2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倉野尾成美ちゃん 「なんで大阪の人って会話の最後に、 『…知らんけど。』 って 言うの?」

1 :(東京都) (6級):2020/05/30(土) 10:21:46 .net
https://i.imgur.com/ru65CX0.jpg
SRより VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な(岐阜県):2020/05/30(土) 10:23:03 .net
自分の意見に自信がないからじゃない知らんけど

3 :47の素敵な(宮城県):2020/05/30(土) 10:23:47 .net
確かにせりかと大西あたりはよく言うな

4 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 10:24:16 .net
責任持ちたくないから、知らんけど

5 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 10:25:05 .net
>>1
この頃の面影無いな
暇なせいでデブって病んでる感じ

6 :47の素敵な(家):2020/05/30(土) 10:25:25 .net
口癖だろ 知らんけど

7 :47の素敵な(家):2020/05/30(土) 10:26:58 .net
よく知らんけど
詳しく知らんけど

8 :47の素敵な(茨城県):2020/05/30(土) 10:27:46 .net
ボケと言うかオチをつけたいんだろ、知らんけど

9 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/05/30(土) 10:27:48 .net
知らないからじゃない?知らんけど

10 :47の素敵な(ジパング):2020/05/30(土) 10:27:52 .net
京都の人は使わないよ

知らんけど

11 :47の素敵な(家):2020/05/30(土) 10:28:27 .net
会話してたらニュアンスでわかりそうなもんだけどな
デジタルに慣れて行間を読めない人が増えてる証拠か

12 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 10:28:54 .net
生まれてからずっとソースもエビデンスも無くテキトーな事ばっか言って生きてきた民国だからな
社会に出てさすがにそれじゃ通用しなくなっていつも低脳扱いされるから
最後に「(わたしはバカで)何も知らんけど…僭越ながら言わせてもらうと」と断り入れるようになった

13 :47の素敵な(家):2020/05/30(土) 10:29:47 .net
>>12
妄想で嘘ばかりついてるキチガイは論外

14 :47の素敵な(SB-Android):2020/05/30(土) 10:29:47 .net
無知で無責任な本性が現れている

15 :47の素敵な(大阪府):2020/05/30(土) 10:29:58 .net
芹佳の口癖やん…

16 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 10:31:44 .net
>>15
言ってないけど
じゃなくて?

17 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 10:32:18 .net
【「知らんけど」のニュアンスとは】

大阪人によると「知らんけど」には2つの意味合いがあるとのこと。

1.責任回避的な意味で使う。 「人から聞いた話」や「私的な意見」など、あいまいな情報を伝えるときに使う。

2.照れ隠し的な要素真面目な話や知的な発言をしたあと、照れ隠しでおちゃめに会話を締めるために使う。

18 :47の素敵な(茸):2020/05/30(土) 10:33:36 .net
>>16
それも芹佳のお決まりやな

19 :47の素敵な(大阪府):2020/05/30(土) 10:34:58 .net
「〜かしら(ん)」みたいなもんでしょ

20 :47の素敵な(家):2020/05/30(土) 10:35:13 .net
知らないんだったら言うなっていうマジレスしちゃうやつは他人と笑い合える会話できないんだと推察

21 :47の素敵な(奈良県):2020/05/30(土) 10:36:13 .net
大阪の人間は確かに言うわw
知らんけど

22 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 10:36:58 .net
言わねーよ

23 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 10:37:05 .net
知らんがな

24 :47の素敵な(ジパング):2020/05/30(土) 10:37:32 .net
話す内容自体のアタリが強いときに空気悪くしないために知らんけど使うな

25 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 10:38:04 .net
永野や大西が「知らんけど」って言っても許すけど
太田や濱が言ったらブン殴るね

26 :47の素敵な(家):2020/05/30(土) 10:38:09 .net
大阪人じゃないけど言うわ
よくわからんけどそういうことじゃね?って時に言う

27 :47の素敵な(茸):2020/05/30(土) 10:39:10 .net
知らんけど‥
関西と言えばよくそれ聞くような気がする
それともせりかの口癖がインプットされてるのかw

28 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 10:39:32 .net
「よくは知らんけど」

とは言うけど

「知らんけど」はないな

29 :47の素敵な(家):2020/05/30(土) 10:39:54 .net
関東人もわかんないけどとか言うだろうに

30 :47の素敵な(ジパング):2020/05/30(土) 10:40:19 .net
要するにホントのことをはっきり言うと恨まれるんだよw
だから濁す

31 :47の素敵な(広島県):2020/05/30(土) 10:41:01 .net
大阪人同士の雑談は冗談に始まり冗談に終わる
知らんけどってのは「冗談だから本気にすんなよ」という意味であり
仮に真実じゃなくても自分には責任が無いという そういう意味の念押しなのだ
知らんけど

32 :47の素敵な(茸):2020/05/30(土) 10:42:04 .net
そんな事いったら西日本の言い回しなんかもっと分からんぞ

33 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 10:42:21 .net
無責任体質の現れ
口先ばかりで中身がない
冗談と言えば後からでも
許されると思ってる勘違い

知らんけど

34 :47の素敵な(茸):2020/05/30(土) 10:43:00 .net
そんなん言わんやろ
…知らんけど

35 :47の素敵な(SB-Android):2020/05/30(土) 10:43:22 .net
知らない事は免罪符になら無い

36 :47の素敵な(家):2020/05/30(土) 10:43:35 .net
関西人に知らんけどって言われたら、知らんのかーい!って言ってやりたいそしてにやけてくれたら本物

37 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 10:44:27 .net
東京人…聞かれても知らなきゃ最初に「知らない」で質疑応答終了
大阪民…聞かれて知らないのに散々能書き垂れて最後に「知らんけど」で言い逃れ

38 :47の素敵な(茸):2020/05/30(土) 10:45:21 .net
>>36
それ聞くと、いなぷぅ起きてん のかーいをどうしても思い出してしまう

39 :47の素敵な(茸):2020/05/30(土) 10:46:28 .net
今度せりかちゃんが配信したら聞いてみたら?

40 :47の素敵な(中部地方):2020/05/30(土) 10:46:31 .net
乳揉ませろよ!知らんけど

41 :47の素敵な(家):2020/05/30(土) 10:46:32 .net
>>38
知らんがな

42 :47の素敵な(ジパング):2020/05/30(土) 10:47:20 .net
>>1
このなるは柔らかくて抱き心地良さそうだな
知らんけど…

どや、こう使うんやろ!

