2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルにとってダンスが上手いって可愛く踊れるって意味じゃないの?

1 :47の素敵な:2020/08/08(土) 14:32:56.04 .net
SKEみたいにドタバタやるんじゃなくてさ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

71 :47の素敵な(光):2020/08/08(土) 15:55:09 .net



























72 :47の素敵な:2020/08/08(土) 15:55:56.91 .net
歌やダンスが売りですと言ってブスにアイドルとしての価値があるかのように
吹聴するのをいい加減やめよう

握手対応が人気と貶して普通にかわいくて人気があるのを隠すのをやめよう

73 :47の素敵な:2020/08/08(土) 15:56:58.43 .net
>>58
これか?


(抜粋)指原さんは、アイドルになりたい子供たちのために「AKBになる方法」という授業を行った。AKBになるには「3つのポイント」があるといい、1つ目は何と「歌とダンスは練習する必要はありません!」というものだった。

指原さんは元々アイドルオタクだが、昔から「踊れない子の方が可愛い。何か応援したくなったりする」という。

「アイドルのファンって今おじさんが多いじゃないですか。おじさんはできない子の方が可愛くて、『全然ダメじゃん』って嬉しくなったりする。下手くそでもそこから一生懸命頑張ってる姿にみんな惹かれると思う」とぶっちゃけたが、会場は「そうかなぁ…」という雰囲気だった。

ちなみに、残り2つのポイントは「握手会などでファンと目を合わせる機会がたくさんあるから、人見知りをなくすこと」「過酷な総選挙があるから、順位を付けられることに慣れること」というものだった。

74 :47の素敵な:2020/08/08(土) 15:57:25.60 .net
>>62
STUは全体的に上手いでしょ
秋元系の中では

75 :47の素敵な:2020/08/08(土) 15:57:54.19 .net
アイドルだから顔が大事
歌番組やMVで抜かれた一瞬で人の心つかめるかが勝負
昔NMBの矢倉がWセンターなのにMステで顔面事故ったのとか見ると
多少踊れても可愛くてもそれだけじゃダメだなと思う

76 :47の素敵な:2020/08/08(土) 15:59:36.88 .net
NiziUがTWICEの曲をダンスカバーしたけど良いよねこれ

https://youtu.be/5CbOHRETxRE

77 :47の素敵な:2020/08/08(土) 15:59:38.62 .net
K-POPやPerfumeのような女の身体のラインの美しさを強調するダンスが好きだな
まあスタイル良くないと滑稽になるだけだが

78 :47の素敵な:2020/08/08(土) 15:59:46.33 .net
>>74
顔がね......

79 :47の素敵な(愛知県):2020/08/08(土) 16:00:58 .net
SKEのフェスティバル公演は本家超えしてるのは公演を見れば素人でも分かるぞ
表現力も完成度も高くロングラン公演なのも納得できる
住職シンパシーもSKEフェスティバルも本家が素人ならSKEとはレベルが違いすぎる
もう本店はシンパシーもフェスティバルも封印して欲しいしSKEの曲だと自覚して欲しい

80 :47の素敵な:2020/08/08(土) 16:01:57.61 .net
>>79
SKEヲタから見て斉藤のダンスってどない?

81 :47の素敵な(千葉県):2020/08/08(土) 16:02:51 .net
住職シンパシーに草

82 :47の素敵な:2020/08/08(土) 16:03:38.35 .net
>>79
公演としてはSKEが本家なんだけど
AKB48のは各曲を撮影でいきなり本番とかだろ?

83 :47の素敵な:2020/08/08(土) 16:04:34.60 .net
>>81
お盆だからな

84 :47の素敵な:2020/08/08(土) 16:05:31.57 .net
>>11
Kポップだって可愛いダンスめちゃめちゃあるじゃん

85 :47の素敵な:2020/08/08(土) 16:05:56.69 .net
>>80
苦しい時は真木子の背中を見て頑張れるメンバーは多いと思うぞ
技術的な事は分からんが汗だくで頑張ってるし良いお手本だと思います

86 :47の素敵な:2020/08/08(土) 16:07:12.16 .net
斉藤真木子はアイドルダンスとしてわりとまともといえばまともよ
須田のほうが無駄のクネクネして私すごいのよってアピールが臭くてどうしようもない
>>70にぴったりと当てはまるようなダンスだな

