2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者(36)「ボクがアルバイトで貧困なのは自己責任です。 だから自民党を支持します」

1 :47の素敵な(江戸・武蔵國) (7級):2019/12/06(金) 15:09:11 .net
この貧困、自己責任だもの 格差認め自民支える若者たち


この貧困、自己深夜。東京・銀座のブランドショップ。
華やかな服やカバンが並ぶ、客の消えたフロアに作業服を着た男たちが集まってきた。
モップを構え、日が昇るまでに床や壁を磨き上げる。アルバイト代として支払われるのは、5時間で約7千円。
朝方、スーツを着た人の波に逆らって、寮に戻る。バイトの同僚と2人部屋。コンビニやスーパーで買う弁当とビールが「唯一のぜいたく」だ。

「僕が生きていけているので」若者に際立つ安倍政権支持
憲法改正、消費増税、夫婦別姓…各候補者の賛否をチェック 朝日・東大調査

中村克利さん(36)は、そんな暮らしをして6年になる。地元・徳島市の高校を出て塗装業に。
山口県の自動車工場でも働いたが、リーマン・ショックのあおりで雇い止めになり、東京へ出てきた。

「自分は貧困層だと思う」と言う。東京五輪後にいまの仕事が減り、もしクビになれば「ホームレスかも」と不安が消えず、ハローワークにも通っている。

その中村さんの投票先は自民党だ。
「この先どうなるかわからない。自民が引っ張っていれば、よくはならないけど悪くもならない」と言う。

総務省の調査によると、2018年の非正規雇用は10年前と比べ350万人あまり増え、約2120万人となった。
働き手に占める割合は約38%と過去最高の水準にある。背景には、バブル崩壊後の雇用情勢の悪化や自民党が進めた規制緩和などがある。

格差の拡大や貧困を、政治の問題とは感じないのか、と尋ねた。

「仕方ないって思う。自分がこ

https://www.asahi.com/articles/ASM713DB4M71UTIL00C.html VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/12/06(金) 15:11:34 .net
36歳って中高年じゃん

3 :47の素敵な(新潟県):2019/12/06(金) 15:26:13 .net
アメリカのトランプ支持者も恩恵を受けてないような階層なんじゃないっけ、レッドネックだかホワイトトラッシュだか
それでも割り当てを夢見るのか

4 :47の素敵な(王都中央区):2019/12/06(金) 15:34:59 .net
いろいろ変えられても困るんだよね
実際じわじわおかしくなってるんだけど

5 :47の素敵な(東京都):2019/12/06(金) 15:55:46 .net
アベノミクス = 二極化推進

頭が悪いのは

6 :47の素敵な(東京都):2019/12/06(金) 16:08:03 .net
そりゃそうだ
その仕事を選んだのはお前だ
7つの習慣を読め
人のせいにしてはダメ。インサイドアウトだ

7 :47の素敵な:2019/12/06(金) 16:14:20.81 .net
公務員になってたら増税のたびに給料増えてたのにね
自己責任

8 :47の素敵な(長崎県):2019/12/06(金) 16:20:13 .net
カイジで兵藤が言ってた上級層を支える典型的な養分だな

9 :47の素敵な(東京都):2019/12/06(金) 16:22:09 .net
asahi

10 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/12/06(金) 16:23:57 .net
>>1
嫌儲スレは転載禁止です

雑談系2 [ニュー速(嫌儲)]
若者(36)「ボクがアルバイトで貧困なのは自己責任です。 だから自民党を支持します。 」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575540919/

この板はAKB48及び姉妹グループ
SKE48、NMB48、HKT48、NGT48、STU48、乃木坂46、欅坂46
グループ卒業生、その他・地下アイドル全般を扱う板です

11 :47の素敵な(東京都):2019/12/06(金) 16:28:21 .net
自民と言うか日米安保党が反平等主義なのは事実だからね
良くも悪くも支持者は平等は望んでない

12 :47の素敵な(東京都):2019/12/06(金) 16:29:32 .net
>>7
幼稚園や保育園の公務員は給料安いよ

13 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/12/06(金) 16:29:56 .net
>>1
嫌儲スレは転載禁止です

雑談系2 [ニュー速(嫌儲)]
若者(36)「ボクがアルバイトで貧困なのは自己責任です。 だから自民党を支持します。 」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575540919/

この板はAKB48及び姉妹グループ
SKE48、NMB48、HKT48、NGT48、STU48、乃木坂46、欅坂46
グループ卒業生、その他・地下アイドル全般を扱う板です

14 :47の素敵な:2019/12/06(金) 16:32:29.23 .net
言わなくても進んで経団連と上級国民の奴隷になる調教がネトサポには浸透している

15 : :2019/12/06(金) 16:35:38.67 .net
>>1-900
武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武
蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵
國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國
ススススススススススススススススススススススススススススススス
レレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレ
ににににににににににににににににににににににににににににににに
レレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレ
ススススススススススススススススススススススススススススススス
すすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすす
るるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるる
バババババババババババババババババババババババババババババババ
カカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカ
ははははははははははははははははははははははははははははははは
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
ねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねね
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16 :47の素敵な(東京都):2019/12/06(金) 16:40:16 .net
貧困民だろうと野党はもっとあほってのはわかるんだよw
国会さぼるだけの無能集団に任せたら貧困どころじゃねーわ

17 :47の素敵な(石川県):2019/12/06(金) 16:40:31 .net
そりゃ野党の言うことに説得力がないから仕方がない。
大企業から略奪して税率を減らして国債を刷って大盤振る舞いしてやると言ってるのに支持されないってどんだけ嫌われてるんだって思う。