43 :47の素敵な(家):2020/05/30(土) 10:49:30 .net
以前の職場に関西人がいてことあるごとにボケてきたり知らんけど使ってきてたけど
突っ込むことを知ったら一気に仲良くなって会話が弾むようになったわ
やりあえると想像以上におもしろいってこと知ったわ

44 :47の素敵な(兵庫県):2020/05/30(土) 10:49:47 .net
>>1
1.おそらくだいじょうぶだが1割2割は間違っていそうなときに使う
2.正しい間違いに関係なく「知らんのかいな」とのツッこみまでが1セット

この2つで使うかな
大阪府生粋の人はどうなのだろう

45 :47の素敵な(兵庫県):2020/05/30(土) 10:51:10 .net
>>17
わかりやすいね

46 :47の素敵な(家):2020/05/30(土) 10:52:50 .net
井戸端会議してるおばちゃんが前置きにあくまで噂よ噂だけどね、、みたいなもんでしょ

47 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 10:53:50 .net
知ったかぶりして偉そうに話すけど、本当はよく知らないので保険をかけて知らんけどというのだろう
知らんけど

48 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 10:53:51 .net
ブゥワ〜ってなってウゥッワ〜ってなって芯食ってほぼほぼ知らんけど

49 :47の素敵な(兵庫県):2020/05/30(土) 10:54:03 .net
そうやなぁ 知らんけど

50 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 10:54:12 .net
知ってるけど

51 :47の素敵な(兵庫県):2020/05/30(土) 10:54:23 .net
俺(私)はこう考えているけど、自分で考えて判断せーよ「○○がいっていたから」みたいなこと(他人に)ゆうなよ

てな意味であり、とどのつまりはお約束の言葉(漫才のお前とはもうやっとられんわ的な)

52 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/05/30(土) 10:56:04 .net
べつに大して意味ないよ
癖みたいなもん

53 :47の素敵な(水都アリスタシア):2020/05/30(土) 10:56:51 .net
断定するのを避けたい心理?
関東人が使う「〜みたいな」と一緒か

54 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 10:57:11 .net
人気芸人が使っているからそれを真似っこしてるだけだよ

55 :47の素敵な(家):2020/05/30(土) 10:57:59 .net
A アイドルで1番可愛いのって誰だろ?
B 〇〇じゃね?知らんけど(アイドルに詳しいと思われたら恥ずかしいから詳しくないフリ)

56 :47の素敵な(茸):2020/05/30(土) 10:58:20 .net
よう知らんけど口だけは出したいボケが多いんだろ

57 :47の素敵な(茨城県):2020/05/30(土) 10:59:33 .net
たなおもよく言ってたよ

58 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 10:59:59 .net
そんなことよりセリカの乳揉ませろよ

59 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 11:00:33 .net
テレ隠し? 責任放棄?
知らんけど

60 :47の素敵な(ジパング):2020/05/30(土) 11:00:38 .net
>>58
壮絶に滑ってるぞ
知らんけど

61 :47の素敵な(茨城県):2020/05/30(土) 11:01:04 .net
せりかもおっぱい成長したよな、知らんけど

62 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/05/30(土) 11:01:29 .net
芹佳がそんな事言ってるの聞いたことないぞ

63 :47の素敵な(家):2020/05/30(土) 11:01:30 .net
姉「冷蔵庫のプリン知らない?」
妹「ママが食べたんじゃない?知らんけど」(自分が食べたなんて言えない)

64 :47の素敵な(茸):2020/05/30(土) 11:01:42 .net
自信がないから
知らんけどって最後につければ責任から逃げれるから

65 :47の素敵な(島根県):2020/05/30(土) 11:02:06 .net
テスト

66 :47の素敵な(大阪府):2020/05/30(土) 11:02:10 .net
そんな言うか?

67 :47の素敵な(島根県):2020/05/30(土) 11:02:28 .net
はい

68 :47の素敵な(三瓶山):2020/05/30(土) 11:02:50 .net
なるほど

69 :47の素敵な(ジパング):2020/05/30(土) 11:03:41 .net
俺も現実で使ってる人知らんけど

ハッ、普通の意味で使ってしまった!

70 :47の素敵な(家):2020/05/30(土) 11:03:44 .net
いろんな意味を含ませれるから使い方によっては非常に便利
古き良き日本の察する感性が鍛えられますね

71 :47の素敵な(宮城県):2020/05/30(土) 11:05:28 .net
>>62
Showroomではたまに言ってるよ

72 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 11:09:18 .net
「お前がどうなのか(どう思っているのか)は知らんけどな」の省略形

信じるか信じないかはあなた次第という意味

73 :47の素敵な:2020/05/30(土) 11:13:00.81 .net
>>62
書いてないけどはお決まり文句

74 :47の素敵な:2020/05/30(土) 11:13:17.43 .net
滑ってることがウケるのが滑り芸
滑って場を凍らせるのはただの寒いやつ

75 :47の素敵な(広島県):2020/05/30(土) 11:13:35 .net
STUの中廣弥生ちゃんが広島出身なのに一時期「知らんけど」が
口癖になっていた。しかしSRコメントで突っ込まれてから気を付けるようになったようで
いつの間にか言わなくなった

76 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 11:13:49 .net
さんま師匠がこないだヤンタンで解説してたで知らんけど

77 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 11:14:37 .net
なるちゃんは何でどんどん太るの?知らんけど

78 :47の素敵な(茸):2020/05/30(土) 11:14:57 .net
知らんがな

79 :47の素敵な(茸):2020/05/30(土) 11:15:54 .net
確かに俺の知り合いも言うわwwww

80 :47の素敵な(ジパング):2020/05/30(土) 11:16:50 .net
SRのアンチコメは秒でBANするんだってさ

知らんけど

81 :47の素敵な(兵庫県):2020/05/30(土) 11:17:51 .net
何を言っても最後はお前が判断することやと丸投げする言葉なだけ、知らんけど。

82 :47の素敵な(SB-Android):2020/05/30(土) 11:18:09 .net
知らんけどそう言うもんなんちゃう?知らんけどさ

83 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 11:20:05 .net
大阪の人の口癖なんじゃない?

知らんけど

84 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 11:21:44 .net
知らんけどってなんなん?

知らんけど

85 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 11:23:00 .net
発言に責任が生じるのが嫌だから

86 :47の素敵な(埼玉県):2020/05/30(土) 11:25:07 .net
埼玉でも普通に使うけど

87 :47の素敵な(埼玉県):2020/05/30(土) 11:26:54 .net
全部嘘っぱち口から出まかせしゃべってるからだろ
適当なこと言っておいて知らんと言ってにげる
日本の恥

88 :47の素敵な(愛知県):2020/05/30(土) 11:29:48 .net
ピンとこない

89 :47の素敵な(宮城県):2020/05/30(土) 11:29:57 .net
https://twitter.com/Gantsu_in/status/1057395570774487040
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1057395526042189824/pu/vid/640x360/iIX9odHzY0EUJiGI.mp4
(deleted an unsolicited ad)

90 :47の素敵な(ジパング):2020/05/30(土) 11:30:40 .net
地下にはこんなスレでも険悪な空気にしたがるキチガイがたくさんいるんだよな

知ってたけど

91 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 11:30:43 .net
>>62
なるちゃん は
セリカとの会話でよく出てくる!
って言ってたw

92 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 11:31:41 .net
責任逃れ

93 :47の素敵な:2020/05/30(土) 11:35:36.53 .net
>>90
なんでそんな息の詰まった生き方してんだろうね
まるで周りが全部敵に見えて危害加えられるのを恐れてる子猫のようだ

94 :47の素敵な:2020/05/30(土) 11:37:29.45 .net
これ本当イラッとする
知らねえなら言うな

95 :47の素敵な(神奈川県):2020/05/30(土) 11:39:49 .net
関西人はバカだからあまり相手にしない方がよい

96 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/05/30(土) 11:40:25 .net
>>16
書いてないけど、だろ

97 :47の素敵な(家):2020/05/30(土) 11:40:45 .net
変なのがいるとやっぱスレ止まっちゃうね
過疎の原因

98 :47の素敵な(茨城県):2020/05/30(土) 11:40:53 .net
>>94
でもおまえ友達いないじゃん

99 :47の素敵な(兵庫県):2020/05/30(土) 11:41:54 .net
関西人の日常会話で「知らんけど」使うことあらへんで
お笑いの人間がネタで使うてるだけやで

100 :47の素敵な(茸):2020/05/30(土) 11:42:20 .net
九州人が語尾にゴワスって付けるのと同じやろ
なんでそんな変な言葉付けるんか付けてる奴かて知らんやろ

