2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

果たして村山彩希は空気読んで峯岸に1000回公演1号を譲るのか

1 :47の素敵な:2020/01/01(水) 15:56:32.40 .net
恩師は立てるものだぞ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

70 :47の素敵な:2020/01/02(木) 09:06:56.23 .net
AKB劇場の1000回は14年の歴史と最初からいる峯岸と競ってるから意味があるんであって
支店の無名が他所で達成したところで
だから?で終わる記録
上野とかいうのが実際1000超えても全く話題になってないのはそういう事

71 :47の素敵な:2020/01/02(木) 09:09:32.35 .net
>>49
八百長まがいな事をしたり、過剰に資金投入を煽りまくったりと散々な選抜総選挙で
好順位に入ったメンバーさんは今でもグループの中心で頑張っているのかい?
頭のおかしなやわ銀さんよ(笑)

72 :47の素敵な:2020/01/02(木) 09:16:37.09 .net
>>70
すげえじゃん、上野なんて知っているんだ(笑)俺、いまだに顔も分からないよ。
確かかつてじゃんけん大会でぱるるが初戦で当たる相手が同じ遥でぱるるに「誰?」と言われた奴だろ(笑)
3〜4年前の話だけど、俺はいまだに上野ってよく分かんねえよ。博多には下野って娘もいるんだろ?
上野と下野って群馬と栃木かよ。HKT48のメンバーは7割近く知っているんだけど、こいつらは本当に知らないな。

73 :47の素敵な:2020/01/02(木) 09:18:29.12 .net
>>72
中野なら知ってるw

74 :47の素敵な:2020/01/02(木) 09:19:48.95 .net
ガチャピンはいつ卒業すんの?

75 :47の素敵な:2020/01/02(木) 09:23:21.04 .net
もう辞めるやつなんか気にすることないだろ

76 :47の素敵な:2020/01/02(木) 09:25:05.19 .net
>57 >59 >61
ゆいりーにはご褒美設けられているのだが

77 :47の素敵な:2020/01/02(木) 09:32:22.00 .net
>>48
ベテランAKBヲタ達
「パフォーマンスって誰を見て育ったか誰に学んだかすごくよく分かるものだけど、
こうしてセンターで地力を出すみぃちゃんを見ると、
ゆいりーがめちゃくちゃみぃちゃんのパフォーマンスに学んできた事がよくわかる。
静かに感動。師事とはこーいうことを言うのよ。さすがです」

「センターのフラゲを見れば見る程、その手腕の所作から顔首背、
全身ラインや角度、足捌き、運び、ステップ、刻みまで
「あぁこの人を見てシアターの女神 村山彩希 は育ったんだ」と感動。
そして峯岸さん自身も1000回出演の未踏の景色を見渡せる、
紛れもないもう1人のシアターの女神なのだ!」

「ゴリゴリのゆうなぁ推しで峯岸みなみに嫌悪感を持たず
素直にパフォーマンスを見ればその節々で峯岸チルドレンに
引き継がれてるのが良くわかるよね」

78 :47の素敵な:2020/01/02(木) 09:51:54.09 .net
>>77
ゆいりーは僕夏公演で峯岸とユニット組んだ時は本当に喜んでいたからね。
年末のMステ、新年のCDTVで峯岸センターの時でも心から楽しんでいる感じだった。
忘年会(兼クリスマス)も峯岸、村山、岡田、向井地、茂木の5人でやったようだ。

79 :47の素敵な:2020/01/02(木) 10:07:22.08 .net
>>69
駄目らしいよ

80 :47の素敵な:2020/01/02(木) 10:08:42.58 .net
?なんでこんなことで喧嘩してんだ?w

81 :47の素敵な:2020/01/02(木) 10:13:21.45 .net
ゆいりー本人とゆいりーヲタにとってこだわりがある劇場のことだから、ゆいりーヲタが喜んでいるならそれでいい 他が介入する意味がわからん

82 :47の素敵な:2020/01/02(木) 10:13:56.07 .net
>>68
生誕で後数回って口上があったのに
キチガイ村山ヲタが
AKBは出張公演やってないからカウントするなと文句つけてきた
(参照>>66)

