2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NMB48さん、今年の卒業発表レース単独首位に躍り出てしまうwwwww

1 :47の素敵な(茸) (8段):2020/03/30(月) 20:21:39 .net
【2020年】AKB48グループ卒業発表者一覧 SKE松井珠理奈、NGT高倉萌香・高橋七実など現在12名
http://48ers.info/I0000789

■卒業・活動辞退発表メンバー数 ※国内メンバーのみ集計
2020
 現 12名(AKB:1、SKE:1、NMB:4、HKT:2、NGT:2、STU:2)

■2020年 卒業・活動辞退発表メンバー
卒業発表日 名前(卒業発表時の所属)
2020/01/08 大田莉央奈(NMB・N) ←
2020/01/19 藤原あずさ(STU)
2020/01/21 深川舞子(HKT・KIV)
2020/01/26 磯貝花音(STU)
2020/02/02 高橋七実(NGT・研)
2020/02/07 松井珠理奈(SKE・S)
2020/02/12 月足天音(HKT・TII)
2020/02/18 高倉萌香(NGT)
2020/02/21 西澤瑠莉奈(NMB・N) ←
2020/03/21 山本瑠香(AKB・8)
2020/03/30 明石奈津子(NMB・M) ←
2020/03/30 溝渕麻莉亜(NMB・M) ←


全48グループで最多の4名が卒業発表
今年の卒業発表者の実に3分の1がNMB VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

15 :47の素敵な(星の眠る深淵):2020/03/30(月) 20:34:18 .net
>>10
鼻糞は黙ってろ❗
キチガイ鼻糞

16 :47の素敵な(家):2020/03/30(月) 20:35:18 .net
D3・6期ともに人数多くて競争が激しかったから
この辺でどどっと辞めるのは自明の理

17 :47の素敵な(和歌山県):2020/03/30(月) 20:35:22 .net
自演始まったか
本当こいつの自演つまんないんだよ

18 :47の素敵な(庭):2020/03/30(月) 20:35:43 .net
         ∩___∩
          | ´ノ   ヽヽ
       /  ●   ● |     珍カス! おい珍カスって・・・
        ミ U   ( _●_) ミ∩― 、
       / ヽ,,__ |∪| / (゚) 、_ `ヽ 
     /  ___) ̄l⌒l  ( ●  (゚) |つ
    _|_/   彡 .|  | /(入__ノ   ミ  
  /          |  |、 (_/   ノ 
  l,_丿 ̄ ̄       |  | \i:;__ノ゙──、
   l,_丿 ̄ ̄` -──ヽ_,ノ─ノノヽ────'"
               ,'"~ ~`ヽ
               `‐-- - '

19 :47の素敵な(神奈川県):2020/03/30(月) 20:35:45 .net
>>12
無期でも有期でも自由に辞められるのは変わらない
宣言後14日で自由の身

公取委に言われたのは卒業後の「2年縛り」の件の方

20 :JOKER ◆gHtD.60KOs (ジパング):2020/03/30(月) 20:36:10 .net
ponpon
アフィカスが昼夜を問わず対立煽りの工作に明け暮れた結果

大量発生したのはアンチまとめに興味がないヲタクの群れだけだったでござるw




( ゚∀゚) ワハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \/ \

21 :47の素敵な(東京都):2020/03/30(月) 20:37:16 .net
今年の珍グループははダイワスカーレット並みに手が付けれん状態になりそうw

22 :47の素敵な(大阪府):2020/03/30(月) 20:38:03 .net
なぜNGTは辞めない

23 :47の素敵な(和歌山県):2020/03/30(月) 20:41:00 .net
>>19
だからその辞めたあとも契約が残るってのが無期契約なんだよ
明確な契約期間が無く辞められない辞めても問題がある

有期契約は契約が終われば自由に移籍できること
公取委に言われたのはこれだよ
2年縛り云々だけじゃなくて契約期間が実質無いことを問われたわけ

24 :47の素敵な(大阪府):2020/03/30(月) 20:41:18 .net
現実逃避も結構やけど
この先ほとんどのメンバーが卒業することになるんやで
グループを問わず

25 :47の素敵な(茸):2020/03/30(月) 20:41:50 .net
>>13
通常盤のタイプが減ったのはドーピング減ったということだから良いことでは?