101 :47の素敵な(SB-Android):2020/05/30(土) 11:42:49 .net
知らんのかい までがワンセット

102 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 11:43:42 .net
???「んーなんやろなー」
???「覚えてるよ!」

103 :47の素敵な(家):2020/05/30(土) 11:45:45 .net
紳士「スカートめくれてますよ、知らんけど」

104 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/05/30(土) 11:46:11 .net
福岡県生まれで東京在住のわしも言うわ。
全国的に言うんじゃないの?知らんけど。

105 :47の素敵な:2020/05/30(土) 11:47:49.17 .net
最近ネタ的にも使う人増えたと思うけど
昔はそれこそ適当なオッサンがつかってたイメージ
知らんけど

106 :47の素敵な:2020/05/30(土) 11:48:35.72 .net
知らんけどはいいけど
知らんがなはムカつく

107 :47の素敵な(茸):2020/05/30(土) 11:49:54 .net
お前ら知らんけど言いたいだけやろw
知らんけど

108 :47の素敵な(家):2020/05/30(土) 11:50:44 .net
A「アイドルって知ってる?」
B「知ってるよ、エンジンかけて放置しとくことでしょ。知らんけど。」
A「知らんのかーい」

109 :47の素敵な(北海道):2020/05/30(土) 11:50:44 .net
せりちゃんの口癖なだけなのでは・・・・。

110 :47の素敵な(大阪府):2020/05/30(土) 11:52:01 .net
知らんけどって付ける事が特徴なんとちゃうで。
そんなん付けなアカン様な無責任なことばっかり言うてる事をツッコむべきやねんで。

知らんけど。

111 :47の素敵な(静岡県):2020/05/30(土) 11:52:25 .net
大阪人は一般的に脳みそ足りないから常に己を卑下して最後に付ける言葉だよ

112 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/05/30(土) 11:53:01 .net
>>11
倉野尾は意味を知りたくて質問してるんじゃない
「知らんけど」というワードが嫌いだから言ってる
行間読めてないのはお前だよ

113 :47の素敵な(茸):2020/05/30(土) 11:54:21 .net
【社会・日本語】10代がよく使う流行語「それなー」「詰んだ」 30代以降に通じないのは「えぐいて」「レベチ」 [みなみ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590803984/

114 :47の素敵な(SB-Android):2020/05/30(土) 11:55:08 .net
>>90
相当気を使って表現を丸くしないと
バカにされたと勘違いしてキレ出す人がいる

115 :47の素敵な(茸):2020/05/30(土) 11:56:15 .net
知らんのかーい

駄目だ、それ聞くとどうしても「いなぷぅ起きてん のかーい」を思い出してしまう‥‥‥

116 :47の素敵な:2020/05/30(土) 11:58:00.83 .net
>>114
そんな馬鹿は置いてけぼりだよ
ついてこれないやつに合わせてたら人類が進歩しない

117 :47の素敵な:2020/05/30(土) 11:58:41.31 .net
TikTokの広告でもあるからそうなんじゃね知らんけど

118 :47の素敵な:2020/05/30(土) 11:59:07.68 .net
>>115
知らんがな

119 :47の素敵な(家):2020/05/30(土) 12:00:34 .net
>>112
その行間はどこにありますか?
>>1には本人の発言らしきものは一切見当たりませんが

120 :47の素敵な:2020/05/30(土) 12:01:37.45 .net
取り敢えずセリカとオーバーニーソックス脱がせ合いマッチで決着付けろ。

超ミニの下はあのあんまりHじゃないフリフリの見せパンでもギリ許す。

121 :47の素敵な(SB-Android):2020/05/30(土) 12:04:02 .net
大阪でも時と場合によっては知らんけど使ったら怒られるのは当たり前だのクラッカー

122 :47の素敵な(宮城県):2020/05/30(土) 12:04:08 .net
>>112
なるちゃんも別に「知らんけど」が嫌いなんて言ってないだろ、知らんけど

123 :47の素敵な(茸):2020/05/30(土) 12:06:25 .net
だから大阪人は無責任なんだよ

124 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 12:07:51 .net
どうぶつの森みたいなもんだろ…あながち

125 :47の素敵な(家):2020/05/30(土) 12:08:58 .net
相変わらず茸東京都からは知性が感じられない

126 :47の素敵な:2020/05/30(土) 12:10:02.80 .net
   ((⌒⌒))
  ((((( )))))
    | |
    | |
  ∧_∧
  ∩#`Д´>'')

127 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/05/30(土) 12:16:13 .net
責任を負いたくないからじゃないの



…知らんけど。

128 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/05/30(土) 12:16:42 .net
最初に「なんだろ」も大概鬱陶しい

129 :47の素敵な(SB-Android):2020/05/30(土) 12:17:16 .net
なんやろなあ

130 :47の素敵な(ジパング):2020/05/30(土) 12:19:44 .net
なるなるカワイイよ
知らんけど

131 :47の素敵な(大阪府):2020/05/30(土) 12:21:39 .net
そのまんまの意味や。詳しくはないけど、こうなんちゃう?って思った時につけるんや
知らんけど

132 :47の素敵な(千葉県):2020/05/30(土) 12:21:43 .net
大阪の人じゃないけど言うぞ

133 :47の素敵な:2020/05/30(土) 12:26:28.14 .net
>>1
関西人のサガで話を面白おかしく盛って、自分でも盛ってるとわかってるから最後に防衛戦張って且つオチとしてる。

それ以外何があるのか?

134 :47の素敵な(茸):2020/05/30(土) 12:27:49 .net
大阪だけじゃなくて関西ほとんどそうじゃね?知らんけど

135 :47の素敵な(茸):2020/05/30(土) 12:27:52 .net
>>28
「よくは知らんけど」でなく「よう知らんけど」ではないかな?

136 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/05/30(土) 12:29:27 .net
自分の発言に保険掛けてるんだよな
大西がよく使ってるけど嫌い

137 :47の素敵な(大阪府):2020/05/30(土) 12:30:19 .net
>>133
盛っても誰も防衛線なんか貼らんで
バレてもめっちゃ盛ってるやないかいってツッコんで終わり

138 :47の素敵な(茸):2020/05/30(土) 12:33:31 .net
>>137
昔ながらの防衛線を今は無意識に普通に使ってるだけだと思う。
商人の街だったから商売上上手いこと言うには言うけど最後の最後に防衛線張る浪速のあきんどというか。
そんなんじゃなかったのかなぁ?って個人的に勝手に思ってる。

よう知らんけど。

139 :47の素敵な(茸):2020/05/30(土) 12:34:45 .net
>>128
前総監督が頻繁に言うイメージある

140 :47の素敵な(茸):2020/05/30(土) 12:36:02 .net
>>112
行間読む=他人の思い込み

141 :47の素敵な(大阪府):2020/05/30(土) 12:36:24 .net
>>138
防衛線というか、あんまり知らんから、知らんけどって言ってるだけやでw
詳しく知ってる時はつけへんし。あと商売(仕事)の時にはつけへん。失礼な感じがするわ
知らんけど

142 :47の素敵な(家):2020/05/30(土) 12:38:25 .net
小林蘭ちゃんがよく言ってるイメージ

143 :47の素敵な(千葉県):2020/05/30(土) 12:41:46 .net
馬鹿みたいな分析してるやついるけど会話に柔らかみを出すようにしてるだけだよ

