2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【重要】 ガンダムを観始めようと思うんだが、とりあえずGガンダムってのから観ればいいんだろ?

1 :47の素敵な(光) (無能):2019/12/01(日) 20:17:30 .net
それと、これは観なくていいってのがあったら教えてくれ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

132 :47の素敵な(長野県):2019/12/02(月) 07:02:32 .net
>>117
劇場版ZだとZZに話が繋がらない

133 :47の素敵な(SB-Android):2019/12/02(月) 07:54:40 .net
>>131
作画のレベルが低くて初心者の入口として勧められない。
安彦良和がファーストのリメイクをやりたい気持ちもわかるな。

134 :47の素敵な(Aichi):2019/12/02(月) 08:03:34 .net
時系列で見ろ

135 :47の素敵な:2019/12/02(月) 08:08:00.71 .net
ザンボット3からだな

136 :47の素敵な:2019/12/02(月) 08:08:29.27 .net
Gガンダムはダレる
Wもダレる
X(同上)

Z←苦行
ZZ←見てすらいない
V←母さんです

137 :47の素敵な:2019/12/02(月) 08:08:32.13 .net
>>132
それは時短コースだから
時間がある人がTV版のZを観れば良い
TV版のカミーユは精神崩壊してZZのジュドーに主役交代したが劇場版のカミーユはハッピーエンド
時短したい人はその違いを理解して観れば良い

138 :47の素敵な:2019/12/02(月) 08:14:05.57 .net
来年公開予定の閃光のハサウェイ

139 :47の素敵な(東京都):2019/12/02(月) 08:18:15 .net
どの時代でもボルジャーノンは大活躍

140 :47の素敵な(東京都):2019/12/02(月) 08:20:03 .net
>>106
作画は最悪だけどなw

141 :47の素敵な(東京都):2019/12/02(月) 08:20:41 .net
>>128
F91Vガンダム∀ガンダムも宇宙世紀シリーズでしょ

142 :47の素敵な:2019/12/02(月) 08:39:23.72 .net
>>1
わかってわざと言ってるだろ

お前がほしいいいいいい
レイイイイイイインッ

143 :47の素敵な:2019/12/02(月) 08:41:00.22 .net
>>34
鉄骨飲料かよ

144 :47の素敵な(東京都):2019/12/02(月) 09:09:46 .net
ブライトが出てるやつを時系列順に
小説のベルトーチカチルドレンと閃光のハサウェイも

145 :47の素敵な:2019/12/02(月) 09:30:34.68 .net
>>1はHKT今村麻莉愛
https://pbs.twimg.com/media/DQpwMogUQAEEEmz.jpg:large#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOZRF-NUMAAG871.jpg:large#.jpg

146 :47の素敵な:2019/12/02(月) 09:32:22.53 .net
>>84
劇場版は(細部は変わってるけど)TV版の総集編的な感じなので
初見が見ると展開が唐突に感じたり、話が理解しにくい恐れもある

147 :47の素敵な(茸):2019/12/02(月) 09:34:00 .net
>>66
今BS11の土曜19時半から放送しとるな

148 :47の素敵な:2019/12/02(月) 10:01:11.14 .net
ガンダム好きと言ってるメンバーも種がほとんどだし種と種死だけみとけばOK
ガノタみたいに先入観なければ種死しも少し話が雑なアニメなだけだし

149 :47の素敵な(茸):2019/12/02(月) 10:28:20 .net
種死は誰が主人公か分かりにくいのが残念なだけで個人的には割りと好き
アークエンジェル対ドミニオンとか熱い

150 :47の素敵な(茸):2019/12/02(月) 10:30:03 .net
ファースト見てつまらんと思ったならガンダムは合わんと思えば良し

151 :47の素敵な(茸):2019/12/02(月) 10:31:15 .net
ファーストは一番ハードル高いだろ

152 :47の素敵な(広島県):2019/12/02(月) 10:34:10 .net
>>151
ある意味そうだな。人間ドラマ中心で派手なバトルとかあんまりないしな

153 :47の素敵な(千葉県):2019/12/02(月) 10:34:46 .net
VとGレコだけでいいよ

154 :47の素敵な:2019/12/02(月) 10:37:28.43 .net
>>152
人間ドラマも割りとペラいよ

155 :47の素敵な:2019/12/02(月) 10:50:44.31 .net
ファースト劇場3部作見て「アムロってこんなんもんで病んでて弱っちいなw」思ってた
テレビ版見て「アムロ働かされすぎそら病むわ」て思った

156 :47の素敵な(空中都市アレイネ):2019/12/02(月) 10:53:19 .net
ファーストのスタート時のスローガンはヤマトを超えろ!

