2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋元才加「先程母と電話した。フィリピンはどうなのかと聞くと『貧しい人はただパニックになるだけ』胸が痛んだ」

1 :47の素敵な:2020/03/28(土) 07:03:30.36 .net
https://i.imgur.com/ctZhwrK.jpg
https://i.imgur.com/oC2XROF.jpg
https://i.imgur.com/gx326yf.jpg
https://i.imgur.com/WPZQYLo.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

22 : :2020/03/28(土) 08:40:30.53 .net
>>8
勝手な解釈して勝手に記事書いたスポーツ新聞がアホなだけだろ。死ねよ。

23 :47の素敵な(愛知県):2020/03/28(土) 08:46:57 .net
才加は政治家に転身するだろうな
自民党かな?

24 :47の素敵な(東京都):2020/03/28(土) 08:56:35 .net
>>1
重複スレ立てるな

秋元才加「先程母と電話した。フィリピンはどうなのかと聞くと『貧しい人はただパニックになるだけ』胸が痛んだ」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1585345450/

25 : (江戸・武蔵國):2020/03/28(土) 09:05:21 .net
>>1
武蔵國死ね

26 :47の素敵な(静岡県):2020/03/28(土) 09:06:03 .net
>>25
自分もじゃねえかw

27 :47の素敵な(東京都):2020/03/28(土) 09:29:10 .net
>>1
この書き方だと、親が今フィリピンに住んでるように読めるな。

28 :47の素敵な(神奈川県):2020/03/28(土) 10:22:03 .net
>>27
離婚したんだろ

29 :47の素敵な(茸):2020/03/28(土) 10:22:11 .net
>>8
お前みたいなのがいるのがなあ・・

30 :47の素敵な(東京都):2020/03/28(土) 10:31:35 .net
生存確認

31 :47の素敵な(神奈川県):2020/03/28(土) 11:12:54 .net
フィリピンとかの貧しい人はコロナに罹ったら死に直結するからねエボラ出血熱が町中に蔓延してるのと同じ
日本で考えられてるようなマスクして電車乗ってパチンコやって居酒屋行ってなんてフィリピンじゃとてもとても
日本は甘いよ!

32 :47の素敵な(神奈川県):2020/03/28(土) 11:18:25 .net
ドラミングで胸が痛くなったのかと思った

33 :47の素敵な(東京都):2020/03/28(土) 11:20:50 .net
>>31
さて、遊びに行って来よっと

34 :47の素敵な(静岡県):2020/03/28(土) 11:43:55 .net
フィリピンは観光でしか行ったことないが
それでも人間社会の上澄みからド底辺までを凝縮したような国だったなあ

35 :47の素敵な:2020/03/28(土) 11:54:23.56 .net
>>14
著作権フリーな訳ないやん
著作権の保護対象になるかどうかは個々によるけど
引用も色々と責任は発生してるんやで

実際に訴えられるかどうかは
引用元にその気があるかどうかでも変わるだけで

36 :47の素敵な:2020/03/28(土) 11:57:49.48 .net
>>34
世界的に見ると、そっちが「普通の国」なんだぜ

日本に生まれて育つと、日本が「普通」に思えるけれども

37 :47の素敵な(埼玉県):2020/03/28(土) 12:04:12 .net
いかにも母親が現地にいるような書き方をしているのに憶測で拡散するなってw

38 :47の素敵な(東京都):2020/03/28(土) 12:08:25 .net
フィリピンにいる母親に電話したとしか思えないよな

39 :47の素敵な(ジパング):2020/03/28(土) 12:40:57 .net
こいつってクズだよね

40 :47の素敵な(埼玉県):2020/03/28(土) 12:42:11 .net
大変だな

41 :47の素敵な(騒):2020/03/28(土) 13:13:44 .net
この書き方でフィリピンに住んでないとか言われてもミスリードを誘ってるとしか思えない

しかも現地に住んでない人の情報ならただの憶測なんじゃないかと思ってしまう

42 :47の素敵な:2020/03/28(土) 13:34:22.20 .net
>>23
日本国籍でなければできない

43 :47の素敵な:2020/03/28(土) 13:43:18.88 .net
実母が今フィリピンに住んでいるのはHKTの山下エミリー

44 :47の素敵な:2020/03/28(土) 13:45:06.39 .net
>>8
君さ、周りの人間から馬鹿だバカだと言われるだろ(断言)