144 :47の素敵な(関西地方):2020/05/30(土) 12:44:10 .net
言うほど言うか?知らんけど

145 :47の素敵な:2020/05/30(土) 12:44:52.60 .net
>>143
馬鹿みたいに分析ってあるけど大阪人以外が答えてる方がおかしいやんw

146 :47の素敵な:2020/05/30(土) 12:44:58.62 .net
断言しないってことでちょっと柔らかくする表現よね

147 :47の素敵な:2020/05/30(土) 12:46:00.32 .net
>>145
県名表示見てその発言?
そもそも千葉に住んだことないし
大阪には住んでたことあるよ岸和田

148 :47の素敵な:2020/05/30(土) 12:46:18.72 .net
>>146
その通り

149 :47の素敵な:2020/05/30(土) 12:47:02.93 .net
確かに
知らんけど

150 :47の素敵な:2020/05/30(土) 12:47:22.99 .net
だいたい熊本人でも使うぞ知らんけど
倉野尾がズレてるだけだろ

151 :47の素敵な(茸):2020/05/30(土) 12:47:53 .net
>>144
アルコールが入ったり学生時代の同級生とかと話してると出るな。
もちろん仕事では一切出ない。

でもないな・・・

152 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 12:48:43 .net
つまり
別に言わなくてもいいことを
お口にチャックできないバカだから
保険をかけるのよ

言わなくていいことは
言わなくもいいんだよ
それが出来ないだけ

153 :47の素敵な(茸):2020/05/30(土) 12:48:56 .net
>>145
岡山在住の(東京都)もいるのは地下ではよく知られてるけどね

154 :47の素敵な(大阪府):2020/05/30(土) 12:49:11 .net
>>147
住んでたことあるならワイも東京に住んでたことあるわ
人形町。あと岸和田は泉州弁がきついからあんま参考にはならんよ

155 :47の素敵な(茸):2020/05/30(土) 12:49:43 .net
>>152
浪人焼かれていらだってるのかな?w

156 :47の素敵な(空中都市アレイネ):2020/05/30(土) 12:49:47 .net
理由はないよ
語尾みたいなもんやで

157 :47の素敵な(兵庫県):2020/05/30(土) 12:49:58 .net
I think と同じ

158 :47の素敵な(日本):2020/05/30(土) 12:51:20 .net
マクド ユニバ の言い方がダサすぎる

159 :47の素敵な(大阪府):2020/05/30(土) 12:52:48 .net
>>157
それに近いな

160 :47の素敵な(茸):2020/05/30(土) 12:53:13 .net
>>158
あなたの考えるユニバーサルJAPANの略称を教えてくれw

161 :(東京都):2020/05/30(土) 12:54:52 .net
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12600123927.html

おうち配信
新企画「GYAO! チーム8結成5周年記念コンサート実況配信」

▼オンライン鑑賞会
   【配信日程】5月30日(土)12:00-14:30
   【出演メンバー】佐藤朱、小田えりな、左伴彩佳
   【配信プラットフォーム】 SHOWROOM:https://www.showroom-live.com/akb48_official

▼オンライン鑑賞会と同時に視聴しよう!
   【配信プラットフォーム】 GYAO!:https://yahoo.jp/_KVKrE

おうち配信
「第6回 集まれエイトちゃん!G8首脳かいぎっ」
 【配信日程】5月30日(土)15:00~16:30
 【出演メンバー】坂口渚沙、岡部麟、歌田初夏、福留光帆、奥原妃奈子、高岡薫、吉田華恋、宮里莉羅
 [進行]御供茉白
 【配信プラットフォーム】 SHOWROOM:https://www.showroom-live.com/akb48_team8

おうち配信
「OUC48 Team8 かくし芸やっちゃうんです!」
 【配信日程】5月30日(土)17:00-17:45
 【出演メンバー】
  布谷梨琉、井上美優、御供茉白、長谷川百々花、塩原香凜、鈴木優香、松村美紅、坂川陽香、
  福留光帆、蒲地志奈、徳永羚海、立仙愛理、尾上美月、上見天乃、藤園麗
 【配信プラットフォーム】
AKB公式 YouTube



2020年5月30日(土)18:00〜
「まいにちAKB48ニコ生編」チーム8
坂口渚沙、横山結衣、御供茉白、佐藤朱、岡部麟、清水麻璃亜、?橋彩音、
吉川七瀬、小栗有以、小田えりな、左伴彩佳、歌田初夏、服部有菜、橋本陽菜、
平野ひかる、?橋彩香、永野芹佳、山本瑠香、大西桃香、?咲友菜、奥原妃奈子、
奥本陽菜、下尾みう、春本ゆき、行天優莉奈、高岡薫、立仙愛理、吉田華恋、
川原美咲、倉野尾成美、山田杏華、藤園麗、宮里莉羅
【視聴URL】http://live.nicovideo.jp/watch/lv326069692
https://i.imgur.com/SAegjIB.jpg



162 :47の素敵な(千葉県):2020/05/30(土) 12:57:53 .net
>>154
岸和田は参考にはならないのは事実だな
まぁでもそれも昔の話

163 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 12:58:18 .net
せりかってお嬢様・お姫様っぽいと思ってたわ
「知らんけど」とか汚い言葉よく使うとか正直ショック
育ちが出るんだよなぁ
「ウマイ!!」って平気で言う女と絶対言わず、
ちゃんと「おいしい!!!」って言う女と同様に

164 :47の素敵な(岩手県):2020/05/30(土) 12:58:49 .net
京都人の関西弁ほど下手糞はない

165 :47の素敵な:2020/05/30(土) 13:00:40.46 .net
奈良人は?

166 :47の素敵な:2020/05/30(土) 13:00:45.36 .net
関西人って定型文化好きだよな
内輪ノリ

167 :47の素敵な(茸):2020/05/30(土) 13:01:40 .net
>>163
育ちが出る

そりゃあ関西人だから「知らんけど」言うのは当たり前だろw
老若男女とか貧富の差とか上品か否かは全く関係ないw

168 :47の素敵な(兵庫県):2020/05/30(土) 13:02:45 .net
>>164
京都は京言葉であり方言じゃないからな
摂津訛りも関東訛りもない京都の標準語

169 :47の素敵な(茸):2020/05/30(土) 13:02:47 .net
大阪はモータープールの意味が分からなかった
なぜ駐車場と呼ばないのか

170 :47の素敵な(神奈川県):2020/05/30(土) 13:05:55 .net
関西人って何でこっちに居座ってるのに方言を全く直さないの?
直そうともしない
これは日本でも関西人だけ

171 :47の素敵な(大阪府):2020/05/30(土) 13:07:17 .net
>>169
子供の頃に同じこと思ったわ。意味わからんなってw
ちゃんとした由来はわかってないらしいし。もう駐車場にしたらええのにな

172 :47の素敵な(大阪府):2020/05/30(土) 13:09:08 .net
モーターサイクルをプールする所
まあパーキングとしか呼んだことはないが

173 :47の素敵な(茸):2020/05/30(土) 13:09:30 .net
>>170
関西人以外は自分の出身地を恥じてるから。

174 :47の素敵な(兵庫県):2020/05/30(土) 13:10:28 .net
>>170
関西にいる関東人も関東訛りなおしていないからお互い様じゃないのん

175 :47の素敵な(大阪府):2020/05/30(土) 13:11:07 .net
>>170
お笑いの影響でどこにいっても通じるのもあるよ
通じるのになおす必要どこにあるん?他の地域の人も通じるなら日常でなおす必要はないよ
ビジネスは標準語使うし

