2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電通ってなんでここまで嫌われてるんだ?

1 :47の素敵な(東京都) (4級):2020/03/22(日) 21:34:20 .net
AKBだって電通が宣伝してくれたからブレイクしたのに VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

109 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/03/23(月) 11:58:38 .net
>>107
電通案件でもなんでもない
スポット的にCMとか広告出したりとかあるからその時に電通と仕事してるだけ
運営そのものに電通が入り込んでるAKBや坂道とは根本的に違う

110 :47の素敵な(広島県):2020/03/23(月) 11:59:28 .net
電通の事全然詳しく知らないけど
ネット見てると何となく電通=悪の組織ってイメージが出来たw

111 :47の素敵な(神奈川県):2020/03/23(月) 12:06:31 .net
>>108
元SMAPもファミマやサントリーとか超大企業のCM出てるから

112 :47の素敵な(東京都):2020/03/23(月) 12:09:51 .net
ワニの人気も企画会議から

113 :47の素敵な(広島県):2020/03/23(月) 12:22:20 .net
人は基本的に誰か他人の意図で行動を操られることを嫌うからね
だから電通のようにそれをやってる組織がイメージ悪いのは当然か

ネットが無い時代はそれがあんまり知られてなくて自由にできたのだろうけど
ネットで手法が知られるようになってからはそうも行かなくなった

114 :47の素敵な(茸):2020/03/23(月) 12:25:40 .net
>>109
坂道のCMは博報堂の方が多いんだが
STUは博報堂だし

115 :47の素敵な(大阪府):2020/03/23(月) 12:29:58 .net
博報堂ならセーフとかでもなくて
単純に広告代理店というのが胡散臭すぎて
庶民レベルだと怪しいところ扱いしてる人が多いということかと

116 :47の素敵な(公衆):2020/03/23(月) 12:31:59 .net
ハロプロも電通に世話になってるのになw

117 :47の素敵な(ジパング):2020/03/23(月) 12:34:14 .net
祭ちゃんという新鮮ピチピチな上物おマンコをタダの生ゴミにした罪は重い

118 :47の素敵な(茸):2020/03/23(月) 12:40:50 .net
モー娘。は何年か前に電通案件の再ブレイクキャンペーン失敗したからな

119 :47の素敵な(茸):2020/03/23(月) 12:45:31 .net
電通だとかどうだとかそんなんいちいち気にしてること自体が
私は自分の意見なんて持ってないですよってのが全面に出ててみっともない

120 :47の素敵な(神奈川県):2020/03/23(月) 12:46:54 .net
電通だろうが面白ければ売れるから問題ない

121 :47の素敵な(茸):2020/03/23(月) 12:51:06 .net
チョンばっかだから

122 :47の素敵な(茸):2020/03/23(月) 12:55:55 .net
客が客を呼ぶ現象を悪用したやり方ばかりするからだろうね
再生回数多いから人気なんですよ〜
皆さんも乗り遅れないで〜
いいね数多いから人気なんですよ〜
皆さんも乗り遅れないで〜

123 :47の素敵な(福岡県):2020/03/23(月) 13:02:09 .net
>>120
宮崎駿は世界的にもトップレベルの監督だがその宮崎駿は世間に認知されて売れるまでに20年もかかった
それまでは知る人ぞ知るの存在でしかなった
日テレや電通が関わってなかったら大ヒットなんかしないままで終わってたから

124 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/03/23(月) 13:06:06 .net
>>104
普通ならその手の番組ってお前らの好きな
日テレ(関東ローカルのみ)とテレ東系しか流れないんだけど?

それ以外の地方(日テレ系ローカル局と他民放)には徹底して流さない
要は「お前ら地方で満足するな!これ見たいなら東京へ来い!」と囁いている様なもの

もうその考え時代錯誤なんだけどw

125 :47の素敵な(山口県):2020/03/23(月) 13:06:47 .net
電通の問題ってやっぱり事実上の寡占業態になってるからじゃね
もちろん電通も株式会社だから儲け出さなきゃならないから
面白かったり売れるものをバックアップするんだけど
その作品の対立候補が出てきたらそっちを落とすネガティブ展開もするから
寡占業態の会社がそれをやったら事実上の日本エンタメ市場のコントロールになるからね

126 :47の素敵な(大阪府):2020/03/23(月) 13:10:40 .net
※F9(武蔵國)
宮脇東京都自演スレ
複数回線でひとつ繋ぎっぱなし
ひとつコロコロでキャラ設定自由自在

スレレス用
スレ荒らし用
スレ住人被害用
ヲタなりすまし用
スレ保守用

127 :47の素敵な(静岡県):2020/03/23(月) 13:12:04 .net
電通は大作映画のステマ宣伝してればいいのよ
ネットに上げた4コマ漫画で日本中が感動したという話をでっち上げるのが気持ち悪い

128 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/03/23(月) 13:16:18 .net
ところで豆しばどこ行った?
電通案件と言えばコレを思い出した

129 :47の素敵な(大阪府):2020/03/23(月) 13:18:39 .net
武蔵國=宮脇東京都

\\\\\|//////
(´・ω・`)
(SB-Android)(SB-iPhone)(光)やわらか銀行(茸)(水都アリスタシア)(ガラパゴス県)(ジパング)
(空中都市アレイネ)(東京都)(神奈川県)(その他複数県名)(ジパング)(御前山)(庭)(家)
(帝国中央都市)江戸・武蔵國=たまごやき=しうまい=しまむら=くさや=学校=地図に無い島
ポンポン山(日本のどこか)(大陸鉄道)(日本)(空)(新日本)(関東地方)中部地方
情報都市ルディノイズ六甲山=世界樹の都=栄光への開拓地=魔女の隠れ里=dion 軍
=その他ID

