2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺らだってメンバーに説教したくてしてるわけじゃ無いんだ

1 :47の素敵な(東京都) (9級):2019/12/03(火) 16:44:11 .net
本当にメンバーの為を思えばこその行動だろうが
人として、アイドルとして好ましくないことを、
教育してやるために、敢えて心を鬼にしてメンバーに伝えている
ヲタの目線からでなければ分からないこともあるから、
それをアドバイスもしなければならない
こちらも真剣だからこそ、言葉や口調が強くなることだってあるさ
それを、誹謗中傷だの罵倒だのと言われたんじゃ堪らんわ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/12/03(火) 16:46:06 .net
メンタル壊すメンバー続出してる
自分の言うことが正しいというのが
思い込み甚だしい

3 :47の素敵な(茸):2019/12/03(火) 16:50:45 .net
気持ち悪いスレたてんな

4 :47の素敵な(中部地方):2019/12/03(火) 16:52:03 .net
親目線でアドバイスしてるだけなんだよな 自分は親になれない分際で笑

5 :47の素敵な(千葉県):2019/12/03(火) 16:53:39 .net
次に握手するオタはテンションの下がったメンバーと会話しなければいけないんだぞ

6 :47の素敵な(帝国中央都市):2019/12/03(火) 16:55:31 .net
味噌ヲタ最低やな
地下みてても思うわ
味噌ヲタはハラスメントしかしない

7 :47の素敵な(東京都):2019/12/03(火) 16:56:04 .net
>>1
とっとあの世に行け老害

8 :47の素敵な(SB-Android):2019/12/03(火) 16:58:06 .net
自分の応援してるメンバーが明らかに説教厨のせいでどんどんファン嫌いになって最後は謝って辞めたのほんと辛かったわ

9 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/12/03(火) 16:59:07 .net
ちょっとした事で辞めすぎ
もっと珠理奈を見習ってほしい

10 :47の素敵な(東京都):2019/12/03(火) 17:01:05 .net
SKEヲタ

11 :47の素敵な:2019/12/03(火) 17:05:49.44 .net
>>1
優しくて諭すように言うならまだしもw口調が強くなるって‥それが誹謗中傷だって言ってんの!
お人形でも買って着せ替えしてろよ!

12 :47の素敵な(東京都):2019/12/03(火) 17:09:36 .net
そりゃ楽しい話だけ出来ればそれが一番だが、
それよりもまず先に、伝えるべきことはキッチリと伝えておかなければならない
推しのため、メンバーのため、グループのためを思えばこその行動だろうが
何故それがわからない?
寧ろ、ただひたすらメンバーのことをヨイショして耳障りの良い事しか言わないヲタこそ、害悪というものだろう

13 :47の素敵な(中部地方):2019/12/03(火) 17:10:16 .net
>>12
それは裏でスタッフがやってるぞ

14 :47の素敵な(茸):2019/12/03(火) 17:10:58 .net
かわりはいくらでもいるんだから気に入らない足りない所があるなら推し変すればいいだけ
今までかけた金と手間を無にするのが惜しいからメンバーの方に変わってもらいたいだなんて
ほんと勝手だよな

15 :47の素敵な(東京都):2019/12/03(火) 17:11:33 .net
ヲタの目線でしか分からない事もあると言ってるだろうが
それは俺らしか伝えることはできないんだよ

16 :47の素敵な(光):2019/12/03(火) 17:12:39 .net
>>15
きもw

17 :47の素敵な(東京都):2019/12/03(火) 17:13:12 .net
>>11
お前は親や先生に強い口調で叱られたり諭されたりしても、誹謗中傷だとしか捉えられんのか?
ゆとり教育もいい加減にしろよ

18 :47の素敵な(光):2019/12/03(火) 17:13:27 .net
>>9
モンスターなんか見習ったらみんなモンスターになっちゃうわw

19 :47の素敵な(SB-Android):2019/12/03(火) 17:14:35 .net
>>1
そんなにお前は偉いのか(笑)

20 :47の素敵な(光):2019/12/03(火) 17:15:13 .net
>>17
親とか先生とただのファンのおまえが立ち位置一緒とか思ってる時点できもいw

21 :47の素敵な(悠久の苑):2019/12/03(火) 17:16:18 .net
中井りかだけはいいだろ!

22 :47の素敵な(SB-iPhone):2019/12/03(火) 17:18:45 .net
なぜ自分の考えは正しいと思えるのだろうか

23 :47の素敵な(SB-Android):2019/12/03(火) 17:19:28 .net
俺たち金払って説教してやって るんだ
ありがたく聴け

24 :47の素敵な(茸):2019/12/03(火) 17:21:53 .net
キモオタの操り人形になれとしか聞こえないね

25 :47の素敵な(茸):2019/12/03(火) 17:22:49 .net
客ですらねぇw

26 :47の素敵な:2019/12/03(火) 17:25:10.88 .net
グループそのものが終わってるのに一人二人に説教したところでどうにかなるものでもない

27 :47の素敵な(新日本):2019/12/03(火) 17:26:58 .net
マクロをミクロでしか語れない奴が説教ですか

28 :47の素敵な(庭):2019/12/03(火) 17:27:14 .net
こちらも短い時間で必死に伝えようとするから少し厳しい言い方になるだけで仕方ない

29 :47の素敵な:2019/12/03(火) 17:28:46.48 .net
ガチでこういうのいるんだろうなw

30 :47の素敵な(東京都):2019/12/03(火) 17:29:29 .net
説教って思うから強くなれねぇんだ
修行と思えば全然辛くねーんだよ頑張っておら達と一緒に修行してみねぇか?