83 :47の素敵な:2020/01/02(木) 10:15:36.07 .net
>>81
✕ 他が
○ 他に
キチガイ村山ヲタが他に介入してんだ

84 :47の素敵な:2020/01/02(木) 10:28:36.30 .net
ジパングが上野の記録を認めろと血眼になって騒いでいる
ということだけがわかった

85 :47の素敵な:2020/01/02(木) 10:35:30.39 .net
そもそも公演の出演回数といった性質上非選抜メンバーが多くなりやすい記録なのに
博多の無名ごときにこんな記録が〜〜、とかアホじゃないの
逆説的に無名だからこそ1位なんだよ

86 :47の素敵な:2020/01/02(木) 10:57:20.89 .net
記念祝儀あるゆいりーと比較するのが言えば言うほどかわいそうにはなってる

87 :47の素敵な:2020/01/02(木) 11:02:54.92 .net
事実としては既に劇場公演1000回は達成されてしまっていていくら言ったところでそれをなかったことにはできないんだから
ここは一つ同じAKBGの仲間を気持ち良く讃えてあげて自分たちはAKB劇場での公演1000回だけを話題にしていればいいだけの話なのに
他を落としてまで両方欲しがるから欲張りと言われてるだけだって
そこまでむきになるような話か?

88 :47の素敵な:2020/01/02(木) 11:04:56.14 .net
>>86
初耳だけど記念祝儀ってのは運営から?
既にアナウンスされてたっけ?

89 :47の素敵な:2020/01/02(木) 11:14:59.42 .net
峯岸は知ってるが村山って全く知らない
峯岸は知ってるからこそ村山って子に記録に残ってもらいたい

90 :47の素敵な:2020/01/02(木) 11:19:50.80 .net
>>89
うそつけ

91 :47の素敵な:2020/01/02(木) 11:20:48.34 .net
>>83
事情は知らないけど劇場最多ってちょっと前まで
最多記録は小林香菜だよ?
そんな程度のものを有難がってくれるのは
ゆいりーヲタくらいのもんだし喜んでるんだからそれでいいじゃん他が喧嘩する理由もないだろ

92 :47の素敵な:2020/01/02(木) 11:22:15.62 .net
>>46
まず無理だろうな

93 :47の素敵な:2020/01/02(木) 11:25:03.53 .net
>>3 見ると、ゆいりだね

>>3
峯岸は4/2横アリ後
卒業公演で1000回狙っているのでは?
K公演昼夜2回公演を2〜3日、
さらに僕夏を多めにやれば
ギリギリ行けなくはないな
・・・行かんでいいけどw

94 :47の素敵な:2020/01/02(木) 11:26:11.39 .net
とにかくキャプテン不在でも公演組めるようにしてくれ、4だけ特別とか絶対おかしい

95 :47の素敵な:2020/01/02(木) 11:31:07.61 .net
>>94
本当にそれそれ
キャプテンが皆勤なんてありえへんやろ

96 :47の素敵な:2020/01/02(木) 12:11:23.84 .net
>>88
>>4
センターとかは貰うものだから写真集とか自分からやりたいことできるっぽい

97 :47の素敵な:2020/01/02(木) 12:13:39.22 .net
ゆいりーの写真集はぜひ一度お目にかかりたいものだがここの住民から爆死した時にネタにされて叩かれそうなのが怖い

98 :47の素敵な:2020/01/02(木) 12:36:47.38 .net
>>82
博多は出張公演カウントするけど特別公演やエキストラ公演(?)はカウントしてない

本店は出張公演はカウントしてないけど特別公演やエキストラ公演はカウントしている

これでおあいこっていう事にはならんの?

99 :47の素敵な:2020/01/02(木) 12:45:11.68 .net
>>25
じゃ峯岸みたいな小物も同じ
村山?もっと小物

100 :47の素敵な:2020/01/02(木) 12:53:38.52 .net
>>95
なんでありえへんの?言っている事がおかしくね?
キャプテンという立場なら皆勤となるべきなんじゃないの?
キャプテンなんだから毎回公演に出るな!!ってどういう理屈だ。
単にゆいりーを貶したいだけの実にくだらない屁理屈じゃん。
いくら貶すネタが乏しいからって言っていて恥ずかしくないか?お前。

101 :47の素敵な:2020/01/02(木) 12:54:17.11 .net
>キャプテンという立場なら皆勤となるべきなんじゃないの?
?????wwww

