2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【闇深】楽天パワハラ上司、いきなり缶コーヒーを机に叩きつけ壁を殴りながら近づき暴行 部下は頸髄損傷で四肢麻痺に

1 :47の素敵な(武蔵國) (2級):2019/12/05(Thu) 19:44:11 .net
楽天元社員、パワハラで労災 上司暴行で両手足まひ―渋谷労基署

 ネット通販大手の楽天に勤務していた40代男性が、両手足のまひなどの後遺症を負ったのは上司による暴行のパワハラ行為
が原因だとして、渋谷労働基準監督署が労災認定していたことが5日、分かった。認定は6月20日付。
 記者会見した代理人弁護士によると、男性は2015年5月に入社し、ウェブ広告の企画などを担当。16年6月の会議で部
下に指示を出したところ、それを聞いていた40代の男性上司から突然、暴行を受けた。男性は労基署に「上司は缶コーヒーを
机にたたき付け、壁を殴りながら近づいた上で、首付近をつかんで壁際に押さえ付けてきた」と話したという。
 男性は同年7月に退職。頸髄(けいずい)損傷と診断され、両手足の軽いまひなどの後遺障害を負い、うつ病も発症した。
 https://www.jiji.com/jc/article?k=2019120500938&g=soc VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な(光):2019/12/05(Thu) 19:46:19 .net
壁際に押されただけで全身麻痺とかどんなシチュエーションやねん

3 :47の素敵な(ジパング):2019/12/05(Thu) 19:49:03 .net
あらら

4 :47の素敵な(神奈川県):2019/12/05(Thu) 19:51:47 .net
こえー

5 :47の素敵な:2019/12/05(木) 19:51:58.86 .net
今時こんな奴がいるとは

6 :47の素敵な:2019/12/05(木) 19:52:46.72 .net
コレが楽天スーパーポイント

7 :47の素敵な:2019/12/05(木) 19:52:56.45 .net
こんな奴でも一流大学出てるんだよな

8 :47の素敵な:2019/12/05(木) 19:53:43.19 .net
三木谷ってSNSやってたっけ?

9 :47の素敵な(ガラパゴス県):2019/12/05(Thu) 19:55:02 .net
>>7
勉強できるDQNはある意味勉強できないDQNよりタチが悪い

10 :47の素敵な(新潟県):2019/12/05(Thu) 19:56:08 .net
サイコパスだよ

11 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/12/05(Thu) 19:56:38 .net
雑談系2 [ニュー速(嫌儲)] “楽天パワハラ上司、いきなり缶コーヒーを机に叩きつけ壁を殴りながら近づき暴行 部下は頸髄損傷で四肢麻痺になる
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575538327/

12 :47の素敵な(北海道):2019/12/05(Thu) 19:57:21 .net
会社は暴行傷害罪で自首を勧めた上で、懲戒免職にしないと。
会社が自首をさせない限り、会社全体が暴力体質とみなされる。

13 :47の素敵な(東京都):2019/12/05(Thu) 19:57:26 .net
>>2
頸髄(けいずい)損傷

14 :47の素敵な(愛知県):2019/12/05(Thu) 19:57:59 .net
缶コーヒーって凶器だよな

15 :47の素敵な(東京都):2019/12/05(Thu) 19:59:06 .net
>>2
壁ドドン!

ぐらいの衝撃

16 :チンポマン(SB-Android):2019/12/05(Thu) 19:59:53 .net
壁を殴りながら近づく意味あんの?(○´・ω・`○)

17 : (東京都):2019/12/05(Thu) 19:59:56 .net
>>1
この板はAKB48及び姉妹グループ(SKE48、NMB48、HKT48、NGT48、JKT48、SNH48、SDN48、STU48、乃木坂46、欅坂46等)グループ卒業生、その他・地下アイドル全般を扱う板です。
AKB48関連板は複数あります。用途に応じて使い分けましょう。