45 :47の素敵な(東京都):2020/03/28(土) 14:27:51 .net
フィリピン行ったことあるが水も飲めないんだぜ
歯磨きもミネラルウォーターでしてたわ

46 :47の素敵な(ジパング):2020/03/28(土) 14:51:36 .net
>>33
封鎖されて21日間監禁されてこい

47 :47の素敵な:2020/03/28(土) 15:04:25.53 .net
何が言いたいのか分からないけど貧しい人も買い溜めできればいいんか?

48 :47の素敵な(空):2020/03/28(土) 15:10:14 .net
貧しい人はパニックにもなれないならまだ深みがあるんだがな

49 :47の素敵な(神奈川県):2020/03/28(土) 15:44:30 .net
嫁として一家を夜逃げに追い込み、義父母の土地家屋を借金のかたにとられる大失態を
しでかす。

50 :47の素敵な(東京都):2020/03/28(土) 16:08:51 .net
こいつ政治家にでもなるつもりなの?
バカなのにいちいち口を出すよな、村本みたいになるぞ

51 :47の素敵な(東京都):2020/03/28(土) 16:24:12 .net
村本はおもんなくなったなぁ

52 :47の素敵な(茸):2020/03/28(土) 16:26:56 .net
祖国を心配するのは分かるけど援助を求めるなら相手先は元宗主国のアメリカであるべきやからな
日本が援助したらあかん法はないやろけど自国民がアッパッパーで不要不急をエンジョイしてんのに
他国の事に口出しなんかしたら世界中から非難轟々やろ

53 :47の素敵な(茸):2020/03/28(土) 17:39:36 .net
フィリピン

54 :47の素敵な(茸):2020/03/28(土) 17:45:40 .net
英語教育を学校で受けていないお年寄りは
「ふいりっぴん」って言う

55 :47の素敵な(新潟県):2020/03/28(土) 17:59:18 .net
>>1
普通に読んだらお母さんフィリピンに住んでるって思っちゃうよね
丁寧に言ってるのにフィリピン住みなんて思われたくないってにじみ出てる
「偉そうにすいません」なんて言わず「言葉足らずでしたね。すいません。」でいいのに

56 :47の素敵な(東京都):2020/03/28(土) 18:02:33 .net
>>55
一応あやまってるだけで迷惑がってる

57 :47の素敵な(京都府):2020/03/28(土) 20:04:21 .net
だからって、どうする事も出来ないしな。同情しか出来ないし。

58 :47の素敵な(茸):2020/03/28(土) 22:50:19 .net
フィリピン

59 :47の素敵な(茸):2020/03/29(日) 01:28:53 .net
フィリピン

60 :47の素敵な(茸):2020/03/29(日) 04:24:47 .net
フィリピン

61 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 07:02:32 .net
情報も福祉も行き渡って無いんかな。

62 :47の素敵な(茸):2020/03/29(日) 09:10:08 .net
フィリピン

63 :47の素敵な(埼玉県):2020/03/29(日) 10:10:18 .net
社会構造に対してこんなん言い出したらキリないだろ
日本だって金持ちは転売屋から高額でもマスクや消毒液を買っていたけど余裕のない人は買えなかったんだし

64 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 11:34:45 .net
★『Smooth Criminal』 Michael Jackson
https://youtu.be/xRC56_DyUac

65 :47の素敵な(東京都):2020/03/29(日) 11:36:18 .net
どーでもいいけど喧嘩腰はやめろって

66 :47の素敵な(茸):2020/03/29(日) 13:49:22 .net
フィリピン

67 :47の素敵な(茸):2020/03/29(日) 15:57:47 .net
フィリピン

68 :47の素敵な(茸):2020/03/29(日) 18:33:40 .net
フィリピン

69 :47の素敵な:2020/03/29(日) 20:12:23.93 .net
ミャンマー

70 :47の素敵な(茸):2020/03/29(日) 22:50:49 .net
フィリピン

71 :47の素敵な(東京都):2020/03/30(月) 00:45:25 .net
>>1
いい奴だなこいつ

総レス数 71
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★