耐え抜いたメンバー見てみろよモンスターみてぇにつえーのばっかりじゃねぇか!

31 :47の素敵な(薔薇の都リリン):2019/12/03(火) 17:34:38 .net
例えばどんなこと言うの?

32 :47の素敵な(家):2019/12/03(火) 17:34:44 .net
>>9
ゴリナを見習ったら説教できないぞ
握手会出てこないからな

33 :47の素敵な(青ヶ島村):2019/12/03(火) 17:35:06 .net
こういう異常なのが48の身近にいるのに
韓国の問題に食いついてるジジイヲタどもは大丈夫か?
松井珠理奈のヲタクが逸らそうとしてるのかも知れんが

34 :47の素敵な(富山県):2019/12/03(火) 17:35:34 .net
>>1
ストーカーと同じ心理だな。自己中心的で気持ち悪い。

35 :47の素敵な(東京都):2019/12/03(火) 17:36:03 .net
>>9
休んで都合のいい時だけ出てくる方がクズだな
紅白にAKBとして出るなよ
SKEは公演やるんだからそっち出るべきなんだし

36 :47の素敵な(茸):2019/12/03(火) 17:36:34 .net
>>1
誰もキモヲタの意見なんて求めてねーよバカ

37 :47の素敵な(愛知県):2019/12/03(火) 17:37:23 .net
自分の理想を押し付けてるだけだろ

38 :47の素敵な(SB-Android):2019/12/03(火) 17:38:00 .net
説教厨ひとりいなくなったくらいで人気落ちるようならもうそこまでのメンだし、
黙って離れてきゃいいのにな
新潟の票突っ込むって言って繋がってた連中とやってること同じ、支配欲

39 :47の素敵な:2019/12/03(火) 17:39:52.47 .net
お味噌の先輩方やスタッフからの説教は必要。

だが、味噌ヲタお前らは偉そうに説教するな!

40 :47の素敵な:2019/12/03(火) 17:40:10.47 .net
松井珠理奈のオタはIZ*ONE叩くためにいちいち情報収集するの気持ち悪いからやめてくれない?
そんなことよりSKEの説教問題をどうにかしろよ
いつまで悔しがってんだよ

41 :47の素敵な(東京都):2019/12/03(火) 17:45:41 .net
>>19
お箸の持ち方が悪かった場合はどうする? (ほぼ)2本まとめて握るヤバい奴
テレビでたまに見かける

42 :47の素敵な(東京都):2019/12/03(火) 17:45:54 .net
メンバーに何か言いたいなら手紙を出すべき
時間も限られてる握手会で言うより効果的だろう

43 :47の素敵な(鹿児島県):2019/12/03(火) 17:46:13 .net
わかってないな
入った時点でゴールなんだよ大半のメンバーは
後は運が良ければ選抜入ってジャニとつながれれば丸儲けくらいの意識しかないんだからヲタなんか黙ってカネ出せよATMwとしか思ってないぞ
いい歳した大人なんだから割り切れよ

44 :47の素敵な:2019/12/03(火) 17:48:08.52 .net
>>1
釣り堀スレ立てて
レス集めに必死っすか?w
最近はレスが集まらなくて困ってるの?w

45 :47の素敵な(大阪府):2019/12/03(火) 17:50:56 .net
お箸の正しい持ち方というのは決まってるけど
アイドルの正しい振る舞いなんて決まってねぇべ
おじさんの理想像というのはあるかもしれんが

46 :47の素敵な(庭):2019/12/03(火) 17:53:42 .net
>>41
そんなの家庭の問題だろ

47 :47の素敵な(SB-Android):2019/12/03(火) 17:56:03 .net
>>21
なぜ中井りかちゃんなら良いの?

48 :47の素敵な(空):2019/12/03(火) 18:00:32 .net
>>13
スタッフが的外れだからダメなところが俺らの目に付くんだろ?

49 :47の素敵な(SB-iPhone):2019/12/03(火) 18:01:02 .net
金と時間の無駄じゃねーのか?

50 :47の素敵な:2019/12/03(火) 18:07:31.78 .net
選挙の時メンバーが投票は愛だって言ってたけど同じなんだよな
説教は愛だから

51 :47の素敵な:2019/12/03(火) 18:09:52.92 .net
>>1
わかる、よう言うてくれた
言うか言わまいか悩みに悩んだ結果
泣く泣く断腸の思いで決心した助言を説教とかいう被害者言葉で片付けて欲しくないよな

52 :47の素敵な:2019/12/03(火) 18:11:03.46 .net
聞かれて答えるならまだしも一方的なアドバイスは不要でしょ

気に入らないならこっちが距離をとるしかないんだよ

53 :47の素敵な:2019/12/03(火) 18:12:04.34 .net
>>51
ワロタ

54 :47の素敵な:2019/12/03(火) 18:12:35.91 .net
>>1
百歩譲ってメンバーのためを思って言ってるとしても
威嚇や罵声はダメなのは分かれ