87 :47の素敵な:2020/08/08(土) 16:07:12.69 .net
>>85
不人気の背中を見るのは禁止すべき

88 :47の素敵な:2020/08/08(土) 16:07:14.46 .net
Kポップは同性ウケ狙いだし比較の対象ではないだろ

89 :47の素敵な:2020/08/08(土) 16:07:30.21 .net
何で今の若い子が日本のアイドルではなく韓国のアイドルにハマる子が多いのか
ここの人達は分かってるのかな

90 :47の素敵な(東京都):2020/08/08(土) 16:07:50 .net
常に周りのフロントメンに公開処刑されつつも
匠のどすこいダンスが光る!絶対的センター様

https://i.imgur.com/HpH4fhJ.jpg
https://i.imgur.com/57KDkty.jpg
https://i.imgur.com/v3yZ6Y8.jpg
https://i.imgur.com/gVyx2oy.jpg
https://i.imgur.com/jGL0gB6.jpg
https://i.imgur.com/BnYsg1t.jpg
https://i.imgur.com/OhkWPai.jpg

91 :47の素敵な(茸):2020/08/08(土) 16:08:14 .net
>>79
AKBが人気だったのはダンスの上手さじゃなく見た目の華やかさや可愛らしさなんだよ
上手く踊る事より大事

92 :47の素敵な(茸):2020/08/08(土) 16:08:42 .net
>>89
なんで?

93 :47の素敵な(大阪府):2020/08/08(土) 16:08:50 .net
>>86
柴田阿弥と同じでくどいよね
元々は同じチームの松井玲奈のヲタをつるためなんだろうけど

94 :47の素敵な:2020/08/08(土) 16:12:03.59 .net
じゃあ、田野ちゃんにダンスを教えてたカンタロー先生が馬鹿みたいやんけ

95 :47の素敵な:2020/08/08(土) 16:12:32.62 .net
田野優花なんて典型的な失敗例

96 :47の素敵な:2020/08/08(土) 16:14:37.60 .net
>>86
みるきーもクネクネしてるだけにしか見えんけどな
ターンもまともにできんし

97 :47の素敵な:2020/08/08(土) 16:16:03.38 .net
>>91
そうそう
でもそういうのは個人で研究しないと良くならないんだよね
今の若手は指導されたところで魅せる技術が止まるからだめ

98 :47の素敵な(東京都):2020/08/08(土) 16:17:13 .net
>>1
これは一理ある

99 :47の素敵な(愛知県):2020/08/08(土) 16:18:55 .net
癖が強すぎるTHEアイドル柏木

100 :47の素敵な(東京都):2020/08/08(土) 16:19:32 .net
>>96
最近のしか見てないけど渡辺美優紀も私凄いでしょダンスだからダメだよ?

101 :47の素敵な(ジパング):2020/08/08(土) 16:20:18 .net
>>74
圧倒的にダメなのはNGT

102 :47の素敵な(東京都):2020/08/08(土) 16:21:16 .net
gifにされるのはぱるるが多かった
可愛く見せる一瞬の輝きはすごかった

103 :47の素敵な:2020/08/08(土) 16:22:01.18 .net
生で見た感じでは ダンスが
一番切れるのは みゆみゆ
一番綺麗なのは舞Q
一番可愛いのは由良ちゃんだな

104 :47の素敵な:2020/08/08(土) 16:22:36.92 .net
>>96
それはお前がただの玉音放送だからだろうw
つかNHKに出た時のUZAも見とらんのかw

105 :47の素敵な(東京都):2020/08/08(土) 16:24:25 .net
島崎は下手すぎるよ
踊ってないところを一人だけ切り取って名場面みたいに見たら良さそうだが実際には大部分の時間は周りと比べて全然動いてないからウンザリするね

106 :47の素敵な(神奈川県):2020/08/08(土) 16:25:59 .net
キレキレのドヤダンスは最上にあらず
自らを可愛くみせる、ゆるほわダンスこそ最上である
https://www.youtube.com/watch?v=fYJkIRza_ig

107 :47の素敵な(愛知県):2020/08/08(土) 16:27:17 .net
SKEでもえごちゃんは別格だよ

108 :47の素敵な:2020/08/08(土) 16:27:30.63 .net
UZAの振り付けやってた人がみるきーと大島優子がダンス上手かったって言ってたな
まあみるきーの番組内での発言だけど

