2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 エイベックス松浦会長 「日本のエンタメ産業は全部終わりです」 SKE48どうすんのこれ

1 :47の素敵な(東京都) (8級):2020/04/29(水) 11:31:48 .net
エイベックスの松浦勝人会長(55)が、新型コロナウイルス禍による今後のエンターテイメント業界の移り変わりについて私見を述べ、
「できるならばそれは若い人に任せ、エンターテインメントを楽しむという本来の普通の人に戻りたいと思う」とした。

松浦氏は28日、インスタグラムでエンタメの今後に関する長文を投稿。ライブ開催の自粛が続く中、
「このままの状態が続けば、バタバタとエンタメ業界の上流から下流までの会社が大変なことになっていくだろう」と書き出し、
「残念ながらそうならないための方法が今は見つからない」とした。

しかし続けて「それは今までのエンタメ業界の常識で考えた場合だ」とし、「アイドルやアーティスト、バンドとの直接の出会いの機会がなくなるかも知れない。
握手会にはこれからは昔のようには行きたくならないかもしれない。ライブハウスで三密の中大声でアーティストを応援する気にならないかもしれない。

それにはすごく時間がかかるだろう。しかし、それに変わるものが出てくるのがこの世の常だ。新しいアーティストととの新しい触れ合い、
出会い、コミュニケーションの取り方。そんなことが必ず起きる」との見方を示した。

ただ、そうした新しい流れは「現状の古い体質の芸能音楽業界から起きるとは限らない。むしろ逆だ」と松浦氏。

「今までのやり方に囚われ、新型コロナ収束と共にまた昔のようにファンが戻ってくると考えているのならあなたはこの業界から手を引いた方がいい。
確実にこの芸能界にゲームチェンジが起こる。もうその兆しは見えている。古いやり方に囚われ、本当の世の中の様子が見えてない業界人はもはや手遅れだ。
正直早く手を引いた方がいいと言っておく。今までのやり方が既にとっくに通用していなかったことをこの新型コロナという現実で思い知っているだろう」と指摘した。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202004290000085.html VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な(東京都):2020/04/29(水) 11:33:19 .net
これでサイン会したら良いだけ
http://imgur.com/k9bG1Mv.jpg

3 :47の素敵な:2020/04/29(水) 11:33:59.55 .net
>>1
遠藤為夫さん「マジですか」

4 :47の素敵な:2020/04/29(水) 11:34:25.48 .net
複数の人間が同じ場所にいるという行為自体今後はすべて禁止すべきだろ
エンタメは落語かピン芸人かソロシンガーが配信でやればいい

5 :47の素敵な:2020/04/29(水) 11:35:30.98 .net
>>4
屋外で待ち列の私語禁止にしたら良いだけ

6 :47の素敵な:2020/04/29(水) 11:36:55.64 .net
商品に手を付けた人が何言っても…

7 :47の素敵な:2020/04/29(水) 11:37:33.31 .net
>>6
眼帯の人おつ

8 :47の素敵な:2020/04/29(水) 11:37:36.04 .net
HKTも終わったな

9 :47の素敵な:2020/04/29(水) 11:38:28.55 .net
>>1
SKEがなくなっても痛くも痒くもないんだが

10 :47の素敵な:2020/04/29(水) 11:38:54.12 .net
>>1
この機会にライバルを少しでも蹴落としておきたい んだろうなあ

11 :47の素敵な:2020/04/29(水) 11:39:16.59 .net
ライブ配信で金取るしかないだろ

12 :47の素敵な:2020/04/29(水) 11:39:19.40 .net
>>9
SKEはavexの主力グループだよ

13 :47の素敵な:2020/04/29(水) 11:40:02.19 .net
クスリかな

14 :47の素敵な(王都アルクレシオス):2020/04/29(水) 11:40:21 .net
んん?
エイベはHKTの分割会社だろ?w

15 :47の素敵な(東京都):2020/04/29(水) 11:40:57 .net
M 愛すべき人がいてが最後にして最高傑作になりそうやな

16 :47の素敵な(庭):2020/04/29(水) 11:41:05 .net
夏に握手会もまだ無理だろ
冬はまたコロナ流行る
転換期だな

17 :47の素敵な(大阪府):2020/04/29(水) 11:41:28 .net
>>5
メンバーの楽屋はどうすんねん
スタッフの控室はどうすんねん
ヲタを含めて人の移動はどうすんねん
バスや電車はあかんぞ

18 :47の素敵な(神奈川県):2020/04/29(水) 11:41:31 .net
>>1
握手会とか接触イベントをやるグループ全般を指してる気がするけど
わざとミスリードしたスレタイでアンチホイホイして楽しい?