102 :47の素敵な:2020/01/02(木) 12:59:23.01 .net
>>93
本当に卒業公演を1000回目公演に合わせてくるかもしれないね。
ここまでタイミング的に近ければ、運営も強引に粋な計らいに
繋げていくような気がする。

103 :47の素敵な:2020/01/02(木) 13:00:57.15 .net
峯岸はオープン時からの自ポジの積み重ねでアンダーは僕夏など微々たるもの
村山は自ポジ出演よりアンダーの方で荒稼ぎした数字
村山ヲタの後ろめたさはここにあるからとにかく先に達成させたい

104 :47の素敵な:2020/01/02(木) 13:03:26.02 .net
>>103
根本的にそれだよね

105 :47の素敵な:2020/01/02(木) 13:07:58.42 .net
>>101
なんで意味が分からないフリしてんの?相変わらず頭イカレてるね、やわ銀さんよ。
ゆいりーはキャプテンという立場を重んじ、NHKのうたコン出演も後輩の福岡に譲ったりしているのだけど。
メディア出演に浮かれて公演をおろそかにしているメンバーを褒めているような君の思考では理解出来ないか。

106 :47の素敵な:2020/01/02(木) 13:12:09.84 .net
現役の800・900回達成者がごろごろいる博多の1000回より
600回オーバーすらろくにいない本店の1000回の方が希少価値がある気がするんだ

107 :47の素敵な:2020/01/02(木) 13:15:55.03 .net
>>103
全然後ろめたくないけど。そもそもなんで後ろめたくなるのか全く意味が分からない。
同じ時期に5〜6種類の公演に出演するなんて、逆にヲタとしても誇らしく思えるけど。
それも1つのポジションに収まらず、他のメンバーポジションのカバーも出来る。
そんなの村山だけじゃないとケチつける奴もいるけど、それじゃここまで劇場公演に
情熱持っているほかのメンバーって誰?って問いたい。なんで村山のように話題にならないの?

108 :47の素敵な:2020/01/02(木) 13:26:18.31 .net
選抜仕事してたら物理的に出られないんだから
選抜じゃない時代に稼いだ数字がモノを言う数字
外部からせっかく声かけて頂いた選抜仕事を有り難く思わないなんてそれはそれで失礼すぎるでしょ栃木くん

109 :47の素敵な:2020/01/02(木) 13:34:25.50 .net
今となっては貴重な貴重なメディア仕事だし
AKB48が出られて感謝しかない
これが途切れたら事実上地下に潜ってしまうんだし
一応俺は>>81で喧嘩するなとたしなめてはいるんだけどね
メディア仕事をバカにされたら言いたくもなるよ

110 :47の素敵な:2020/01/02(木) 13:42:15.47 .net
ゆいりーは元々職人気質
この数年で考えも丸くなってきたのかもね
選抜やメディアに出るようになったのは握手会売上の運営からのご褒美だと思うよ

111 :47の素敵な:2020/01/02(木) 13:45:21.98 .net
>>102
わざわざ狙っているのかよおのれ

112 :47の素敵な:2020/01/02(木) 13:45:58.55 .net
でも本人はメディア仕事よりも劇場公演なんやろうな

113 :47の素敵な:2020/01/02(木) 13:54:47.80 .net
>>109
まあゆいりーが歌コンを蹴ったのは2年前の初選抜ジャーバージャでの話だし、今はゆいりーも貴重なメディア出演に対して
かなりの感謝の気持ちを持っているよ。2年前の頃は自分には選抜仕事は荷が重いと思っていたくらいだから。
ただ>>94のようにチーム4だけ特別扱いといった解釈はちょっと解せないけど。

114 :47の素敵な:2020/01/02(木) 13:55:16.63 .net
誕生日の歌だけなのと誕生日プレゼントもあるの違い虚しくなる

115 :47の素敵な:2020/01/02(木) 14:34:02.65 .net
>>113
キャプテンだから、チーム4だとかは別人だから一応言っとくし本人の過去の話してるんじゃないよ君の喧嘩の売り方買い方の話で少なくとも俺はカチンときたってだけ
貴重なメディア仕事でファンが浮かれてなにが悪いんだ?となっただけだよ

116 :47の素敵な:2020/01/02(木) 14:37:14.22 .net
https:///pbs.twimg.com/media/ENPbeBVUwAAJ3o3.jpg