109 :47の素敵な:2020/08/08(土) 16:28:32.91 .net
>>108
いかにレベルが低かったかわかるな

110 :47の素敵な(東京都):2020/08/08(土) 16:31:42 .net
>>108
毎回この手のスレで誰がダンスがうまいかとゴッチャになるがダンスがうまいのとは別に振り付けを魅力的に見せる技術が別にあるって話だな

111 :47の素敵な:2020/08/08(土) 16:33:56.58 .net
STU 5th MV の惨状>>90を良く見ろよ
歌とダンスは不要で握手対応だけでいい?ハァ?
振り付けの通りに踊れるなんてのは最低限のスキルなんだよ
アイドルらしい表現ってのは、その上に積み重ねる物だ

112 :47の素敵な:2020/08/08(土) 16:35:05.74 .net
ゆらゆら揺れてる盆踊りでえぇねん。

113 :47の素敵な:2020/08/08(土) 16:35:15.05 .net
顔良し、ソロ良し、揃い良し

これよ。

114 :47の素敵な:2020/08/08(土) 16:35:26.33 .net
>>82
ここでSTUのMVからの切り出し必死で貼ってるバカに言ってやれよ

115 :47の素敵な:2020/08/08(土) 16:36:18.18 .net
ダンスが踊れないと名古屋のファンは認めないからSKEはダンスを重視してる

116 :47の素敵な:2020/08/08(土) 16:36:28.36 .net
>>90
STUはダンスが上手い子が多いのに
いつもどすこいが笑いに変えてしまう・・

117 :47の素敵な(東京都):2020/08/08(土) 16:37:37 .net
>>114
STUのは基本的に同じ条件で比較してるけど?

118 :47の素敵な(東京都):2020/08/08(土) 16:38:20 .net
人によって求めるもの違う

119 :47の素敵な:2020/08/08(土) 16:41:25.98 .net
>>90
アイドルにダンスのうまさは求めてないが
この人と本間麻衣のダンスだけはキモく見えてしまう

120 :47の素敵な:2020/08/08(土) 16:42:23.63 .net
>>107
俺もえごちゃんは上手いと思うけどSKEは7期以降は段々下手になってるよな

121 :47の素敵な:2020/08/08(土) 16:45:02.19 .net
>>117
バカ本人がきちゃったよ

122 :47の素敵な(神奈川県):2020/08/08(土) 16:47:56 .net
STUは無謀も酷かったが新曲でアイドルとしてのダンスの底辺を極めたな
是非TVで披露して欲しい

123 :47の素敵な(茸):2020/08/08(土) 16:48:27 .net
歌うメンバーと踊るメンバーを分けてしまえばと思う

124 :47の素敵な(東京都):2020/08/08(土) 16:48:38 .net
振付や歌詞の意味を表現する事

125 :47の素敵な:2020/08/08(土) 16:48:45.63 .net
由美子はダンスのうまさは関係なし
センターにいるだけで絵になるからな stu にはスタジオというユニットがあってだな
まあダンスは最強だろ

126 :47の素敵な:2020/08/08(土) 16:49:42.67 .net
>>115
あなたはハナクソの人?

127 :47の素敵な:2020/08/08(土) 16:50:00.87 .net
NO WAY MANのダンス審査で二人も選抜されたSTUと選抜どころか誰も話題ならなかったSKEの差だな

128 :47の素敵な(家):2020/08/08(土) 16:51:33 .net
ダンスなんてアイドルには関係ないっす

129 :47の素敵な(東京都):2020/08/08(土) 16:57:00 .net
>>90
NWM選抜2位の門脇は振付師の完コピで踊ってるけど、AKBアイドルの動きではない
振り付けが多少不正確でもアイドルとして可愛く踊れてるのは石田千・薮下・岩田

沖は振り付けのトレースは出来てるけど、まだ余裕がない
ダンスに余裕が出来た時にどう変貌するのか一番楽しみなメンバー

センターは論外
どこで止めても踊れてない

130 :47の素敵な(埼玉県):2020/08/08(土) 16:58:03 .net
動きはキレキレだけど頭は振らないで顔はまっすぐなのが良いかな

131 : :2020/08/08(土) 17:01:24.40 .net
>>50
顔がゴリラだからなぁ・・・

132 :47の素敵な(東京都):2020/08/08(土) 17:02:30 .net
河西智美のパフォーマンスがアイドルとしてはベストでしょ
可愛い曲もカッコいい曲もセクシーな曲もこなす表現力