18 :47の素敵な:2019/12/06(金) 16:45:21.48 .net
どんなに悪政しても批判の声が上がらないようになったらもう独裁政治のようなものだな

19 : :2019/12/06(金) 16:48:25.60 .net
どうせ野党の政権だったらもっとひどいことになるって分かってるからなw

20 : :2019/12/06(金) 16:48:41.65 .net
>>18
お前は馬鹿だな。

21 :47の素敵な:2019/12/06(金) 16:49:26.36 .net
>>1
嫌儲スレは転載禁止です

雑談系2 [ニュー速(嫌儲)]
若者(36)「ボクがアルバイトで貧困なのは自己責任です。 だから自民党を支持します。 」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575540919/

この板はAKB48及び姉妹グループ
SKE48、NMB48、HKT48、NGT48、STU48、乃木坂46、欅坂46
グループ卒業生、その他・地下アイドル全般を扱う板です

22 :47の素敵な:2019/12/06(金) 16:49:45.73 .net
この板はAKB48及び姉妹グループ(SKE48、NMB48、HKT48、NGT48、JKT48、SNH48、SDN48、STU48、乃木坂46、欅坂46等)グループ卒業生、その他・地下アイドル全般を扱う板です。
AKB48関連板は複数あります。用途に応じて使い分けましょう。
AKB48グループ関連板
地下アイドル(AKB48)
AKBサロン(表) ID無しのサロン板 ※地下板から移住禁止
AKBサロン(裏) ID有りのサロン板
海外AKB48G SNH48・JKT48など
SKE48
NMB48
HKT48
NGT48
SDN48
STU48
乃木坂46
欅坂46
検索しよう
新スレッドを立てる前に2chスレタイ検索(dig)、 5ちゃんねる検索で検索しましょう。
キーボードのCtrl + Fでページ内検索も活用しましょう。個人メンバーのスレッドは他の板にある場合もあります。
板を棲み分けしよう
地下アイドル(AKB48)は流れが速くスレッドが非常にdat落ちしやすい板です。
まったり語りたいスレ、dat落ちしやすいスレ(個人メンバースレなど)は支店板・サロン板が推奨(強制ではありません)。
支店板・サロン板はIPホスト規制中・スマホ回線でも書き込める場合が多いので試してみよう。

23 :47の素敵な(東京都):2019/12/06(金) 18:35:41 .net
若者?

24 :47の素敵な(滋賀県):2019/12/06(金) 18:40:52 .net
ニホンはBAKAでできている

25 :47の素敵な(広島県):2019/12/06(金) 18:52:49 .net
>>24
おまえがバカなのはいいけど一緒にするなよw

26 :47の素敵な:2019/12/06(金) 19:35:29.67 .net
もうダメだな

27 :47の素敵な:2019/12/06(金) 19:36:26.66 .net
お前らやん

28 :47の素敵な:2019/12/06(金) 19:37:03.34 .net
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,2
この板はAKB48及び姉妹グループ(SKE48、NMB48、HKT48、NGT48、JKT48、SNH48、SDN48、STU48、乃木坂46、欅坂46等)グループ卒業生、その他・地下アイドル全般を扱う板です。

>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
この板はAKB48及び姉妹グループ(SKE48、NMB48、HKT48、NGT48、JKT48、SNH48、SDN48、STU48、乃木坂46、欅坂46等)グループ卒業生、その他・地下アイドル全般を扱う板です。

>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
この板はAKB48及び姉妹グループ(SKE48、NMB48、HKT48、NGT48、JKT48、SNH48、SDN48、STU48、乃木坂46、欅坂46等)グループ卒業生、その他・地下アイドル全般を扱う板です。

>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
この板はAKB48及び姉妹グループ(SKE48、NMB48、HKT48、NGT48、JKT48、SNH48、SDN48、STU48、乃木坂46、欅坂46等)グループ卒業生、その他・地下アイドル全般を扱う板です。

>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
この板はAKB48及び姉妹グループ(SKE48、NMB48、HKT48、NGT48、JKT48、SNH48、SDN48、STU48、乃木坂46、欅坂46等)グループ卒業生、その他・地下アイドル全般を扱う板です。

29 :47の素敵な:2019/12/06(金) 19:39:33.91 .net
>>19
ミンスの頃はルーピー鳩山が明日にもアメリカを怒らせて
核攻撃されないか不安な毎日だったしな

30 :47の素敵な(茸):2019/12/06(金) 19:43:58 .net
原発爆発させるテロ政権よりは貧乏暮らしした方がマシだわな

31 :47の素敵な:2019/12/06(金) 19:49:47.81 .net
山口県で働いた時にアベフ真理ヘに洗脳されたんだろ

32 :47の素敵な:2019/12/06(金) 22:00:58.90 .net
くそ野党が政権取ったら、そのアルバイトですら無くなるぞ。

33 :47の素敵な(悠久の苑):2019/12/06(金) 22:27:25 .net
しかしプライドのカケラもないな。
今22歳ならFランでも就活の逆接待で海外旅行もらってるの何とも思わんのか

34 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/12/06(金) 22:33:13 .net
>>29-33※
このスレは武蔵国がアフィエイトのために
1.地下アイドル板のローカルルールに違反し
2.ニュース速報(嫌儲)から勝手にロンダしてきたスレです
書き込まないように注意しましょう

総レス数 34
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★