2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】桜を見る会の参加者名簿 サーバーに残っている模様

1 :47の素敵な(江戸・武蔵國) (3級):2019/12/03(火) 12:00:13 .net
12月2日に参議院本会議で安倍晋三首相が極めて重要な発言をしました。

桜を見る会の名簿破棄問題について、安倍首相は国会答弁で「(内閣府のデータは)サーバで保存するシンクライアント方式で、データの復元は不可能」と述べ、内閣府がシンクライアント方式を採用していると言及。

このシンクライアント方式とはパソコンのような端末ではなく、サーバーにデータを全て保管し、画面のみをユーザーのパソコンなどの端末に転送表示するシステムのことです。

そのため、シンクライアント方式を通してデータ閲覧や操作を行った場合、パソコンとサーバーのやり取りの記録がほぼリアルタイムで残るような仕組みとなっています。

安倍首相は「シンクライアント方式だからサーバーのデータが消えて見れない」としていましたが、それは全くの真逆なのです。

大本のサーバーが残っていれば、データは絶対に消えることはありません。内閣府には端末しか無く、現時点で安倍首相の手元に名簿のデータが無いことは納得ですが、だからこそ名簿の電子データは消えたわけではないと言えるのです。

http://www.abe-j.co.jp/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

6 :47の素敵な:2019/12/03(火) 12:19:30.90 .net
さあばのでえたをはきご

7 :47の素敵な:2019/12/03(火) 12:19:55.33 .net
ていうか完全削除するほうが難しくねえか

スマホのデータでさえアプリで復元できる時代に

8 :47の素敵な:2019/12/03(火) 12:21:02.40 .net
そらそうよ

9 :47の素敵な:2019/12/03(火) 12:24:58.64 .net
個人情報はすぐ削除するのが当たり前

10 :47の素敵な:2019/12/03(火) 12:25:16.07 .net
だから何
どうでもいいことの調査に時間と金と労力を割くのはバカらしい
この件は今すぐパヨクによる悪意のある言いがかりとして議論を打ち切るべき

11 :47の素敵な(庭):2019/12/03(火) 12:33:08 .net
サーバー管理者がデータ消去しバッグアップ期間も過ぎてたら不可能じゃないの

内閣府の個人端末にありましたとまた反あべ職員がやりそう

12 :名無し募集中。。。(東京都):2019/12/03(火) 12:33:34 .net
道重のパパは
山口で会社の社長やよ
だから名簿が出てきたらヤバいのよ
珍しい名前だから

欅オタク絵だの逝ってよし

13 :47の素敵な(佐賀県):2019/12/03(火) 12:33:51 .net
サーバーだってパソコンみたいなもんだぞ
何様と思ってんの

14 :47の素敵な(東京都):2019/12/03(火) 12:34:11 .net
早く名簿をだせ

15 :47の素敵な(東京都):2019/12/03(火) 12:44:59 .net
シンクライアントだろうが、PCだろうがサーバだろうが消したなら見えないけどな

16 :47の素敵な:2019/12/03(火) 12:46:49.85 .net
反社の繋がりに異常に固執するお前らが自民と反社の繋がりにダンマリでワロタwwwwwwwwwwwww 

17 :47の素敵な:2019/12/03(火) 12:48:02.49 .net
https://i.imgur.com/wZZdkUQ.jpg

18 :47の素敵な(神奈川県):2019/12/03(火) 13:23:34 .net
>>17
新聞社も金貰って広告出してやったの忘れてるw

19 :47の素敵な(東京都):2019/12/03(火) 13:25:19 .net
参加者の名前知ることが
総理の法的責任追求に使えるのか?

20 :47の素敵な:2019/12/03(火) 13:27:05.79 .net
>>18
はあ?
民間企業と政府を同列に扱う意味は?

21 :47の素敵な(ガラパゴス県):2019/12/03(火) 13:30:33 .net
安倍総理、終わったな・・・。

22 :47の素敵な(SB-Android):2019/12/03(火) 13:30:54 .net
サーバの非機能要件のひとつとして退避データがあるだろw
さっさと冗長性で持っているサブスタンバイ機にリストアしろよ

23 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/12/03(火) 13:32:26 .net
この板はAKB48及び姉妹グループ(SKE48、NMB48、HKT48、NGT48、JKT48、SNH48、SDN48、STU48、乃木坂46、欅坂46等)グループ卒業生、その他・地下アイドル全般を扱う板です。
AKB48関連板は複数あります。用途に応じて使い分けましょう。
AKB48グループ関連板
地下アイドル(AKB48)
AKBサロン(表) ID無しのサロン板 ※地下板から移住禁止
AKBサロン(裏) ID有りのサロン板
海外AKB48G SNH48・JKT48など
SKE48
NMB48
HKT48
NGT48
SDN48
STU48
乃木坂46
欅坂46
検索しよう
新スレッドを立てる前に2chスレタイ検索(dig)、 5ちゃんねる検索で検索しましょう。
キーボードのCtrl + Fでページ内検索も活用しましょう。個人メンバーのスレッドは他の板にある場合もあります。
板を棲み分けしよう
地下アイドル(AKB48)は流れが速くスレッドが非常にdat落ちしやすい板です。
まったり語りたいスレ、dat落ちしやすいスレ(個人メンバースレなど)は支店板・サロン板が推奨(強制ではありません)。
支店板・サロン板はIPホスト規制中・スマホ回線でも書き込める場合が多いので試してみよう。

24 :47の素敵な(庭):2019/12/03(火) 13:38:06 .net
官僚が必死に考えた言い訳がこのレベル

25 :47の素敵な(東京都):2019/12/03(火) 13:39:33 .net
行政における電子ファイルを削除してしまったら
それがとても重要なもので後から復元しようと思っても
二度と復元させるITスキルを日本は持っていませんって
世界中に発信してるようなものだけど大丈夫なのかいな??