133 :47の素敵な(東京都):2020/08/08(土) 17:03:16 .net
NMBの優秀なダンスの先生がメンバーに柏木由紀のダンスを参考にしろって言ったエピソードが分かりやすくて要するにダンスが上手いだけだと魅せる能力として不十分なんだろ
そういうのを意識して踊り方を工夫してないと魅力的にならない

134 :47の素敵な:2020/08/08(土) 17:06:04.81 .net
まあ中村舞Qに勝てる奴はいないわ
ダンスが上手いだけじゃなくって容姿が大事だよ

135 :47の素敵な(兵庫県):2020/08/08(土) 17:06:18 .net
よこゆいのダンスはどうなん?

136 :47の素敵な(大阪府):2020/08/08(土) 17:06:33 .net
AKIRAはダンスがやりたきゃアイドルじゃなくダンサーになれって思想の人だから

137 :47の素敵な:2020/08/08(土) 17:10:00.61 .net
>>135
俺はダンスは表現の幅が狭くてあんまり上手くないと思うけど歌とか演技とか含めると優秀だと思う

138 :47の素敵な:2020/08/08(土) 17:10:10.97 .net
そもそもAKB運営がボキャ貧
ダンス曲ぜーんぶ暴れるような振り付けだもん
頭悪いよ
アイズワンとかTWICEみたいなかわいいダンス曲を作る発想がない

139 :47の素敵な:2020/08/08(土) 17:11:59.80 .net
まぁ全盛期てごりんが最強

140 :47の素敵な:2020/08/08(土) 17:12:02.16 .net
>>1
ドタバタって言ってる時点で何も知らないただのアンチ

141 :47の素敵な(東京都):2020/08/08(土) 17:13:05 .net
カワイイダンス曲を踊るのこそ才能が必要でAKBだと本田仁美がダントツで上手かったけど韓国に引き抜かれたな

142 :47の素敵な(埼玉県):2020/08/08(土) 17:13:10 .net
欅坂が大したことこないダンスでも評価されてるのは
パフォーマンス中に髪の毛触るの禁止だから

143 :47の素敵な(神奈川県):2020/08/08(土) 17:13:12 .net
>>110
それは言えるな
全盛期に大島優子のダンスをHIROがべた褒めしてたんだよ
表現力が抜群だってね
歌詞を読み込んでそれに合わせたダンスをする技術というのかな

144 :47の素敵な(東京都):2020/08/08(土) 17:13:32 .net
「風を待つ」は可愛いダンス曲だったのになぁ
あれをまともに踊れる人が当時は2〜3人しか居なかった

145 :47の素敵な(兵庫県):2020/08/08(土) 17:13:48 .net
こじまこのダンスよかった
頭ぶれない背が高い手が長い上手い

146 :47の素敵な:2020/08/08(土) 17:17:40.56 .net
ダンスを優先させるアイドルはつまらん

歌を活かす振り付けくらいで充分
ダンス曲はたまにで良い

147 :47の素敵な:2020/08/08(土) 17:18:20.80 .net
>>108
みるきー優子は納得

148 :47の素敵な:2020/08/08(土) 17:31:27.83 .net
可愛く踊るのって言うのは簡単だけど実際やるのは超ムズイと思う
ダンス上手い人は沢山いるけど可愛く踊れる人は現役だとほぼゼロ

149 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/08/08(土) 17:37:34 .net
>>147
優子はこのスレ的にはSKE側だけどな
可愛らしさはなかった
バキバキタイプ

150 :47の素敵な(埼玉県):2020/08/08(土) 17:37:40 .net
>>11
Kpopアイドルのダンスを一度も見たことないのか?

