2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ卒業後歌手を目指すメンバーがいなくなってしまったのか?

1 :47の素敵な:2020/10/07(水) 20:20:52.40 .net
さや姉以外売れたメンバーがいないからかな…?
なぁちゃんとおだえりならワンチャンありそう

https://i.imgur.com/UYZyS0N.jpg

https://i.imgur.com/s6AHauZ.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

559 :47の素敵な:2020/10/10(土) 10:13:43.85 .net
久々の真面目な良スレ

560 :47の素敵な:2020/10/10(土) 10:23:06.09 .net
配信ゴールドゼロじゃ売れてるとはとても言えない

561 :47の素敵な:2020/10/10(土) 10:27:06.64 .net
>>540
今はライブあるから普通に儲かるよ
アミューズも歌手のライブで儲けてる。今年は駄目だが
そもそもサブスクも人気があれば儲かる

562 :47の素敵な:2020/10/10(土) 10:32:52.82 .net
>>545
日本のポップスというより日本のリスナーがだと思うけどね
カラオケ文化で歌える曲しかヒットしないし

しかも今は若い子がアニソンボカロに行ってるから余計世界とずれてる
TikTokで流行るJPOPもほとんどアコースティック系だし

ただビリーアイリッシュのアルバムも退屈だけどね
MVや存在自体はかっこいいけど

563 :47の素敵な:2020/10/10(土) 10:42:13.52 .net
わさみんはパチンコ海物語の新台で歌ってるよ

564 :47の素敵な:2020/10/10(土) 11:09:29.08 .net
サブスクは「システム業者」が儲かる

565 :47の素敵な:2020/10/10(土) 11:29:39.66 .net
>>564
Line mucicもAWAも赤字じゃん

566 :47の素敵な:2020/10/10(土) 11:42:56.45 .net
>>552
板野はデビュー曲25万枚だけどさや姉は?

567 :47の素敵な:2020/10/10(土) 12:47:55.51 .net
>>566
何年前の話よ?w
CDがまだ浸透してた時じゃん

568 :47の素敵な:2020/10/10(土) 13:27:33.37 .net
>>566
スゴイですね〜 で?

569 :47の素敵な:2020/10/10(土) 13:32:03.59 .net
>>1
アーティストを支えようって信者が少なくなったから
今のリスナーが音楽聴くのはYouTubeで無料で視聴するか
サブスクで垂れ流すかで
あんまりお金を使わない
それだけ日本人が貧しくなっているんだね

570 :47の素敵な:2020/10/10(土) 13:46:56.84 .net
女性ソロ歌手って歌唱力が高くないと全く歯が立たないよな
男性ソロはそうでもないのに

571 :47の素敵な:2020/10/10(土) 13:48:24.55 .net
女優志望が多いな

572 :47の素敵な:2020/10/10(土) 13:54:33.02 .net
岩佐は相変わらず自分のファン層を未だに理解せず歩み寄ろうとせず漫画やアニメの押し売りばかりでダメだな

573 :47の素敵な:2020/10/10(土) 14:05:13.32 .net
わさみんはトークや文は行き当たりばったりで自分のことばかり何かあんまりおもしろく思えないのよね。漫画のあらすじを書いただけのブログとか手抜きもいいところ。ファンを浅いところでなめてるから伸びない。

574 :47の素敵な:2020/10/10(土) 14:27:31.36 .net
歌の話を短くても書けばファンは喜ぶし他のところのファンも見てくれるかもしれないのにね
元からのファンとワイワイ趣味の話で盛り上がってるだけじゃあかんよな

575 :47の素敵な:2020/10/10(土) 16:15:36.69 .net
>>552
比較なんて何の意味もないんだよ
50歩100歩という言葉を勉強した方がいいよ

576 :47の素敵な:2020/10/10(土) 16:28:03.24 .net
>>575
現実見ようね
あ、辛くて無理かw

577 :47の素敵な:2020/10/10(土) 16:41:34.66 .net
わさみんは昔のように炎上コメント出さなくなってつまらんね

女心を歌うのであれば若い女性に支持される楽曲が欲しいね
秋豚プロデュースじゃ無理でしょう…

ということで「人形の家」を聴こうぜ
https://www.youtube.com/watch?v=yniVnHAW9RE

578 :47の素敵な:2020/10/10(土) 17:47:02.05 .net
板野の大コケのせい

579 :47の素敵な:2020/10/10(土) 17:53:54.15 .net
そういや増田もパチンコ花の慶次で何か歌ってたな
パチやスロのオリジナル曲がそこそこ有名な歌手や声優なのはよくある

580 :47の素敵な:2020/10/10(土) 19:18:14.40 .net
晴れやかにゆけ/増田有華

https://youtu.be/uLWmkK4l1Tk

581 :47の素敵な:2020/10/10(土) 19:29:49.42 .net
>>568
悔しそうw

582 :47の素敵な:2020/10/10(土) 20:45:51.14 .net
卒業後歌手を目指すメンバー

583 :47の素敵な:2020/10/10(土) 20:52:20.53 .net
>>580
増田さん懐かしい

2012年のドロシーオーディションの山本彩&増田有華の戦いではさや姉は悲惨だったね
https://www.youtube.com/watch?v=xCX9ybXpskY

