2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KeyHolder株主総会、SKEスタッフによるメンバーへのセクハラが追及される

1 :47の素敵な(茸) (6級):2020/03/26(Thu) 12:14:13 .net
768 47の素敵な(SB-Android) (オッペケ Sr33-0Unl [126.200.1.88])[sage] 2020/03/25(水) 11:23:17.58 ID:sU2UjB8Ur
株主総会質疑4
AKS時代に辞めたメンバーでスタッフにセクハラされたと聞いた。女性スタッフだけにして。→キーホルダーは上場企業なのでコンプライアンスに沿ってやる。

【本スレ】SKE48★18392【本スレ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1585058821/


キョロ(ゆふいんの森)@purindoraiai
KeyHolder株主総会、質問1個しか出来なかった(SKE関係無い質問)。先月の全ツ全然埋まってなかったけどこれからどうするつもりなのかとか聞きたかったな~
1番面白かった質疑は「過去にメンバーへのセクハラがあったと聞いてるのでレッスンの先生を全員女性にしてくれ」でした
https://pbs.twimg.com/media/ET69DnAVAAEdPI4.jpg
https://twitter.com/purindoraiai/status/1242638424042921984 VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

27 :47の素敵な(東京都):2020/03/26(Thu) 14:25:59 .net
これだけ株価下がってる中での株主総会なのに

28 :47の素敵な(東京都):2020/03/26(Thu) 14:34:43 .net
レッスンのセクハラパワハラって言うけどよくテレビでかなり上から目線の厳しいレッスン風景映してるじゃん
あれはパワハラにならないのかよ

29 :47の素敵な(ジパング):2020/03/26(Thu) 14:57:03 .net
\\\\\|//////
(´・ω・`)
吉成夏子と藤澤信義からのそれぞれ約7億円の払い込みが完了したかどうか質問した株主いなかったの?

30 :47の素敵な(SB-Android):2020/03/26(Thu) 15:06:04 .net
確かにスタッフはノーマルの女だけでいいな
愛人関係だったり辞めてすぐ結婚したりひどいもんだ
今までの実績からすると

31 :47の素敵な(静岡県):2020/03/26(Thu) 15:32:46 .net
藤澤親分の払込みは3月4日にとっくに完了してる
吉成は不明

32 :47の素敵な(王都中央区):2020/03/26(Thu) 15:36:03 .net
AKS時代なら今は他のグループに行って残ってるかもな

33 :47の素敵な(愛知県):2020/03/26(Thu) 16:01:33 .net
寝坊したらホテルの部屋にマネージャーが勝手に入ってくるみたいな話を聞いたな
AKS時代の話だけど

34 :47の素敵な(兵庫県):2020/03/26(Thu) 16:03:59 .net
>>1

企業としては満席にならなくても儲かればよい

35 :47の素敵な(滋賀県):2020/03/26(Thu) 16:09:38 .net
無観客公演については話に出なかったのか?

36 :47の素敵な(SB-Android):2020/03/26(Thu) 16:33:46 .net
オタ以外でここの株持ってるのはどういう人なんだ?

37 :47の素敵な(家):2020/03/26(Thu) 17:15:25 .net
>>36
秋元銘柄だっていって飛びついたガイジ

38 :47の素敵な(家):2020/03/26(Thu) 17:17:15 .net
キーホルの掲示板見てると分かるが
秋元が何か仕掛ければ株価が上がると思ってるガチのガイジしかいない

39 :47の素敵な(東京都):2020/03/26(Thu) 19:00:34 .net
昨日のSKE本スレにリーク?あった

40 :47の素敵な(茸):2020/03/26(Thu) 20:33:14 .net
KeyHolder株主総会

41 :47の素敵な(家):2020/03/26(Thu) 20:36:47 .net
>>38
興味あるメンバー誰もいない時点で
仕掛けるわけないのにな
秋元が8年後の50億払いたくないから株価上げようとするとでも思ってるのか
現時点で総資産500億あるのに

42 :47の素敵な(栄光への開拓地):2020/03/26(Thu) 20:38:17 .net
>>19
SKEヲタだが、地下のガセネタ以外で見たことがない

43 :47の素敵な(ガラパゴス県):2020/03/26(Thu) 20:39:02 .net
http://blog-imgs-86.fc2.com/h/e/e/heekogirl/011796_02.gif