55 :47の素敵な(東京都):2019/12/03(火) 18:15:07 .net
>>1
したくてしてるわけじゃないなんて味噌カスとしての心構えが足りん
おまえ説教だな

56 :47の素敵な(神奈川県):2019/12/03(火) 18:15:28 .net
まず、>>1が他人のアドバイスを受け入れろw

57 :47の素敵な(東京都):2019/12/03(火) 18:15:37 .net
>>1
一億歩譲って優しくオブラートに包んで言えるならいいよ
でもそうじゃないから誹謗中傷とみなされてるんだろ

58 :47の素敵な(岐阜県):2019/12/03(火) 18:18:31 .net
百歩譲って、ネガティブなことであっても「オレはこう思う」までは言っていい。
まあ、それも「大きなお世話」だとは思うけどね。
「こうあるべき」「こうすべき」というのは、相手を自分の思い通りに変えたいって支配欲の表れなんだよ。
胸に手を当てて、自分の高校生ぐらいのときのことを思い出してみればいい。
親や教師に似たようなこと言われて、素直に聞いたか?

59 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/12/03(火) 18:20:10 .net
>>1
ネタじゃなくてマジモンの書き込みなのか…

60 :47の素敵な(東京都):2019/12/03(火) 18:20:50 .net
>>58
親教師どころか見知らぬおっさんだもんな
部活でいえば部活の大会にたまたま見に来てた知らんおっさんが
お前こうしろよとかこういう風にやれって言われて
ハイそうですかって聞けるかよって話w

61 :47の素敵な(茸):2019/12/03(火) 18:21:15 .net
>>51
思い込みは迷惑なんだよゴミクズ

62 :47の素敵な:2019/12/03(火) 18:21:43.96 .net
>>58
親や教師ならまだいいよ普段接してたり指導しているからね
普段接しない、年が何回りも離れたおじさんにいきなりやぶから棒に説教されたって反発心しかわかない
それも理解できない説教厨の普段の会社での立ち回りも伺い知れるというもの、嫌な上司なんだろうな

63 :47の素敵な:2019/12/03(火) 18:21:55.97 .net
>>1
今度お前に説教してやるよ

64 :47の素敵な(東京都):2019/12/03(火) 18:22:57 .net
推しに嫌われるかもしれないリスク背負ってまでも必要な助言できるオタこそが本当のオタだよな

65 :47の素敵な(光):2019/12/03(火) 18:23:13 .net
>>41
お前はそいつの母ちゃんか?
馬鹿じゃねえの

66 :47の素敵な(茸):2019/12/03(火) 18:23:30 .net
>>60
しかも説教厨のほとんどは社会最底辺のゴミクズだからな。

67 :47の素敵な(東京都):2019/12/03(火) 18:25:39 .net
説教厨に説教したがる奴の多さを考えれば
説教厨がいなくなることなんて所詮は無理なのだと悟りが開ける

68 :47の素敵な(東京都):2019/12/03(火) 18:27:57 .net
向上心のあるメンバーは説教を説教とも思わないだろうし、
アイドルなった段階でゴールのメンバーにとっては気に入らないことは全部説教だと思うだろうし、
デジベル測定器でも置いて一定数値以上は出禁でいいだろ

69 :47の素敵な:2019/12/03(火) 18:30:58.11 .net
俺も1のためを思って説教してみようと思う
これ以上人の道から外れさせるわけにはいかない
心を鬼にしてやってみようと思う

70 :47の素敵な:2019/12/03(火) 18:32:43.52 .net
言い返されちゃうような気が強い子にはどうせ言わないんだろ?

71 :47の素敵な:2019/12/03(火) 18:33:02.10 .net
>>61
在宅カスは黙ってろカス

72 :47の素敵な(東京都):2019/12/03(火) 18:33:37 .net
1はネタかもしれんけど、こう思ってる基地外はマジでいると思う

73 :47の素敵な:2019/12/03(火) 18:36:34.62 .net
>>1
困ったねぇ・・・

74 :47の素敵な(空):2019/12/03(火) 18:38:03 .net
>>60
そのおっさんが部活の活動費出してたらまた話は違ってくるけどな

75 :47の素敵な(福岡県):2019/12/03(火) 18:38:47 .net
>>1が釣りだとしても
全く同じこと思ってる奴は山ほどいるだろうな

76 :47の素敵な:2019/12/03(火) 18:40:57.67 .net
言いたいことを言わないってのは日本の美徳であり良さだったのに
平成あたりから、それがやたら悪いこととされる刷り込みが行われてきたからな
お前らが望んだ世界だろと言いたい、今のガキんちょがおっさんになる頃にはさらにヤバい

77 :47の素敵な:2019/12/03(火) 18:41:34.53 .net
>>1
閉鎖病棟へ逝けよ

78 :47の素敵な(光):2019/12/03(火) 18:47:53 .net
>>70
ゆみりんに説教してみろって話よなw見事に反撃されると思うけどw

79 :47の素敵な(茸):2019/12/03(火) 18:53:22 .net
>>71
在宅とかわけのわからんこと言いだしたなこのキチガイ。メンバーの害にしかならんから喋るな、人としておかしいんだよお前らは。

