2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】チーム8 行天優莉奈さん 謎の奇病に悩まされている模様

1 :(東京都) (2級):2020/06/19(金) 11:07:10 .net
行天優莉奈
@tenten_yurina

朝からひゃっくりにとりつかれて止まらない😳🥺🥺
https://i.imgur.com/iU3CwZI.jpg VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2020/06/19(金) 11:08:15.99 .net
劣化版白間美瑠

3 :47の素敵な:2020/06/19(金) 11:10:02.50 .net
香川の方言かなにか?w

4 :47の素敵な(京都府):2020/06/19(金) 11:11:04 .net
>>2
白間よりはるかに可愛いけど

5 :太陽のシコる(´・ω・`)(新日本):2020/06/19(金) 11:11:53 .net
後ろからいきなりおっぱい揉まれると止まる
これ豆な

6 :47の素敵な(東京都):2020/06/19(金) 11:11:57 .net
>>2
珍カスは本スレから出てくるなよw

7 :47の素敵な(東京都):2020/06/19(金) 11:12:05 .net
とりつかれてって言ってるんだから霊か妖怪だろ

8 :47の素敵な(ジパング):2020/06/19(金) 11:12:06 .net
>>2
え?

9 :47の素敵な(大阪府):2020/06/19(金) 11:13:24 .net
本日のメンバーは永野芹佳さんですよー

【AKB48本スレ】1日1人&自由議題を語ってるよ+6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1591767554/

10 :47の素敵な:2020/06/19(金) 11:15:56.72 .net
ひゃっくりって言うやつ43%もいるのかよw
http://imgur.com/vfRBAdP.jpg
https://j-town.net/tokyo/research/votes/295669.html

11 :47の素敵な:2020/06/19(金) 11:16:01.60 .net
「しゃっくり」と「ひゃっくり」正しいのはどっち?横隔膜がけいれんする理由と止め方まで紹介!
https://fundo.jp/271841

東京弁(江戸弁)でもひゃっくり

ひゃっくりといっている地域を調べてみると、東北地方(主に秋田、福島、茨城、山梨)と東京が当てはまりました。数少ない東京弁のひとつですね。

12 :47の素敵な(東京都):2020/06/19(金) 11:16:34 .net
百回出たら止まるって子どもの頃教えられたなあ(´・ω・`)

13 :47の素敵な(東京都):2020/06/19(金) 11:16:40 .net
>>2
珍カス フルボッコw

どのスレでも嫌われてるなw

14 :47の素敵な:2020/06/19(金) 11:17:34.99 .net
>>12
俺の周りでは100回出たら死ぬだった

15 :47の素敵な:2020/06/19(金) 11:17:48.66 .net
チャチャ丸病かも

16 :47の素敵な:2020/06/19(金) 11:18:04.51 .net
ひゃっくりだなー

17 :47の素敵な:2020/06/19(金) 11:18:06.28 .net
>>11
小中高大と東京だけど、ひゃっくりと言う人なんかいなかったぞ

18 :47の素敵な:2020/06/19(金) 11:18:42.88 .net
大分の方言
https://i.imgur.com/azddw6U.jpg
https://99bako.com/2156.html

19 :47の素敵な:2020/06/19(金) 11:20:00.59 .net
『せっくり』が言い間違いしそうw

20 :47の素敵な(東京都):2020/06/19(金) 11:22:03 .net
min128mini
「ひゃっくり」は東京地方の方言?
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/852682.html

自分は今まで「ひゃっくり」も「しゃっくり」も両方とも正しい言葉だと思っていました。
が、関西の人を前に「ひゃっくり」と言ったら、大笑いされてしまいました。
悔しかったので、辞書で調べたら、確かに「ひゃっくり」という言葉はなく、正しくは「しゃっくり」だと言う事はしぶしぶ理解しましたが、これは東京地方の方言なのでしょうか?
あなたのお住まいの地域ではどちらを使いますか?
教えてください。

