2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弁護士「NGT裁判、AKSは好ましくない心証が裁判所から開示されるより和解した方がダメージが少ないと判断したのではないか」

1 :47の素敵な(光) (アウアウウー Sacd-uqn+):2020/03/29(日) 07:23:10 ID:XjcKhVy2a.net
弁護士 師子角允彬@n_shishikado
はてなブログに投稿しました #はてなブログ
裁判の経過が教えてくれること(NGT裁判) - 弁護士 師子角允彬のブログ
https://twitter.com/n_shishikado/status/1243530126073028608

https://i.imgur.com/fELg9fn.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :47の素敵な(光) (アウアウウー Sacd-uqn+):2020/03/29(日) 07:25:28 ID:XjcKhVy2a.net
ブログURLはなぜか書き込み規制で貼れないからツイートから飛んで

3 :47の素敵な(東京都) (ワッチョイW 793e-GX93):2020/03/29(日) 08:15:24 ID:/o1dxh4j0.net
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【まとめサイト】
アフィカスが【自演】でお仕事中wwwww

.
【 小  栗   有  以 】・【 歌 田 初 夏 】

.
 【 梅 山 恋 和 】・【野 村 実 代】推し

まとめ アフィカス による自演スレですwww
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

4 :47の素敵な(東京都) (ワッチョイW 793e-GX93):2020/03/29(日) 08:17:33 ID:/o1dxh4j0.net
■■■■■■■■■■■■■■■■
【まとめサイト】
アフィカスが自演でお仕事www.

.
【 小  栗  有  以 】・【 歌 田 初 夏 】推し

.
【チーム8 ま・と・め・り・か】【管理人】


による自演スレですwww
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

5 :47の素敵な(東京都) (ワッチョイW 793e-GX93):2020/03/29(日) 08:18:22 ID:/o1dxh4j0.net
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【 山 口 真 帆 】(元NGT48)(研音所属)

さんに粘着して
【犯罪アンチ行為】を続けている

【ライブドアブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓は

【小 栗 有 以】
【歌田初夏・梅山恋和・野村実代...】さんを除く多くの48グループのメンバーに対して【犯罪アンチ行為】を続けている。

【犯罪アンチ行為】の主な対象者は

【指原莉乃】【渡辺麻友】【宮脇咲良】

【山本彩】【太田夢莉】【山本彩加】【白間美瑠】【吉田朱里】【渋谷凪咲】【横野すみれ】

【松井珠理奈】【須田亜香里】

【柏木由紀】【岡田奈々】【村山彩希】【向井地美音】【山内瑞葵】【大盛真歩】【 矢作萌夏】 【後藤萌咲】

【長久玲奈】【倉野尾成美】【坂口渚沙】【横山結衣】【鈴木優香】

【瀧野由美子】【田中美久】【松岡はな】

【山口真帆】【中井りか】【荻野由佳】さん ……

特に【山口真帆】さんに対する粘着ぶりは異常者そのもの。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】【まとめサイトのコメント欄】において

いくつもの【架空キャラ】による【自演書き込み】によって

【捏造】【幼稚な印象操作】【偽装小細工】
【嫌がらせ】【誹謗中傷】【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】などの犯罪行為を続けているのは

【まとめサイト運営者】自身です。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓

【AKB48タイムズ】
【HKTまとめもん】
【ROMれ!ペンギン】
【AKB48地下帝国】【AKB48地下速報】
【AKB48まとめ48年戦争】
・18300m、若草日誌、STUまとめ48、SKEまとめもん、AKB48まとめらぶ・・・他多数
 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
★【チーム8まとめりか】
★【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

6 :47の素敵な(愛知県) (ワッチョイ 32d5-+enh):2020/03/29(日) 09:02:25 ID:WXG5N3180.net
>>1
やっぱり「原告AKSの実質敗訴の印象」なんだな
おれの感想と同じだ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1585321404/14

7 :47の素敵な(大分県) (ワッチョイW d2b8-dGv5):2020/03/29(日) 10:40:20 ID:4IT8YDqi0.net
AKS側は山口が〜山口が〜と文句ばかり
誰と裁判してるか分からん内容だったな
犯人は山口と付き合ってたと主張し始めて証拠写真が写メ会の写真
ホントバカな裁判で両弁護士が無能すぎたな

8 :47の素敵な(東京都) (ワッチョイ 31bd-IfT6):2020/03/29(日) 10:48:23 ID:8LDdv5840.net
7億払うことになったから法廷ごっこしてる余裕がなくなったのが実状だろw

9 :47の素敵な(神奈川県) (ワッチョイ 55cd-7fUO):2020/03/29(日) 10:59:50 ID:gS2nVnSs0.net
>>1
つまり裁判官の心証は

そもそも程度はともかく運営と厄介らはつるんでた様子だよねぇ?
続けて明らかにしていってもいいのん?

