2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】「30歳すぎて軽自動車おじさん」、トレンドへwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :47の素敵な(光) (8段):2020/02/13(Thu) 13:25:19 .net
30歳すぎて軽自動車はやばすぎる VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

67 :47の素敵な:2020/02/13(木) 14:02:43.77 .net
日頃は軽と原付二種で
でかいの必要ならレンタカーでどうにかなるしね

68 :47の素敵な:2020/02/13(木) 14:03:10.66 .net
安倍内閣→経団連に忖度。
経団連→言う事聞く芸能人にだけ忖度。
芸能人→大金貰えれば平気で売国に手を貸す売国奴

69 :47の素敵な:2020/02/13(木) 14:04:18.37 .net
税金安くしてくれるなら普通車に乗ってやるよ?なんでわざわざ搾取されに行かなきゃならないんだ

70 :47の素敵な:2020/02/13(木) 14:04:43.74 .net
爺じゃないけど2年前にスピードオーバーで捕まった
50制限を70
捕まるまで全然気が付かなかった
向いてないと思いそれ以来運転止めた

71 :47の素敵な(新潟県):2020/02/13(Thu) 14:05:08 .net
このスレは何を煽ってんの?

72 :47の素敵な(東京都):2020/02/13(Thu) 14:05:17 .net
てか車いるか?23区内に住んでたらいらない

73 :47の素敵な(岡山県):2020/02/13(Thu) 14:05:46 .net
最近の軽はオプション盛り込んだら300万近くする
https://i.imgur.com/bkEGdPj.jpg

74 :47の素敵な(東京都):2020/02/13(Thu) 14:05:52 .net
ターボ付いてる軽自動車は一人で乗るなら最高かと。

日本人の弱者を虐める体質って昔から変わらんよな

75 :47の素敵な(愛知県):2020/02/13(Thu) 14:06:14 .net
>>73
死ねかす

76 :47の素敵な(愛知県):2020/02/13(Thu) 14:06:27 .net
>>1
死ね

77 :47の素敵な(東京都):2020/02/13(Thu) 14:06:31 .net
>>71
独身で田舎暮らしの人が車自慢したくて立てたんじゃね?

78 :47の素敵な(空中都市アレイネ):2020/02/13(Thu) 14:06:34 .net
軽で煽ってるつもりの>>1の方がダサい
最近のK乗ったことなさそうだし今時若いとかで軽選ばんやろ
未だに排気量や気筒数でいきってそうで草

79 :47の素敵な(埼玉県):2020/02/13(Thu) 14:06:38 .net
>>73
たっか

80 :47の素敵な(茸):2020/02/13(Thu) 14:06:52 .net
>>61
10年前になるが東京住んでた頃は軽は見なかったな

81 :47の素敵な(東京都):2020/02/13(Thu) 14:07:19 .net
ジムニーに代わるような普通車あんの?

82 :47の素敵な(茸):2020/02/13(Thu) 14:07:50 .net
そんなに煽りたいんかねぇ
余裕ないなぁ

83 :47の素敵な(東京都):2020/02/13(Thu) 14:08:16 .net
>>72
俺は電車やバスの雰囲気や空気感が苦手なので車は持ちたいわ
通勤時の電車やバス使ってる奴の顔
全員死んでるやん
なんなのあれ。
終わってるって日本。

84 :47の素敵な(大阪府):2020/02/13(Thu) 14:08:34 .net
>>81
ジムニーシエラ

85 :47の素敵な(家):2020/02/13(Thu) 14:08:36 .net
スイフトからレボーグに乗り換えると感動するし
逆もまた感動する

セグメントじゃないよね

86 :47の素敵な(神奈川県):2020/02/13(Thu) 14:09:27 .net
車なんか好きなの乗ればええんやでー( ^ω^ )