176 :47の素敵な(大阪府):2020/05/30(土) 13:11:30 .net
>>170
なおす必要性がない

177 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 13:13:16 .net
>>1
大阪の人じゃなくてもオタクがTwitterで物申してちょっと保険かける時にも使ってる

178 :47の素敵な(大阪府):2020/05/30(土) 13:14:25 .net
>>174
関西で博多弁や広島弁で通してる人も多いしな

関東が排他的なだけ

179 :47の素敵な:2020/05/30(土) 13:15:33.66 .net
>>174
標準語だからねえ
訛りじゃないし

180 :47の素敵な:2020/05/30(土) 13:16:12.66 .net
関西人だけは本当に方言を直そうともしない
最近はアイドルまで直さなくなった
将来自分が女優業とかやる時イントネーションとかで苦労するかもしれないのに

181 :47の素敵な:2020/05/30(土) 13:16:26.82 .net
>>178
むしろ方言可愛いやんな。なおさんでええわ

182 :47の素敵な:2020/05/30(土) 13:16:45.65 .net
なんで鹿児島人が大阪のこと気にすんの

183 :47の素敵な:2020/05/30(土) 13:17:14.77 .net
>>180
必要性があるならなおせばいいやん。無い人にまで強要すんのは傲慢や

184 :47の素敵な:2020/05/30(土) 13:17:56.59 .net
>>174
標準語なのになんで合わせる必要あるの?
そっちではニュースも関西弁?

185 :47の素敵な(ジパング):2020/05/30(土) 13:21:13 .net
>>170
本当にこれ思う
訛りを直そうともしないのは関西人だけ
他の地方から来た人間は結果的に訛りが抜けなかったとしても直そうとはする
関西人以外はみんな普段は標準語、地元に帰ったら地元の方言って使い分けてる

186 :47の素敵な(宮城県):2020/05/30(土) 13:23:23 .net
「標準語」も方言だからね

187 :47の素敵な(兵庫県):2020/05/30(土) 13:23:37 .net
>>1
大阪の大学に行って大阪の会社で数年働いたけど
『…知らんけど。』なんてたまにしか使ってなかった

188 :47の素敵な(大阪府):2020/05/30(土) 13:23:49 .net
>>185
こういう排他的な関東人多いから気の弱い地方の人はなおすんやろな
関西人は「あほちゃう」で終わる

189 :47の素敵な(兵庫県):2020/05/30(土) 13:25:25 .net
>>179
>>184
訛っているのに気づいていないだけ
もちろん訛っていない者もいるけど普通に街中歩いて会話している者の大多数は訛っているよ
ちなみにビジネスの席ですら訛っている
関西人から「女みたいなしゃべり方(イントネーション)だなぁ」と思われているような方はその典型

190 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/05/30(土) 13:25:36 .net
>>33
嫌味も最後に「知らんけど」つけると和らぐわー
便利だな「知らんけど」

191 :47の素敵な(神奈川県):2020/05/30(土) 13:27:06 .net
くらのおの性格のわるさどうにかしないと
人の悪口ばっか
口開けば他人の悪口

192 :47の素敵な(ジパング):2020/05/30(土) 13:27:18 .net
>>189
ドラマニュースとか標準語全否定かよ
全部オカマに聞こえるのかよ
日本人じゃないな

193 :47の素敵な(大阪府):2020/05/30(土) 13:28:43 .net
>>192
兵庫県さんの言ってることわかるで。「〜じゃん」とか「だよねー」みたいな語尾とかを東京訛り言ってんちゃう?
それは標準語じゃないし

194 :47の素敵な:2020/05/30(土) 13:29:20.48 .net
過食嘔吐疑惑あるよねこいつ
骨みたいに痩せた後豚みたいに太る
典型的な過食嘔吐

195 :47の素敵な:2020/05/30(土) 13:29:50.02 .net
じゃんは横浜

196 :47の素敵な:2020/05/30(土) 13:30:27.75 .net
>>189
わかるー
女っぽい喋り方になってる男むりー

197 :47の素敵な:2020/05/30(土) 13:30:30.40 .net
>>185
そうなんや。東京でも普通にめっちゃ聞いたけどな

198 :47の素敵な:2020/05/30(土) 13:30:42.60 .net
>>192
きちんとした言葉使うアナウンサーがそう(女みたいなしゃべり方と)思われないのはそういうこと(訛っていないから)なのだよ

199 :47の素敵な:2020/05/30(土) 13:32:01.51 .net
>>25
うわ犯行予告かよ
通報しとくは

200 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 13:33:37 .net
>>185
おれも首都圏に住んどった時は使い分けとったで
周りが方言を理解しようとしないアホばっかりで、いちいち説明してやるのが面倒になったからな
それでいて、首都圏には笑いを取ろうとエセ関西弁を使いたがる低能が多い

201 :47の素敵な(ジパング):2020/05/30(土) 13:36:35 .net
営業が馴れ馴れしい関西弁使ってきたら速攻追い出す
まず言葉を直してこいと

202 :47の素敵な(関東地方):2020/05/30(土) 13:36:40 .net
>>200
たかみなの悪口はそこまでだ

203 :47の素敵な(神奈川県):2020/05/30(土) 13:36:56 .net
ちなみに拒食症で骨だけの状態でも
こいつの顔パンパンでアンパンマンそっくりw
顔でかは直せないw
ファンに少し太ってるとかいわれただけで拒食症に
なるんだから
整形依存にもなりそう

204 :47の素敵な(京都府):2020/05/30(土) 13:37:28 .net
確実性が無いから
絶対にそうだって時には付けない

205 :47の素敵な(茨城県):2020/05/30(土) 13:42:42 .net
>>200
ひーわたんが低脳だと!(怒)

206 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 13:43:14 .net
関西弁どうどうと使ってると言っても
意味が通らない「なおす」とか「ほかす」はちゃんと「しまう」「捨てる」と言い換えてるから
かわいいもんよ関西弁厨はw バカ丸出しで

207 :47の素敵な(神奈川県):2020/05/30(土) 13:43:45 .net
>>1
責任逃れ
保証はしない
これを付け足すことによって自分を守る保険をかけておく
絶対の自信や確信があるなら言わなくてもいい付け足さなくてもいい言葉なんだから

208 :47の素敵な(千葉県):2020/05/30(土) 13:44:24 .net
>>204
京都もつけるの?

209 :47の素敵な(茸):2020/05/30(土) 13:45:32 .net
NMBの地方出身者への排他性は本当酷い
地方メンが関西弁を使うと関西出身メンがすぐ「エセ関西弁やー」と言ってくる
何年も大阪に住んでても関西弁を使わない地方メンが多い
本当可哀想

210 :47の素敵な(京都府):2020/05/30(土) 13:45:55 .net
>>208
付けるんちゃう?知らんけど

211 :47の素敵な(兵庫県):2020/05/30(土) 13:46:11 .net
知らんがな

212 :47の素敵な(茸):2020/05/30(土) 13:47:58 .net
断定的に「それは〜やねん」とか「あれは〜やからな」とか言った後に「知らんけど」をつける
断定的な物言いは一目置かれやすいからな

213 :47の素敵な:2020/05/30(土) 13:50:04.53 .net
>>167
芹佳はなんだかんだ北摂やから育ちはいい方だと思うが…

214 :47の素敵な:2020/05/30(土) 13:53:16.10 .net
あいりん地区はマジヤバイ(´・ω・`)
鉄格子に囲まれた幼稚園とか初めて見たわ