44 :47の素敵な(光):2020/03/26(Thu) 20:49:39 .net
スタッフじゃなくてヤツのセクハラです

https://twitter.com/ohkr8t/status/1109759271250493441?s=21
@
そんな江籠ちゃんは珠理奈が着替えの時にメンバーの身体を触りまくるというクレーム申立て。
珠理奈いわく「江籠ちゃんはちょっと嫌がるからそれがまた良い」
みなるん「完全にエロオヤジですけど」

https://twitter.com/kake_mochi/status/1148902552269758465?s=21
@
くまちゃん:(れおなが1位、2位様にプロポーションを褒められるという話に)
いいなあ...珠理奈さん着替えの時ある人にはいいねぇって言ってくるのに、わたしは素通りだからw
#SKE48
#SKEフェスティバル公演

@
覚えてるのは、
(^∀^)えごちゃんならね
(^∀^)胸でわかるじゃん
えごちゃん「セクハラがすごい」
ゴシップガールゆきちゃん「着替え部屋で全員のおしりを触る」
水色77番?の衣装!
:(^∀^):寒い
ステージにサラダドレッシング
珠理奈ちゃん、バンビーであかりんのお胸ツンツン

@
江籠「珠理奈さんのセクハラがひどい。体をすごい触ってくる。メンバーが並んでたら全員を触りながら通っていく」

珠理奈「えごちゃんはちょっと嫌がるのがかわいいんだよねぇ〜」
(deleted an unsolicited ad)

45 :47の素敵な(岐阜県):2020/03/26(Thu) 20:55:02 .net
野郎のスタッフなんてセクハラどころかレイプまでしてそう
メンバーはハメ撮りやトイレ盗撮で弱み握られて泣き寝入りと

46 :47の素敵な(東京都):2020/03/26(Thu) 21:26:56 .net
>>43
それ旦那だから問題ない

47 :47の素敵な(和歌山県):2020/03/26(Thu) 21:30:10 .net
>>41
普通にするでしょ
アセットが500億あろうと関係ない
大体秋元弟とか周辺関係者も絡んでるし

そもそももうすでに西野七瀬使ってカラコン出したり
かなりやってるからね
秋元兄弟の会社が絡んでるってことは欅と日向のメンバーもなんらかの事業で使ってくるかもよ
Y&N Brothersは欅と日向の会社の出資者だからな

48 :47の素敵な(滋賀県):2020/03/26(Thu) 21:32:48 .net
skeであることはngtでもある

49 :47の素敵な(東京都):2020/03/26(Thu) 21:36:39 .net
結婚を約束していて、女もノリノリだったらセクハラとは言わないのでは?

50 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/03/26(Thu) 21:38:59 .net
>>17
優待目的のやつは去年権利獲得時点で売ったやつばかりだろ

51 :47の素敵な(秋田県):2020/03/26(Thu) 21:45:58 .net
ブラックなの?

52 :47の素敵な(ファラム城下町):2020/03/26(Thu) 21:48:30 .net
>>46
あれ結婚したのはこのスタッフじゃなかったはずなのに勘違いか

53 :47の素敵な(茸):2020/03/26(Thu) 21:49:47 .net
ワイが株主だったら勇気を持ってSKEのリストラ進言するわ
握手出来ないのに抱えすぎ

54 :47の素敵な(東京都):2020/03/26(Thu) 21:53:21 .net
>>43
女が手マンされる時の構えでワロタ

55 :47の素敵な(家):2020/03/26(Thu) 22:19:45 .net
>>44
くまちゃん触られたがってるの草

56 :47の素敵な(家):2020/03/26(Thu) 22:35:51 .net
昨日のSKEの本スレにこんなんあったよ。


本日キーホルダー株主総会にて
マネージャー、ダンスの先生を女性だけにしてほしいと申した者です。

理由は推してた子がセクハラを受けたと握手会で言ったからです。

あの場では長々と私とその今は辞めたメンバーから聞いた事を話すのは難しいなと思い要点のみを伝えました。

握手会で聞いた話は
ダンスの居残りをさせられて
そういうことがあったと
その事をマネージャーに報告して
そのダンスの先生をもう呼ばないでほしいと伝えたそうです。

ただ、どうしても他の人の都合がつかなくてまたそのダンスの先生を呼ばなくてはならないといった状況になったそうです。
そして、そこでまたそういう事があったと聞きました。

