2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHOWROOMの課金ギフトって有効期限があるんだな・・・

1 :47の素敵な(日本) (9段):2019/12/03(火) 23:29:00 .net
ちょっとずつ使おうと思ってたのにこんなメールきやがった
まったく聞いてないんだけど
こういうの最初からしっかり案内してくれたら一気に1万円も課金しなかったぞ
これって詐欺に近くないか?
いい加減にしろよ前田
https://imgur.com/3XSkKdn.jpg VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な(神奈川県):2019/12/03(火) 23:32:14 .net
あんなもんに課金するやつってホントにいるんだな…

3 :47の素敵な(薔薇の都リリン):2019/12/03(火) 23:34:54 .net
>>2
ほんとこれ
botだと思ってた

4 :47の素敵な(日本):2019/12/03(火) 23:36:56 .net
「タワー立てるやつはキ.チ.ガ.イ」って正論コメントしたら通報されたんだけど

5 :47の素敵な(空):2019/12/03(火) 23:51:28 .net
他人をキチガイ呼ばわりする奴なんか通報されて当たり前

6 :47の素敵な(家):2019/12/03(火) 23:52:30 .net
ちょうどTGCイベントあってよかったじゃん

7 :47の素敵な(静岡県):2019/12/04(水) 00:00:24 .net
教えてくれてありがとう
危うく2万くらい捨てるとこだったわ

8 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/12/04(水) 00:08:02 .net
削除じゃなくて代替でレインボースターにでも換金してくれればいいのにな

9 :47の素敵な(茸):2019/12/04(水) 00:09:37 .net
何か期限つけないといけない規約があるんでない?
昔よその課金携帯ゲームやってたときも期限あった

10 :47の素敵な:2019/12/04(水) 00:15:56.97 .net
>>9
返還しなくていい
それだけで無敵
バカが課金した時点で全てのお金が丸々showroom会社の懐に入る

11 :47の素敵な:2019/12/04(水) 00:17:14.56 .net
むしろAppleの規約だと期限付きの有料コンテンツは禁止(契約違反)だけどな

>App内課金で購入されたクレジットやゲーム内通貨に有効期限を設定することはできません。

12 :47の素敵な:2019/12/04(水) 00:18:14.62 .net
>>1
ひでーな
ビール券みたいだな

13 :47の素敵な:2019/12/04(水) 00:19:55.55 .net
>>11
ということは、Android利用者は、損してるな

14 :47の素敵な(帝国中央都市):2019/12/04(水) 00:21:58 .net
webマネーとかのPC課金もこれに当てはまるん?
ログインしてどっかに有効期限あるのかしら‥

15 :47の素敵な(東京都):2019/12/04(水) 00:23:51 .net
今はどうなってるか知らないけど、配信者から見たら3列目のアバターしか見れないらしく
上位でコメント読んでもたうために星だけじゃなく課金してたらしい

16 :47の素敵な(大阪府):2019/12/04(水) 00:25:47 .net
資金決済法のこれかな?
期限無しにするには供託金が必要なので
零細は半年ぐらいの期限をつけて供託金から逃れる

https://i.imgur.com/lLCw1fe.png

17 :47の素敵な(帝国中央都市):2019/12/04(水) 00:30:42 .net
よく見たらPCって書いてあるやん 早めに使っとくか‥

18 :47の素敵な(千葉県):2019/12/04(水) 00:35:42 .net
もしギフトが前払式支払手段に該当するなら
有効期間は事業者が任意に決められるし
有効期間が6か月以内なら資金決済法の適用外なので供託金も不要だし
やりたい放題

19 :47の素敵な(空):2019/12/04(水) 00:50:17 .net
ちなみに今はPC、Androidも無期限になったよ

20 :47の素敵な(日本):2019/12/04(水) 00:54:04 .net
>>4
正直者は時として疎まれるものさ

21 :47の素敵な:2019/12/04(水) 01:24:35.67 .net
>>15
AKBGメンバーが配信中の画面を見た事あるが
視聴者側とアバター表示数変わらんよ

22 :47の素敵な(群馬県):2019/12/04(水) 02:02:11 .net
>>2
自分はハゲ隠しして握手会行くより自宅でハゲアバター使って画面越しに名前呼んでもらうほうが嬉しい