87 :47の素敵な(岡山県):2020/02/13(Thu) 14:09:29 .net
東京住みの軽乗りおじさんの動画よく見てるけど対向車にも軽多くて嬉しい
なんだ軽は田舎の乗り物じゃないと思ったわ

88 :47の素敵な(茸):2020/02/13(Thu) 14:09:30 .net
ミニクーパーに文句言う気かよ

89 :47の素敵な(星の眠る深淵):2020/02/13(Thu) 14:09:33 .net
男ならJEEP

90 :47の素敵な(大阪府):2020/02/13(Thu) 14:10:12 .net
普段は電車通勤だけど最近はコロナウイルスが嫌で車で行ってる
マイカー持っててよかったよ

91 :47の素敵な(関東地方):2020/02/13(Thu) 14:10:54 .net
>>7
これw

92 :47の素敵な(東京都):2020/02/13(Thu) 14:11:39 .net
同じくらい中年・爺のスポーツカーも見た目が気持ち悪い

93 :47の素敵な(兵庫県):2020/02/13(Thu) 14:11:59 .net
>>88
今のミニはちっちゃくない

94 :47の素敵な(情報都市ルディノイズ):2020/02/13(Thu) 14:12:02 .net
んなもん人の勝手やん

95 :47の素敵な(家):2020/02/13(Thu) 14:12:22 .net
ボロい軽自動車乗ってるおっさんは、困った人多いよな
無駄にとばして煽ったり、車線変更繰り返し
早朝でも、ライト付けない
シートベルトしないのも多いし
飛ばして行く先はパチンコ店かコンビニにタバコ買いに入るか

96 :47の素敵な(ジパング):2020/02/13(Thu) 14:14:56 .net
軽四がバカにされるのはチビってのがあるからな
186センチだから狭くて二度と乗りたくない

97 :47の素敵な(東京都):2020/02/13(Thu) 14:15:13 .net
>>72
車欲しかったら23区内に住まないね
レンタカーで事足りる

98 :47の素敵な(兵庫県):2020/02/13(Thu) 14:15:16 .net
日本人はどこもかしこも上だ下だ高い安いとマウントばっかり
自分に自信が無いのかよと思う

99 :47の素敵な(東京都):2020/02/13(Thu) 14:15:38 .net
>>20>>22
物凄い自演を見た

100 :47の素敵な(北海道):2020/02/13(Thu) 14:15:51 .net
ママチャリです

101 :47の素敵な(大阪府):2020/02/13(Thu) 14:16:17 .net
>>95
古い軽のおっさんは確かにクスリやってそうな運転してる奴が多いな

102 :47の素敵な(光):2020/02/13(Thu) 14:16:38 .net
>>72
都会でも子供がいたら必須だわ
子供連れて混んでる電車とか乗ってられん

103 :47の素敵な(茸):2020/02/13(Thu) 14:17:32 .net
>>96
軽四て60代かよw

104 :47の素敵な(東京都):2020/02/13(Thu) 14:17:51 .net
これ早く出ないかなあ
https://i.imgur.com/mBCGafq.jpg

105 :47の素敵な(光):2020/02/13(Thu) 14:18:52 .net
>>99
自演だと思いたい症候群かな(笑) メンヘラ並のメンタルだね

106 :道衣 ◆mPG3IZ0qjQ (神奈川県):2020/02/13(Thu) 14:20:03 .net
>>81
ウチずっとジムニー
普通車もあった方が良いって事でノートが1台あるけど家族はジムニーばっかり乗るw

107 :47の素敵な(ガラパゴス県):2020/02/13(Thu) 14:21:05 .net
今の若者は高級車や高級腕時計に価値を見いだす人は少ないよ。

108 :47の素敵な(SB-Android):2020/02/13(Thu) 14:21:13 .net
自演爺

109 :47の素敵な(東京都):2020/02/13(Thu) 14:21:28 .net
>>98
それな
政治も監視できない無責任な層がストレスの捌け口として弱者を叩く