26 :47の素敵な(ガラパゴス県):2019/12/03(火) 13:41:48 .net
野党大好きブーメランの時を考えてこの辺りは野党はあまり追求しない方が賢明だよね

27 :47の素敵な(愛知県):2019/12/03(火) 13:46:47 .net
改竄完了したのか

28 :47の素敵な(愛知県):2019/12/03(火) 13:47:34 .net
>>26
みんな糞なんだからお互い相討ちしたらええやん

29 :47の素敵な:2019/12/03(火) 13:50:36.54 .net
差分でバックアップしてるはずだろ

30 :47の素敵な:2019/12/03(火) 13:53:33.93 .net
さっさと出せ

31 :47の素敵な:2019/12/03(火) 13:54:12.98 .net
すれち

32 :47の素敵な(神奈川県):2019/12/03(火) 13:57:48 .net
今回は完ぺきだったはずのディフェンスがだいぶ乱れている。やはりそろそろ
安倍内閣も潮時だなということになっいるのだろう。

33 :47の素敵な(ジパング):2019/12/03(火) 14:28:28 .net
バックアップしてても半年前のファイルサーバのデータなんてねえだろ
あっても1週間分くらいだろうな

34 :47の素敵な:2019/12/03(火) 14:37:34.98 .net
HDDドリルすな

35 :47の素敵な(東京都):2019/12/03(火) 15:10:54 .net
>>1
マスコミ関係者を公表しよう

36 :47の素敵な(愛知県):2019/12/03(火) 15:25:42 .net
 板違い。

 キチガイはチョンモーにカエレ!

37 :47の素敵な(魔法都市パステル):2019/12/03(火) 15:41:32 .net
それより安倍のサーバのイントネーションの方が気になる

38 :47の素敵な(ジパング):2019/12/03(火) 15:43:50 .net
>>1
さすがにモリカケみたいには言い逃れ出来んだろ…
共通してるのは全ての件がほぼクロなだけで

39 :47の素敵な(庭):2019/12/03(火) 16:00:19 .net
テレビでは上書きしたと言ってたけど上書きしてバッグアップをかけたら復元はます無理

40 :47の素敵な(愛知県):2019/12/03(火) 16:41:38 .net
ゲリ三w

41 :47の素敵な(愛知県):2019/12/03(火) 17:12:23 .net
どーでもええわ

42 :47の素敵な(SB-Android):2019/12/03(火) 19:23:27 .net
どうしようもないクズやな

43 :47の素敵な(東京都):2019/12/03(火) 19:46:05 .net
前例踏襲が習性の役所が消すわけない

44 :47の素敵な(東京都):2019/12/03(火) 20:25:08 .net
>>43
せやろな

45 :47の素敵な(長野県):2019/12/03(火) 20:26:04 .net
SSDのデータ復旧はムリ

46 :47の素敵な(光):2019/12/03(火) 20:30:18 .net
>>42
本当パヨクは生きてる価値のないクズ

47 :47の素敵な(茸):2019/12/03(火) 20:33:55 .net
>>22
定期同期してるから無いものは無いだろ

48 :47の素敵な(東京都):2019/12/03(火) 22:28:22 .net
これからはデータ消去にシュレッダーに口止めにドリルが政権運営の主流になりそう

49 :47の素敵な(長野県):2019/12/03(火) 22:39:07 .net
Hewlett Packard Enterprise(HPE)が11月29日に公開したサポート文書によれば、同社のサーバーやストレージ製品に使われている特定のSAS SSDにおいて、稼働時間が32,768時間を超えると、復旧が不可になる深刻な不具合が発生するとした。

50 :47の素敵な(福岡県):2019/12/03(火) 23:31:54 .net
>>スレタイ
国民みんな知ってる。

51 :47の素敵な(東京都):2019/12/03(火) 23:43:05 .net
絶対に残ってる

52 :47の素敵な(王都アルクレシオス):2019/12/03(火) 23:44:41 .net
>>16
自民が反社の詐欺グループみたいなもんじゃろw

53 :47の素敵な(千葉県):2019/12/03(火) 23:54:10 .net
>>32
日米FTAが芸能人薬物汚染と桜を見る会の二段構えのスピンの裏で可決する事が出来たので
アメリカはもう安倍を用無しと見なしたのだろう
日本衰退の一番奥にはアメリカがいる事を忘れるな

54 :47の素敵な:2019/12/04(水) 00:09:36.78 .net
サーバーのデータって日次でメディアにバックアップとって別の場所に保管してるん違うの?

55 :47の素敵な(埼玉県):2019/12/04(水) 01:13:07 .net
ミンス党惨敗で政権が自民党に戻るその直前に
ミンスがいろいろと書類を処分していたけど
復元してくれないかなぁ

総レス数 55
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★