とww

10 :47の素敵な(空) (ワッチョイ 122c-pf+t):2020/03/29(日) 11:16:47 ID:wCXm4CKL0.net
>>8
>>1のブログに書いてあるけど審理はあと1、2回で判決目前だった

11 :47の素敵な(空) (ワッチョイW 5e31-tYYp):2020/03/29(日) 11:56:00 ID:kbPNf/0o0.net
>>8
真実を歪めたいならメンバーガンガン脱がして金集めて裁判続ければいいのに

和解じゃ山口証言が正しかった事になるじゃん

12 :47の素敵な(京都府) (ワッチョイ 9e4f-K+F1):2020/03/29(日) 11:58:50 ID:GRvGKYtM0.net
>>1
時間が山口真帆の嘘を暴く。
時間は嘘つきの敵。

本来ならとっくに出てきているはずなのに出てこない物。

・唯一の目撃者である「エレベータ男」が実在するという情報
・ファンと繋がっているという12人のメンバーの実名および繋がっていることを示す証拠
・山口真帆が研音という分不相応な事務所に入れた理由

山口真帆が浅はかなのは最初にネタを仕込めばそれで終わりだと思ったところだ。
時間が持つ力がいかに大きいか、理解していなかった。

13 :47の素敵な:2020/03/29(日) 12:11:05.28 ID:uK9ldFFoaNIKU.net
被告も原告も山口に原因あるで意見一致してるんならその両者で損害賠償訴訟してもしゃーないやんってことか?
原告は訴える相手間違ってるやろと

14 :47の素敵な:2020/03/29(日) 12:27:24.32 ID:5Ip51paa0NIKU.net
ちゃんと裁判になってない不要不急の裁判だし和解でいいだろ

15 :47の素敵な:2020/03/29(日) 12:30:26.80 ID:ulR74r1a0NIKU.net
不要不急の裁判www
延期するかな

16 :47の素敵な:2020/03/29(日) 12:32:33.90 ID:bKDV37EGMNIKU.net
>>7
スポニチがデカデカと写真を掲載してたけど、
あれで山口が叩かれる流れになると信じてたんだろうな。

17 :47の素敵な(茸):2020/03/29(日) 12:34:57 .net
>>1
ID、ワッチョイなしでスレを立て直した

弁護士「NGT裁判、AKSは好ましくない心証が裁判所から開示されるより和解した方がダメージが少ないと判断したのではないか」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1585452868/

18 :47の素敵な(兵庫県) (ニククエ b5d0-MKsy):2020/03/29(日) 12:35:26 ID:12utUZp70NIKU.net
典型的な馴合い裁判

19 :47の素敵な(SB-Android) (ニククエ Sr79-AfOO):2020/03/29(日) 12:36:28 ID:Iwu+FycNrNIKU.net
>>13
被告「悪いのは山口」
原告「そんなわけない証拠を出せ」
被告「ほい、部屋番号の写真」
原告「一理あるけど、これだけ?」
被告「ほい、電話番号」
原告「うーん、山口に聞いてみる」
山口「ぱっかーん」
原告「…和解で」

20 :47の素敵な(青森県) (ニククエ 5e46-B4Y8):2020/03/29(日) 12:41:09 ID:ukHYM0Pt0NIKU.net
>>19
これって原告が頭悪いのかな?
それともこの対話を考えたやつが頭悪いのかな?