小泉進次郎「日本人の人口は6000万人でいい」

こんな人殺し発言するようなゴミが安倍晋三の忖度で大臣してるような国だからな
ほんと日本がここまで酷い国とは知らなかったよ
気づいた時にはもう遅い

110 :47の素敵な(茸):2020/02/13(Thu) 14:21:31 .net
>>13
薄っぺらいんだけど
広いんだよな
軽自動車は

111 :47の素敵な(茸):2020/02/13(Thu) 14:22:38 .net
しかも白ナン化してて草

112 :47の素敵な(SB-Android):2020/02/13(Thu) 14:22:45 .net
親の名義でローン組んでる型遅れにバキバキに割れたフルエアロ+シャコタンよりは綺麗に乗ってる軽の方がいいかもしれん

113 :47の素敵な(東京都):2020/02/13(Thu) 14:22:57 .net
>>107
興味がないんじゃなくて金ないからだろ

114 :47の素敵な(ジパング):2020/02/13(Thu) 14:23:17 .net
>>103
軽四だろ
バカにされてて悔しいのかw

115 :47の素敵な(ジパング):2020/02/13(Thu) 14:23:41 .net
俺ワゴンR

116 :47の素敵な(茸):2020/02/13(Thu) 14:23:58 .net
走る段ボール箱
走る棺おけ

驚くほど簡単に潰れ中の乗員はミンチになる
それが軽自動車

117 :47の素敵な(青森県):2020/02/13(Thu) 14:24:47 .net
>>34
特に1人乗りでそこら辺買い物に行ったりする場合

田舎では家族一人ひとりに1台は珍しくない

118 :47の素敵な(東京都):2020/02/13(Thu) 14:24:55 .net
高度成長期やバブルを知ってる年配者たちは今の若者45歳から下の人達が高度成長期やバブルを知らず、ひたすら見えないゴール走らされてる現実知らないのかな

119 :47の素敵な(ジパング):2020/02/13(Thu) 14:25:25 .net
軽四乗ってる男は貧乏もあるからな
バカにされててもしょうがない

120 :47の素敵な(東京都):2020/02/13(Thu) 14:25:55 .net
>>119
なぜ貧乏人はバカにされて仕方ないのですか?

121 :47の素敵な(ジパング):2020/02/13(Thu) 14:26:21 .net
軽四乗ってる男を後ろから煽るの楽しいぞ
ビクビクしてて小動物かよw

122 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/02/13(Thu) 14:27:37 .net
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板 犯罪まとめサイト】

・AKB48タイムズ
・HKTまとめもん
・ROMれ!ペンギン
・AKB48地下帝国
・AKB48地下速報
・AKB48まとめ48年戦争
・若草日誌
・STUまとめ48 ・SKEまとめもん
・18300m    ・AKB48まとめらぶ
・48GまとめJOURNAL
・SKE、NMB、HKT、NGT、STU・・・
  ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

・【チーム8まとめりか】

・【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】・【まとめサイトのコメント欄】において、
いくつもの【架空キャラ】による『自演書き込み』で、
嫌がらせ・誹謗中傷・捏造・人権侵害・名誉毀損・著作権侵害などの犯罪行為を続けているのは

もちろん【まとめサイト運営者】自身です
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

123 :47の素敵な:2020/02/13(木) 14:28:09.98 .net
軽で事故ってぺしゃんこになるの怖い

124 :47の素敵な:2020/02/13(木) 14:28:28.03 .net
エブリィで車中泊最高だろ、大人の秘密基地だよ。

125 :47の素敵な:2020/02/13(木) 14:28:45.13 .net
高速で強風に煽られてフラフラしてんの見ると軽絶対乗りたくないわって思う

126 :47の素敵な:2020/02/13(木) 14:28:52.69 .net
>>120
バカだから貧乏なんだよ
俺も元貧乏人だけど必死に勉強したから今年某本郷の大学卒業で霞で働くよ