80 :47の素敵な(茸):2019/12/03(火) 18:54:50 .net
>>64
お前らに言われたって迷惑でしかない

81 :47の素敵な(東京都):2019/12/03(火) 18:55:51 .net
言い返さないような説教を望んでる子を選んで、仕方ないから説教してあげてるんだよ
わざわざ説教を望んでない言い返すような子に説教するなんてマジキチかよ

82 :47の素敵な(茸):2019/12/03(火) 18:56:15 .net
>>67
説教厨みたいな底辺連中に説教する価値なんてないよ

83 :47の素敵な:2019/12/03(火) 18:57:44.16 .net
>>81
言い返せない弱そうな娘を選んで不満をぶちまけてるだけだろ

84 :47の素敵な:2019/12/03(火) 18:58:02.67 .net
素人のおっさんのアドバイスなんか求めてないっつーの
立場をわきまえろ

85 :47の素敵な(神奈川県):2019/12/03(火) 18:58:37 .net
説教厨って自称プロデューサーだからな

86 :47の素敵な(茸):2019/12/03(火) 18:59:05 .net
>>1
あんたは実際は
説教やってなさそうな気がする(笑)

87 :47の素敵な(光):2019/12/03(火) 19:13:55 .net
>>85
セルフプロデュースは大失敗してるヲタクだけどね

88 :47の素敵な:2019/12/03(火) 19:19:12.74 .net
同級生は名誉も地位も家族もある、いい年したおっさん(おじいさん)がアイドルに説教とか、恥ずかしくならないの?

89 :47の素敵な:2019/12/03(火) 19:37:12.40 .net
>>88
頭可笑しくて恥ずかしくないからやってんだよw

90 :47の素敵な:2019/12/03(火) 19:49:23.11 .net
東京都がキチガイのふりして1人で暴れてスレ伸ばしてるだけじゃん
これどこのアフィにのるん?

91 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/12/03(火) 19:54:46 .net
【悲報】アフィ東京都さん、自分がたてたスレを伸ばすために平日の4時40分から今時間まで必死に書き込み

92 :47の素敵な:2019/12/03(火) 19:58:17.79 .net
>>45
お箸の正しい持ち方なんてのはNHKの朝ドラにでも出演しないかぎり
矯正されないこれは川栄が言ってた

93 :47の素敵な(ジパング):2019/12/03(火) 20:11:28 .net
>>12
ありがた迷惑って言葉もあるの知ってるだろ?
身内からもオタからも同じようなこと何度も聞かされてたら狂ってくるわ!

94 :47の素敵な(東京都):2019/12/03(火) 20:11:47 .net
釣り針太すぎ

95 :47の素敵な(ジパング):2019/12/03(火) 20:14:58 .net
>>15
アイドルは
オタの視点
一般の視点
マネージャーの視点
先輩の視点
後輩の視点
同期の視点
ライバルの視点
友人の視点
吉成社長の視点その他全部耳に入れなきゃなんねーのか?

96 :47の素敵な(ジパング):2019/12/03(火) 20:16:25 .net
>>17
先生と親とオタは一緒か?
なんなら1番は親の言うこと聞いてやりてーよ!
次先生な!
オタ?
笑わせるな!

97 :47の素敵な:2019/12/03(火) 20:23:37.49 .net
キモい、そら生涯童貞なのがわかる。

98 :47の素敵な:2019/12/03(火) 20:27:09.02 .net
>>78
アル中だもんな

99 :47の素敵な(家):2019/12/03(火) 20:37:49 .net
アイドルは笑顔で歌って踊っているんだから
ヲタはそれを精一杯応援してやればいい
アイドルに注文(文句=説教)つけるな

100 :47の素敵な(店):2019/12/03(火) 20:54:02 .net
説教権は2秒にしたれ

101 :47の素敵な(兵庫県):2019/12/03(火) 21:00:42 .net
総選挙が生んだ弊害だけど総選挙をやらなくなっても一人歩きしちゃってるという……

102 :47の素敵な(新潟県):2019/12/03(火) 21:01:11 .net
NGTに関しては説教してもいいと思う。

西潟が何をやっても怒られないって言ってたしスタッフがやらないならヲタがやるしかない

103 :47の素敵な(茸):2019/12/03(火) 21:10:49 .net
アフィカスさん見てますか?
地下はキモいバカ丸出しの老人多いから説教ネタは鉄板やで

104 :47の素敵な(茸):2019/12/03(火) 21:18:37 .net
>>79
お前の金で握手券取ってる訳でも無い
お前には正当な発言権はねえのに何イキッてんだボケナス基地外はお前じゃw

105 :47の素敵な(茸):2019/12/03(火) 21:30:32 .net
説教たれるのが楽しいと思う奴らだから

106 :47の素敵な(茸):2019/12/03(火) 21:43:37 .net
アイドルになった以上
正しい道に進んで欲しいからね

107 :47の素敵な(庭):2019/12/03(火) 21:47:46 .net
>>1
うむ、さすがだな!!!
こういうヲタがいるからこそSKEは48のトップになった。