AKB48グループ関連板
地下アイドル(AKB48)
AKBサロン(表) ID無しのサロン板 ※地下板から移住禁止
AKBサロン(裏) ID有りのサロン板
海外AKB48G SNH48・JKT48など
SKE48
NMB48
HKT48
NGT48
SDN48
STU48
乃木坂46
欅坂46
検索しよう
新スレッドを立てる前に2chスレタイ検索(dig)、 5ちゃんねる検索で検索しましょう。
キーボードのCtrl + Fでページ内検索も活用しましょう。個人メンバーのスレッドは他の板にある場合もあります。

板を棲み分けしよう
地下アイドル(AKB48)は流れが速くスレッドが非常にdat落ちしやすい板です。
まったり語りたいスレ、dat落ちしやすいスレ(個人メンバースレなど)は支店板・サロン板が推奨(強制ではありません)。
支店板・サロン板はIPホスト規制中・スマホ回線でも書き込める場合が多いので試してみよう。

18 : (東京都):2019/12/05(Thu) 20:00:07 .net
>>1
>>1-1000
AKBGに関係ないスレたててんじゃねえよ。
文盲能無し知障白痴キチガイ野郎。
>>1
武蔵國死ね
都合の悪いレスだけ削除してんじゃんねえよ。クズ。
クソ食って死ねクズ削除人藤川
武蔵國死ね
サステナブー矢作広大
武蔵國死ね


これから先レスするキチガイも同罪。死ね!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

19 : (東京都):2019/12/05(Thu) 20:00:20 .net
>>1-900
武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武
蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵
國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國
ススススススススススススススススススススススススススススススス
レレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレ
ににににににににににににににににににににににににににににににに
レレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレ
ススススススススススススススススススススススススススススススス
すすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすす
るるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるる
バババババババババババババババババババババババババババババババ
カカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカ
ははははははははははははははははははははははははははははははは
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
ねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねね
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20 :47の素敵な:2019/12/05(木) 20:08:34.56 .net
せやな

21 :47の素敵な(茸):2019/12/05(Thu) 20:09:11 .net
体中の骨が複雑骨折を起こすほど殴る蹴るの暴行を受けないと
パワハラとは言い難いな。こんなの裁判所の門前で却下だろう。

22 :47の素敵な(茸):2019/12/05(Thu) 20:18:45 .net
一番の被害者は壁やん

23 :47の素敵な(東京都):2019/12/05(Thu) 20:20:15 .net
年下上司だったらと思うと楽天入社しなくてよかた

24 :47の素敵な(SB-iPhone):2019/12/05(Thu) 20:26:16 .net
本当ならマジキチ上司

25 :47の素敵な(東京都):2019/12/05(Thu) 20:30:24 .net
文だけ見るとただのキチガイなんだが…
何があったのよw

26 :47の素敵な(北海道):2019/12/05(Thu) 20:31:06 .net
こえーな

27 :47の素敵な:2019/12/05(木) 20:42:09.52 .net
おーこわ。
上司はバリバリの体育会系なんかな?(・。・)

28 :47の素敵な(SB-Android):2019/12/05(Thu) 20:44:38 .net
刑事事件にならないの?

29 :47の素敵な(東京都):2019/12/05(Thu) 20:45:24 .net
>>1
楽天はやばい
パワハラ密告先である人事部が終わってる
ソースは俺w

30 :47の素敵な(茸):2019/12/05(Thu) 20:46:26 .net
>>2
それだけじゃないのかもね

31 :47の素敵な(SB-iPhone):2019/12/05(Thu) 20:47:01 .net
傷害事件やん

32 :47の素敵な(沖縄県):2019/12/05(Thu) 20:47:28 .net
犯罪だろ逮捕しろ

33 :47の素敵な:2019/12/05(木) 20:51:02.52 .net
もうちっと詳しく書いてほしい

例えば被害者が部下に対してどんな指示を出したから上司がキレたのか、とか

34 :47の素敵な:2019/12/05(木) 20:54:17.31 .net
警視庁の家宅捜索入ったの?三木谷解任なの?