117 :47の素敵な:2020/01/02(木) 14:38:16.07 .net
>>98
出張公演カウントしちゃうと1000回達成しちゃってるから
村山側としては両方ダメなんだろう

118 :47の素敵な:2020/01/02(木) 15:18:51.26 .net
達成で待遇が違うゆいりーに文句つけてもしょうがなくないか

119 :47の素敵な:2020/01/02(木) 16:05:31.06 .net
ゆいりーとゆいりーヲタが喜んでればそれでいい!とはまさにその通りなんだが
実はその通り、他ヲタから見りゃ村山は公演回数乞食プレイに見えるから割と嫌われているのも事実

だから偉ぶるな、増長するな、おとなしくありがとうございましたと頭を垂れろ
出来ないなら峯岸に譲っとけ、回数的にキツいだろうがな

120 :47の素敵な:2020/01/02(木) 16:24:36.02 .net
村山ヲタ頑張って

121 :47の素敵な:2020/01/02(木) 16:28:18.43 .net
長くいただけの1000回とか何の価値もない
ゆいりーみたいに劇場を優先して愛して活動した結果たから価値ある
14年居てようやく1000回とかむしろ恥

122 :47の素敵な:2020/01/02(木) 16:41:54.27 .net
>>121
多分極端な言い方だから成り済ましだろうけど
そういう言い回しが反感を買う

123 :47の素敵な:2020/01/02(木) 16:47:08.21 .net
峯岸って本当に害虫だよな

124 :47の素敵な:2020/01/02(木) 17:02:39.98 .net
>>119
コイツ、頭大丈夫か?クスリでもやってんの?

125 :47の素敵な:2020/01/02(木) 17:03:19.00 .net
ゆいりーがみぃちゃんみたいなキャプテンになりたいと尊敬してるのに
村山のヲタタのくせしてひどい事言うんだね
だから村山ヲタは嫌われるんだよ

126 :47の素敵な:2020/01/02(木) 17:05:57.82 .net
>>115
キレるのはお前の勝手だが、別にお前なんか相手にしていないぞ。

127 :47の素敵な:2020/01/02(木) 17:06:14.16 .net
ゆいり はキャプテンだしプロデュース公演もやったり選抜でテレビに
雑誌にたくさん出ているんだから少しは空気読んでもいいのに
見た目も言ってることも昔と変わらないな

128 :47の素敵な:2020/01/02(木) 17:07:07.53 .net
>>125
ヲタタタタタタァ

129 :47の素敵な:2020/01/02(木) 17:09:41.60 .net
>>125
いや本当に村山は村山ヲタのせいでかなり損してる
総選挙出たメンバーを叩き、そのヲタを馬鹿にし、公演占拠正当化し続けたが
一転しテレビ選抜に出るようになったらなったら大増長、本当に村山が不憫な気はする

まあもとは本店の一大厄介軍団村山レーンにいたからさもありなん、だけど

130 :47の素敵な:2020/01/02(木) 17:11:41.75 .net
>>127
ゆいりーは何にもコメントしていませんけど。
アホが勝手にスレ立てて、アンチが憶測で煽りまくって、ヲタが勝手に反発しているだけの話だが。
お前みたいなドアホが地下の戯言を鵜呑みにして発信するのがまさに羞恥心丸出しの底辺ヲタ。

131 :47の素敵な:2020/01/02(木) 17:20:15.91 .net
達成で何か用意されている人気メンとおめでとうだけで終わる一般メンが気に入らないのかな

132 :47の素敵な:2020/01/02(木) 17:33:11.35 .net
>>117
村山ちっちゃすぎw

憐れだし、必死過ぎて可哀想だわ。

133 :47の素敵な:2020/01/02(木) 17:46:39.20 .net
>>131
それって気に入るのはおめでとうすら言ってもらえないメンバーだけって取れるのだが。

134 :47の素敵な:2020/01/02(木) 17:49:19.88 .net
>>117
草ァ!