108 :47の素敵な(家):2019/12/03(火) 21:48:01 .net
>>1
令和入って一番感動したわ

109 :47の素敵な(大阪府):2019/12/03(火) 21:57:19 .net
>>81
で、お前はどのメンバーに何を説教してるんだ?
それを説明しないと何言っても説得力ゼロだぞ

110 :47の素敵な:2019/12/03(火) 22:32:20.13 .net
金払って説教の時点で意味分かんないけどな 
風俗でもいって説教でもしてろよ
名古屋ヘルスでなwwww

111 :47の素敵な:2019/12/03(火) 22:35:00.04 .net
>>1
自分が正しい考えしてると思ってるのか?
それは間違ってるからやめなさい

112 :47の素敵な(空):2019/12/03(火) 22:38:00 .net
>>110
タダで説教とか図々しいにもほどがあるだろ
金を払うことで初めて当事者になるんだろ

113 :47の素敵な(茸):2019/12/03(火) 22:38:40 .net
>>104
うわー、金払ってるんだから何をしようとオレの勝手かよ…ゴミクズはこれだから…。

114 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/12/03(火) 22:39:31 .net
金払って横山由依に暴言吐いたやつらとどっちがクソなんだろうかw

115 :47の素敵な(東京都):2019/12/03(火) 22:39:39 .net
風俗行っても説教してそうだな

116 :47の素敵な:2019/12/03(火) 22:41:41.36 .net
風俗でもチンコのしゃぶり方がなってなかったら説教だろ

117 :47の素敵な:2019/12/03(火) 22:46:14.85 .net
誰だったかのモバメでアイドルやってれば自分に足りないものは周りから嫌という程聞かされるから
せめて自分のファンには褒めてもらいたいみたいなこと言ってたな

118 :47の素敵な:2019/12/03(火) 22:46:54.10 .net
>>1
お前愉快犯だろwww
絶対お前説教してないわw

119 :47の素敵な(帝国中央都市):2019/12/03(火) 23:22:27 .net
>>112
そういう意味じゃねwww
やっぱ頭のネジぶっ飛んでるな味噌‥

120 :47の素敵な(大阪府):2019/12/03(火) 23:25:06 .net
味噌ジジイは腹を切って死ぬべきだ

121 :47の素敵な(家):2019/12/03(火) 23:35:59 .net
「メンバーに説教? 酷いヤツがいるもんだな出禁にしろ!」って本気で思ってる説教爺がいっぱいいるんだろうな

122 :47の素敵な(大阪府):2019/12/03(火) 23:44:06 .net
アドバイスには資格が要る
能力
立場
相手との関係性等々
説教の場合その要件は更に厳しくなる

アドバイスされる側
説教される側に自分を置き換えれば
分かりそうなもんだけどね

123 :47の素敵な(光):2019/12/03(火) 23:59:43 .net
>>121
自分はそうじゃないと思ってる奴が1番厄介やなw

124 :47の素敵な(愛知県):2019/12/04(水) 00:01:04 .net
真面目にアンチ活動してますっていっていた馬鹿がいたなぁw

元大場推し粘着SKEアンチ大場禿ポリスといいう輩がw

125 :47の素敵な(東京都):2019/12/04(水) 00:04:22 .net
まあ年寄りって煙たいよね
俺も若い頃年寄りの話聞くの大嫌いだった
そして今でもそれは変わらないw

126 :47の素敵な(東京都):2019/12/04(水) 00:13:36 .net
そうだな

まず金を払ってかわいい子に説教をさせていただいているという認識を持つことから始めたらどうだろう

127 :47の素敵な(東京都):2019/12/04(水) 00:15:21 .net
むしろ施策として一番有効なのは年齢制限だと思うけどね

128 :47の素敵な:2019/12/04(水) 00:19:46.41 .net
メンバーはおまえらの優越感を偉そうにまくし立てて悦に入ってるのをちゃんとわかってるよ
その上で仕事として殊勝な態度をとるというパフォーマンスをしてくれてんだよ

129 :47の素敵な:2019/12/04(水) 00:20:24.57 .net
説教ジジイはキチガイ

130 :47の素敵な(嘆きの島):2019/12/04(水) 00:38:28 .net
金払ってるから自分たちがメンバーを育ててると勘違いする惨めな老害共

ブサイクでモテなくてアイドルにお金を使う事が趣味のお前らが自分より年下のメンバーに説教とかw
生きてて恥ずかしくないのかな

131 :47の素敵な:2019/12/04(水) 00:48:27.80 .net
AKB48総合プロデューサーの秋元康が12月13日、ラジオ『伊集院光とらじおと』(TBSラジオ)にゲスト出演。
改めてAKB48のコンセプトを説明し、握手会の重要性を語った。

「握手会がどうのこうのと言う人もいるけど、AKB48の基本的なコンセプトは、それぞれのファンの人がそれぞれの思いでプロデュースしていく感じが面白かった。
一番初めに劇場で見ていたときに、(ファンが)握手して、『この間のしゃべりはテンポ悪かったから
もうちょっと上手くやったほうがいい』とか、『髪は切ったほうがいい。外ハネはうるさく見えるね』って一人ひとりに言っていた。
そこで『なるほど』と。ファンは “自分が育ててあげたい” という思いがあって、その時間はすごく大事だと。その場は絶対必要」

132 :47の素敵な(茸):2019/12/04(水) 01:27:12 .net
これまでそういうコンセプトがあって黙認してきたが常識を弁えない人が絶えないので今後は対処しますっていう話なのよ

ハラスメントに対する基準も変わってきたしね

133 :47の素敵な(家):2019/12/04(水) 01:51:51 .net
>>131
まともと勘違いなファンの線引きは?