35 :47の素敵な:2019/12/05(木) 20:56:02.57 .net
数年前の事件

7/10の逮捕容疑は「東京・港区六本木で突然21歳女性を“殴る蹴る”」
女性は顔の骨を数カ所骨折するなど重傷

7月10日の事件に続き、別の傷害容疑で「再逮捕」

5月6日午後8時半ごろ、電車内で「足当たった」 ・・・近くに住む男性は顔の骨を折るなどの1カ月の重傷
電車内で「足当たった」 暴行し重傷負わせる 暴行傷害容疑で元楽天社員を逮捕

36 :47の素敵な:2019/12/05(木) 20:57:15.27 .net
>>34
労災認定されただけ
これから民事の話し合いが持たれるだろうけど楽天としては社員の喧嘩という立場取ってたけど
記事になったし事をこれ以上大きくしたくないだろうから示談を持ち掛けるだろうね

37 :47の素敵な:2019/12/05(木) 21:10:17.65 .net
上司もケガをさせたらマズいと分かっているから、わざわざ缶を人じゃなく机に投げつけたり
壁を叩いたり最大限のブラフ演技をしていた。
しかし最後の壁押しつけが運悪く急所にダメージを与えてしまい予想外の大ケガに。

38 :47の素敵な:2019/12/05(木) 21:14:51.63 .net
麻痺は嘘臭い

39 :47の素敵な:2019/12/05(木) 21:27:50.72 .net
>>27
上司は昔アメフト、ラグビー等そっち系なのかな

40 :47の素敵な:2019/12/05(木) 21:28:22.95 .net
>>29
マジで?

41 :47の素敵な:2019/12/05(木) 21:39:01.76 .net
>>35
基地外だな

俺の通勤路線にもいたよ
普通は口論から暴力沙汰に発展するものだが
押すんじゃねえよと叫ぶと同時にグーで殴って
倒れたやつをさらに執拗に何度も踏みつけて
5人がかりで警察に突き出してやった
社名は出せないが肩書きだけはマトモだったわ

42 :47の素敵な(悠久の苑):2019/12/05(Thu) 22:16:33 .net
パワハラて言葉使うのが間違いやろ。ただの刑事事件や。
学校で警察に通報すべき事件をいじめとかマイルドに呼んでうやむやにしてるのと同じ
楽天レベルの企業でこんなんまかり通るとかホンマ土人国家だわ
移民拡大したところで誰もこない

43 :47の素敵な(悠久の苑):2019/12/05(Thu) 22:22:23 .net
東南アジア人を部下だから言って公然で罵倒したら報復で殺されるいうからな
日本企業は自分らのやり方は世界で通用しないの理解するべき

44 :47の素敵な(大阪府):2019/12/05(Thu) 22:32:47 .net
In English

45 :47の素敵な(庭):2019/12/05(Thu) 22:35:07 .net
楽天って悪い話しか聞かんなw
ベンダーに難癖付けて代金値切ったとか、中国企業優遇して国内ベンダーに中国企業の尻拭いさせたとか。。。
十人月の仕事を50万でやらせたとか。。。

46 :47の素敵な:2019/12/05(木) 22:48:23.96 .net
普通に傷害事件やん

47 :47の素敵な(北海道):2019/12/05(Thu) 22:54:47 .net
楽天市場ってさ
注文してから初めて送料がわかるのが多過ぎるからもう利用してない
そりゃAmazonに負けるわ

48 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/12/05(Thu) 22:56:29 .net
※嫌儲スレは転載禁止です

雑談系2 [ニュー速(嫌儲)]
楽天パワハラ上司、いきなり缶コーヒーを机に叩きつけ
壁を殴りながら近づき暴行 部下は頸髄損傷で四肢麻痺になる
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575538327/

49 :47の素敵な:2019/12/05(木) 23:01:35.85 .net
労災ではあるが傷害事件で警察が動いてデカデカと報道される内容じゃないのか?

50 :47の素敵な:2019/12/05(木) 23:05:51.76 .net
時代遅れだよねこの上司

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★