26 :47の素敵な(東京都):2020/03/30(月) 20:43:46 .net
NMBには夢も希望もないな

27 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/03/30(月) 20:44:12 .net
>>1
アフィカス茸

28 :JOKER ◆gHtD.60KOs (ジパング):2020/03/30(月) 20:44:30 .net
全グレAKSには誰も敵わんw

29 :47の素敵な(埼玉県):2020/03/30(月) 20:45:33 .net
東京都から接待禁止とかいわれて枕しまくってるAKBグループ涙目

30 :47の素敵な(公衆):2020/03/30(月) 20:46:18 .net
>>1
お前のせいで俺が文句言われる時があって迷惑

31 :47の素敵な(神奈川県):2020/03/30(月) 20:46:49 .net
>>23
それはお前の言葉の使い方がおかしいだけ

無期契約とは期限の定めのない契約
有期契約とは期限の定めのある契約

公取委に言われたのは
無期有期関係なく契約終了後に活動制限条項をかけたオプションのこと
そのオプションが「2年縛り」

今までは有期契約であってもオプションがついてたんだよ

32 :47の素敵な:2020/03/30(月) 20:54:29.39 .net
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する捏造書き込みが数多く存在します

 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

33 :47の素敵な:2020/03/30(月) 20:54:49.27 .net
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【まとめサイト】
アフィカスが【自演】でお仕事中wwwww

.
【 小  栗   有  以 】・【 歌 田 初 夏 】

.
 【 梅 山 恋 和 】・【野 村 実 代】推し

まとめ アフィカス による自演スレですwww
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

34 :47の素敵な:2020/03/30(月) 20:56:33.17 .net
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【5ch地下アイドル板...】のスレは
【犯罪まとめサイト運営団】による【自演】スレです。

【捏造】【幼稚な印象操作】【偽装小細工】
【嫌がらせ】【誹謗中傷】
【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】などの書き込みが数多く存在します。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドアブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓は



【小 栗 有 以】



【歌田初夏・梅山恋和・野村実代...】


さんを除く多くの48グループのメンバーに対して【犯罪アンチ行為】を続けています。

【犯罪アンチ行為】の主な対象者は

【指原莉乃】【渡辺麻友】【宮脇咲良】




【山本彩】【太田夢莉】【山本彩加】【白間美瑠】【吉田朱里】【渋谷凪咲】【横野すみれ】




【松井珠理奈】【須田亜香里】

【柏木由紀】【岡田奈々】【村山彩希】【向井地美音】【山内瑞葵】【大盛真歩】【 矢作萌夏】 【後藤萌咲】

【長久玲奈】【倉野尾成美】【坂口渚沙】【横山結衣】【鈴木優香】

【瀧野由美子】【田中美久】【松岡はな】

【山口真帆】【中井りか】【荻野由佳】さん ……
■■■■■■■■■■■■■■■■■■

35 :47の素敵な(東京都):2020/03/30(月) 20:57:24 .net
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】【まとめサイトのコメント欄】において


いくつもの【架空キャラ】による【自演芝居書き込み】によって



【捏造】【幼稚な印象操作】【偽装小細工】


【嫌がらせ】【誹謗中傷】


【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】


などの犯罪行為を続けているのは

【まとめサイト運営団】自身です。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓
【AKB48タイムズ】
【HKTまとめもん】
【ROMれ!ペンギン】
【AKB48地下帝国】【AKB48地下速報】
【AKB48まとめ48年戦争】
・18300m、若草日誌、STUまとめ48、SKEまとめもん、AKB48まとめらぶ・・・他多数
 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
★【チーム8まとめりか】
★【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

36 :47の素敵な(箱根山):2020/03/30(月) 20:58:08 .net
>>22
夢と希望で溢れているから

37 :47の素敵な(茸):2020/03/30(月) 21:00:06 .net
NMB48卒業・辞退発表メンバー(2015/04〜)