21 :47の素敵な:2020/06/19(金) 11:25:10.11 .net
どんだけ効いてんだよw

22 :47の素敵な:2020/06/19(金) 11:26:34.09 .net
あとけんびきってのがイマイチ分からない
こっちじゃ絶対に言わない

23 :47の素敵な:2020/06/19(金) 11:36:15.29 .net
奇病というより奇形な顔してる

24 :47の素敵な(北海道):2020/06/19(金) 11:37:16 .net
>>22
何それ?初めて聞いた言葉w

25 :47の素敵な(東京都):2020/06/19(金) 11:38:29 .net

sssp://o.5ch.net/1oc89.png

26 :47の素敵な(東京都):2020/06/19(金) 11:38:49 .net
https://j-town.net/images/2020/town/town20200618194145.jpg

発表!日清のカップヌードル「好きな味ランキング」 3位カレー、2位しょうゆ、1位はやっぱり... - Yahoo! JAPAN
https://j-town.net/research/results/306428.html

27 :47の素敵な:2020/06/19(金) 11:44:46.37 .net
>>24
けんびき=口内炎
初めて聞いた時ビックリしたわw

28 :47の素敵な(東京都):2020/06/19(金) 11:46:28 .net
>>27
肩こりって出てくるが
http://imgur.com/U0WHdIA.jpg

29 :47の素敵な(ガラパゴス県):2020/06/19(金) 11:46:38 .net
けんびき風邪って言ってる人に会ったことあるけど意味がわからなかったわ

30 :47の素敵な:2020/06/19(金) 11:48:20.41 .net
>>28
あ、讃岐弁で口内炎って書いてたわwすまん

31 :47の素敵な:2020/06/19(金) 11:49:24.94 .net
一番驚いたのが田島芽瑠の博多弁 からう(背負う)だったな

32 :47の素敵な:2020/06/19(金) 11:50:27.91 .net
小栗のパンチラで抜くかね

33 :47の素敵な:2020/06/19(金) 11:51:05.31 .net
おっぱいでかすぎぃっ

34 :47の素敵な(兵庫県):2020/06/19(金) 11:53:38 .net
ヒャックルヒャックル?

35 :47の素敵な(東京都):2020/06/19(金) 11:56:03 .net
G8のときの「うったて」も意味がわからなかったな

36 :47の素敵な:2020/06/19(金) 11:58:15.79 .net
>>35
筆下ろしってこった

37 :47の素敵な(岐阜県):2020/06/19(金) 12:06:19 .net
関西弁の「なおす」が片付けるという意味になるのを説明しよう
治る、直る どちらも元通りに戻るということ
つまり関西弁の「なおす」も元に戻すという意味で「片付ける」と理解できる

38 :47の素敵な(ジパング):2020/06/19(金) 12:07:59 .net
新木優子さんも幸福の科学を抜けるか悩んでることだろう

39 :47の素敵な(庭):2020/06/19(金) 12:17:40 .net
>>2
ほんとだ
こんな顔なんだ

40 :47の素敵な(関西地方):2020/06/19(金) 12:21:41 .net
ひゃっくりも分からんしとりつかれるも分からん

41 :47の素敵な(三重県):2020/06/19(金) 12:22:41 .net
>>2
去年有明だったかどっかのコンサートでデコ出ししてたけど巨乳も相まってパッと見てみるるんを彷彿させた。

42 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/06/19(金) 12:26:54 .net
おバカキャラなのか

43 :47の素敵な:2020/06/19(金) 12:35:58.22 .net
ひゃっくりは幼児ことばだと思ってた

44 :47の素敵な:2020/06/19(金) 12:44:46.66 .net
我が家では、けんべき=口腔ヘルペスの事

45 :47の素敵な(東京都):2020/06/19(金) 12:45:32 .net
ひゃっくりって百回やると死ぬからちゃんと数数えといた方がいいぞ
正の字でな

46 :47の素敵な:2020/06/19(金) 12:50:55.38 .net
>>42
キャラじゃないんだなコレがw

47 :47の素敵な(ジパング):2020/06/19(金) 12:57:52 .net
行天はガチ

48 :47の素敵な(茸):2020/06/19(金) 12:57:56 .net
ひゃっくり行天

49 :47の素敵な(茸):2020/06/19(金) 12:59:06 .net
>>2
みるるんの劣化は止まらんな

50 :47の素敵な:2020/06/19(金) 13:02:01.82 .net
しゃくるからシャックリなんだよな?