134 :47の素敵な(福岡県):2019/12/04(水) 02:12:06 ?2BP .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
アドバイスしなければならない
せんでええわボケ〜

135 :47の素敵な(ジパング):2019/12/04(水) 02:25:06 .net
メンバーは我慢せずに苦痛と感じたら積極的に出禁にしてくべき

136 :47の素敵な(大阪府):2019/12/04(水) 02:34:11 .net
.


【まとめサイト】

アフィカスが【自演】でお仕事中wwwww



【小 栗 有 以 ・ 歌 田 初 夏 】推し

まとめ アフィカス による自演スレですねwwwwwwwwwwww


.

137 :47の素敵な(大阪府):2019/12/04(水) 02:36:40 .net
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板 まとめサイト】

・AKB48タイムズ
・HKTまとめもん
・ROMれ!ペンギン
・AKB48地下帝国
・AKB48地下速報
・AKB48まとめ48年戦争
・若草日誌
・STUまとめ48
・SKEまとめもん
・18300m AKB48まとめブログ
・AKB48まとめらぶ
・48GまとめJOURNAL
・・・

・チーム8まとめりか
・GIOGIOの奇妙な速報・チーム8まとめたの

  ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【元スレ】、【まとめサイトのコメント欄】において

いくつもの『架空キャラ』による『自演書き込み』で

嫌がらせ・誹謗中傷・捏造・人権侵害・名誉毀損などの犯罪行為を続けているのは、

もちろん【まとめサイト運営者】自身です

138 :47の素敵な(茸):2019/12/04(水) 05:33:33 .net
説教

139 :47の素敵な(秋と紅葉の楼閣):2019/12/04(水) 05:35:07 .net
   自称フツメンの勘違いキモブサイクwwwwwwwwwww
          ↓↓↓↓↓↓

    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)<  キモヲタきっしょ(笑)
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

          ↑↑↑↑↑↑
   自分がキモヲタだという自覚がありませんwwwww

140 :47の素敵な(福岡県):2019/12/04(水) 05:40:24 .net
ヲタごときが説教してんじゃねーよと思ってたんだけどな
博多座でやらかしたメンバーをスタッフが全く叱らなかったと聞いて今は日常的にメンバーが甘やかされまくってるからそういう糞ヲタの存在はアリやなと思ったよ、俺は説教するとか絶対無理だけど

141 :47の素敵な(東京都):2019/12/04(水) 05:58:17 .net
オタに説教させて欲求を満たさせてあげてお金もらうっていうビジネスモデルだからそれ自体がプレイでありサービス
スタッフがクソだからといって「金払ってスッキリ」しにくるオタの言葉はもっと届かないだろう

142 :47の素敵な(神奈川県):2019/12/04(水) 06:14:09 .net
>>125
話も長いし説教臭いしね

143 :47の素敵な(ジパング):2019/12/04(水) 06:44:13 .net
説教をする事で個人的な関係性を築けたと思っているのでは

144 :47の素敵な:2019/12/04(水) 06:56:13.28 .net
糞味噌ダメおやじは普段バイト先で年下の社員に説教されまくってるから自分も誰かに説教したいんだろ

145 :47の素敵な(神奈川県):2019/12/04(水) 06:56:47 .net
何も言わない運営の代わりに言ってやってんだろ?
クソみたいな人材しかいないもんな

146 :47の素敵な(SB-iPhone):2019/12/04(水) 06:56:54 .net
>>131
秋元なんて言うことコロコロ変わるじゃん
「AKBなんです」とか言って平川と米村辞めさせたその口で「恋愛禁止はネタ」とかほざくんだぞ

147 :47の素敵な(神奈川県):2019/12/04(水) 06:57:42 .net
>>144
バイトの身分じゃ説教するほど握手券買えないだろ

148 :47の素敵な(静岡県):2019/12/04(水) 07:06:16 .net
>>1
がこのスレの住人からの説教を素直に
聞くことだな。まず。

どうしても説教したいなら
珠理奈にでもしてこいや
できないだろ?チキン野郎

149 :47の素敵な(ガラパゴス県):2019/12/04(水) 07:24:35 .net
>>42
普通のファンの手紙ならその通り。
もっとも、説教厨が書いた手紙なんて、スタッフが目を通す時点で弾かれる可能性大だけどね。

あと説教厨は、手紙じゃなく、直接自分の口で言わないとメンバーの心に響かないって思ってる。

150 :47の素敵な(庭):2019/12/04(水) 08:12:23 .net
何度か言おうとしたことあるけど
推しメンを目の前にすると無理
ヲタになんか言われてホイホイ考え変える奴が売れるとも思わないし

