .net
なんだ、横野のグラビアを絶賛したんじゃねえのか

47 :47の素敵な(茸):2019/11/27(水) 10:51:58 .net
??「日経は御用メディア」

48 :47の素敵な(光):2019/11/27(水) 11:28:12 .net
>>45
山田菜々はハロプロでCDデビューもさせて貰えなかった

NMBに入って絶滅黒髪少女が発売した時に
感激してたな

49 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/11/27(水) 11:30:12 .net
>>1
皮肉じゃないの

50 :47の素敵な(光):2019/11/27(水) 11:34:00 .net
>>45
>ハロだと卒業してもそのまま事務所にいられる
そのまま辞めてく人がほとんどやん

51 :47の素敵な(家):2019/11/27(水) 11:43:22 .net
>>45
でも元ハロメンバーは芸能界で負け組じゃん

52 :47の素敵な(騒):2019/11/27(水) 11:46:09 .net
卒業しても事務所に残れるようにしてるのに離れていくってどんだけブラックやねん

53 :47の素敵な(東京都):2019/11/27(水) 11:53:59 .net
>>48
ハロじゃ使い物にならなかったから干されたんだろう
それは本人が一番自覚してる
いろんな所で言ってるが山田にとってハロは今でも憧れの存在

54 :47の素敵な(茨城県):2019/11/27(水) 11:54:47 .net
>>1
カナダの大学で日本についての地理学とってるんだけど、

まだ詳しくは読んでないけど、教科書にさっしー出てきてテンション爆上げ🥰🥰🥰

https://i.imgur.com/x43Crx9.jpg

55 :47の素敵な(東京都):2019/11/27(水) 11:59:41 .net
>>51
4846の方が負け組じゃん

コンサートにしても鈴木愛理や道重レベルのライブできる卒業生は4846にはいない
舞台でも元モー娘。田中れいなの主演ミュージカルの赤毛のアンは全国の2000〜3000クラスのホールで開催されるでかい公演だし

56 :47の素敵な(東京都):2019/11/27(水) 12:05:32 .net
>>50
ハロはグループにいる間はグループ活動優先
内部舞台はあるが外部舞台や女優やりたいなら卒業してからとはっきりしてる
グループ活動休んで外部舞台やドラマ出る事はない
芝居中心にやりたい、芸能以外の事がやりたい人は事務所移籍したり芸能界を引退したりするだけ
これはハロに限らずどの事務所でもありえる

AKBの運営はいつもダブルスタンダード
芸能界の学校にする
ここからいろんな事に挑戦して巣立って欲しいと最初言っておきながら
他のオーディション受けさせない
外部仕事のオファー断る
と矛盾だらけ

57 :47の素敵な(光):2019/11/27(水) 12:07:52 .net
>>55
お前毎日
勝ち負け勝ち負け言ってるな
韓国かよ

58 :47の素敵な(茸):2019/11/27(水) 13:04:27 .net
>>12
ハーバードならなくても分かるな

59 :47の素敵な(茸):2019/11/27(水) 13:07:34 .net
>>57
こっちは相手にしてないのに、向こうからチラチラ見ながら一方的に勝ち負けを気にしてる
似てるなw

60 :47の素敵な(東京都):2019/11/27(水) 13:25:08 .net
昔自民党の平将門みたいな名前の国会議員も似たような言ってた記憶がある

61 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/11/27(水) 13:29:58 .net
>>1
Windows7ぐらいなのかな?
10にアップデートしないとダメだぞ

62 :47の素敵な:2019/11/27(水) 14:43:40.23 .net
>>37
もう下り坂だし坂道もAKBタイプのビジネスモデルの1サンプルに過ぎない。

63 :47の素敵な:2019/11/27(水) 14:45:32.88 .net
>>45
また来たよキチガイハロ信者

64 :47の素敵な(庭):2019/11/27(水) 14:55:49 .net
デメリットが噴出しだした2019年に言うとか嫌味か

65 :47の素敵な(東京都):2019/11/27(水) 15:15:27 .net
>>62
いや現状乃木坂より上のとことかないし

66 :47の素敵な:2019/11/27(水) 16:01:39.16 .net
>>58
いや、ハーバードならまず人名だと思うのが普通だろ
元々人名なんだし

67 :47の素敵な(茸):2019/11/27(水) 17:01:07 .net
>>65
お前教材とかサンプルの意味を全然理解してないな

68 :47の素敵な:2019/11/27(水) 17:07:54.94 .net
なんだハーバード大学じゃないのか
早稲田予備校みたいなぱっと見騙されるやつかよw

69 :47の素敵な(埼玉県):2019/11/27(水) 17:12:53 .net
まあハーバード大学の経営だけど
アフィはパッと見た印象でクリックさせようとするからあえて
ハーバード教授って書いたのかもな
それで大学はあえて抜いてるのかも

70 :47の素敵な(茸):2019/11/27(水) 19:52:44 .net
ハーバード教授に大絶賛されてしまう

71 :47の素敵な(SB-iPhone):2019/11/27(水) 21:16:49 .net
自分、ホルホルいいっすか?

72 :47の素敵な(東京都):2019/11/27(水) 23:58:06 .net
jktもbnkももう1年くらいニュース見てない
活動してんのかしらって感じ
akbのメンバーが海外行くのはあった気がするが

73 :47の素敵な(茸):2019/11/28(Thu) 00:05:16 .net
ハーバード教授に大絶賛されてしまう

74 :47の素敵な(茸):2019/11/28(Thu) 02:57:37 .net
ハーバード教授に大絶賛されてしまう

75 :47の素敵な:2019/11/28(木) 05:50:57.76 .net
ハーバード教授に大絶賛されてしまう

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★