19 :47の素敵な(兵庫県):2020/04/29(水) 11:42:01 .net
KeyHolderは上場企業だからな
赤字事業からの撤退に躊躇はしないぞ

20 :47の素敵な(東京都):2020/04/29(水) 11:42:10 .net
手遅れな人は必死に政治家にすり寄ってるから大丈夫

21 :47の素敵な(東京都):2020/04/29(水) 11:42:51 .net
ゲームは好調だよ

22 :47の素敵な(兵庫県):2020/04/29(水) 11:42:58 .net
エイベックスのトップが握手会商法は駄目だと匙を投げたんだから
新しい儲け方を考案できなければSKEは終わりだな

23 :47の素敵な(茸):2020/04/29(水) 11:44:25 .net
どうしても偏向したい輩は何がしたいん?

24 :47の素敵な(東京都):2020/04/29(水) 11:45:15 .net
業界全体の話だろ
どのグループも一緒だよ

25 :47の素敵な(東京都):2020/04/29(水) 11:45:55 .net
【注意喚起の文書です】
◆■■■■■■■■■■■■■■■■■◆
【5ch地下アイドル板...】のスレは、
【犯罪まとめサイト】【運営団】による【自演】スレです。

【捏造】【幼稚な印象操作】
【偽装小細工】
【嫌がらせ】【誹謗中傷】
【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】

などの【犯罪書き込み】が数多く存在します。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドアブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト】
【運営団】↓は、
.
【  小  栗   有  以  】
.
【 歌 田 初 夏 】
【 梅 山 恋 和 】
【 野 村 実 代 】...
.
さんを除く48グループの多くのメンバー・OGに対して【犯罪アンチ行為】を続けています。
ーーーーーーーーーーーーーー
【犯罪アンチ行為】の主な対象者は
.
【指原莉乃】【渡辺麻友】【宮脇咲良】
【山本彩】【太田夢莉】【山本彩加】【白間美瑠】【吉田朱里】【渋谷凪咲】【村瀬紗英】【横野すみれ】...
【松井珠理奈】【須田亜香里】...
【柏木由紀】【向井地美音】【岡田奈々】【村山彩希】【山内瑞葵】【大盛真歩】【 矢作萌夏】 【後藤萌咲】...
【長久玲奈】【倉野尾成美】【坂口渚沙】【横山結衣】【鈴木優香】...
【瀧野由美子】【田中美久】【松岡はな】...
【山口真帆】【中井りか】【荻野由佳】さん ……
●●●●●●●●●●●●●●●●●●
【元スレ】【まとめサイトのコメント欄】において
.
いくつもの【架空キャラ】による【自演芝居】書き込みによって
.
【捏造】【幼稚な印象操作】
【偽装小細工】
【嫌がらせ】【誹謗中傷】
【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】
.
などの犯罪行為を続けているのは、
【まとめサイト運営団】自身です。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】
【AKB48タイムズ】
【HKTまとめもん】
【ROMれ!ペンギン】
【AKB48地下帝国】【AKB48地下速報】
【AKB48まとめ48年戦争】 18300m、若草日誌、STUまとめ48、SKEまとめもん、AKB48まとめらぶ・・・他多数
ーーーーーーーーーーーー
【チーム8まとめりか】※【運営団主犯】
【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
============
注目!
★【チーム8本スレ】
★【AKB48×SHOWROOM スレ】
◆■■■■■■■■■■■■■■■■■■

26 :47の素敵な(中部地方):2020/04/29(水) 11:48:23 .net
>>9
金蔓を失う

27 :47の素敵な(東京都):2020/04/29(水) 11:48:24 .net
それでエイベックスはどんな風に変えるのよ

28 :47の素敵な(茸):2020/04/29(水) 11:49:22 .net
>>14
だから?

29 :47の素敵な(名も無き村):2020/04/29(水) 11:50:02 .net
たこ虹と超とき宣は安泰

30 :47の素敵な(東京都):2020/04/29(水) 11:50:16 .net
削除スレ

31 :47の素敵な:2020/04/29(水) 11:52:11.58 .net
ソニーもエイベックスも100億規模の売上減になるだろうな
下手したら赤字転落

32 :47の素敵な:2020/04/29(水) 11:58:39.44 .net
握手会と公演がなくなる場合、選抜外のブスって必要?