127 :47の素敵な:2020/02/13(木) 14:28:56.35 .net
>>114
普通は軽って言うぞ
軽四なんて爺さんが言ってるのしか見たことない

128 :47の素敵な(茸):2020/02/13(Thu) 14:29:30 .net
>>121
情けない

129 :47の素敵な(茸):2020/02/13(Thu) 14:30:22 .net
ジパングやっぱ爺さんだわw

130 :47の素敵な(東京都):2020/02/13(Thu) 14:30:34 .net
田舎は持っている車で人のステータスを計る卑しいところあるからな。
東京ではあまり誰が何乗ろうが気にしないな。

そもそも東京23区はまず自家用車持っている世帯が38%しかない
そのうち事業主のバン、軽トラが10%くらい占めるっていうから
車なんか持たない家庭が多い。

うちの足立区は一番マイカー率が高いw軽自動車率もwww
俺も軽w東京なんて狭いところは軽が楽ちん

131 :47の素敵な(ジパング):2020/02/13(Thu) 14:30:52 .net
>>127
けいよんってバカっぽいから好きなんよねw
軽四乗ってるの?

132 :47の素敵な(東京都):2020/02/13(Thu) 14:31:19 .net
>>104

https://clicccar.com/2020/02/10/953837/

133 :47の素敵な(東京都):2020/02/13(Thu) 14:31:58 .net
物流センターに来るパートの主婦がみんな軽乗って来る
30すぎのおっさんが乗る車じゃないぞ

134 :47の素敵な(東京都):2020/02/13(Thu) 14:32:12 .net
>>130
ほんとそれ
東京こそ軽が便利

135 :47の素敵な(茸):2020/02/13(Thu) 14:32:20 .net
軽自動車乗ってから金が貯まって助かってるわ

136 :47の素敵な(富士山):2020/02/13(Thu) 14:32:23 .net
軽四はバイクの免許で乗れるからなぁwww

137 :47の素敵な(SB-Android):2020/02/13(Thu) 14:32:45 .net
車なんて走れば良いわって域に
たどり着くよいずれな

138 :47の素敵な(ジパング):2020/02/13(Thu) 14:33:00 .net
>>128
ルームミラー越しの怯えた目が面白いんだよ
結構楽しいぞ

139 :47の素敵な(東京都):2020/02/13(Thu) 14:33:33 .net
軽乗りがどれだけ泣き喚いて反抗してみたところで、所詮は軽w
普通車乗りよりも下なんだからよ
立場弁えて大人しくしとけやw

140 :47の素敵な(茨城県):2020/02/13(Thu) 14:33:59 .net
今時の軽はコンパクトカーよりいい値段するし、作りや使い勝手も一昔前とは全然違う
自家用なら1500ccクラスまでの車種から選べば十分事足りる車が買える時代なのに…

むしろこのご時世に無駄に維持費が高いデカイの乗ってるほうが頭悪そうに見えるw

141 :47の素敵な(東京都):2020/02/13(Thu) 14:34:07 .net
>>138
煽り運転で逮捕だな
馬鹿な奴

142 :47の素敵な(東京都):2020/02/13(Thu) 14:34:08 .net
>>126
車で人を煽る為に頑張って勉強して賢くなったの?

143 :47の素敵な(SB-Android):2020/02/13(Thu) 14:34:17 .net
>>109
ネットの普及は日本人の陰湿さをあぶり出す結果になったなw
中国人、韓国人も弱者を叩くがまだ表で堂々と言ってるからマシ。
日本人は表では言い顔して裏では陰湿だから始末が悪い。

144 :47の素敵な(茸):2020/02/13(Thu) 14:34:18 .net
昔は電通がこうやって大衆を煽ってたんだかな(笑)

145 :47の素敵な(SB-Android):2020/02/13(Thu) 14:34:24 .net
自演爺ジパング

146 :47の素敵な(ジパング):2020/02/13(Thu) 14:34:34 .net
軽四乗って金が溜まるやつは子供部屋おじさん前提の給与しか貰えない貧乏人なだけだろ
金持ちは軽四なんて乗らんぞw

