2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】 日テレで紹介されたエクセルを使いこなす理系女子が凄すぎると話題にwwwww

1 :47の素敵な(図書館の中の街) (6段):2020/06/02(火) 11:39:01 ID:k3/j3BOZ0.net
がぞう
https://imgur.com/ediH6tn.jpg
https://imgur.com/e71z5Uv.jpg
https://imgur.com/yMHB1OC.jpg
https://imgur.com/HfJsDpP.jpg VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured

160 :47の素敵な(東京都):2020/06/03(水) 09:16:29 .net
>>146
デデーン告知動画は気張って作っとるで

161 :47の素敵な(東秩父村):2020/06/03(水) 10:39:06 ID:XS40JpvK0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアプ

162 :47の素敵な(東京都):2020/06/03(水) 10:40:53 ID:F8vw4+w5x.net
もっと凄いプログラム使いこなしてると思いきや

163 :47の素敵な(東京都):2020/06/03(水) 10:41:32 ID:boLcMD+qa.net
エクセルなんて理系文系も性別も人種も関係なく職種によっては必須だろ

164 :47の素敵な(光):2020/06/03(水) 10:41:57 ID:D3JN14vXa.net
>>156
プログラミングやってる人に怒られると思うわ

165 :47の素敵な(東京都):2020/06/03(水) 10:44:45 ID:boLcMD+qa.net
企業はパソコン使ってるところがまだまだ主流だろうけど
最近の20代前半の新入社員って著しくパソコンスキルがない子が多いのも確か

166 :47の素敵な(京都府):2020/06/03(水) 10:47:21 ID:0GShfsU50.net
え?
これ皮肉じゃないのか

167 :47の素敵な:2020/06/03(水) 10:55:29.68 ID:g5oSLw1h0.net
この人早稲田の大学院生やのに吉本興業の面接で1度落とされてる
同期の中で専属のタレントがいないのも珍しいくらい出遅れてるって言ってたけど
一方専門学校卒業の19歳の女の子がたんななの専属マネージャーやったり
同じ吉本でも吉本興業とshowtitleに差を感じる

168 :47の素敵な(帝国中央都市):2020/06/03(水) 11:11:51 ID:B5xmg4/sM.net
>>165
パソコンがまだまだ主流って、、会社からパソコンなくなる流れなんかないだろ

169 :47の素敵な(東京都):2020/06/03(水) 11:34:30 ID:I5EFweaqa.net
楽天証券マーケットスピードのリアルタイムスプレッドシートで
日経225先物オプション取引専用のエクセルシート(2枚目上段)を
作ってる俺から見たら、女子マネのは小学校のパソコン授業レベル
https://i.imgur.com/nYnrXxY.png
https://i.imgur.com/GXwPADK.png

170 :47の素敵な(東京都):2020/06/03(水) 12:11:59 .net
>>161
Mebius昔使ってたわシャープ

171 :47の素敵な(ジパング):2020/06/03(水) 12:55:56 ID:Wj2vm3R6M.net
ロータスしか使えない俺氏
羨望の眼差し

172 :47の素敵な(兵庫県):2020/06/03(水) 14:58:38 ID:g5oSLw1h0.net
ロータスお前もか

173 :47の素敵な(東京都):2020/06/03(水) 15:53:24 ID:TNUX1dWp0.net
みんあできるのかよ
すげーな
俺もこれが出来ればホワイトカラーで就職出来るんだろうな

174 :47の素敵な(愛知県):2020/06/03(水) 18:22:08 ID:w3UtYKH30.net
ホワイトカラーなんてろくなもんじゃねーぞ

175 :47の素敵な(東京都):2020/06/03(水) 19:08:27 ID:JwsmyIc00.net
ひき無職エクセル使えないわ
なんかいろいろバージョン?によって使い方ちょっと違うんだろ?

176 :47の素敵な(東京都):2020/06/03(水) 19:09:08 ID:JwsmyIc00.net
他人が作ったやつをちょこちょこいじるのはできそうだけど
ゼロから作れって言われたら無理

177 :47の素敵な(兵庫県):2020/06/03(水) 19:44:41 ID:g5oSLw1h0.net
この番組を感心しながら見てた俺は

178 :47の素敵な(熊本県):2020/06/03(水) 20:30:20 ID:hCYShbMO0.net
>>168
ホリエモンはスマホさえあれば仕事できると言ってたな

179 :47の素敵な:2020/06/03(水) 20:32:40.88 ID:DBRIQAk50.net
初級編かな?

180 :47の素敵な:2020/06/03(水) 20:32:47.60 ID:/DKT6WRC0.net
>>1
ビビってたけどこれくらいですごいのか?
松本人志とかヒロミみたいなExcel知らないアホンダラ野郎ならわかるが

181 :47の素敵な:2020/06/03(水) 20:33:46.81 ID:/DKT6WRC0.net
>>165
パソコンが授業に取り入れられた世代の方が出来ないという矛盾

182 :47の素敵な(神奈川県):2020/06/03(水) 20:58:04 ID:8wJ0ZZ0N0.net
早稲田の大学院に行けばオートサムを使えるようになるんだな
スゴイなー

183 :47の素敵な:2020/06/03(水) 22:31:54.52 ID:z9RKqBBI0.net
>>172
ロータス123ってまだあるの?

184 :47の素敵な(北海道):2020/06/03(水) 23:26:29 ID:ysDhamK50.net
>>183
エクセルで/(スラッシュ)を押してみると?www

185 :47の素敵な:2020/06/04(木) 01:14:29.55 ID:C1RIWQi9M.net
>>159
数字のカンマは商業系で使うんで理工系ではあまり使わんよ

186 :47の素敵な:2020/06/04(木) 01:14:37.52 ID:UkcjzTRu0.net
MicrosoftはMultiplanの頃は
ロータス123に勝てなかったけど
EXCEl買収したからな

187 :47の素敵な(家):2020/06/04(Thu) 01:55:20 ID:jd2XrHEy0.net
>>178
大した仕事してないんだろ?
他人に投げてるだろうし

188 :47の素敵な(家):2020/06/04(Thu) 01:57:00 ID:jd2XrHEy0.net
>>146
バカな仕事頼まれるだけかと

総レス数 188
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200