33 :47の素敵な:2020/04/29(水) 11:58:55.25 .net
>>24
RADWIMPSのボーカルが2月末に
「うちの規模の事務所で全国ツアー中止なら耐えきれない」
「俺は自己破産だ」とツイートしてたが
それが現実になりそうだもんな

34 :47の素敵な:2020/04/29(水) 12:00:44.01 .net
お浜さん「せやせや」

35 :47の素敵な(愛知県):2020/04/29(水) 12:01:28 .net
いくらなんでも三浦翔平は美化しすぎでしょうよ

36 :47の素敵な:2020/04/29(水) 12:05:23.14 .net
ハロは利益剰余金300億あるからアイドル運営してる事務所の中じゃ一番安泰と言われてるな

37 :47の素敵な:2020/04/29(水) 12:06:56.49 .net
>>1
秋元批判ですね!
わかります

38 :47の素敵な(東京都):2020/04/29(水) 12:08:14 .net
コロナの前から終わってるだろ

39 :47の素敵な(東京都):2020/04/29(水) 12:08:22 .net
>>1
松浦さんお薬やってるの
先週文春にすっぱ抜かれてましたよね

40 :47の素敵な(東京都):2020/04/29(水) 12:09:47 .net
>>1
SKEはもう既に終わってたからセーフセーフ

41 :47の素敵な(神奈川県):2020/04/29(水) 12:09:56 .net
>>39
無料で見れたな
結構エグかった

42 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/04/29(水) 12:11:47 .net
>>15
あの古臭い演技&内容、嫌いじゃない

43 :47の素敵な(埼玉県):2020/04/29(水) 12:12:22 .net
麻薬とセックスで汚染された業界が天罰受けるのは当たり前
アイドルともどもはやくのたうちまわって死んでくれ

44 :47の素敵な(神奈川県):2020/04/29(水) 12:13:15 .net
>>1
SKEはエイベックス所属じゃないのよね

45 :47の素敵な(神奈川県):2020/04/29(水) 12:14:24 .net
だったら潰せよ

46 :47の素敵な(東京都):2020/04/29(水) 12:14:55 .net
>>37
友達批判したらあかんやん

47 :47の素敵な(茸):2020/04/29(水) 12:16:06 .net
AKB ハロここらグループアイドルの時代は終わりかもな

48 :47の素敵な(埼玉県):2020/04/29(水) 12:16:57 .net
はい嘘

49 :47の素敵な(空中都市アレイネ):2020/04/29(水) 12:17:54 .net
流石は屁ベックスM

50 :47の素敵な(茸):2020/04/29(水) 12:18:23 .net
>>48
え?まだ握手諦められないの?お前奴隷根性しみついてるな

51 :47の素敵な(東京都):2020/04/29(水) 12:19:29 .net
>>46
友達だからこそ忠告してんだろ
分かってないなぁ

52 :47の素敵な(兵庫県):2020/04/29(水) 12:21:19 .net
秋元は誰にも恨まれずに仕事を整理するチャンスだろ
「コロナのせいで立ち行かなくなったから」で、AKBグループからは手を引けるんだから

53 :47の素敵な(光):2020/04/29(水) 12:21:20 .net
川栄が復活するから大丈夫

54 :47の素敵な(ジパング):2020/04/29(水) 12:22:44 .net
>>52
坂道は?

55 :47の素敵な(東京都):2020/04/29(水) 12:23:24 .net
>>47
むしろアイドルならハロが一番安泰
AKBや坂道は自社のみで運営できるノウハウがないからメディアや出版、舞台等は外部に頼んでやってる
要するにピンはねされてるから利益は非常に少いだろう

その点ハロは全て自社で回せるから収益は全て自分の所に入る

56 :47の素敵な(兵庫県):2020/04/29(水) 12:24:00 .net
>>54
坂道はまだまだ儲けられるだろ
東京ドーム3Daysをやれるだけの集客力があるんだから

57 :47の素敵な(ガラパゴス県):2020/04/29(水) 12:25:11 .net
まだ逮捕されてなかったのかよこいつ

58 :47の素敵な:2020/04/29(水) 12:25:17.50 .net
今後のエンターテイメント業界の移り変わりについて私見を述べ、
「できるならばそれは若い人に任せ、エンターテインメントを楽しむという本来の普通の人に戻りたいと思う」とした。



こいつ文春砲効きすぎだろw
会長から退いて海外逃亡しそうだな

59 :47の素敵な:2020/04/29(水) 12:25:20.33 .net
これ元々死にかけてた古い音楽ビジネスがコロナはきっかけに破綻するって言ってるだけだからな