51 :47の素敵な(茸):2020/06/19(金) 13:06:51 .net
七瀬は最近『おバカはキャラですよ』なのを徐々に出してきてるな
行天は割とマジっぽくておだえりとかがshowroomで普通に弄っているのをたまに見る

52 :47の素敵な(茸):2020/06/19(金) 13:06:56 .net
行天なら「とっくり」と間違えてほしかった

53 :47の素敵な(静岡県):2020/06/19(金) 13:10:35 .net
声が可愛くないのと歯茎直せば完璧なのに

54 :47の素敵な(千葉県):2020/06/19(金) 13:13:59 .net
関東でも「ひゃっくり」だろ
全員が江戸っ子じゃあるまいし

55 :47の素敵な:2020/06/19(金) 13:18:46.37 .net
神奈川では、しゃっくりだな

56 :47の素敵な:2020/06/19(金) 13:20:15.70 .net
ひゃっくりするた度にOpiがブルンとする

57 :47の素敵な:2020/06/19(金) 13:21:38.77 .net
ひゃっくり配信に期待

58 :47の素敵な:2020/06/19(金) 13:22:06.69 .net
おっぱい強調したくて仕方ない病だったら罹ってくれていいぞ

59 :47の素敵な:2020/06/19(金) 13:23:43.18 .net
行天ちゃんの横隔膜なでなでしてあげたい

60 :47の素敵な(東京都):2020/06/19(金) 13:25:08 .net
ひゃっくりはまだしもとりつかれるってなんやねん

61 :47の素敵な:2020/06/19(金) 13:28:14.66 .net
>>54
それはない

62 :47の素敵な:2020/06/19(金) 13:30:05.36 .net
配信で行天に訛ってるねと言うと怒り出した事があったなぁ

63 :47の素敵な:2020/06/19(金) 13:34:45.87 .net
このあいだのこれはすごかったわw
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1267802638189383680/pu/vid/640x360/td9h2g0I2J7bcIwv.mp4

64 :47の素敵な:2020/06/19(金) 13:35:19.89 .net
>>62
行天の訛りこそ、エイトを象徴してると俺は思う

65 :47の素敵な:2020/06/19(金) 13:37:21.61 .net
>>63
ちゃんといい話じゃないかと思って見てたら、最後よw

66 :47の素敵な:2020/06/19(金) 13:39:10.06 .net
子供の頃はひゃっくりって言ってた

67 :47の素敵な:2020/06/19(金) 13:42:10.46 .net
声が低くてドクソ汚ぇ

68 :47の素敵な:2020/06/19(金) 13:45:52.18 .net
>>29
ヘルペスは風邪の症状が出るからじゃないかな

69 :47の素敵な:2020/06/19(金) 13:47:29.69 .net
脱がないからダメなんだよ

70 :47の素敵な:2020/06/19(金) 13:48:14.16 .net
俺の巨チンなら一発で止まるのにな

71 :47の素敵な:2020/06/19(金) 13:50:25.48 .net
お酢をおちょこ一杯分いっき飲みする
100%確実にひゃっくりは止まる

72 :47の素敵な:2020/06/19(金) 13:58:36.50 .net
それよりこの歳でしゃっくりが出るってことは若年性脳腫瘍の疑いが恐ろしい
これまでの言動も考えると一度検査してもいいのかもしれない