卒業発表日 名前(卒業発表時の所属)
2015/04/10 河野早紀(NMB・N)
2015/04/15 高野祐衣(NMB・M)
2015/05/08 室加奈子(NMB・N)
2015/06/11 照井穂乃佳(NMB・B?)
2015/09/13 小谷里歩(NMB・N)
2015/10/22 門脇佳奈子(NMB・B?)
2016/01/15 近藤里奈(NMB・M)
2016/01/23 梅田彩佳(NMB・B?)
2016/02/15 西村愛華(NMB・N)
2016/04/13 渡辺美優紀(NMB・B?/AKB・B)
2016/04/22 柴田優衣(NMB・研)
2016/08/27 岸野里香(NMB・N)
2016/09/05 植田碧麗(NMB・B?)
2016/09/17 木下春奈(NMB・B?)
2016/09/26 松岡知穂(NMB・B?)
2016/10/18 上西恵(NMB・N)
2016/11/14 黒川葉月(NMB・B?)
2016/12/09 薮下柊(NMB・B?)
2017/01/31 藤江れいな(NMB・B?)
2017/03/14 山口夕輝(NMB・B?)
2017/03/27 西仲七海(NMB・研)
2017/05/07 村中有基(NMB・B?)
2017/06/22 須藤凜々花(NMB・N)
2017/07/02 上枝恵美加(NMB・M)
2017/07/29 木下百花(NMB・M)
2017/10/11 矢倉楓子(NMB・B?)
2017/11/02 松村芽久未(NMB・N)
2018/01/19 市川美織(NMB・N)
2018/01/31 溝川実来(NMB・N)
2018/03/07 中野麗来(NMB・M)
2018/07/10 安藤愛璃菜(NMB・M)
2018/07/20 沖田彩華(NMB・B?)
2018/07/30 山本彩(NMB・N)
2018/11/17 日下このみ(NMB・N)
2018/12/03 植村梓(NMB・B?)
2019/01/08 林萌々香(NMB・N)
2019/01/11 三田麻央(NMB・N)
2019/03/05 岩田桃夏(NMB・M)
2019/03/19 城恵理子(NMB・B?)
2019/05/23 磯佳奈江(NMB・N)
2019/06/18 大澤藍(NMB・研)
2019/07/04 内木志(NMB・B?)
2019/08/07 久代梨奈(NMB・M)
2019/08/13 大段結愛(NMB・研)
2019/08/23 川上礼奈(NMB・M)
2019/08/26 武井紗良(NMB・N)
2019/09/04 太田夢莉(NMB・N)
2019/09/10 大段舞依(NMB・N)
2019/10/19 古賀成美(NMB・M)
2019/11/02 谷川愛梨(NMB・N)
2019/11/19 佐藤亜海(NMB・研)
2019/11/26 山尾梨奈(NMB・M)
2020/01/08 大田莉央奈(NMB・N)
2020/02/21 西澤瑠莉奈(NMB・N)
2020/03/30 明石奈津子(NMB・M)
2020/03/30 溝渕麻莉亜(NMB・M)

38 :47の素敵な(和歌山県):2020/03/30(月) 21:01:35 .net
契約期間がないってのが一番の問題なわけよ
優越的立場を利用して契約満了させない

そのために辞めるなら一定期間活動させないことにして移籍をあきらめさせるとか
事務所側の判断で契約延長出来るとか
周りに圧力かけて仕事させないとか

別に労働者側タレント側が有利な立場になるようにしろと言ってるわけではなく
対等な立場で契約しなさいってこと
だからタレント側が無期契約を望んでもちゃんと契約期間を定めて契約しなさいという指導が来ている

39 :47の素敵な(埼玉県):2020/03/30(月) 21:03:22 .net
だから何という感じだな
それぞれの人生を遊びみたいに語るな

40 :47の素敵な(茸):2020/03/30(月) 21:04:03 .net
若手の墓場NMB

41 :47の素敵な:2020/03/30(月) 21:12:52.16 .net
>>18
これを待ってた

42 :JOKER :2020/03/30(月) 21:15:07.08 .net
それでは組合員の皆さん張り切ってどうぞ!www


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板 まとめサイト】

・AKB48タイムズ
・HKTまとめもん
・ROMれ!ペンギン
・AKB48地下帝国
・AKB48地下速報
・AKB48まとめ48年戦争
・若草日誌
・STUまとめ48 ・SKEまとめもん
・18300m    ・AKB48まとめらぶ
・48GまとめJOURNAL
・SKE、NMB、HKT、NGT・・・
  ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

・【チーム8まとめりか】

・【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】・【まとめサイトのコメント欄】において、
いくつもの【架空キャラ】による『自演書き込み』で、
嫌がらせ・誹謗中傷・捏造・人権侵害・名誉毀損・著作権侵害などの犯罪行為を続けているのは、

もちろん【まとめサイト運営者】自身です
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■

43 :47の素敵な:2020/03/30(月) 21:18:15.37 .net
2年縛りがなくなってからメンバー20人以上が卒業wwwww

44 :47の素敵な(愛知県):2020/03/30(月) 21:22:04 .net
>>24
そういう意味では、NMB48が最もリスクが少ない気がする
なんだかんだ言って、ヨシモトの資本力はデカい

一番キツそうなのが、STU48とSKE48じゃないのかな?
次元が違うところに NGT48もいるけれどw

45 :47の素敵な(神奈川県):2020/03/30(月) 21:23:07 .net
>>38
和歌山は何トチ狂ってるんだ?