Kpopアイドルのほうがしなやかでコケティッシュなダンスを踊ってるんだが

151 :47の素敵な(大阪府):2020/08/08(土) 17:39:12 .net
可愛く踊るのが得意な子もいれば正解に踊るのが得意な子もいるし要は志向では

152 :47の素敵な(東京都):2020/08/08(土) 17:39:52 .net
下手な生歌よりふりつけ100種類覚えてる方が凄いと思う

153 :47の素敵な(東京都):2020/08/08(土) 17:40:12 .net
ダンスというかアイドルの歌は「振り付け」くらいがいいのかもなとは思う
ダンスが凄い上手いことはいいことだと思うし
実際ハイレベルなダンスには心踊るけど
ミュージシャンレベルの歌唱力を求めないように
ダンサーレベルのダンス能力もあんまり必要とは思わないんだよな
それはダンスのプロで見るからいい、というか

154 :47の素敵な(埼玉県):2020/08/08(土) 17:40:58 .net
>>27
シンプルに気持ち悪い
それはかわいいんじゃなくて男に媚びを売ってる

155 :47の素敵な:2020/08/08(土) 17:43:04.96 .net
https://youtu.be/mBvdwhgyqVY

カワかっこいい
世界はこういうのが好きなのさ

156 :47の素敵な:2020/08/08(土) 17:43:56.37 .net
TWICEも生歌下手だって暴露されたしなあ

大人数でかわいい顔のメンバー集めたいならダンスだけでいいよ

生歌まで求めたら3人組しかつくれない

157 :47の素敵な:2020/08/08(土) 17:44:11.66 .net
>>8
可愛く見えればね

158 :47の素敵な:2020/08/08(土) 17:44:16.59 .net
>>154
女に媚び売るジャニーズは何もいわないくせに

159 :47の素敵な:2020/08/08(土) 17:45:31.30 .net
>>135
ドタバタの典型
足元を見てみ、ブレブレだろ
ああいうのは上手いとは言わない

160 :47の素敵な:2020/08/08(土) 17:45:39.17 .net
映像倉庫で見られる小栗有以ちゃんのソロコンで小栗ちゃんが後ろにダンサーを従えて踊るんだけど小栗ちゃんのアイドルダンスと比べて後ろのダンサーたちのキレキレダンスがすごく良いって感じはない
どっちかというとバックダンサーは無駄に動きまくって振り付けを駄目にしているようにしか見えないわけよ

161 :47の素敵な:2020/08/08(土) 17:45:47.60 .net
STUは せとマイクの ユニット曲がめちゃ可愛いぞ
沖ぽ 舞Q のんちゃんさん
チャートリより可愛い

162 :47の素敵な:2020/08/08(土) 17:46:42.69 .net
どうせ他ヲタは認めないし
どうでもいい気もする

163 :47の素敵な:2020/08/08(土) 17:46:42.93 .net
>>153
それだね
振り付けにプラスで自己表現出来てたら素晴らしいと思うけど、プロ並みまでは求めてないというかよくわからんw
プロ並みになろうとしてる子も、むしろそこまでの努力が見れたらいいかなって

164 :47の素敵な:2020/08/08(土) 17:46:51.79 .net
>>149
そうか?
楽曲によって変えてたよ
スキャンダラスにいこうとかね
ヘビロテも可愛い系でしょ

165 :47の素敵な:2020/08/08(土) 17:47:29.30 .net
ダンスはSKEを参考にすべきと他店ヲタでも感じてる

166 :47の素敵な:2020/08/08(土) 17:48:26.97 .net
>>145
teacher×2は下手だったけどな

167 :47の素敵な:2020/08/08(土) 17:50:09.35 .net
>>165
ごめん俺は思ってない

168 :47の素敵な:2020/08/08(土) 17:50:59.43 .net
はい、可愛い


https://youtu.be/SSPGPp6oSL4

169 :47の素敵な:2020/08/08(土) 17:52:04.10 .net
ソニョシデだって一番ダンスが上手いヒョヨンが 一番人気が無い
ダンスが上手いからって人気は出ない だったら AKB のコンセプトからして不器用でも一生懸命踊ったほうがいい
そういった意味では瀧野や矢作はセンターとして申し分ない

170 :47の素敵な:2020/08/08(土) 17:53:45.76 .net
>>8
卒業したメンバーが研究生の頃に後ろで適当に踊ったの誰だっけ?

171 :47の素敵な:2020/08/08(土) 17:54:05.08 .net
本当にダンスが上手いかどうかの評価は曲に合ったダンスができるのかどうかで決まる
キレキレに踊るべき曲なのか可愛く踊るべき曲なのか
この辺りの出し入れ、使い分けはさやみるきーが秀逸だった

総レス数 475
95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200