130 :47の素敵な(愛知県):2020/03/23(月) 13:20:42 .net
ジャップ電痛w
https://i.imgur.com/g6NCysq.jpg
https://i.imgur.com/SaPCiaL.jpg

131 :47の素敵な(東京都):2020/03/23(月) 13:21:11 .net
>>128
電通だって売れねーもんいらねーからな

132 :47の素敵な(静岡県):2020/03/23(月) 13:24:46 .net
電通は公式には何のアナウンスもせず、火消し記事で解決しようとしている

133 :47の素敵な(茸):2020/03/23(月) 13:29:00 .net
せやな

134 :47の素敵な(東京都):2020/03/23(月) 13:29:06 .net
オリンピックの選手選考とかW杯の選手選考にも絡んでくるからな
オリンピック延期だの中止になったらだいぶ痛いやろな

135 :47の素敵な(東京都):2020/03/23(月) 13:30:34 .net
不当なことやってるからだろ
正当な業務じゃない部分が多すぎる

136 :47の素敵な(茸):2020/03/23(月) 13:34:49 .net
ペニオクとかが嫌がられたのと構造は一緒じゃない?
金のためならお前らなんでもお勧めしおるからなという
逆に信用を無くしてしまうようなラベルになってる

137 :47の素敵な(埼玉県):2020/03/23(月) 13:35:39 .net
>>108
音事協から公共放送なのに一つの事務所からしかタレント出してないとクレーム来たらしい

138 :47の素敵な(福岡県):2020/03/23(月) 13:46:54 .net
>>137
それいったらオスカーからタレントやマネージャーが大量にやめるのは音事協に加盟してないオスカーから音事協の事務所が引き抜きまくってるという報道もあるなw
音事協の間では引き抜きしないとか2年間は活動出来ないとか決まりあるが加盟してない事務所にはやりたい放題
つまり自分に利権が絡まないなら文句言うが自分の利権絡みだと平気で悪い事する

139 :47の素敵な(東京都):2020/03/23(月) 14:02:23 .net
ステマがバレたら反感買うのは当然だろ
東大過労死の話もあったし印象悪い
そこに今回生死をテーマにした作品、しかも個人でやってると思われてたのが一気に金儲けに走って作品自体の雰囲気を損ねたよね

140 :47の素敵な(茸):2020/03/23(月) 16:15:25 .net
電通

141 :47の素敵な(埼玉県):2020/03/23(月) 16:18:23 .net
電通は南朝鮮の工作員

142 :47の素敵な(茸):2020/03/23(月) 16:29:58 .net
過労死した子ってガチ試験で入った子やろ
そりゃあ働かされ捲るわな他は皆大事なクライアントの子女ばかりなんやから

143 :47の素敵な(東京都):2020/03/23(月) 16:31:39 .net
>>142
そういう事
その現実を知らなかった生贄みたいなもん
ご子息ご息女は楽しくやってらっしゃるのにね

144 :47の素敵な(東京都):2020/03/23(月) 16:34:04 .net
やってる事がよくある悪の組織そのものだから

145 :47の素敵な(東京都):2020/03/23(月) 16:35:35 .net
本来やってる事が外にばれちゃいけない様な事をやってる組織なんだよ

146 :47の素敵な(東京都):2020/03/23(月) 16:36:51 .net
兄弟に有名芸能人いたら簡単にコネ入社できる会社でしょ

147 :47の素敵な(東京都):2020/03/23(月) 16:50:58 .net
アケカスは電通ズブズブだから地下は珍しく電通叩きスレが立たないね
おまえらは間接的に詐欺の片棒担いでる自覚あるの?

148 :47の素敵な(家):2020/03/23(月) 17:03:14 .net
>>147
電通に梯子外されたハロカスwww

149 :47の素敵な(千葉県):2020/03/23(月) 17:04:13 .net
>>142-143
コネ入社した人は基本使えないか甘やかされるので普通に入社した人に負担がかかるみたいね

150 :47の素敵な(福岡県):2020/03/23(月) 17:05:45 .net
>>146
こじはるの弟が電通だな
嵐櫻井の父親も天下りで電通

151 :47の素敵な(福岡県):2020/03/23(月) 17:11:08 .net
嵐櫻井は弟も電通みたいだな

152 :47の素敵な(北海道):2020/03/23(月) 17:16:48 .net
https://ferret-one.akamaized.net/images/5cab193d5b3a43590100a3dc/original.jpeg

153 :47の素敵な(福岡県):2020/03/23(月) 17:25:24 .net
既得権益だから

154 :47の素敵な(千葉県):2020/03/23(月) 17:26:27 .net
なによりオリンピックがこけると
電通が危ないという話

155 :47の素敵な(千葉県):2020/03/23(月) 17:40:59 .net
嵐櫻井の妹はテレビ局だっけ?
2002年のワールドカップは日本単独開催だったのに電通が韓国をねじ込んで日韓共催になった

156 :47の素敵な(東京都):2020/03/23(月) 18:23:31 .net
電通いらなくね?出稿先と直に交渉しちゃいけないの?

157 :47の素敵な(山口県):2020/03/23(月) 18:43:41 .net
それまんまホリエモンの意見やね

電通って会社はどうなんすかね?って問いに
「電通って ぶっちゃけいらなくないですか?」
それはどうして?聞かれて
「え?逆になんでいるのかなって、自分(の会社のそういう部署)でやればいいじゃん」
「以前電通に見積もりしてもらったら1億だった、自分の会社でやったらほとんど経費かからなかった」

みたいな

158 :47の素敵な(三重県):2020/03/23(月) 19:58:30 .net
最近CMやってるな
1億広告費出したら売上が3億上がったって

で、利益出てるのか知らんが

総レス数 158
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★