151 :47の素敵な(SB-iPhone):2019/12/04(水) 08:48:25 .net
金払って説教してんのが、社会人経験ないようなジジイばかりで、説教の言葉が薄すぎだろ
説教でもなく、ただの暴言、悪口だな

152 :47の素敵な(東京都):2019/12/04(水) 08:54:56 .net
SKEヲタ

153 :47の素敵な(庭):2019/12/04(水) 09:33:52 .net
ヲタクソの人間性なんて

154 :47の素敵な(光):2019/12/04(水) 10:18:04 .net
>>128
ほんそれ。説教をありがたがって素直に聞く子が
伸びるんじゃなくて、説教厨の低レベルな優越感を
満たして上手に捌けるような対人スキルがあって
計算ができる子が、結果的にどんなシーンでも
伸びてるだけ。

155 :47の素敵な(光):2019/12/04(水) 10:20:13 .net
>>154
マヌケな意見だな

156 :47の素敵な(茸):2019/12/04(水) 10:57:24 .net
説教ジジイを説教する説教上級者
豹変すると1番タチが悪いヲタがこの層こわっ
https://i.imgur.com/9syNfuw.jpg

157 :47の素敵な:2019/12/04(水) 11:02:25.48 .net
>>1
This is 味噌ヲタ

158 : (茸):2019/12/04(水) 11:24:52 .net
>>154
あほすぐるw

159 :47の素敵な:2019/12/04(水) 11:40:52.94 .net
>>12
勘違いも甚だしい
説教中は駆逐されるべき

160 :47の素敵な:2019/12/04(水) 11:41:11.20 .net
説教厨がキチガイだと改めて認識した

161 :47の素敵な(茸):2019/12/04(水) 11:55:23 .net
まぁAKSの自業自得だろ。
アイドルオタクの生態をよく考えずに安易に接触商法に走ったツケだわ。

162 :47の素敵な(茸):2019/12/04(水) 11:56:51 .net
自分の意見が絶対的信実と勘違いしちゃう奴が増えたのはネット社会の闇かもなぁ

163 :47の素敵な(光):2019/12/04(水) 11:58:47 .net
新番組「味噌爺 vs 瀧野ゆみりん」
言い負かされ涙目のジジイ続出で視聴率うなぎ登り

164 :47の素敵な:2019/12/04(水) 12:00:27.94 .net
どんな仕事しててもこういうウザい客いるよな。
コンビニでバイトしててもレイアウトやらにドヤ顔で意見してくるバカが定期的に湧く。

客の意見は本部が取りまとめて展開してくれるから勘違いしたオッサン個人の意見なんぞいらねぇよ。

165 :47の素敵な:2019/12/04(水) 12:06:17.90 .net
俺「ら」
これが説教ジジィの一番の勘違い。
自分の考えはファンの総意だと思い込んでる。

ある意味精神疾患だな。

166 :47の素敵な:2019/12/04(水) 12:06:56.82 .net
>>13
それがやってないんだな…
今マネージャーやってる人間は皆メンバーと仲良くなりたいだけの人間
叱れる奴なんか一人もいない

167 :47の素敵な(茸):2019/12/04(水) 12:10:48 .net
>>166
いいからさっさと精神病院行ってこい。

168 :47の素敵な(光):2019/12/04(水) 12:11:19 .net
>>166
この決めつけがいかにもキモヲタ
お前、頭おかしいの気づけないの?

169 :47の素敵な:2019/12/04(水) 12:15:06.46 .net
意見はともかく説教はねーな。
同業者でもない素人のオッサンに上から目線で物言われてもストレスでしかないだろうな。

170 :47の素敵な:2019/12/04(水) 12:16:58.34 .net
>>1
そんなに素晴らしい人間なら仏にでもなれよ。

171 :47の素敵な:2019/12/04(水) 12:21:32.96 .net
メンバーは説教厨が決めつけているほど
バカじゃないし素直なお人形さんでもないぞ

172 :47の素敵な:2019/12/04(水) 12:22:10.41 .net
本人は説教してるつもりないんだろ恐らく

173 :47の素敵な:2019/12/04(水) 12:23:55.46 .net
>>1
せっかくの握手券
説教なんかに使ったら勿体ないよ
恋人つなぎやってくれるメンもいるのに

174 :47の素敵な(茸):2019/12/04(水) 12:27:18 .net
前に交流あったオッサンヲタが俺が説教したらあの子は直してくるから言って欲しいことがあれば俺に言えとドヤって来たので気持ち悪すぎて縁を切りました。

175 :47の素敵な(茸):2019/12/04(水) 12:28:47 .net
説教してる人ってどんなことを言ってるの?

176 :47の素敵な(光):2019/12/04(水) 12:57:05 .net
>>164
コンビニのレジで袋詰めしてから会計する珍犯アルバイト
何とかならんの?

袋を渡されてからお釣りを渡されても両手が塞がってて
財布に戻す余裕も時間も無いんだけど。馬鹿なの?