そういう事と表現しているのは
私自身どの程度の事をされたのか
わからない、聞くのが怖かったからです。

マネージャーの件に関しては
嫌にマネージャーの事を嫌ってるな
と思っていたのですが
そのマネージャーはその子の事がお気に入りもしくは好きみたいと聞きました。
聞いたのはその子と近しいメンバー2人から聞きました。
その子はそのマネージャーを嫌っていたそうです。
聞いた事は、ある夏のイベントのときに暑くて倒れてた時にずっと手を握られていたと。
お姫様だっことかおんぶを無理矢理しようとしてた等。

実際私が知ってるのはこの程度ですが裏では何やってんのかわかったものではない、芸能界だしそういった事ってあるんだろーなって思っていても自分の推しに振りかかるとは想像していませんでしたし、こんな話を推しから聞かされるとも思ってもいませんでした。

ゼストになって変わってくれるのならいいですが、あなたの推しもいつか被害にあうかもしれませんから気を付けてください。

これでアイドルの応援はやめようと思います。

57 :47の素敵な(中部地方):2020/03/26(Thu) 22:57:24 .net
握手会でヲタにこんな話するもんなの?
昔な上に真偽不明の話ベースにこんな提言よくしたな
女だけの組織とか違う悪さが出るだろうに

58 :47の素敵な(家):2020/03/26(Thu) 23:45:57 .net
黒とかAKS時代のマネージャーはもういないんだろ
それをゼストにとやかく言われてもね

59 :47の素敵な(東京都):2020/03/27(金) 00:54:14 .net
>>56
嘘草w
特に最後

60 :47の素敵な(埼玉県):2020/03/27(金) 01:47:04 .net
又聞きで真意も分からない様なのにも答えなきゃならないって大変だな

61 :47の素敵な(東京都):2020/03/27(金) 03:17:24 .net
セクハラどうのって証拠がねえ

62 :47の素敵な(茸):2020/03/27(金) 05:46:00 .net
セクハラ

63 :47の素敵な(神奈川県):2020/03/27(金) 06:10:11 .net
ゼスト側も有り得ないとは断言できない状況だったんじゃないの
個人面談を徹底した結果から

64 :47の素敵な(アメリカ合衆国):2020/03/27(金) 06:10:54 .net
キーホルダーの株は結局48円が底だったの?

65 :47の素敵な:2020/03/27(金) 06:14:11.23 .net
AKSから脱出できてよかったわ

66 :47の素敵な:2020/03/27(金) 06:16:54.59 .net
今の時代メンバーも自分で身を守る為に男のスタッフと接する時は隠しカメラやボイスレコーダー回しとけばいいんだよ
で何か性的な事されたら警察に突き出せばいい

67 :47の素敵な:2020/03/27(金) 06:26:11.59 .net
>>1
つまりAKS時代のレッスンの先生が乳揉んだりチンコ挿れたってことで特定できるな

68 :47の素敵な(埼玉県):2020/03/27(金) 06:29:27 .net
>>24
実際それに応じた頭打ちになってたメンバー数名が今村時代に重用されただろ枕だよ

69 :47の素敵な(公衆):2020/03/27(金) 07:17:51 .net
そりゃあり得ないとは言えないだろ
セクハラなんて本人が言えばそーなっちゃうんだから

70 :47の素敵な(日本):2020/03/27(金) 08:22:24 .net
こんな質問なんて聞くわけないのに

71 :47の素敵な:2020/03/27(金) 08:40:19.83 .net
株主優待の単位数を
48グループだからと4800とかにしているが
こんなことやる上場企業なんて 他にいないよ

もし六百という名前の会社でも 株数を600単位にしたりしない
これはやめるべき

72 :47の素敵な:2020/03/27(金) 11:33:44.55 .net
セクハラ

73 :47の素敵な:2020/03/27(金) 11:39:01.22 .net
>>56
まずはこいつみたいなヲタの排除からだな
そんなことは内部で解決すべきこと

74 :47の素敵な(SB-Android):2020/03/27(金) 11:52:35 .net
キーホルダーの株価スレ無くなったの?
あれ楽しみにしてたのに
もうこれ以上下がらないのか

75 :47の素敵な(茸):2020/03/27(金) 12:24:10 .net
>>56
そういう事をヲタに言うわけがないと思うんだけど
ましてや剥がしやらなんやらいて誰が聞いてるかわからないようなところで

76 :47の素敵な:2020/03/27(金) 13:02:24.97 .net
>>51
ブラックじゃないアイドル運営会社はない

総レス数 76
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★