73 :47の素敵な:2020/06/19(金) 14:05:51.87 .net
アラフィフの俺、数ヶ月前に久しぶりにひゃっくり出たぞ

74 :47の素敵な:2020/06/19(金) 14:13:56.52 .net
ストレスやな助けてやれよ

75 :47の素敵な:2020/06/19(金) 14:17:22.87 .net
白間の写真貼ってある

76 :47の素敵な(東京都):2020/06/19(金) 14:28:12 .net
>>1
白間美瑠より川上礼奈じゃん

77 :47の素敵な(東京都):2020/06/19(金) 14:28:43 .net
おまえらニワカだから川上礼奈知らんのやろ

78 :47の素敵な:2020/06/19(金) 14:33:02.26 .net
川上はどっちかというとずんちゃんだろw

79 :47の素敵な:2020/06/19(金) 14:35:13.17 .net
静岡 セックリ ゆうかりん

w

80 :47の素敵な:2020/06/19(金) 14:42:15.24 .net
>>4
はるかに可愛いはずなのに人気ないの草

81 :47の素敵な:2020/06/19(金) 14:42:52.93 .net
ケツにネギ刺しとけばおk

82 :47の素敵な:2020/06/19(金) 15:04:35.25 .net
行天はいつも絆打ってるのかwww

83 :47の素敵な:2020/06/19(金) 15:07:47.90 .net
https://i.imgur.com/PAcyqEL.jpg

84 :47の素敵な:2020/06/19(金) 15:09:40.64 .net
行天スレはおっぱいを求めてしまう

85 :47の素敵な(東京都):2020/06/19(金) 15:29:42 .net
行天「SRで何やってほしいかみんなの意見を集います」
ヲタ「○○○」「△△△」「×××」・・・色んな意見のコメント多数
行天「人に言われてどうこうじゃなくて自分のやりたい事自由にやりたいんですよね」
ヲタ「・・・・・・・・・・・・・・」
ヲタ「それでいいんじゃない。やりたい事ってたとえば何?」
行天「う〜ん。特に無いですね」
ヲタ「・・・・・・・・・・・・・・」

それ以来俺は行天ルームのフォロー外して二度と訪れる事はなかった・・

86 :47の素敵な:2020/06/19(金) 16:25:00.88 .net
>>85
くっさ死ね

87 :47の素敵な:2020/06/19(金) 16:46:37.45 .net
尾上美月
長崎弁「てれんぱれん」 とは?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1230102023250399232/pu/vid/720x480/kzrGgC4f0ru8uNsN.mp4

88 :47の素敵な:2020/06/19(金) 17:25:53.37 .net
行天は本当パラメータをビジュアルに全振りしてて清々しいな
アイドルなんだから見てる分にはそれでいいもんな身内だと心配になるけど

89 :47の素敵な:2020/06/19(金) 18:31:51.26 .net
>>2
この画像だとそう見えるよな

90 :47の素敵な:NG NG ?2BP(1000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
行天は目が命

91 :47の素敵な:2020/06/19(金) 18:37:13.65 .net
>>85
だが行天の配信は毎日まったり見るのにちょうどいい空気感はある

92 :47の素敵な(東京都):2020/06/19(金) 18:38:20 .net
個人的にどれ見るか迷ったら行天ちゃんってのはあるな

93 :47の素敵な:2020/06/19(金) 18:47:13.83 .net
呼んだかね?
https://i.imgur.com/KjDQHmi.jpg

94 :47の素敵な:2020/06/19(金) 19:07:32.29 .net
ππ言うとるがftmmもええんやで
https://i.imgur.com/eWURaMH.gif