今でも無期契約の方が
有期契約(期間限定契約)よりも扱いが上

オマケに有期契約の更新を続けて5年経過したら
労働者側が無期契約を希望出来て雇用側はこれを断ることができない

一般常識をまず知るべきだな
どこが無期より有期の方が上になるんだよwwwwwwwwwww

46 :47の素敵な(茸):2020/03/30(月) 21:27:14 .net
>>44
このままCDが右肩下がりのままなら、その吉本資本から不採算で切られる可能性

47 :47の素敵な(SB-Android):2020/03/30(月) 21:30:29 .net
このコロナの時期に辞めてもどこもとってくれないだろ

48 :47の素敵な(新潟県):2020/03/30(月) 21:31:35 .net
NGTはもうすぐ解散という名の卒業ラッシュだろw

49 :47の素敵な(奈良県):2020/03/30(月) 21:33:24 .net
AKBGに合格できてもアイドルとして中途半端な成績だと就活でたいした武器にならないぞ

50 :47の素敵な(SB-Android):2020/03/30(月) 21:36:29 .net
金持ち見つけようにもコロナで合コンさえ難しい気がする

51 :47の素敵な(愛知県):2020/03/30(月) 21:52:17 .net
>>46
おれが指摘してるのは、そんな悠長な話じゃない
コロナ禍の影響だよ

今回、最も大きな打撃を受けているのは観光業界だ
その観光を看板に発足したのが STU48だろ
自治体の観光支援の優先順位が下がれば、即、ピンチに陥るんじゃ?

そして SKE48にも経営不安の影を感じる
コロナ禍による株価急落で、KeyHolderの株価も急降下してる
俺の感覚だと、100円割れの株は「クズ株」で、いつ倒産しても不思議じゃないイメージだ

まあ、AKSそのものも、どれだけ余力があるのかわからないけれど、
AKB48には多くのヒット曲があり、それ自体が「財産」になるだろうと、俺は感じてる

52 :47の素敵な(家):2020/03/30(月) 21:52:18 .net
活動期間的には一年くらいし変わらん乃木坂やHKTの2.5倍くらい卒業者いるのはなぜなのか

53 :47の素敵な(茸):2020/03/30(月) 21:53:13 .net
NGTは黒メンバーで団結してるから離脱者が少ないな

54 :47の素敵な:2020/03/30(月) 21:56:27.69 .net
毎年やん

55 :47の素敵な:2020/03/30(月) 21:57:25.68 .net
NMB以外、話題ないの?

56 :47の素敵な(愛知県):2020/03/30(月) 22:01:31 .net
>>52
在籍人数あたりの卒業者数を算出してみなよ

57 :47の素敵な(SB-Android):2020/03/30(月) 22:01:53 .net
>>52
めちゃくちゃとるから

58 :47の素敵な:2020/03/30(月) 22:10:56.12 .net
まあ卒業してダメージあるメンだときついよなあ
でも首尾よくドーム10周年コンができた暁には、みるアカはじめ4期以前のベテランが
ガンガン辞めて、存続はしても地下ドル化を余儀なくされそうではある

59 :47の素敵な(ガラパゴス県):2020/03/30(月) 22:56:34 .net
吉本にアイドル育成は最初から無理とわかってる
アイドルグループ?バラエティタレント集団化していく

60 :47の素敵な(東京都):2020/03/30(月) 22:57:38 .net
48終了か

61 :47の素敵な(ジパング):2020/03/30(月) 23:02:54 .net
2人とも今年の成人式メンバーか。
NMBは若手にシフトしてるしもう上がり目なさそうだしな。

62 :JOKER ◆gHtD.60KOs (ジパング):2020/03/30(月) 23:02:59 .net
>>59
出た!後付けアフィカス!w

63 :47の素敵な:2020/03/30(月) 23:29:06.94 .net
どいつもこいつも進学大学ってさ、
だったら最初からオーディション応募するなし、加入するなよ
舐めんなよ金と時間返せクソども
遊び感覚で加入する奴まじで許せん

64 :47の素敵な(東京都):2020/03/30(月) 23:43:26 .net
NMBはアイドルグループであると同時に吉本の女性タレント養成所の役割も担う
欲しいのはNSCからは生まれない多種多様な分野の女性タレント

吉本は時間をかけてNMBのイニシアチブを握り
ようやく吉本のリソースを使い始めたところ
養成所だからNMBメンバーは自分から発信することが求められ
それを評価して事務所が後押しする体制になっている

但し、誰もが吉本のタレントとして卒業後も活動できるわけじゃない
何しろ芸能界だからね、競争は甘くないのは言うまでもない

総レス数 64
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★