177 :47の素敵な(茸):2019/12/04(水) 14:21:39 .net
押し付けるやつのお前のためを思ってはただのオナニー

178 :47の素敵な(東京都):2019/12/04(水) 14:22:49 .net
前に東京女子流の配信で説教してる奴見たけど、ちょーーーーーきもちわるかった
その子はずっと俯きながら話を聞いてるんだけどかわいそすぎて

179 :47の素敵な(茸):2019/12/04(水) 14:36:31 .net
>>176
こういう奴な

180 :47の素敵な(ジパング):2019/12/04(水) 14:37:57 .net
説教欲しいメンバーだけ説教権として売れば良い

181 :47の素敵な(東京都):2019/12/04(水) 14:43:49 .net
>>1
\\\\\|//////
(´・ω・`)
おまえは気に入らなかったらひっそり他界するって書いてたやないか()

182 :47の素敵な(茸):2019/12/04(水) 15:25:18 .net
普通に20枚分説教された事ならある

183 :47の素敵な:2019/12/04(水) 17:18:38.17 .net
>>182
おっ!アイドル降臨?w

184 :47の素敵な:2019/12/04(水) 18:37:57.03 .net
デビューしたての惣田紗莉渚が鍵閉めの爺さんに20分ぐらい説教されてるのを隣りのレーンから見たことあるわ

185 :47の素敵な(摂津・河内・和泉國):2019/12/04(水) 18:54:56 .net
横山由依が昇格した時、金払って暴言吐きにくるクズが酷すぎて、近いレーンにいた大場美奈が泣いたレベル

186 :47の素敵な(千葉県):2019/12/04(水) 19:00:08 .net
「俺らだってメンバーに説教したくて
 してるわけじゃ無いんだ 」
って説教するんだろ。アホか

187 :47の素敵な:2019/12/04(水) 19:10:05.39 .net
>>176
お釣りもらってから袋持てばいいだろアホ。おまえの行くコンビニのレジには台がないのかw

188 :47の素敵な(茸):2019/12/04(水) 19:35:54 .net
>>176
客が金出してる間に袋詰めした方が客を待たせる時間が短いだろ。
そんなこともわからない低脳が人様に意見するなんざ10年早ぇんだよ。

189 :47の素敵な(家):2019/12/04(水) 19:55:29 .net
>>185
ゆいはんかわいそう(´; ω ;`)

190 :47の素敵な:2019/12/04(水) 20:03:51.61 .net
>>189
暴言吐いたやつがえれぴょんヲタだったのか他9期ヲタ説あるらしい

まぁ、お陰でゆいはんはヲタクに心閉ざして握手対応が冷たい真面目対応になってたけどな
その後しばらく(数年)して対応は普通の真面目対応に戻ったけど手遅れ

握手厨は知らん振りしてんのかガチで知らんのか握手対応ガーって喚いてて無知は罪だな…って思ってたわ

191 :47の素敵な:2019/12/04(水) 20:08:17.32 .net
人生失敗したオッサンに何のアドバイスが出来るのか昔から疑問なんよ

お前の思うこと、感じること、考えること、選ぶこと全て間違ってるからそんな惨めなオッサンが出来上がったんやで

192 :47の素敵な(摂津・河内・和泉國):2019/12/04(水) 22:01:12 .net
人格障害持ってそうなジジイだな

193 :47の素敵な(SB-iPhone):2019/12/05(Thu) 00:00:00 .net
人生詰んでる中高年からのアドバイスとか罰ゲームかよw

194 :47の素敵な(茸):2019/12/05(Thu) 02:52:56 .net
説教

195 :47の素敵な(神奈川県):2019/12/05(Thu) 03:39:42 .net
>>191
失敗は成功の元

196 :47の素敵な(茸):2019/12/05(Thu) 06:33:58 .net
説教

197 :47の素敵な(茸):2019/12/05(Thu) 08:46:05 .net
説教

198 :47の素敵な(茸):2019/12/05(Thu) 09:11:56 .net
>>195
失敗は説教の元

199 :47の素敵な(東京都):2019/12/05(Thu) 09:16:17 .net
大西秀宜とか見てるとね、説教厨なんて百害あって一利なし。
他人に説教垂れる前にお前の人生なんとかしろ。

200 :47の素敵な(兵庫県):2019/12/05(Thu) 09:49:33 .net
>>188
人によってなんだろうけど
俺の場合は財布出したまま待たされる時間がイヤなんよね

201 :47の素敵な(SB-iPhone):2019/12/05(Thu) 09:53:20 .net
>>1
注意として言ったとしても相手からパワハラ言われたと取られかねない事もあるけどな

202 :47の素敵な(東京都):2019/12/05(Thu) 09:59:58 .net
>>1
自分の中ではメンバー愛なんだろうけど、一方的な押しつけはただの迷惑。
ストーカーと一緒。つーかただ自分の考えを認めてもらいたい、
承認欲求満たしてもらいたいだけってパターンよな。
そんなに認めてもらいたかったらもっともっとお前が努力しろよって話。
人の心配してる場合じゃないぞっていう。

203 :47の素敵な:2019/12/05(木) 10:16:19.95 .net
>>195
まず自分が成功しろ

204 :47の素敵な(ジパング):2019/12/05(Thu) 11:32:50 .net
握手が握手が

205 :47の素敵な(東京都):2019/12/05(Thu) 11:48:21 .net
金払ってアイドルにマウント取って悦に入る人生、哀れ…

総レス数 205
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★