21 :47の素敵な(東京都) (ニククエ 12fb-MKsy):2020/03/29(日) 12:51:53 ID:KLpHLCjO0NIKU.net
>>12
>時間が山口真帆の嘘を暴く
暴かれてませんが

22 :47の素敵な(SB-Android) (ニククエ Sr79-AfOO):2020/03/29(日) 12:52:11 ID:ziQiAH9rrNIKU.net
>>20
こんな感じの裁判だよ
ポイントは被告が山口との繋がりや暴行はなかったとして証拠を出したが山口はAKSの要請を断り反論しなかった
裁判上はAKSが過失を認めたことになるので和解して早期終了
今後は山口を訴えることになる

23 :47の素敵な(静岡県) (ニククエ 12cb-YgKX):2020/03/29(日) 12:52:43 ID:ZfjaEari0NIKU.net
誰を訴えたいんだか わからん訴訟だったが
想定外に原告の立場が悪くなりそうなんで
慌てて撤収 まあ着地点は予想通りだったけど

24 :47の素敵な(青森県) (ニククエ 5e46-B4Y8):2020/03/29(日) 12:55:12 ID:ukHYM0Pt0NIKU.net
>>22
皮肉をわからんバカだったかwwwwwwwwwwwww

25 :47の素敵な(長野県) (ニククエW 412c-CPno):2020/03/29(日) 13:00:12 ?2BP ID:tsidsCdC0NIKU.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>20
仲間同士の茶番裁判やからな

26 :47の素敵な(東京都) (ニククエW 8116-Pw4p):2020/03/29(日) 13:34:15 ID:sWZUUPwC0NIKU.net
>>22
AKSは山口に要請はしていない

27 :47の素敵な(庭) (ニククエ Sab1-7r4o):2020/03/29(日) 14:09:52 ID:cilF+xV6aNIKU.net
まあ相当怖いモンを持たれてるんだろうて。判ってるなら最初からしょーもない事しなきゃいいのに

28 :47の素敵な:2020/03/29(日) 14:13:30.35 ID:nde9h/nfdNIKU.net
>>22
昨日はやる意味ないから訴えないとか言ってたのにコロコロ変わるな
AKSみたいw

29 :47の素敵な(光) (ニククエ Sacd-GI/o):2020/03/29(日) 14:16:41 ID:ZzeRxkA7aNIKU.net
>>12
ほんとそれな
チョウセンヒトモドキの息を吐くように嘘を付く虚言癖持ちのキチガイ女の化けの皮がどんどん剥がれていった

30 :47の素敵な(光) (ニククエ Sacd-GI/o):2020/03/29(日) 14:18:54 ID:ZzeRxkA7aNIKU.net
>>19
AKSはせっかく真面目に裁判で真相を究明しようとしたのに味方のはずのチョウセンヒトモドキハレンチキチガイ女に足元を掬われた形

31 :47の素敵な(茸) (ニククエ Sdb2-u+Vu):2020/03/29(日) 14:20:28 ID:yIm+7TyNdNIKU.net
自爆しかけてたんじゃないの?

って利害関係の無い弁護士に言われる訴訟ww

32 :47の素敵な(茸) (ニククエ Sd12-TgH4):2020/03/29(日) 14:21:01 ID:nde9h/nfdNIKU.net
>>29-30
吉成の悪口もっと言ってやって

33 :47の素敵な(大阪府) (ニククエW 32df-7r4o):2020/03/29(日) 14:22:20 ID:RymWyhkG0NIKU.net
一人で会話しとる

34 :47の素敵な(東京都) (ニククエ 31bd-IfT6):2020/03/29(日) 14:23:45 ID:8LDdv5840NIKU.net
ヘビににらまれたカエルの関係がずっと続く

35 :47の素敵な(大阪府) (ニククエW 32df-7r4o):2020/03/29(日) 14:25:21 ID:RymWyhkG0NIKU.net
>>34
このカエルは冬越せんぞ

36 :47の素敵な(やわらか銀行) (ニククエW 8116-G+Y0):2020/03/29(日) 14:26:03 ID:BVct9jz40NIKU.net
裁判外で和解しようとしてるんだから
何の成果もない
ただAKSと暴行犯がグルと思われるだけ

37 :47の素敵な(茸) (ニククエ Sdb2-u+Vu):2020/03/29(日) 14:35:26 ID:yIm+7TyNdNIKU.net
そもそも「山口を根気強く説得して証拠の提出を求めたけど拒否されたからどうしようもなかった」と言ってる吉成が、
犯人らを窮鼠にしたら藪蛇かも知れないって懸念を持つ必要が無かった理由なんて一つしか思い付かんよ俺は