215 :47の素敵な:2020/05/30(土) 13:54:31.46 .net
名古屋も言う

216 :47の素敵な:2020/05/30(土) 13:55:16.59 .net
>>208
島田チョン助とか非国民徳井義実とか付けてることもあった記憶

217 :47の素敵な:2020/05/30(土) 13:56:35.14 .net
何でだろうね?・・・・知らんけど

218 :47の素敵な:2020/05/30(土) 14:16:50.32 .net
関東人が使う なんちゃって みたいなもん
滑ってないアピール 知らんけど

219 :47の素敵な(大阪府):2020/05/30(土) 14:23:33 .net
>>206
そんなもんいちいちめんどくさくて言い換えるやつおらんわ

220 :47の素敵な(大阪府):2020/05/30(土) 14:29:17 .net
>>184
ニュースですら直さないなんて猶更酷いじゃん

これは日本でも関東人だけ

221 :47の素敵な(神奈川県):2020/05/30(土) 14:32:35 .net
知らんなら言うなよw
だから関西人は無責任

222 :47の素敵な(埼玉県):2020/05/30(土) 14:33:24 .net
へー

223 :47の素敵な(茨城県):2020/05/30(土) 14:37:02 .net
なあ、


男がよく使うよな


知らんけど

224 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 14:37:04 .net
大阪人に常識を問うな

225 :47の素敵な(日本):2020/05/30(土) 14:37:09 .net
感じ悪いよな

226 :47の素敵な(京都府):2020/05/30(土) 14:38:34 .net
何マジレスしてんの?真面目か?ってことよ

227 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 14:40:29 .net
お好み焼きで白米食べるような奴らだぞ

228 :47の素敵な(大阪府):2020/05/30(土) 14:43:19 .net
>>225
同意求められても知らんけど

229 :47の素敵な(岐阜県):2020/05/30(土) 14:43:22 .net
畿内は歴史的に権力の移り変わりが激しかったからな。
昨日まで敵だった勢力が今度は支配者になって、しばらくするとまた交代する。
そういう権力の変遷が激しい地域で、自分は〇〇の臣下だ、なんて真っ正直に言ってると、新しい支配者に殺される。
だから、関西人は主張するときに言いきらずに、必ず予防線を張り、逃げ道を残しておく習慣ができた。
実直な九州人には、そういう処世術が姑息に見えるんだろう。

知らんけどな。

230 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 14:49:29 .net
大阪…知らんけど
名古屋…知らんがー
福岡…知らんばってんくさ
沖縄…知らないさー

231 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 14:50:00 .net
俺はいらっとくるわ 

232 :47の素敵な(埼玉県):2020/05/30(土) 14:50:22 .net
知らないなら言うなって話だよな大阪だと言葉の意味が違うのかも

233 :47の素敵な(庭):2020/05/30(土) 14:52:20 .net
>>1
関西人って馬鹿しかいないから

234 :47の素敵な(宮城県):2020/05/30(土) 14:53:20 .net
「知らんのかーい」って心の中でツッコミは入れてる

235 :47の素敵な(茸):2020/05/30(土) 14:55:05 .net
>>232
関西人は目立ちたがりだからゆえなんでも発言するが、責任は取りませんよ
言うのはタダですからね

ってのが関西人

236 :47の素敵な(薔薇の都リリン):2020/05/30(土) 14:56:14 .net
>>227
意外にいけるぞ
おでんよりいける

237 :47の素敵な(茸):2020/05/30(土) 14:57:57 .net
どうでもいいよ!

238 :47の素敵な(神奈川県):2020/05/30(土) 14:58:17 .net
アホやから
そんなん言うねん
知らんけど

239 :47の素敵な(茸):2020/05/30(土) 14:59:30 .net
意見を求められるから
→私見を述べる
→でも責任は持たないよ

それだけの話し。

240 :47の素敵な(愛知県):2020/05/30(土) 15:04:19 .net
会話なんてもともと適当なものなんだからいちいち言う必要はないよな

241 :47の素敵な:2020/05/30(土) 15:07:13.39 .net
>>218
なんちゃってなんて言わねえよw
せいぜいガキくらいまでだろ
でも関西人はガキからオッサンや老人まで知らんけどを言う

242 :47の素敵な:2020/05/30(土) 15:08:55.23 .net
たぶん地域によって
会話が持つ意味合いが微妙に違うんじゃないかしら(´・ω・`)

>>240

243 :47の素敵な(ジパング):2020/05/30(土) 15:09:55 .net
単に保険かけてるだけよく知らないんだけどさぁて

244 :47の素敵な(中部地方):2020/05/30(土) 15:11:00 .net
>>230
「知らんがー」なら「聞いてないよー」みたいな強い否定になる
というかまず言わない言い方で「知らんわー」や「知らんて」の方が自然

もっと軽いオマケの「知らんけど」は普通によく言う

245 :47の素敵な(ジパング):2020/05/30(土) 15:12:56 .net
ローラ(JR九州公式フォトグラファー)
『アニョハセヨは関西弁』
▼くまモン(熊本県営業部長)
『粉モンって、こんなモンかー』
▼埴原和郎(福岡県北九州市出身の人類学者)
『近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近く、日本人の平均から外れている』
▼中橋孝博(九州大学大学院教授)
『関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多い』
▼向江さん(鹿児島歩兵第145連隊)
『大阪なんかな、「またも負けたか8連隊」ち、大阪なんか言いおったっじゃっどんな』
▼古瀬さん(久留米第18師団)
『大阪とか京都の兵隊は途中で会ったけど、その場でびんたですよ、「こん、ばかたれが」っていうような状態だったですからね、うん』
▼松下孝幸(土井ヶ浜人類学ミュージアム館長)
『熊本は古来より北からの流れと南からの流れが見事に交錯してきた美人の産地』

246 :47の素敵な(大阪府):2020/05/30(土) 15:13:19 .net
知らないから言ってるわけではないしexcuseで言ってるわけでもないのに思いの外真剣に受け取ってんのな

247 :47の素敵な(愛知県):2020/05/30(土) 15:29:02 .net
関西人嫌いだけど関西メンバーは好き

248 :47の素敵な:2020/05/30(土) 15:57:29.67 .net
>>247
でも関西弁が嫌いだからそこまで好きにはならない
往年の関西出身アイドルは好きだったんだけどね
みんなキチンと方言直してたから

249 :47の素敵な:2020/05/30(土) 16:00:02.03 .net
知らんけど

250 :47の素敵な(京都府):2020/05/30(土) 16:01:25 .net
関西人でもバカかDQNしか使わないな

251 :47の素敵な:2020/05/30(土) 16:04:54.36 .net
知らんけど

252 :47の素敵な:2020/05/30(土) 16:05:18.70 .net
でもさ、人にアドバイス求めといて
人のせいにする奴けっこういるよな

253 :47の素敵な:2020/05/30(土) 16:08:38.30 .net
\\\\\|//////
(´・ω・`)
なるちゃんネット情報に踊らされすぎ()大阪人がみんな会話の最後に「知らんけど」ってつけるワケないじゃん()

知らんけど

254 :47の素敵な(石川県):2020/05/30(土) 16:18:59 .net
知らんけど

255 :47の素敵な(庭):2020/05/30(土) 16:20:54 .net
知ってるときは、ホンマに、と言う。

256 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 16:23:22 .net
>>246
深刻に考えすぎ
バカにしてるだけだからw

