2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チーム8佐藤朱さん「お前ら働けよ」

1 :47の素敵な(東京都) (4級):2019/12/04(水) 15:30:36 .net
佐藤朱さん一日労働局長 AKBチーム8 職業訓練など挑戦
https://www.yomiuri.co.jp/local/miyagi/news/20191130-OYTNT50028/

AKB48チーム8宮城県代表の佐藤朱あかりさんが29日、宮城労働局の一日労働局長に就任した。
チーム8は昨年9月、公的職業訓練(愛称・ハロートレーニング)をPRする「ハロートレーニングアンバサダー」に任命された。
佐藤さんは、代田雅彦・宮城労働局長から委嘱状と「一日労働局長」のタスキを受け取ると、「労働局が行っている就職支援などについて知っている人はまだまだ少ない。一日労働局長として、県民の方に少しでも興味を持っていただけるよう頑張りたい」と職員にあいさつ。労働局内を見学した後、電気の配線を組み替える職業訓練などに挑戦した。
佐藤さんは「若い世代に職業訓練の可能性を知ってもらい、一歩を踏み出すきっかけにしてほしい。宮城で働いて地域を活性化してもらいたい」と話した。 VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2019/12/04(水) 15:36:19.73 .net
よし!まずはSRイベントだ!

3 :47の素敵な:2019/12/04(水) 15:37:24.97 .net
うるせー糞アマだな

4 :47の素敵な(東京都):2019/12/04(水) 15:42:05 .net
エイトばっかり
仕事あって羨ましい本店にも下さいw

5 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/12/04(水) 16:04:58 .net
トヨタの営業力、国とのパイプ

6 :47の素敵な:2019/12/04(水) 16:06:53.68 .net
職安の仕事www

7 :47の素敵な:2019/12/04(水) 16:07:42.57 .net
ケツにスマッシュキャンペーンやってくれ

8 :47の素敵な:2019/12/04(水) 16:09:48.93 .net
地下民の大半は若者じゃないからセーフ

9 :47の素敵な:2019/12/04(水) 16:11:13.25 .net
ここ2年くらい自宅警備のお仕事です

10 :47の素敵な:2019/12/04(水) 17:00:52.95 .net
朱の忙しさも半端ないな
選抜じゃないメンの中だと一番仕事してるだろうな

11 :47の素敵な(長野県):2019/12/04(水) 17:10:39 .net
働きたくないでござる

12 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/12/04(水) 17:35:04 .net
チーム8 蒲池ちゃん「こういうことを身に付けると手に職が付くじゃないですけど
自分にとって自信につながると思うので、ぜひやってもらいたいなって思いました」」

AKB48メンバーが岡山労働局の1日局長に!若者に職業訓練をPR
http://www.ksb.co.jp/newsweb/index/15437

13 :47の素敵な(光):2019/12/04(水) 18:10:19 .net
チーム8は影響力少ない地方の小さな仕事もするから、印象いいよな。

14 :47の素敵な(東京都):2019/12/04(水) 19:08:59 .net
電通だもの。

15 :47の素敵な(空):2019/12/04(水) 19:10:17 .net
職業訓練て呼び方がハードルを高くしてる
厳しそうだしさ

16 :47の素敵な(空中都市アレイネ):2019/12/04(水) 19:10:37 .net
断る

17 :47の素敵な(群馬県):2019/12/04(水) 20:18:23 .net
お前が働けよデブ

18 :47の素敵な(ジパング):2019/12/04(水) 20:24:05 .net
エイターは普通に高給取りだぞ
全国のイベントに遠征するわカメラの機材揃えるわで

19 :47の素敵な(東京都):2019/12/04(水) 20:34:18 .net
だから??

20 :47の素敵な:2019/12/04(水) 20:38:19.10 .net
佐藤さんは「ヲタに職業訓練の可能性を知ってもらい、一歩を踏み出すきっかけにしてほしい。」と話した。

21 :47の素敵な(東京都):2019/12/04(水) 21:39:01 .net
ヲタクの自立を真剣に支援するなんていい子やな

22 :47の素敵な(茸):2019/12/05(Thu) 00:29:06 .net
佐藤朱

23 :47の素敵な:2019/12/05(木) 00:36:22.28 .net
.


【まとめサイト】

アフィカス、【自演】でお仕事中wwwww



【小 栗 有 以 ・ 歌 田 初 夏 】推し

まとめ アフィカス による自演スレですねwwwwwwwwwwww


.

24 :47の素敵な:2019/12/05(木) 00:38:41.22 .net
働かない幸せ。

25 :47の素敵な:2019/12/05(木) 00:41:58.78 .net
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板 まとめサイト】

・AKB48タイムズ
・HKTまとめもん
・ROMれ!ペンギン
・AKB48地下帝国
・AKB48地下速報
・AKB48まとめ48年戦争
・若草日誌
・STUまとめ48
・SKEまとめもん
・18300m AKB48まとめブログ
・AKB48まとめらぶ
・48GまとめJOURNAL
・・・

・チーム8まとめりか
・GIOGIOの奇妙な速報・チーム8まとめたの

  ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【元スレ】、【まとめサイトのコメント欄】において

いくつもの『架空キャラ』による『自演書き込み』で

嫌がらせ・誹謗中傷・捏造・人権侵害・名誉毀損などの犯罪行為を続けているのは、

もちろん【まとめサイト運営者】自身

26 :47の素敵な(山梨県):2019/12/05(Thu) 00:45:49 .net
千葉のポリテクの何か科に行けば
いっぱい資格が取れて
合計で30万分がタダで取れるって聞いた事がある

27 :47の素敵な(熊本県):2019/12/05(Thu) 00:53:36 .net
何日か前は倉野尾が熊本の高校訪問してフェアプレー宣言してるニュースが流れたけど運営の告知は無し
ヲタに学校来られると困るからだけど運営が告知しない内緒の地方仕事も結構やってる

28 :47の素敵な:2019/12/05(木) 00:54:46.69 .net
テニスの子か
可愛いしムチムチな感じがすこ

29 :47の素敵な(家):2019/12/05(Thu) 01:03:42 .net
職業訓練行けば確実に就職できるシステムにすりゃいいのに
半年無駄になる可能性あるから行かないんだよ

30 :47の素敵な(茸):2019/12/05(Thu) 03:38:10 .net
佐藤朱

31 :47の素敵な(茸):2019/12/05(Thu) 06:33:34 .net
佐藤朱

32 :47の素敵な(茸):2019/12/05(Thu) 08:41:10 .net
佐藤朱

33 :47の素敵な(東京都):2019/12/05(Thu) 09:01:54 .net
さすがに最近肥え過ぎ

34 :47の素敵な(公衆):2019/12/05(Thu) 10:30:52 .net
エイターに無職はいないだろ

35 :47の素敵な(東京都):2019/12/05(Thu) 11:12:24 .net
>>33
スポーツ少女の良さが分からないとは嘆かわしい

36 :47の素敵な(茸):2019/12/05(Thu) 11:16:02 .net
デビューした頃の精悍さ
良かったのにね

37 :47の素敵な(日本):2019/12/05(Thu) 11:27:58 .net
さすが一校卒

総レス数 37
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★