23 :47の素敵な(茸):2019/12/04(水) 02:24:45 .net
今まで一度も課金したことないわw

24 :47の素敵な:2019/12/04(水) 02:27:15.91 .net
僕たち醜いブサイクは
推しに彼氏がいようが握手に行きます。
SRで課金もします。
だってアイドルしか生きがいがないから・・・

25 :47の素敵な(ジパング):2019/12/04(水) 03:16:47 .net
レンジファインダー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/camera/1135236949/

811: 名無しさん脚 [sage] 2010/05/25(火) 20:19:36 ID:h2+uEiV8

分解清掃っつーても安物RFのトップカバー外してファインダー磨くのなんて簡単じゃん
簡単すぎてハーフミラーまで透明にしちまうぞい

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/camera/1135236949/811

812: 名無しさん脚 [sage] 2010/05/26(水) 13:14:33 ID:zBX3N238

>>811
ハーフミラーを磨くのは絶対にしてはいけない素人行為ですよ。
蒸着が剥がれてミラーじゃなくなってしまう。

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/camera/1135236949/812

26 :47の素敵な(茨城県):2019/12/04(水) 03:29:57 .net
>>4
タワー立てるやつがいなくなったらSRの会社自体が無くなって配信が見れなくなるから通報されるのは当然

27 :47の素敵な(空):2019/12/04(水) 03:42:42 .net
>>4
握手会会場の入口で握手会に行くのはキチガイだとわめいてたらそりゃ排除されるんじゃない?

28 :47の素敵な(茸):2019/12/04(水) 06:13:24 .net
SHOWROOMの課金ギフト

29 :47の素敵な(千葉県):2019/12/04(水) 06:19:55 .net
>>4
NGワード避けてわざわざ書き込んでおきながら通報されたと文句言うとかお前がキチガイだろ

30 :47の素敵な(茸):2019/12/04(水) 08:32:23 .net
単なる会社側の会計上の問題なんだけどな

31 :47の素敵な(家):2019/12/04(水) 08:41:33 .net
SRに課金する奴、AKB新聞投票の為に買い占める奴
AKBヲタじゃない

32 :47の素敵な(東京都):2019/12/04(水) 08:45:02 .net
>>14
この手の課金は必ず期限つけないとダメになってるからね
アマギフだって期限付いてる

33 :47の素敵な(千葉県):2019/12/04(水) 08:45:19 .net
>>15
ほとんど配信者はコメログの方見てるから
星ひとつも投げなくても普通にコメント読まれるよ

34 :47の素敵な(空):2019/12/04(水) 10:29:22 .net
>>32
そんな決まりはないし現にSHOWROOMは過去分を除き無期限になってる

35 :47の素敵な(茸):2019/12/04(水) 12:38:06 .net
>>34
会計上でギフトの代金はすぐに売上に計上できないんだよな。まずは預かり金に計上して使われて始めて売上に計上するのが普通。だから期限を切って使わせようとするんだよ。

36 :47の素敵な:2019/12/04(水) 15:31:21.72 .net
SHOWROOMの課金ギフト

37 :47の素敵な(茸):2019/12/04(水) 15:41:21 .net
>>35
なんか話がかみ合ってないけど、期限付きなのは昔買った分だけ
いま買う分は無期限

38 :47の素敵な:2019/12/04(水) 18:30:53.84 .net
SHOWROOMの課金ギフト

39 :47の素敵な(茸):2019/12/04(水) 21:26:42 .net
SHOWROOMの課金ギフト

40 :47の素敵な:2019/12/04(水) 23:19:49.31 .net
SHOWROOMの課金ギフト

41 :47の素敵な(茸):2019/12/05(Thu) 02:07:29 .net
SHOWROOMの課金ギフト

42 :47の素敵な(茸):2019/12/05(Thu) 04:57:49 .net
SHOWROOMの課金ギフト

43 :47の素敵な(東京都):2019/12/05(Thu) 05:48:35 .net
何れにせよ食い物にされてるっていう。

44 :47の素敵な(広島県):2019/12/05(Thu) 06:48:44 .net
amazonポイントも実は有効期限がある
かつては1年だったが、今は10年になってるそうだ
さすが大手は違うね

45 :47の素敵な(茸):2019/12/05(Thu) 08:42:31 .net
SHOWROOMの課金ギフト

46 :47の素敵な(茸):2019/12/05(Thu) 11:30:54 .net
SHOWROOMの課金ギフト

総レス数 46
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★