2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AKB48】チーム8応援スレ 【in地下板】

1 :47の素敵な:2020/10/08(木) 07:19:53.36 .net
「会いに行くアイドル」をコンセプトにトヨタ自動車の支援のもと活動するAKB48チーム8のメンバーや活動を応援するスレです

AKB48チーム8本スレ 第1避難所
https://jbbs.shitaraba.net/music/29977/

[運営公式] AKB48 Team 8 公式ホームページ
 http://toyota-team8.jp/

[運営公式] AKB48 Team 8 公式Facebook
 https://www.facebook.com/team8official/

[メンバーブログ] Team 8のメンバーってどんな子たち? - AKB48 Mobile
 http://sp.akb48.co.jp/special/team8/
 ※無料・スマートフォン仕様・設定によってはPCからも閲覧可

[運営ブログ(日程発表など)] AKB48 Official Blog
 https://ameblo.jp/akihabara48/

AKB48公式サイト http://www.akb48.co.jp/
├Team8(お披露目)  http://www.akb48.co.jp/team8/
└Team8(メンバー一覧)  http://www.akb48.co.jp/about/members/?team_id=12

AKB48 Mobile  http://m.akb48.co.jp/ ※フィーチャーフォン・スマートフォン共通
YouTube AKB48 Official Channel!  https://www.youtube.com/user/AKB48/ 

キングレコード  http://akb.kingrecords.co.jp/

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨
※公式発表前の情報のリークは別スレで、リークする人も構う人もNG推奨
※スレタイは原則的に【AKB48】チーム8応援スレ ☆【in地下板】 です
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※ルール、テンプレートの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレートの変更はスレ住民の同意を経て行ってください
※当スレは裏サロン板にあるチーム8本スレとは一切関係ありません
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

683 :47の素敵な:2020/10/21(水) 21:17:32.11 .net
のんのんの逆襲
イケるかも

684 :47の素敵な:2020/10/21(水) 21:19:11.25 .net
のんのんの丁寧な歌い方、評価高い

685 :47の素敵な:2020/10/21(水) 21:20:04.45 .net
のんのんは最後惜しかった
あそこの音程外しと掠れが無ければワンチャンあったのに

686 :47の素敵な:2020/10/21(水) 21:22:11.96 .net
立仙こい!
かもん!

687 :47の素敵な:2020/10/21(水) 21:24:17.63 .net
立仙安定してる
ここまで上手さではダントツ
これはチーム8から3人以上入るかも

688 :47の素敵な:2020/10/21(水) 21:27:47.71 .net
みっさーも丁寧に頑張った
ルックスも仕上がってきてる

689 :47の素敵な:2020/10/21(水) 21:27:53.37 .net
立仙見事だった

690 :47の素敵な:2020/10/21(水) 21:28:55.86 .net
みっさーがこんなに上手いとは

691 :47の素敵な:2020/10/21(水) 21:32:44.69 .net
>>657
風は吹いていると混同したってこと?

692 :47の素敵な:2020/10/21(水) 21:33:38.51 .net
>>665
こういう奴ってどういう風に聴こえてるんだろう・・・

693 :47の素敵な:2020/10/21(水) 21:33:57.06 .net
11月前半の劇場公演スケジュールについて

11月1日 僕の夏が始まる 公演 14:00開演 18:00開演
11月4水 ゆいみゃお ソーシャルディスタンス公演 19:00開演
11月5木 IxR 1st Stage IxRに会える 18:30開演
11月6金 込山チームK RESET 公演 18:30開演
11月10火 れなくるペア公演 19:00開演
11月13金 村山チーム4 手をつなぎながら 公演 18:30開演
11月14土 僕の夏が始まる 公演 14:00開演 18:00開演
11月15日 僕の夏が始まる 公演 14:00開演 18:00開演

694 :47の素敵な:2020/10/21(水) 21:35:23.88 .net
やはり
横山、小田、立仙が先頭グループでさやりんがそれを追う感じか

695 :47の素敵な:2020/10/21(水) 21:35:46.69 .net
>>665
俺もそれは感じてる
喉が細くなってるように思う

696 :47の素敵な:2020/10/21(水) 21:36:31.07 .net
他のメンバーの名前出すならみっさーと福留か
のんのん名前出なかったか
ゆいゆいの気合は本当に伝わった

697 :47の素敵な:2020/10/21(水) 21:40:05.05 .net
普通にチーム8のみだったら
1位ちゃんorおだえり
3位 りっせんorよこゆい
5位 みっさーorゆいゆい

698 :47の素敵な:2020/10/21(水) 21:49:12.77 .net
横山より高橋が評価されたのか

699 :47の素敵な:2020/10/21(水) 21:49:33.58 .net
この時点で10位とかもう無理じゃん

700 :47の素敵な:2020/10/21(水) 21:49:59.72 .net
>>698
正しい評価だね
よこゆいは曲をいじりすぎ

701 :47の素敵な:2020/10/21(水) 21:50:26.46 .net
川原美咲(AKB48Team8佐賀代表・みっさーです) @SAGA_saikou_888
#AKB48グループ歌唱力No1決定戦