257 :47の素敵な(静岡県):2020/05/30(土) 16:25:32 .net
福留「知らんけどにしようかと思ったけどなんでやねんにした」

258 :47の素敵な(千葉県):2020/05/30(土) 16:34:06 .net
>>257
お、さっきのG8だね
福留が知らんけどを止めたのはここを見てるのかと思ったわ

259 :47の素敵な(ジパング):2020/05/30(土) 16:42:52 .net
>>241
言わねーよ
知らんけど

260 :47の素敵な:2020/05/30(土) 16:52:04.19 .net
わからへん

261 :47の素敵な:2020/05/30(土) 16:54:37.14 .net
エセ関西弁使うメンバーもかなり腹立つ
たかみなとか色んなメンバーいる
倉野尾も時々使ってるだろかなりウザい

262 :47の素敵な:2020/05/30(土) 16:55:46.08 .net
>>256
こんなネタスレ誰も深刻には考えんやろw

263 :47の素敵な:2020/05/30(土) 16:56:02.78 .net
>>255
それあるね
絶対に自信があるならいやほんまやてみたいなこと言う
知らんけどはやっぱり保証とか責任逃れも兼ねてるんだな

264 :47の素敵な:2020/05/30(土) 16:56:39.99 .net
>>261
たかみなとか女子が使う分にはいいけど
ミヤネ屋のエセ関西弁はイラっとくるな

265 :47の素敵な:2020/05/30(土) 16:57:51.54 .net
>>263
保証じゃないや
知らんけどを最後に言うことによってもし違った場合の保険をかけておく責任逃れする意味もある

266 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 17:20:48 .net
知らんがな

267 :47の素敵な(茸):2020/05/30(土) 17:21:30 .net
もはや死語となった
「…と言ってみるテスト」と同じで逃げ口上でしょ

268 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 17:38:04 .net
これは完全に馬鹿にしてるな

269 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 17:41:29 .net
「知らんがな」

270 :47の素敵な(大阪府):2020/05/30(土) 17:43:18 .net
なーんや

271 :47の素敵な(茨城県):2020/05/30(土) 17:44:52 .net
保険打ってるんよ

272 :47の素敵な(大阪府):2020/05/30(土) 17:51:30 .net
ほんまけ

273 :47の素敵な:2020/05/30(土) 17:55:23.19 .net
これ聴いたんじゃね
https://www.uta-net.com/song/279566/

274 :47の素敵な:2020/05/30(土) 17:59:10.82 .net
>>273
こらなめとんな

275 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 18:05:54 .net
芹佳のおっぱい吸いたい
知らんけど

276 :47の素敵な(SB-Android):2020/05/30(土) 18:09:59 .net
しょうみ知らんけど

277 :47の素敵な:2020/05/30(土) 18:11:55.37 .net
せやね

278 :(東京都):2020/05/30(土) 18:13:50 .net
2020年5月30日(土)18:00〜
「まいにちAKB48ニコ生編」チーム8

坂口渚沙、横山結衣、御供茉白、佐藤朱、岡部麟、清水麻璃亜、?橋彩音、
吉川七瀬、小栗有以、小田えりな、左伴彩佳、歌田初夏、服部有菜、橋本陽菜、
平野ひかる、?橋彩香、永野芹佳、山本瑠香、大西桃香、?咲友菜、奥原妃奈子、
奥本陽菜、下尾みう、春本ゆき、行天優莉奈、高岡薫、立仙愛理、吉田華恋、
川原美咲、倉野尾成美、山田杏華、藤園麗、宮里莉羅
【視聴URL】http://live.nicovideo.jp/watch/lv326069692

279 :47の素敵な:2020/05/30(土) 18:18:41.85 .net
知らんねんやったら黙っとけ!

280 :47の素敵な(大阪府):2020/05/30(土) 18:25:40 .net
じゃかあしい!

281 :47の素敵な(ジパング):2020/05/30(土) 18:30:20 .net
じぶんオナる美ちゃんいいはりますの?…知らんけど。

282 :47の素敵な(庭):2020/05/30(土) 18:30:52 .net
なんでクラノオーって会話の最後にデブなのに貧乳なの?

283 :47の素敵な:2020/05/30(土) 18:56:29.09 .net
北海道でも言うよ

知らんけど

284 :47の素敵な:2020/05/30(土) 18:57:01.46 .net
関西人以外も言わね?
分からないけどみたいに

285 :47の素敵な:2020/05/30(土) 19:04:07.12 .net
なるちゃんコロコロしてて可愛い〜!知らんけど

286 :47の素敵な(埼玉県):2020/05/30(土) 19:31:40 .net
そうなのか

287 :47の素敵な:2020/05/30(土) 19:55:23.14 .net
東京でも言うよ
知らんけど

288 :47の素敵な:2020/05/30(土) 21:11:14.28 .net
断定を避ける、意見をボカす
なんてね。と同じやな

289 :47の素敵な(はんぺん):2020/05/30(土) 22:29:36 .net
ぐんま「けっきょく関西の人って無責任に言い放題して逃げちゃうからじゃない? 分かんないけど」
ゆいゆい「なんかさあ、面白いこと言えばいいっていう感じかなあ。知んないけど」
おだえり「やっぱ関西の人と付き合っちゃだめだよ。分かんないけど」
べりん「ほーんとそーだよねー。まあ分かんないけど」

290 :47の素敵な(東京都):2020/05/30(土) 22:35:05 .net
責任取りたくないやん知らんけど

291 :47の素敵な(関東地方):2020/05/30(土) 23:42:31 .net
>>1
かわいいな!!

292 :47の素敵な(兵庫県):2020/05/30(土) 23:50:51 .net
「それな」も子供の時から使っててある時テレビとかで特集されててほぇ〜ってなった知らんけど

293 :47の素敵な:2020/05/31(日) 00:00:48.09 .net
「知らんけど」はむしろ、山田菜々美の個人的な口癖だったな、知らんけど。


>>292
「それな」は90年代の2ちゃんねるで多用されたおっさん用語だった。おそらく、当時の2ちゃんねらーの子ども世代において若者用語だと誤認されている。

294 :47の素敵な(大阪府):2020/05/31(日) 00:32:37 .net
いうかね知らんけど

295 :47の素敵な(ジパング):2020/05/31(日) 00:38:50 .net
永野芹佳だけやろ

296 :47の素敵な:2020/05/31(日) 00:48:06.23 .net
>>262
はい出ましたいつもの常套句w
ネタスレと言い出したら必死w

知らんけどw

297 :47の素敵な(茸):2020/05/31(日) 01:06:02 .net
熊本の人は会話の最後には何て言うの?