38 :47の素敵な(京都府) (ニククエ 9e4f-K+F1):2020/03/29(日) 14:37:16 ID:GRvGKYtM0NIKU.net
>>21
本来ならとっくに出てきているはずなのに出てこない物。

・唯一の目撃者である「エレベータ男」が実在するという情報
・ファンと繋がっているという12人のメンバーの実名および繋がっていることを示す証拠
・山口真帆が研音という分不相応な事務所に入れた理由

山口真帆が浅はかなのは最初にネタを仕込めばそれで終わりだと思ったところだ。
時間が持つ力がいかに大きいか、理解していなかった。

39 :47の素敵な(神奈川県) (ニククエW 1252-tYYp):2020/03/29(日) 15:03:14 ID:C2V7vm+w0NIKU.net
>>38
山口が自分より遥かに頭がよくて人徳があって優れていることが悔しくてしょうがない人望たちの叫びwww

40 :47の素敵な:2020/03/29(日) 15:21:27.08 ID:KLpHLCjO0NIKU.net
>>38
現状認識が出来てないのか?

41 :47の素敵な(大阪府) (ニククエ f64d-pf+t):2020/03/29(日) 16:05:30 ID:rVlfgrXR0NIKU.net
かなり辛らつだな

・AKS側の主張は敗戦の弁に近い印象を受けます。
・被告らが真実を語るとは限らないことは、当初から予測できていたことです。
・本件で残された作業は人証調べだけです。判決までにそれほど時間のかかる手続段階ではないと思います。
・原告も被告も他のメンバーが関与したという主張をしなかっただけで、何かの事実を勝ち取ったというのとは少し意味合いが違っているように思われます。

42 :47の素敵な(光) (ニククエ Sacd-GI/o):2020/03/29(日) 16:54:40 ID:13l3k4T3aNIKU.net
ハレンチキチガイ女が虚言癖持ちの信用するに足りない胡散臭い奴だと世間に知らしめた時点で大成功
冤罪をかけられて被告になってたオタも運営も等しくハレンチキチガイ女のでっちあげの被害者なんだから疑いが晴れたら争い続ける必要はない

43 :47の素敵な(光) (ニククエ Sacd-GI/o):2020/03/29(日) 16:59:08 ID:13l3k4T3aNIKU.net
「厄介」なんてハレンチキチガイ女がでっちあげたフィクションで少なくともNGTにはそんなもの一人もいなかった
グループの発展に貢献してきた熱心なオタがキチガイの虚言で犯罪者まがいに仕立て上げられてしまったという48Gの強みであったメンバー・運営・オタの信頼関係と絆を脅かす恐ろしい事件
ハレンチキチガイ女側に付く奴は48Gアンチでしかない

44 :47の素敵な(東京都) (ニククエ 6909-m3pd):2020/03/29(日) 17:00:03 ID:L7b335R60NIKU.net
>>42
無い知恵絞りすぎると知恵熱出ちゃうよ

45 :47の素敵な(兵庫県) (ニククエ c58e-MKsy):2020/03/29(日) 17:10:32 ID:WVNYssH+0NIKU.net
>>36
グルというけど
組んで何かしたか??

46 :47の素敵な(神奈川県) (ニククエ 92fb-MKsy):2020/03/29(日) 17:14:47 ID:P4j0miQQ0NIKU.net
吉成は保護者会で和解しない和解すれば犯人との関係が疑われるからと
そこまでわかっていて和解するんだから
>>1の弁護士の解釈しかないだろうな
AKSには不都合な事実が厄介側から出されたんだろう
吉田久田村田といったAKS擁護山口批判してた連中が沈黙してることからも
それはわかる

47 :47の素敵な(日本) (ニククエW 3661-7r4o):2020/03/29(日) 17:22:52 ID:R3j+usD30NIKU.net
>>1
AKSは真相究明するために裁判したはずなのに、真相が明らかにならないまま和解するってことは、バレたらマズいことがあるんだろうなぁと思いました

48 :47の素敵な(茸) (ニククエ Sdb2-Q83C):2020/03/29(日) 18:44:22 ID:W+1B3qvFdNIKU.net
>>45
裁判

総レス数 48
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★