歌い終わったあとに現場のスタッフさんから
「チーム8全体で何かボイトレとかやったの?」って言われたので「やってないです!」って言ったら

「チーム8みんなレベル上がっててびっくりした!いいね!」

って言っていただき、なんか誇りでした
#チーム8

702 :47の素敵な:2020/10/21(水) 21:51:06.86 .net
俺のおだえりが一位

703 :47の素敵な:2020/10/21(水) 21:53:03.96 .net
選曲はセルフプロデュース力につながる
正しいね
文句無い

704 :47の素敵な:2020/10/21(水) 21:53:32.05 .net
スクランブルエッグ編集長 @s_egg
ここまでの中間発表

1位 小田えりな
2位 立仙愛理
3位 橋彩香
4位 川原美咲、横山結衣
6位 M咲友菜
7位 小栗有以
8位 奥原妃奈子、田口愛佳
10位 高岡薫、奥本陽菜

705 :47の素敵な:2020/10/21(水) 21:53:47.43 .net
よこちゃん低いかな?位で妥当オブ妥当

706 :47の素敵な:2020/10/21(水) 21:54:12.06 .net
よこちゃん中間4位か、残念今回は決勝は無理かな
でも良く頑張ったし俺的には良かったな、しかしチーム8も歌唱力のレベルが良くなっているねww

707 :47の素敵な:2020/10/21(水) 21:56:18.58 .net
はっきりいってさやかりんには悪いがただのカラオケモノマネにしか聞こえなかったし、よこゆいとかちゃんとかオリジナル感ある子がそれに負けちゃう大会はマジでおかしい

708 :47の素敵な:2020/10/21(水) 21:59:26.83 .net
さやかりんとか呼ぶやついるんだなw

709 :47の素敵な:2020/10/21(水) 21:59:56.60 .net
>>707
オリジナル感と言えば聞こえはいいが、元歌を尊重し大事に歌う方が俺は好きだ

710 :47の素敵な:2020/10/21(水) 22:02:02.67 .net
カラオケがうまいこを探す大会ではなく心動かすパフォーマンスする子を見つける大会やろ?
だとしたらよこゆいとかやっぱり外せないし今回のちゃんとか明らかになんか起こしてたのに感覚がマジでつまんねえ

711 :47の素敵な:2020/10/21(水) 22:03:52.35 .net
小田はおっさんに媚びた選曲だけど、本人のハスキーな声と尾崎は合ってたよね
なんだかんだよこゆいは去年の小田パターンで審査員枠で決勝行く気がする

712 :47の素敵な:2020/10/21(水) 22:05:38.48 .net
よこの歌声をきいて感動した
あの子ほどストイックなアイドルはなかないないよ
それぐらい何事にも真剣

713 :47の素敵な:2020/10/21(水) 22:09:41.74 .net
みっさーよかったな
みっさーがあんなに上手いとは知らんかったわー

しっかしエイト終わったから今洋楽聴いてるけど外人さんは上手いわ〜・・・・w

714 :47の素敵な:2020/10/21(水) 22:12:21.05 .net
青森マンセーうざ
エイターが全員授乳が好きだと思うな

715 :47の素敵な:2020/10/21(水) 22:16:10.80 .net
どうみても前回より明らかに成長してた濱ちゃんみたいなのが決勝いってくれないと面白くないと思うんだがなぁ

716 :47の素敵な:2020/10/21(水) 22:32:47.45 .net
明日の俺のおだえりが楽しみ

717 :47の素敵な:2020/10/21(水) 22:38:18.46 .net
というかほんと立候補して歌詞覚えてない奴とか、明らかに練習してないんだろうなぁって奴見ると一生口パクから抜けれないんだろうなぁと思うわ、まじで口パクで良いと思ってるんやろうな

718 :47の素敵な:2020/10/21(水) 22:38:48.97 .net
歌詞覚えてないやつって具体的にだれよ

719 :47の素敵な:2020/10/21(水) 22:40:02.36 .net
>>717
普段口パクでパフォーマンスしている事と歌唱力は話違うでしょ
ダンス踊らせながら歌わせたら絶対結果変わるぞ

720 :47の素敵な:2020/10/21(水) 23:44:52.87 .net
ゆいゆいランクイン

721 :47の素敵な:2020/10/21(水) 23:49:20.34 .net
歌詞は覚えるのがスタートラインだからな
表現力てのはその先にある

722 :47の素敵な:2020/10/22(木) 00:41:33.86 .net
自分は3年前に、みっさーの「願いごとのもちぐされ」を聴いたときから
その魅力を知ってたし
ずっとステマ(笑)してきたから感慨深いよ

