2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 女さん 「一人で山登り楽しんでるのに男が次々ナンパしてくるの!いやぁぁぁああああ!!!」

1 :47の素敵な(上総・下総・安房國) (1級):2020/02/11(火) 10:59:11 .net
 minette@222Minette
20代で女性単独登山をしていた時に嫌だったこと

・静かに過ごしたいから一人なのに、知らない男性が「お一人ですか?」と話しかけてくる
・知らない爺さんが「ほーら!早くしないと日が暮れちゃうよー笑」などと煽ってくる
・知らない爺さんが話しかけながら付いてきて電話番号を渡してくる VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

152 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/02/11(火) 20:43:48 .net
イタリア人の心なんだよな
この女性は何気なく言われてる言葉を一生の間モテたと刻みつけて生きていく
男はこの気持ちをどんどん生み出していく方が人生楽しいぞ
褒めろそしてナンパしろだよなぁ

153 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/02/11(火) 20:44:20 .net
私結婚できないんじゃなくてしないんですって必死のアピールだろう

154 :47の素敵な(千葉県):2020/02/11(火) 21:48:26 .net
爺て平気で人に声かけるけど爺と話しても面白くね〜から話かけんなよ
老人ホームで将棋でもしてろ

155 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/02/11(火) 21:51:34 .net
武蔵国が板違いのアフィスレを立てて自演で伸ばす
→本来関係あるスレが落ちるようになる

IDありスレが武蔵国によって埋め立てられる
→誰もIDありスレを立てなくなる

武蔵国が他店叩きスレを立てるもしくは本スレで書き込んで煽る
→誰も地下アイドル板に寄り付かなくなる

156 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/02/11(火) 21:51:40 .net
>>1
AKBGに関係ないスレをたてることはローカルルール違反です
また嫌儲からスレをロンダしてくることもマナー違反です
アフィエイトのために関係ないスレをタテ続ける武蔵国のスレを伸ばさないようにしましょう

157 :47の素敵な(兵庫県):2020/02/11(火) 21:53:48 .net
>>1
あいさつはもちろんするけど
「お一人ですか?」「ほーら!早くしないと日が暮れちゃうよー笑」
は言わない

基本自分で判断するわけで日が暮れるとか余計な話

158 :47の素敵な(茸):2020/02/11(火) 23:00:37 .net
おっさんでもジジババには話しかけられるぞマナーだろ

159 :47の素敵な(茸):2020/02/11(火) 23:02:52 .net
>>2
また来世!
お前今世は失敗だったな!

160 :47の素敵な(大阪府):2020/02/11(火) 23:04:51 .net
>>157
判断出来そうにない外見だったのだろう。どんな格好でどんな山登ったのか全然分からんけど

161 :47の素敵な(茸):2020/02/11(火) 23:55:02 .net
>>1
ナンパは論外だけど声かけは必要

162 :47の素敵な(神奈川県):2020/02/11(火) 23:57:08 .net
挨拶されたら挨拶返すのがマナー
俺はシカトするけどよってドヤってるのは人格に問題あるから
一生引き籠ってろ

163 :47の素敵な(東京都):2020/02/11(火) 23:59:57 .net
山ガールはまだ流行ってるの?
俺は3000m級の山は8山くらい登ったことあるよ

164 :47の素敵な(兵庫県):2020/02/12(水) 00:01:21 .net
>>161
挨拶と声かけって別なのでは?

165 :47の素敵な(東京都):2020/02/12(水) 01:47:20 .net
山の声かけで1人かどうかと陽が落ちるかどうかはかなり重要だよね

166 :47の素敵な(京都府):2020/02/12(水) 01:51:15 .net
これあれだろ
駅からの帰り道、同じ方向に先行してるブスが、後ろからの足音を警戒して早足や駆け足になるやつと同じだろ
勘違いブスしね

167 :47の素敵な(埼玉県):2020/02/12(水) 02:13:37 .net
>>157
剣岳に1人で登って午後山頂ついて帰り暗くなって滑落で亡くなった若い子最近もいたろ
ニュースもみてないんだな

168 :47の素敵な:2020/02/12(水) 02:54:34.08 .net
ひとりで富士山頂上でニコ動配信してたら滑落死してしまったのも最近あったからな
やはり声かけは重要ですわ

169 :47の素敵な:2020/02/12(水) 02:58:52.04 .net
>>1
>知らない爺さんが話しかけながら付いてきて電話番号を渡してくる

これは…

170 :47の素敵な(群馬県):2020/02/12(水) 03:31:46 .net
山ですれ違う時
こんにちわって挨拶して
挨拶返さないのはたいてい
女1人だわ
若いのもそうじゃないのも
ナンパだと思われてるのか

171 :47の素敵な(大阪府):2020/02/12(水) 05:15:33 .net
>>167
剱岳は難易度高い。富士山辺りとは全く違う世界。富士山でも甘く見てはいけないけど