298 :47の素敵な(東京都):2020/05/31(日) 02:32:30 .net
そうなんだしらんけど

299 :47の素敵な(茸):2020/05/31(日) 03:18:08 .net
語尾が「だろ」もそうだよ
言ってる事に自信はないが自分の優位性だけは守りたいだけの人の口癖

300 :47の素敵な:2020/05/31(日) 03:22:31.27 .net
ワイドショーのコメンテーターも大した知識も無いのに語ってるんだから最後に付けるべき

301 :47の素敵な(茸):2020/05/31(日) 04:52:06 .net
『…知らんけど。』

302 :47の素敵な(茸):2020/05/31(日) 04:55:18 .net
それはほんまに知らんからよ知らんけど

303 :47の素敵な(岐阜県):2020/05/31(日) 05:36:47 .net
エッチだってしたのにふざけんなよ!
…知らんけど。

304 :47の素敵な(東京都):2020/05/31(日) 05:40:01 .net
知らんからやろ

305 :47の素敵な(新日本):2020/05/31(日) 05:57:18 .net
知らんのかーい!って言えるからやろ

306 :47の素敵な(熊本県):2020/05/31(日) 06:40:10 .net
熊本人はいつもぎゃんぎゃん言ってる

知らんけど

307 :47の素敵な(ジパング):2020/05/31(日) 06:49:50 .net
なるちゃんぎゃんかわ〜

知らんけど

308 :47の素敵な(神奈川県):2020/05/31(日) 08:00:25 .net
そう言えば、セリカも壇上読みの時にいつも言ってるなw









書いてないけど

309 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/05/31(日) 10:12:07 .net
>>292
言葉自体は昔からあるけど
JKの間で流行し出したのは最近って事だろ。
知らんけど。

310 :47の素敵な(東京都):2020/05/31(日) 10:53:20 .net
なんやろな

311 :47の素敵な:2020/05/31(日) 11:14:45.43 .net
5年前、さや姉・みるきー・ぱるるの755の絡みがきっかけで、
秋Pやしのぶにまで「知らんけど」が伝染したことがあったなw

https://livedoor.blogimg.jp/bookman77-1000/imgs/c/6/c6a3dd65-s.png

312 :47の素敵な(家):2020/05/31(日) 13:37:03 .net
知らんがな

313 :47の素敵な(東京都):2020/05/31(日) 13:40:19 .net
知ったかぶりででしゃばりなんだろ
しらんけど

314 :47の素敵な(愛知県):2020/05/31(日) 13:55:14 .net
みくりん風に口笛からのオラついて言ってほしかったなw

315 :47の素敵な:2020/05/31(日) 14:00:25.69 .net
>>1
なるちゃんも色白だな

316 :47の素敵な(大阪府):2020/05/31(日) 16:19:39 .net
>>1
言うかよ
どーでもエエけど程度の意味で
使うことがあるだけだわ

317 :47の素敵な(大阪府):2020/05/31(日) 16:19:56 .net
>>1
ついでに
ぶさいな

318 :47の素敵な(茸):2020/05/31(日) 18:06:26 .net
知らんけど。

319 :47の素敵な:2020/05/31(日) 18:11:06.31 .net
大阪は純日本じゃないから仕方ない

320 :47の素敵な:2020/05/31(日) 18:17:10.61 .net
負け犬根性があるだからじゃね

321 :47の素敵な(兵庫県):2020/05/31(日) 18:19:48 .net
責任逃れとか言ってるやつらはアホなのか
責任発するような話じゃなくて雑談でしか使わねえだろww

322 :47の素敵な(ガラパゴス県):2020/05/31(日) 18:21:09 .net
あんまり感じたこと無いなぁ
知らんけど

323 :47の素敵な(兵庫県):2020/05/31(日) 18:21:31 .net
>>170 >>185
ずっと首都もあったし東京が意図的に大阪つぶしやるまでは経済の中心だったし仕方ないだろ

324 :47の素敵な(東京都):2020/05/31(日) 18:33:00 .net
大西さんとせりかがよく…

325 :47の素敵な(茸):2020/05/31(日) 20:27:04 .net
知らんけど。

326 :47の素敵な:2020/05/31(日) 20:55:12.05 .net
いやいや知っとけや
知らんけど

327 :47の素敵な:2020/05/31(日) 20:59:40.70 .net
知らんのやったらいちいち口出すなよ
知らんけど

328 :47の素敵な:2020/05/31(日) 21:06:12.43 .net
そんなん俺が知るか
知らんけど

329 :47の素敵な:2020/05/31(日) 21:08:53.00 .net
言ってるのせりかだけやろ

330 :47の素敵な(茸):2020/05/31(日) 23:37:50 .net
知らんけど。

331 :47の素敵な:2020/06/01(月) 00:06:54.56 .net
知ってるくせに〜

332 :47の素敵な(茸):2020/06/01(月) 00:20:25 .net
正しいかは分からないけど
確実に合ってるかは分からないけど

って意味だろ

333 :47の素敵な(ジパング):2020/06/01(月) 01:50:07 .net
>>1
クーッソカワエエ!

334 :47の素敵な(茸):2020/06/01(月) 04:22:00 .net
知らんけど。

335 :47の素敵な(茸):2020/06/01(月) 05:58:55 .net
知らんけど。

336 :47の素敵な(茸):2020/06/01(月) 06:52:30 .net
知らんけど。

337 :47の素敵な(茸):2020/06/01(月) 07:42:21 .net
知らんけど。

338 :47の素敵な(幻の洞窟):2020/06/01(月) 07:53:49 .net
おまえら、本当に「知らんけど」の使い方わかってんのか?
えせ関西人かアホな東京人が勝手なごたく並べとるだけちゃうんか?
「知らんけど」は謙譲語や。謙遜しとるんや。相手の顔を立てとるんや。
わかるか?
自分は知ってるけど、自慢気に言いたない、知らない相手に恥をかかせたない
そんな時に使うんや
「それは〇〇やで。知らんけどw」って言ったら、冗談ぽく相手のメンツをつぶすことなく言えるやろ?
同じような言葉に「らしいで」もあるな
普通に仄聞を表す語尾やけど
これも自分の物知り自慢にならないように、「自分も聞いた話なんやけどな」って意味で使える
これなら相手の無知を恥ずかしがらせんで済む
関西弁はな、奥が深いんや
字面だけ見てあーだこーだ言っとんちゃうぞ、にわかが。

339 :47の素敵な(兵庫県):2020/06/01(月) 07:55:16 .net
関東圏なら逆に文頭で「よく分かんないけど」
って前置きするのと似た様なモンじゃね?

…知らんけど。

340 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/06/01(月) 09:32:31 .net
知らんがな (´・ω・`)

341 :47の素敵な(茸):2020/06/01(月) 11:12:02 .net
○○とちゃう?知らんけど。
みたいなやつ?

342 :47の素敵な(家):2020/06/01(月) 11:52:46 .net
おうち配信

(1)【楽曲】「君のことが好きだから」

【配信開始日】6月1日(月)12:00〜
【講師】倉野尾成美

「振りコピSounds good!」

動画は、AKB48 / OUC48 official LIVE chにアップさせていただきます。
https://www.youtube.com/channel/UCfmrcEdes7yDtEISGPM1T-A

343 :47の素敵な(大阪府):2020/06/01(月) 11:54:03 .net
そっち右やで
知らんけど

344 :47の素敵な(茨城県):2020/06/01(月) 12:13:49 .net
知っとるけ?

345 :47の素敵な:2020/06/01(月) 12:20:26.06 .net
>>319
お前は小池のおばさんでも崇拝しとけw

346 :47の素敵な(茸):2020/06/01(月) 12:42:47 .net
知らんけど。

347 :47の素敵な:2020/06/01(月) 13:04:47.63 .net
>>345
ウルフルズは他に比べりゃ外国同然やでって歌ってたから前向きに考えたらロサンゼルスみたいなもんやで。大阪は。

348 :47の素敵な:2020/06/01(月) 13:26:24.14 .net
そうでもない

349 :47の素敵な(京都府):2020/06/01(月) 14:47:30 .net
大阪人以外も言ったってええんやで知らんけど

350 :47の素敵な(茸):2020/06/01(月) 17:17:55 .net
知らんけど。

351 :47の素敵な(茸):2020/06/01(月) 19:27:20 .net
知らんけど。

352 :47の素敵な(東京都):2020/06/01(月) 20:39:35 .net
知らんし

353 :47の素敵な:2020/06/01(月) 23:29:06.76 .net
知らんけど。

総レス数 353
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★