富野はスペースコロニーの中の世界を描いて、1話でヤマトを超えたって満足そうだった

157 :47の素敵な(広島県):2019/12/02(月) 10:55:21 .net
>>155
劇場版は色々描写を切ってあるからやっぱ違った印象を抱きやすいよなあ

それと見る時期で印象変わるってのもあるな。最初見た時はブライトは何か理不尽に感じたし
アムロにやたらキツく当たるから嫌いだったのだけど、今見たら「ああ、まだ未熟なのに突然こんな
前線部隊の指揮をさせられたらそりゃあ余裕なんてねえよなあ」と違う視点で見るようになってきた

158 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/12/02(月) 11:16:05 .net
>>149
ラクスの偽物が死ぬ時実はブスの良い子だった回が一番泣けたわ

159 :47の素敵な(広島県):2019/12/02(月) 11:19:51 .net
>>157
禿同
学生の頃は理解できなかったものが
社会に出て部下や後輩できたりしたときに理解できたりとか
セイラやフラウに無いマチルダやミライの魅力とか
ランバラルのカッコよさとか

160 :47の素敵な:2019/12/02(月) 11:25:02.24 .net
>>14
ZZは神曲ばかりだぞ

161 :47の素敵な(東京都):2019/12/02(月) 12:29:49 .net
Vガンダムと∀ガンダムだけ見とけば良いよ
ここ2つが富野ガンダムのピーク

162 :47の素敵な(滋賀県):2019/12/02(月) 12:42:14 .net
初心者は第08MS小隊が入り口としておすすめだぞ
ジブリで言ったらラピュタみたいなもん

163 :47の素敵な(茸):2019/12/02(月) 12:46:53 .net
ガンダムWのカトル実は女の子説が好き

164 :47の素敵な:2019/12/02(月) 12:58:10.93 .net
>>162
シロー対ノリスとか激熱だな

165 :47の素敵な:2019/12/02(月) 12:59:52.38 .net
トレーズ・クシュリナーダ最強

166 :47の素敵な(茸):2019/12/02(月) 13:03:54 .net
アイナ・サハリンと混浴がアツいな

167 :47の素敵な(茸):2019/12/02(月) 13:05:49 .net
ビームサーベルでお湯沸かすのは頭いいなと思ったわw

168 :47の素敵な(茸):2019/12/02(月) 13:15:45 .net
ファーストからオカルトなのに富野以外のガンダムをオカルト過ぎると否定するファースト主義者

169 :47の素敵な:2019/12/02(月) 13:21:04.16 .net
Vからみとけば
まずガンダムにハマらない
無駄な時間と金の節約になる

あとは種死、OOセカンドシーズンたいがいks

170 :47の素敵な(茨城県):2019/12/02(月) 13:35:09 .net
久々に08を改めて観たがノリが90年代中盤のラブコメOVAだな

171 :47の素敵な:2019/12/02(月) 14:00:22.60 .net
本当の富野ガンダムなら朝日ソノラマ版の小説読まないと。
最終決戦前にアムロの戦死と、キャスバル大活躍からの終戦までが怒涛。

この時点ではZを想定していないので、すっきり終わってて良い。

172 :47の素敵な:2019/12/02(月) 14:02:12.44 .net
00はファーストシーズンまでなら名作

173 :47の素敵な:2019/12/02(月) 14:03:02.54 .net
>>166
俺は娘にアイナって名前つけたわ

174 :47の素敵な(SB-Android):2019/12/02(月) 14:08:26 .net
>>157
ブライト18歳とかだもんな

175 :47の素敵な(ジパング):2019/12/02(月) 14:30:37 .net
>>170
実際90年代中盤のOVAだからな
08小隊はノリスが全て
やはりオヤジが活躍するガンダムは良い

176 :47の素敵な(東京都):2019/12/02(月) 17:06:38 .net
ガンダムビルドファイターズ
そしてプラモ屋へ

177 :47の素敵な(茸):2019/12/02(月) 19:59:04 .net
ガンダム

178 :47の素敵な:2019/12/02(月) 22:53:16.39 .net
ガンダム

179 :47の素敵な(東京都):2019/12/03(火) 00:16:09 .net
カンタムロボ

180 :47の素敵な:2019/12/03(火) 03:09:13.47 .net
ガンダム

181 :47の素敵な(茸):2019/12/03(火) 06:03:22 .net
ガンダム

総レス数 181
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★