60 :47の素敵な:2020/04/29(水) 12:26:08.39 .net
>>54
まず秋豚は孫の代まで豪遊しても使い切れない金稼いでることを理解しろ
むしろ豚が詞ぬまで資産は増え続ける可能性すらある
そんなやつにとって坂道とか既にどうでもいい

61 :47の素敵な:2020/04/29(水) 12:26:12.29 .net
エンタメ業界に限らずほとんどの業界が再編を余儀なくされるよね。
休業要請と補償はセットとかいうけど
補償なんてしてももう無理。
そういうリスクもあって経営者やってるんだから覚悟を決めないといけない。

それでは聞いてください。
RESET。

62 :47の素敵な:2020/04/29(水) 12:26:25.94 .net
それが潰れたら次があるかと思う方が能天気だぞ

63 :47の素敵な:2020/04/29(水) 12:27:26.51 .net
お薬で逮捕される前にはよ姿消したほうがよいもんな

64 :47の素敵な:2020/04/29(水) 12:27:58.17 .net
>>56
コロナ収束しないんならドーム3daysが出来ないんたげど(笑)

65 :47の素敵な:2020/04/29(水) 12:28:12.57 .net
つまりこの松浦って奴は
サッサと一抜けたで後の面倒な事からは逃げるって訳か
美味しいとこだけ吸って汚ねえ野郎だな

66 :47の素敵な:2020/04/29(水) 12:28:26.83 .net
さすがに握手のビジネスホテルはもう完全に手詰まりだよなあ
かと言ってハロプロもライブ返金してないらしいけど

67 :47の素敵な:2020/04/29(水) 12:29:05.57 .net
握手会とかライブは30歳未満のみ可にすればいい

歳とると重症化リスク上がるからな

メンバーも若いヲタクの方がいいでしょ

68 :47の素敵な:2020/04/29(水) 12:29:24.14 .net
>>60
そんなことを聞いてないね
壁にでも語っててくれ

69 :47の素敵な:2020/04/29(水) 12:29:39.81 .net
>>64
もう潰れてるな

70 :47の素敵な:2020/04/29(水) 12:30:15.33 .net
大麻?

71 :47の素敵な:2020/04/29(水) 12:30:19.21 .net
>>67
落としどころはこの辺かもな

72 :47の素敵な:2020/04/29(水) 12:30:24.54 .net
お手々ニギニギできないと集客できないしアイドル業界も終わりかな、少なくとも今までの規模だと厳しかろう

73 :47の素敵な:2020/04/29(水) 12:30:27.98 .net
>>29
菅田愛貴ちゃんをアイドルの檻に閉じ込めるのは止めるべき

74 :47の素敵な:2020/04/29(水) 12:30:28.74 .net
日本のエンタメ産業はコロナだけが原因じゃねえよな

75 :47の素敵な:2020/04/29(水) 12:30:38.74 .net
しょせんAKBも乃木坂も握手で売れただけ、うちのあゆとは違う
そう思ってるんだろ

76 :47の素敵な(大阪府):2020/04/29(水) 12:31:09 .net
学校の入学時期が変更になるようなタイミングだし握手会なんて一生ないよ
時代は変わる

77 :47の素敵な(神奈川県):2020/04/29(水) 12:31:18 .net
>>68
お前が現実逃避したいからお前だけが聞きたくないだけ

78 :47の素敵な(茸):2020/04/29(水) 12:32:06 .net
ハロプロが1番ダメージを受けてるだろライブも出来なくなったんだから 振替も無理だろ

79 :47の素敵な(茸):2020/04/29(水) 12:32:06 .net
握手自慢乃木坂脂肪確認


【悲報】 エイベックス松浦会長 「日本のエンタメ産業は全部終わりです」 SKE48どうすんのこれ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1588127508/

80 :47の素敵な(埼玉県):2020/04/29(水) 12:32:14 .net
握手会には行きたくならないかもしれないじゃなくて、
メンバーが握手会をやりたくないと思うようになる方が危機

81 :47の素敵な(ジパング):2020/04/29(水) 12:32:38 .net
>>77
意味不明なんだけど?
コロナが収束しないんならAKB48も坂道も潰れるってのは非現実的なのかよ

82 :47の素敵な(兵庫県):2020/04/29(水) 12:33:05 .net
>>64
坂道は金を使うヲタを多く抱えてるから
握手会なしでヲタ離れが起きるにしても
グループの規模を縮小しての活動継続が可能だろ