それにしても
第1回第2回ではあんまり審査員の方には注目されなかったから
審査員の差、めぐり合わせの運は大きいね

723 :47の素敵な:2020/10/22(木) 00:50:56.37 .net
>>722
全く同じ感想だ
ステマはしてないけ1と2は不当な順位だと思っていた

724 :47の素敵な:2020/10/22(木) 00:58:43.05 .net
14日ルールで10/22にスレがdat落ちするらしいので

【47の素敵な街へ】 AKB48 チーム8 ★502 【本スレ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1603295803/

725 :47の素敵な:2020/10/22(木) 00:59:09.89 .net
あと6時間20分で落ちてしまうのか

726 :47の素敵な:2020/10/22(木) 01:00:32.26 .net
>>724
1行目に
!extend:none:none:1000:512
入れろよ

727 :47の素敵な:2020/10/22(木) 01:01:50.17 .net
>>723
不当というか、審査員それぞれ自分がプロデュースしたい歌手像がちがうんでしょ笑

728 :47の素敵な:2020/10/22(木) 02:38:06.95 .net
>>704
AとKヤバい

729 :47の素敵な:2020/10/22(木) 05:53:25.28 .net
八代亜紀は言う
「失恋して、辛い思いをして、悲しい歌は歌えない、恋人ができて、とても幸せで、だから辛い歌が歌える」
「歌手は聴く人の代弁者、感情を込めて歌ったらだめなのよ」
歌に感情を込めると自分の心が出てしまう、歌は聴く人のものだから歌手はその代弁者でなくてはならないと

秋川雅史も言う
「詩に感情を込めて歌うのではなく、ひとつひとつの言葉を丁寧にメロディに当てはめることだけを考える」
「そうすることで詩の持つ力を一層引き出すことができる」
「音楽の詩は聴く人が解釈するもの、歌い手がどう感じるかじゃなくて、聴く人がどう感じるかが大切」

AKB48歌唱力No.1決定戦の予選を見た
俺のおだえりは「審査のため上手に歌おう」ではなく「自分らしく歌を歌おう」としていた数少ないメンバーの一人で、予選の6位という順位は妥当なものだと思った
神奈川の歌う妖精が歌い上げた「オーマイリトルガール」は切なく胸を締め付けた
ピッチも音程もほぼ完璧で、オリジナリティもあって、彼女の奏でるメロディーは甘く切なく、そして心地良くそこに存在した

上位との差はわずかだが、やや音の強弱が不安定で、あるところはとても強く、またあるところは弱く発声をしてしまい、そこで現実に引き戻された分の6位ということになったのだと思う

俺のおだえりには「単に歌うまと言われるのは嫌」「誰かの寂しさや虚しさを少しでも軽くできるような歌を歌いたい」という確固たるアイデンティティがある
歌が上手くなりたいのではなく、誰かに何かを伝えられる歌を歌える人になりたいのだ
だが彼女が誰かに何かを伝えられる歌を歌おうとするなら、どのようにならないといけないのだろうか?

おはようチーム8
俺のおだえりが大好きな自分には今の小田えりなで十分で、もう心が弾むような歌唱だった
八代亜紀や秋川雅史のような天才が禅問答のように言う事は、正直よくわからない
でも、もしかしたら小田えりなには、なにかしらわかるのかもしれない

とにもかくにも、決勝大会とファイナリストライブで好きな歌を歌う俺のおだえりが絶対に見たい
それだけなのだ

730 :47の素敵な:2020/10/22(木) 06:02:48.48 .net
あれ?落ちてないの?
時間で見てるのか

731 :47の素敵な:2020/10/22(木) 07:03:05.44 .net
ルール変更で3時間ルールなくなったし本スレ復活したし次は要らないよな

732 :47の素敵な:2020/10/22(木) 07:07:14.36 .net
>>729
俺のおなえりには「単に馬ズラと言われるのは嫌」「マラのグロさやキモさを少しでも軽くできるように穴を広げたい」という断固たるホモセクシャリティがある
マラがデカくなりたいのではなく、マラに何かを伝えられる穴を広げるメスになりたいのだ
だが彼女がホモに何かを伝えられる穴を広げようとするなら、どのようなマラにならないといけないのだろうか?

おなにーチツ8
俺のおなえりが大好きなエロ本(ビニ本)ではマラのおなにーえりなで十分失禁して、もうマラが弾むような絶頂だった
八代某や秋川某のような変態の膣運動のようなマラは、正直気持ちよくない
でも、ホモだとしたらおなえりなには、なにかしらの罰があるかもしれない

ホモにもかくにも、緊縛大会とオナニストライブでグロいマラを広げる俺のおなえりが絶対に見たい!
ホモだけなのだ

総レス数 732
167 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★