95 :47の素敵な:2020/06/19(金) 20:19:44.08 .net
>>11
1度も聞いたことないがw

96 :47の素敵な:2020/06/19(金) 20:41:03.95 .net
>>63
イイハナシダナーと思ったらw

97 :47の素敵な(東京都):2020/06/19(金) 20:47:36 .net
>>93
奇病ではなく奇形やんけ

98 :47の素敵な:2020/06/19(金) 22:16:37.79 .net
>>94
腰回りも好き

99 :47の素敵な(茸):2020/06/19(金) 22:28:04 .net
ヒックするとパイ乙が

100 :47の素敵な:2020/06/19(金) 23:33:42.56 .net
ひゃっくりは香川県の一部にのみ生息する妖怪やで

平安時代の絵巻物に描かれているものが現在確認できる最古とされる

基本的に無害とされているが、憑りつかれるとちょっと鬱陶しい

101 :47の素敵な:2020/06/20(土) 00:42:41.23 .net
行天、ほぼ一重に限りなく近い奥二重だったんに
整形してしもうんたかなぁ

102 :47の素敵な:2020/06/20(土) 01:04:57.47 .net
>>85
このやりとりを楽しむんだろうが

103 :47の素敵な(東京都):2020/06/20(土) 01:14:36 .net
>>85
わかるわw
AKB勘違い女の典型だよな。しょせんクラスの4番目のブスを集めたトーシーロだから
エンターテーメントがわかっていない、自分がエンターテーメント提供者だと
全然理解していない。
地方のローカルアイドルの方がまだマシ

104 :47の素敵な:2020/06/20(土) 03:33:35.90 .net
>>1
かわいい

105 :47の素敵な:2020/06/20(土) 04:39:42.80 .net
あのつやつや歯ぐきを見ると下のお口もこんなんかなと想像してしまうw

106 :47の素敵な(家):2020/06/20(土) 04:49:22 .net
この子こんなに可愛いのに染めないしピアス開けないし
いいよね

107 :47の素敵な(北海道):2020/06/20(土) 05:25:49 .net
東京住みなのになまりが抜けないね
でもそこが良い
かさぶたの事もかさびたって言う子であって欲しい

108 :47の素敵な:2020/06/20(土) 05:30:30.21 .net
縁の下の力持ち

109 :47の素敵な:2020/06/20(土) 07:29:20.84 .net
ひゃっくり

110 :47の素敵な(ジパング):2020/06/20(土) 07:50:37 .net
>>94
おむつ履いてるのかとオモタ

111 :47の素敵な:2020/06/20(土) 08:00:51.12 .net
ひゃっくりで乳揺らしまくりだな

112 :47の素敵な:2020/06/20(土) 08:05:49.23 .net
強い武器を持ちながら決してそれを使わない戦わない行天
日本の戦後を象徴しているねえ

113 :47の素敵な:2020/06/20(土) 08:07:16.17 .net
>>85
おもしろいw

114 :47の素敵な(神奈川県):2020/06/20(土) 08:12:46 .net
>>85
その場で言いたくなった事を辻褄合わせる事無く言うという姿勢を示したのか

115 :47の素敵な(福島県):2020/06/20(土) 10:22:16 .net
>>85
俺はそれ以来毎日訪れるようになったわw

116 :47の素敵な:2020/06/20(土) 12:35:57.61 .net
ひゃっくり

117 :47の素敵な(SB-Android):2020/06/20(土) 12:37:38 .net
>>85
壮大なズコーーーーー!を観るのも楽しみの1つなのに勿体ない

118 :47の素敵な(東京都):2020/06/20(土) 14:28:46 .net
方言とか

119 :47の素敵な(茸):2020/06/20(土) 14:29:22 .net
ひゃっくりぽん

120 :47の素敵な(山梨県):2020/06/20(土) 14:38:04 .net
変な位置のホクロと、剥き出しの歯茎が無ければ推すんだけどなあ

121 :47の素敵な:2020/06/20(土) 15:23:03.00 .net
>>1
目の二重がメチャクチャ。
整形なのか加工なのか

122 :47の素敵な:2020/06/20(土) 16:38:09.53 .net
もっとぱいぱいを揺らしてくれよ

123 :47の素敵な(茸):2020/06/20(土) 18:25:36 .net
ひゃっくり

124 :47の素敵な:2020/06/20(土) 18:33:41.88 .net
OUCかなんかでしゅくしょの言い方振られた時経緯説明すれば良かったのにな
おもしろエピソードだったのにもったいなかった

125 :47の素敵な(茸):2020/06/20(土) 20:45:41 .net
ひゃっくり

126 :47の素敵な(茸):2020/06/20(土) 23:22:37 .net
ひゃっくり

総レス数 126
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★