172 :47の素敵な(SB-Android):2020/02/12(水) 05:54:45 .net
>>170
それはおまえがキモいからだよ
イケメンや怪しく無い奴なら挨拶返してくれる

173 :47の素敵な(東京都):2020/02/12(水) 06:02:57 .net
これ前の2つってナンパになるの?
登山中だったら女性一人だったら声かけすると思うし、
下山中で結構ギリギリの時間だったら2つ目は注意喚起で言うだろ
陽が落ちたら山は別世界になるし

174 :47の素敵な:2020/02/12(水) 06:05:19.02 .net
>>149
よくあるね
「分かりました。ありがとうございます」って答えるよね
挨拶するのはそもそもマナーだし

175 :47の素敵な(庭):2020/02/12(水) 06:09:37 .net
>>169
上るか下るしかないのに
ついてくる言われましてもw

176 :47の素敵な(東京都):2020/02/12(水) 06:13:45 .net
でもこの人のツイートみたら、山小屋で働いてたくらいガチの人だから
素人にいらない心配されたくないって感じだったんだな
挨拶と天候の情報はOKって書いてあるし

177 :47の素敵な(ガラパゴス県):2020/02/12(水) 06:14:18 .net
声をかけてきた男が女連れなら女側も警戒心は下がると思う。
彼女とか嫁とか娘とかね。

178 :47の素敵な(公衆):2020/02/12(水) 06:14:56 .net
イケメンのワイやと瞬時に恋に落ちるんやがな
https://i.imgur.com/0BjAdHW.jpg

179 :47の素敵な(茸):2020/02/12(水) 07:37:14 .net
山登り

180 :47の素敵な(群馬県):2020/02/12(水) 08:12:43 .net
>>172
生まれてきてごめんなさい

181 :47の素敵な(神奈川県):2020/02/12(水) 08:29:54 .net
かわいい〜普通の子に話しかけられたら嬉しいけど、やばいおばさんに話しかけられたら恐怖なのと同じだわな

182 :47の素敵な(東京都):2020/02/12(水) 08:30:13 .net
何がいけないって声を掛けてきた相手の見た目がキモかった事だろ

183 :47の素敵な(千葉県):2020/02/12(水) 08:42:40 .net
身の程弁えろブサイク
人に声かけられる身分かよ

184 :47の素敵な:2020/02/12(水) 11:40:51.19 .net
山登り

185 :47の素敵な(福岡県):2020/02/12(水) 12:37:16 .net
>>1
幸薄い顔してるからだろ

186 :47の素敵な(茸):2020/02/12(水) 13:18:37 .net
山で自殺する人だと思われたんだよね

187 :47の素敵な(神奈川県):2020/02/12(水) 13:21:50 .net
最後の電話じじい以外は普通の声かけでしかないな

188 :47の素敵な(SB-Android):2020/02/12(水) 13:39:11 .net
リュックに 男を与えないでください
って貼っとけよ

189 :47の素敵な(ジパング):2020/02/12(水) 14:25:40 .net
一人になりたいなら人気のない山に行けよ
有名な登山コースとか行ってるんだろ

190 :47の素敵な(福岡県):2020/02/12(水) 14:35:13 .net
客同士もホテルじゃ挨拶しないのに
ゲストハウス、民宿やホステルだと挨拶するという暗黙のルール

191 :47の素敵な(情報都市ルディノイズ):2020/02/12(水) 14:37:32 .net
イケメンなら嫌じゃない定期w

192 :47の素敵な(SB-Android):2020/02/12(水) 15:48:16 .net
イケメンなら…

193 :名無し募集中。。。(東京都):2020/02/12(水) 16:51:32 .net
>>1
すげー自意識過剰だな

194 :47の素敵な(東京都):2020/02/12(水) 16:53:14 .net
>>141
女らしいといえば女らしい
女の行動には統一性wがないから

195 :47の素敵な:2020/02/12(水) 18:46:19.76 .net
山登り

196 :47の素敵な(東京都):2020/02/12(水) 19:56:33 .net
電話は非常時の連絡先だから

197 :47の素敵な(茸):2020/02/12(水) 22:42:59 .net
山登り

198 :47の素敵な(東京都):2020/02/13(Thu) 01:30:38 .net
>>141
これオチは最後ナンパして断られてるってことだろ

199 :47の素敵な(埼玉県):2020/02/13(Thu) 03:35:13 .net
登山で挨拶はルールなんだよね
コミュ障だからこんにちは合戦が嫌で1回でやめた

200 :47の素敵な(ジパング):2020/02/13(Thu) 03:38:02 .net
挨拶はエエけど電話番号はアカンやろ

201 :47の素敵な(奈良県):2020/02/13(Thu) 03:48:34 .net
ツイート見たが性被害やら精神疾患みたいなのズラズラと表記してたり、なんか根本的に生き方が辛気臭いな
ハナから自分がいかに被害者になれるかどうかしかなく、ポジティブに生きようとしてない

総レス数 201
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★