2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「死ぬ前にスターウォーズ新作を観たい」余命わずかの男性のためにディズニーが特別上映会を実現

1 :47の素敵な(SB-Android) (9級):2019/12/04(水) 08:13:34 .net
「死ぬ前に、スター・ウォーズ新作を観たい」余命わずかの男性のため、ディズニーが特別上映会を実現(ハフポスト日本版) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191203-00010007-huffpost-int

12月20日に公開される、スター・ウォーズシリーズ最新作「スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け」。
しかし、あるスター・ウォーズファンの男性は、その公開日まで生きるのが難しいだろうと診断された。

一つのツイートがディズニーを動かした
男性は、イギリス南部パーブルックにある「ローワンホスピス」に入院している。

「スカイウォーカーの夜明け」はスカイウォーカー家物語の完結編とされ、多くのスター・ウォーズファンが公開を楽しみにしている。
しかしホスピスによると、男性は末期疾患を患っていて12月20日まで生きているのが難しいと見られていた 。

ホスピスは11月26日、Twitterでこう呼びかけた。
「私たちのホスピスには、スター・ウォーズの大ファンの患者がいらっしゃいます。だけど、12月20日の公開日まで、時間は彼を待ってくれなさそうです。
彼は、スター・ウォーズの完結編 #スカイウォーカーの夜明け を幼い息子と見たいと願っています。もしこの願いを叶えてくれる人をご存知の方がいたら、その人に彼の願いを届けてくださいませんか」

このツイートが多くの人たちによって拡散。その結果、ウォルト・ディズニー・カンパニーのボブ・アイガーCEOにも届いた。

スター・ウォーズのストーリーは通常、公開日前に外部にもれないよう厳重に管理されている。
しかしアイガー氏は「スカイウォーカーの夜明け」を男性と彼の家族に特別に鑑賞してもらうと、11月29日に発表した。
「感謝祭の今日、私たちディズニーは #スカイウォーカーの夜明け をローワン・ホスピスの患者さんと彼のご家族に見ていただくことにしました。
フォースがあなたと共に、そして私たちすべてと共にありますように!」

ノートパソコンで特別試写会
ホスピスがツイートしてから4日後の11月30日、ディズニーの従業員がホスピスを訪れ、特別鑑賞会が開かれた。

従業員が持ってきたノートパソコンで、男性とその家族がともに新作を鑑賞した、とホスピスは報告する。
「今朝、ディズニーからジョナサンさんという素敵な男性が、重要な映画が入っているノートパソコンを持って、私たちのホスピスにいらっしゃいました。
そして、患者さんは息子さんと一緒に #スターウォーズ #スカイウォーカーの夜明け を鑑賞しました」 VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:1000:512: EXT was configured

2 :47の素敵な(ジパング):2019/12/04(水) 08:14:10 .net
前にもやってたな

3 :47の素敵な(SB-iPhone):2019/12/04(水) 08:17:57 .net
こういうのはネタバレしないよう誓約書とか書かされるのか?

4 :47の素敵な(東京都):2019/12/04(水) 08:20:35 .net
エンドロールとともに事切れたら伝説

5 :47の素敵な(東京都):2019/12/04(水) 08:26:25 .net
余命わずかなヲタの願いを完全スルーしたアイドルもいたな

6 :47の素敵な(ジパング):2019/12/04(水) 08:28:34 .net
イソップはかつら屋辞めたってマジなの?

7 :47の素敵な(光):2019/12/04(水) 08:28:40 .net
こういうプロモしたコンテンツの出来はクソになるってフラグだったりしないのかな
Fallout76とかさ

8 :47の素敵な(庭):2019/12/04(水) 08:35:07 .net
>>5
誰?

9 :47の素敵な:2019/12/04(水) 08:37:26.87 .net
あまりの出来の悪さにショック死してないか心配

10 :47の素敵な:2019/12/04(水) 08:39:43.82 .net
カイロレンのキャラの立たなさヤバいよね

11 :47の素敵な(SB-Android):2019/12/04(水) 08:40:29 .net
映画の途中で「fack!」って叫んだ後死んだらしい

12 :47の素敵な:2019/12/04(水) 08:44:32.43 .net
これ毎回言ってね?