147 :47の素敵な(茸):2020/02/13(Thu) 14:34:36 .net
>>131
コペンっていう軽四乗ってる

148 :47の素敵な(東京都):2020/02/13(Thu) 14:35:19 .net
>>126
よう小便小僧
学生証見せてみろw

149 :47の素敵な(ジパング):2020/02/13(Thu) 14:35:42 .net
>>141
そう思うやん
前途有望な大学生がそんなことやる訳ないで被害者が説教されてるよ

実話

150 :47の素敵な(東京都):2020/02/13(Thu) 14:36:48 .net
>>131
クルマ業界いるけど軽四って言葉自体若者は知らんからね

151 :47の素敵な(東京都):2020/02/13(Thu) 14:36:52 .net
リアドライブレコーダーも知らん爺さんが煽っているなw

152 :47の素敵な(ジパング):2020/02/13(Thu) 14:37:11 .net
>>142
上級国民になりたかったからね
大学受かったときは地元の市長さんが激励にきたよ

153 :47の素敵な(東京都):2020/02/13(Thu) 14:37:40 .net
人恋しく犯罪を犯して国民に構ってもらう自称エリートぶってるジパングの悲しさよ
こんな奴に誰がなりたいんだか

154 :47の素敵な(東京都):2020/02/13(Thu) 14:37:41 .net
>>130
足立区は広いから駅から離れたところだと車必要だな

155 :47の素敵な(SB-Android):2020/02/13(Thu) 14:37:49 .net
コンプ爺ジパング

156 :47の素敵な(茸):2020/02/13(Thu) 14:37:59 .net
>>138
そうやって煽ってくるバカを
全力フルブレーキでビビらせて
怒り狂う様をみるのがまた楽しいんだよな

タヒねボケ

157 :47の素敵な(Aichi):2020/02/13(Thu) 14:38:06 .net
税金安くて燃費がいいからね

158 :47の素敵な(東京都):2020/02/13(Thu) 14:39:40 .net
ジパングが書いてることってふた昔以上前の人の内容やな
それか免許すらないだろ

159 :47の素敵な(茸):2020/02/13(Thu) 14:41:01 .net
>>13
わかるぞ。
セダンやステーションワゴンは体感的に軽より狭い
横幅あってもベンチシートで天井高い軽のが楽

160 :47の素敵な(東京都):2020/02/13(Thu) 14:41:16 .net
苦労を吹っ飛ばすぐらいお金があれば
こんな地下版に来ないわな

161 :47の素敵な(茸):2020/02/13(Thu) 14:42:09 .net
俺、長年軽四のコぺンを乗ってるけど何がダメなん?
何がやばいん?

162 :47の素敵な(学園都市):2020/02/13(Thu) 14:42:25 .net
喜納美優とかいうシンガーソングライターがavでてる [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo2/1576238351/

163 :47の素敵な(ジパング):2020/02/13(Thu) 14:43:16 .net
今年大学卒業する年齢だけど軽四って使うぞ
けいよんw

https://i.imgur.com/VXZ1XVT.jpg

164 :47の素敵な(SB-Android):2020/02/13(Thu) 14:43:43 .net
金あったら
高級車と軽も買うな
近場乗りには軽が便利

165 :47の素敵な(茸):2020/02/13(Thu) 14:44:32 .net
>>163
他人の画像拾ってくんなよ

166 :47の素敵な:2020/02/13(木) 14:47:43.72 .net
>>163
じじい確定じゃねーかw

167 :47の素敵な(茨城県):2020/02/13(Thu) 14:50:15 .net
>>161
なんにもヤバくない
むしろ最近のなんちゃってスポ車よりも旧型コペンを大事に乗ってるほうが価値ありそう

総レス数 975
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200