135 :47の素敵な:2020/01/02(木) 17:55:50.84 .net
AKBとHKT
同じAKSなんだから仲良くしようや

136 :47の素敵な:2020/01/02(木) 18:12:21.26 .net
>>131
こういう風に上からなのが村山ヲタ
総選挙に出なくても自分を貫いていく姿にヲタが頑張って押し上げたと思ってるんだよ

137 :47の素敵な:2020/01/02(木) 18:21:46.48 .net
>>136
君はよく>>131のコメントを解読出来たな。俺は理解できなかったぜ。

138 :47の素敵な:2020/01/02(木) 20:36:29.75 .net
村山彩希

139 :47の素敵な:2020/01/02(木) 22:22:56.44 .net
1月8日(水)の公演メンバーのお知らせ
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12564077995.html

2020年1月8日(水)
込山チームK「RESET」公演 18:30開演
武藤十夢 生誕祭

【出演メンバー】
市川愛美・岡田梨奈・小田えりな・小林蘭・込山榛香・下口ひなな・長友彩海・橋本陽菜・
峯岸みなみ・武藤小麟・武藤十夢・茂木忍・安田叶・湯本亜美・横山結衣・永野恵


峯岸 1,000回公演まであと17回

140 :47の素敵な:2020/01/03(金) 01:16:43.75 .net
村山彩希

141 :47の素敵な:2020/01/03(金) 01:45:45.33 .net
峯岸さんが一番なら丸く収まる?

142 :47の素敵な(東京都):2020/01/03(金) 04:12:03 .net
ゆいりーが峯岸待ちしてる間に上野さんが自劇場で1000回達成しちゃえば良いんじゃない?

143 :47の素敵な(千葉県):2020/01/03(金) 04:23:56 .net
>>141
収まる

144 :47の素敵な:2020/01/03(金) 04:28:15.67 .net
研究生公演にまでしゃしゃり出て必死過ぎて腐

145 :47の素敵な(山梨県):2020/01/03(金) 05:19:31 .net
峯岸自身がそういう空気出してないだろ
出しても無い空気を読むことを邪推と言う

146 :47の素敵な(うめぼし):2020/01/03(金) 06:21:20 .net
1000回やったところで卒業するんだろ?

147 :47の素敵な:2020/01/03(金) 07:56:27.41 .net
村山彩希

148 :47の素敵な:2020/01/03(金) 10:47:12.29 .net
村山彩希

149 :47の素敵な(茸):2020/01/03(金) 13:39:23 .net
村山彩希

150 :47の素敵な:2020/01/03(金) 15:42:52.64 .net
惨めな回数稼ぎきたな


1月7日劇場公演 変更についてのお知らせ
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12564153100.html

2020年1月7日(火)に予定しておりましたチームA「目撃者」公演ですが、スケジュールの都合上、実施不可となりました。
つきましては、下記のように演目の変更をさせていただきます。

【変更前】
チームA「目撃者」公演 18:30開演

【変更後】
チーム4「手をつなぎながら」公演 18:30開演
※出演メンバーは決定次第、別エントリーにてご案内いたします。

既に遠方枠で当選されておりましたお客様への今後の対応は、改めてチケットセンターからメールにてお知らせ致します。

急な演目変更となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

151 :47の素敵な:2020/01/03(金) 15:45:10.94 .net
2020年1月7日(火)の公演メンバーをお知らせいたします。
なお、出演メンバーは急遽変更となる場合がございます。ご了承下さい。
 
2020年1月7日(火)
村山チーム4「手をつなぎながら」公演 18:30開演 

【出演メンバー】
浅井七海・大西桃香・大森美優・岡田奈々・川本紗矢・行天優莉奈・坂口渚沙・佐藤妃星・達家真姫宝・永野芹佳・濱咲友菜・平野ひかる・村山彩希・山内瑞葵・石綿星南・蔵本美結
 

152 :47の素敵な:2020/01/03(金) 17:50:24.19 .net
村山彩希

153 :47の素敵な:2020/01/03(金) 20:15:36.56 .net
スケジュールの都合って何だよ?

154 :47の素敵な:2020/01/03(金) 23:14:50.73 .net
村山彩希

155 :47の素敵な(茸):2020/01/04(土) 02:10:00 .net
村山彩希

156 :47の素敵な(茸):2020/01/04(土) 04:31:13 .net
村山彩希

157 :47の素敵な(茸):2020/01/04(土) 06:46:17 .net
村山彩希

158 :47の素敵な(茸):2020/01/04(土) 08:07:03 .net
村山彩希

159 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/01/04(土) 09:31:10 .net
ヲタがカスなせいで1000回達成も色褪せたものになりそうだ

総レス数 159
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★