83 :47の素敵な(東京都):2020/04/29(水) 12:33:41 .net
逆転の発想が必要だな
会いに行けるアイドルから会いに来てくれるデリヘル方式に変更しよう
10分10万円から

84 :47の素敵な(ジパング):2020/04/29(水) 12:33:59 .net
>>82
握手芸人が何を活動するんだよw

85 :47の素敵な(とばーがー):2020/04/29(水) 12:34:02 .net
握手券がないCDは確実に売れなくなるってことか

86 :47の素敵な(空):2020/04/29(水) 12:34:03 .net
ネツト対話接続料に以降すればいいんじゃね全員スマホ時代になったし。

87 :47の素敵な(神奈川県):2020/04/29(水) 12:34:23 .net
>>81
日本語理解出来てる?
コロナ収束しないから握手ビジネスとしてのアイドルが終わるって書いてるんだけど

88 :47の素敵な(光):2020/04/29(水) 12:34:23 .net
4/29 本日の主なNMB48予定

14:00〜15:00 YouTube
「NMB48の難波自宅警備隊 #25」[みらこのまいにち筋トレ〜皆さんも、ごいっしょに〜] 
出演メンバー:中野美来、清水里香、前田令子、山田寿々

17:00〜18:00 YouTube
「NMB48の難波自宅警備隊 #26」[安田アニマルパーク]
出演メンバー:安田桃寧、岡本怜奈、河野奈々帆、南羽諒

18:30〜
NMB48 LIVE!! ON DEMAND
【井尻晏菜セレクト】 2020年1月31日(金) 研究生 夢は逃げない公演 千秋楽
※井尻晏菜がSHOWROOMにて実況

19:00〜 YouTube
ゲーム実況バイオハザード:石塚朱莉

21:00〜21:30
LINE LIVE 「NMB NEWS48」
出演メンバー:安部若菜、加藤夕夏、村瀬紗英

25:59〜26:30
MBS毎日放送
ミキBASE〜いいね!で応援〜【実験!スライムの魅力≪後編≫!】
出演メンバー:村瀬紗英

89 :47の素敵な(大阪府):2020/04/29(水) 12:34:40 .net
だからはもう仮想空間でやればええんよ
みんな自宅でVRゴーグルつけてりゃ問題ないだろ

90 :47の素敵な(東京都):2020/04/29(水) 12:35:24 .net
>>80
既に握手会怖いって呟いてた子もいるからね

91 :47の素敵な(茸):2020/04/29(水) 12:35:45 .net
このコロナによって接触イベントで稼いでる奴らはもう上がってこれない。
あゆ。これからはお前の時代だよ。

92 :47の素敵な(ジパング):2020/04/29(水) 12:35:54 .net
>>87
バカには坂道も例外じゃないって書いてるレスが握手ビジネスが終わらないって書いてあるように見えるのかな?

93 :47の素敵な(東京都):2020/04/29(水) 12:36:27 .net
>>89
アイドルのアバターを剥がし屋さんに操作して貰えば
アイドルの負担も減るな

94 :47の素敵な(東京都):2020/04/29(水) 12:36:49 .net
>>78
握手頼みの秋元グループの方がヤバいだろw
ハロは自社製作のグッズや円盤売れてるから問題ないが

95 :47の素敵な(愛知県):2020/04/29(水) 12:37:01 .net
>>90
親も心配だろうしね

96 :47の素敵な(庭):2020/04/29(水) 12:37:06 .net
接触ビジネスしてたやつらが死亡するのはいい気味でしかない
でもオタクなんてバカだから接触なくてもカモるなんて楽勝だろ

97 :47の素敵な(東京都):2020/04/29(水) 12:37:21 .net
グループアイドルやライブ頼りのエンタメはコロナが来る前から限界を迎えていた
その流れが一気に加速されるだろう

ただエンタメを楽しむために人が集まるというのは
それこそ人類の有史以来形を変えながら続いてきたこと
過度のニヒリズムに陥るのもそれは余りに視野が狭い

98 :47の素敵な(神奈川県):2020/04/29(水) 12:37:23 .net
>>92
お前1人の頭の中のレスなんか知らねーよ
キチガイは自己中だけで生きてるなw

99 :47の素敵な(茸):2020/04/29(水) 12:37:30 .net
接触が無くなればライブ円盤の売り上げになる

100 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/04/29(水) 12:37:38 .net
まぁ、まず間違いのは
従来の握手会は出来ないだろうな

それでも握手券売ってるのが笑えるけど

総レス数 315
55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200