あれからさや姉はよく持ち直したと思う

584 :47の素敵な:2020/10/10(土) 21:29:13.99 .net
新・BS日本のうた
日時
2020年12月3日(木)
開場/午後6時  開演/午後6時40分 終演予定/午後8時40分

出演予定
市川由紀乃、岩佐美咲、丘みどり、川中美幸、小林幸子、コロッケ、神野美伽、
多岐川舞子、西尾夕紀、松原のぶえ、山川豊 ほか (五十音順)

585 :47の素敵な:2020/10/10(土) 23:42:54.05 .net
くれにゃんの話題がない時点でお前らがニワカというのはわかったは
じゃあな

586 :47の素敵な:2020/10/10(土) 23:50:24.91 .net
>>585
マニアは去れ
じゃあな

587 :47の素敵な:2020/10/11(日) 00:13:39.96 .net
>>427
星野みちるは地味に活動してるね
TBSの宇多丸のラジオなんかにたまに出てた

最近はラジオも聴いてないから分からんけど

588 :47の素敵な:2020/10/11(日) 01:25:20.06 .net
>>581
くやしかないよ 今現在を楽しめてるからねぇ✨

589 :47の素敵な:2020/10/11(日) 03:09:29.46 .net
正直いって増田の方が上手い

590 :47の素敵な:2020/10/11(日) 05:30:14.07 .net
山本彩は勝ち組だろ 全国区のCMなんて選ばれた天上人だけだからな 48グループの現役OGでも全国区のCMを取れるのは勝ち組だけだから こればっかりはどうしようもない

591 :47の素敵な:2020/10/11(日) 07:00:54.38 .net
卒業後歌手を目指すメンバー

592 :47の素敵な:2020/10/11(日) 08:06:20.74 .net
>>564
配信についてはつんくがいろいろ言ってる
ハロがサブスクやらない理由も

まず配信の売上利益の「分配」の問題
CDと比べ安いのだからそれまでと同じ配分なら作詞作曲者や歌手は全く儲からないと言ってる
サブスクで1億再生されても中古車も買えないだろうとつんくは言ってる
スガシカオも配信は全く金にならないと言ってる

593 :47の素敵な:2020/10/11(日) 09:41:53.40 .net
海外ではサブスクから引き上げる動きも出てるな
利用料金を大幅に引き上げて利益をアーティストに還元しないと、アーティストは貧乏くさい曲しかできなくなる
将来的にはアーティストを目指す奴が減ってしまうだろう

594 :47の素敵な:2020/10/11(日) 11:40:05.95 .net
サブスクですら売れてない

595 :47の素敵な:2020/10/11(日) 14:30:34.96 .net
卒業後歌手を目指すメンバー

596 :47の素敵な:2020/10/11(日) 15:55:14.32 .net
逆になぜ目指したんだっていう

597 :47の素敵な:2020/10/11(日) 18:22:37.34 .net
卒業後歌手を目指すメンバー

598 :47の素敵な:2020/10/11(日) 18:36:43.79 .net
矢作ブーは歌手目指してんじゃないの

599 :47の素敵な:2020/10/11(日) 19:58:43.75 .net
>>123
お前森保エアプか?
ラジオしか生き甲斐のない燃え尽きたアイドルが自分からインスタで弾き語りなんてやらないぞ

600 :47の素敵な:2020/10/11(日) 20:25:21.84 .net
引退が一番幸せになれる
あの子元AKBなんだって急ぐ必要ないから待たせとけよって
茨の道が待ってます

601 :47の素敵な:2020/10/11(日) 20:32:18.73 .net
もはや今の音楽界でアイドルのソロ歌手なんていないだろ。
歌手になってもアイドルカテゴリでCD売れないのは各レコード会社が散々やって実証済。
そう考えると卒業こそしてないし、売れないCDも最近出してないがソロのアイドル歌手
として全国ツアーまでやってる柏木由紀のすごさは認めざるを得ない。

602 :47の素敵な:2020/10/11(日) 20:38:52.31 .net
>>601
>歌手になってもアイドルカテゴリでCD売れないのは各レコード会社が散々やって実証済

例えば誰がいた?
歌唱力のないブスは抜きで教えて

603 :47の素敵な:2020/10/11(日) 20:41:24.14 .net
歌手に憧れないからだろ

604 :47の素敵な:2020/10/11(日) 20:47:47.25 .net
ソロアイドルなんて80年代の産物だもんな
90年代にはいなかったし松浦が最後の最後に頑張ったけど

605 :47の素敵な:2020/10/11(日) 20:51:08.75 .net
最近のソロアイドルシンガー
西野カナ
大原櫻子
miwa
YUI
上白石萌音
全員おばさん化してきてるからその枠が空き始めてる

606 :47の素敵な:2020/10/11(日) 21:12:58.01 .net
>>604
90年代はアイドル自体がいなかった(大雑把に言うと)

607 :47の素敵な:2020/10/11(日) 22:36:22.54 .net
岡田奈々って歌手志望なのかと思ってたけど違うのね

608 :47の素敵な:2020/10/12(月) 01:16:32.26 .net
卒業後歌手を目指すメンバー

総レス数 608
126 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★