13 :47の素敵な:2019/12/04(水) 08:45:36.44 .net
マーク・ハミルがこのTwitter見かけて
ディズニーに連絡するようにって言ったんだよね

14 :47の素敵な(神奈川県):2019/12/04(水) 08:51:04 .net
粋だね

15 :47の素敵な:2019/12/04(水) 08:59:54.49 .net
これ、7の時にもあったね。

16 :47の素敵な(東京都):2019/12/04(水) 09:04:31 .net
>>15
7観て死んだ奴って不幸過ぎだろ…

17 :47の素敵な(埼玉県):2019/12/04(水) 09:04:32 .net
>>9
SW8だとリアルでありそうw

18 :47の素敵な(ジパング):2019/12/04(水) 09:06:55 .net
見ないままいった方が幸せだったかもな

19 :47の素敵な:2019/12/04(水) 09:07:07.58 .net
8だとおいおいこのあとどうやって締めるつもりだよといやな気分で死ぬことになるな

20 :47の素敵な:2019/12/04(水) 09:07:34.58 .net
そして内容に失望してディズニーへの怒りのツイートとともに死んでいくのであった

21 :47の素敵な(ジパング):2019/12/04(水) 09:21:07 .net
逆に、こんな駄作を観させられて納得がいかない
せめてオビワンのスピンアウトを観るまでは死ねないと
奇跡の回復をする可能性もある

22 :47の素敵な:2019/12/04(水) 09:25:57.95 .net
モンキーパンチ先生にもCG映画を
見せてあげたかった
プレスコが2年前だから、制作は
知ってた筈

23 :47の素敵な(ジパング):2019/12/04(水) 09:34:19 .net
>>22
映画のチラシかなんかでコメントを見たよ

24 :47の素敵な(岡山県):2019/12/04(水) 09:34:47 .net
俺が観たかったものはこんなものじゃない、こんなものじゃないんだ・・・
地縛霊になりそうだな

25 :47の素敵な:2019/12/04(水) 09:44:10.04 .net
こういうワガママ言うやつ、見て願いかなったら即死んで欲しい

26 :47の素敵な:2019/12/04(水) 09:47:28.65 .net
奇跡的に回復すればいいのに

27 :47の素敵な(新潟県):2019/12/04(水) 09:59:50 .net
ファンボーイズだっけ

28 :47の素敵な(光):2019/12/04(水) 09:59:52 .net
実写版進撃の巨人でこういうのあったらどうなったか

29 :47の素敵な(SB-Android):2019/12/04(水) 10:15:35 .net
これ8の時だったら見てる途中で憤死してるだろうなw

30 :47の素敵な(SB-iPhone):2019/12/04(水) 10:15:44 .net
3部作作るたびに劣化していく映画

31 :47の素敵な(東京都):2019/12/04(水) 10:27:35 .net
ノートって
モニターくらい用意してやれよ

32 :47の素敵な(新潟県):2019/12/04(水) 10:41:18 .net
映画一本みる体力はあるのか

33 :47の素敵な(東京都):2019/12/04(水) 10:45:22 .net
俺も観たいが余命わずかかどうかはわからん

34 :47の素敵な(東京都):2019/12/04(水) 10:49:18 .net
>>10
歴史が浅すぎて祖父超えは無理なんだよな

35 :47の素敵な(騒):2019/12/04(水) 11:06:21 .net
>>10
EP7以降に初登場したキャラクター殆どがキャラが立っていないと思うわ

カイロ・レンは特徴的なマスクを滅多に被らないし
BB8なんてR2D2の焼き直しにしか見えないのに
R2のように怒りっぽい等の人間味がなくて
ただの優等生キャラに落ち着いちゃってるし
まあC3POのような相棒が居ないのも原因なんだろうけど
キャプテンファズマはストームトルーパーの単なる色違いだし…

36 :47の素敵な(東京都):2019/12/04(水) 11:07:16 .net
俺もそうなんだが言ってみようかな

37 :47の素敵な(SB-Android):2019/12/04(水) 11:08:12 .net
死ぬ前にみーおんのおっぱいが見たいと頼んだら見せてくれるだろうか

38 :47の素敵な(岡山県):2019/12/04(水) 11:10:35 .net
魔法少女まどまぎの最終回を見られないまま
津波で死んだ奴もいるんだろうな

39 : (茸):2019/12/04(水) 11:15:47 .net
>>3
死んだら

40 :47の素敵な(SB-Android):2019/12/04(水) 11:46:36 .net
ワンピース一歩バギゴルゴもなんとかしろ

41 :47の素敵な:2019/12/04(水) 11:57:58.51 .net
バギゴルゴって怪物感すごいな

42 :47の素敵な:2019/12/04(水) 14:57:22.71 .net
>>38
あのクソみたいな結末
見なくていい

43 :47の素敵な:2019/12/04(水) 15:09:45.86 .net
カイロレンって、馬顔かロバ顔だよね。ボスよりザコキャラに見えるw

44 :47の素敵な(SB-iPhone):2019/12/04(水) 15:13:54 .net
ポムポムまゆゆ 思い出したわ

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★