2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹中P「アジアソングフェスティバルのAKB出演はTBSからのオファー」「私が演出し選曲」「メンバーには本気で歌の練習をしてもらった」

1 :47の素敵な:2020/10/08(木) 23:05:01.50 .net
竹中 優介 @andare_p
明日開催される #アジアソングフェスティバル 日本ブロックをTBSが担当することになり、#AKB48 に出演を依頼、自分が演出を担当させて頂きます。
今のAKB48の魅力を伝えるべく選曲し本気で歌の練習をしてもらいました。普段の音楽番組では見られない姿が見えるはず…
生配信(無.料)ぜひご覧ください!
https://pbs.twimg.com/media/Ejz8MWYVoAUoft6.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

362 :47の素敵な:2020/10/10(土) 17:25:55.47 .net
いなくなったら48は潰れるレベル
申し訳ないけどプロデューサーとしては逃げ遅れ
監督した映画も動員が18万人で興行収入が1億8000万円以上らしいから
48のメンバーは寄生しないと損だよ

363 :47の素敵な:2020/10/10(土) 17:28:42.84 .net
一曲だけ?

364 :47の素敵な:2020/10/10(土) 17:37:55.73 .net
何歌うの????

365 :47の素敵な:2020/10/10(土) 17:57:25.01 .net
>>356
Wセンターだよ

竹中 優介@andare_p
#アジアソングフェスティバル
今夜22時すぎから #AKB48 の出演になります。難しい課題を出しましたが、真摯に練習に取り組んでくれました。素敵なパフォーマンスを見れるはず…
#岡田奈々 #村山彩希 Wセンターで今回限定のアレンジ、演出です!
↓生配信視聴はこちらから
http://asiasongfestival.kr/jp/

366 :47の素敵な:2020/10/10(土) 18:43:48.40 .net
メンツ的に韓国グループの引き立て役だな
恥かいて終わりだよ

367 :47の素敵な:2020/10/10(土) 19:33:06.33 .net
何時頃に出るんや?

368 :47の素敵な:2020/10/10(土) 19:34:25.22 .net
>>367
22:10頃

369 :47の素敵な:2020/10/10(土) 20:02:52.12 .net
AKB効果で30000人の視聴者数だぞ。これは大勝利

370 :47の素敵な:2020/10/10(土) 20:10:50.50 .net
いま韓国人も派手に口パクでやってるじゃんAKBと同じレベル

371 :47の素敵な:2020/10/10(土) 20:12:51.44 .net
いま見てるけど
韓国勢は口パクだぞ
そこでAKBは生歌で事故るのか

372 :47の素敵な:2020/10/10(土) 20:12:56.91 .net
いつ出るか書いといてくれないと絶対見逃すわ

373 :47の素敵な:2020/10/10(土) 20:14:42.48 .net
>>369
現在5万6千人

374 :47の素敵な:2020/10/10(土) 20:16:05.89 .net
AKBが出る頃には10万人いきそう

375 :47の素敵な:2020/10/10(土) 20:21:42.37 .net
韓国と比べるとAKBのダンスはお遊戯ね
笑い者にされそう

376 :47の素敵な:2020/10/10(土) 20:30:01.92 .net
オカマみたいのが歌ってるな

377 :47の素敵な:2020/10/10(土) 20:36:51.82 .net
2020 ASIA SONG FESTIVAL
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1602328060/

378 :47の素敵な:2020/10/10(土) 20:42:34.37 .net
>>371
売国奴竹中の陰謀だろ

379 :47の素敵な:2020/10/10(土) 21:00:08.79 .net
>>365
もうこのwセンターってだけで萎えるんだけど

380 :47の素敵な:2020/10/10(土) 21:08:07.45 .net
>>365
wセンターの曲って事だろ
希望的リフレインとか君メロとかなのか

381 :47の素敵な:2020/10/10(土) 21:29:20.11 .net
折角表に出せるのにピチピチのJKセンターでルックス勝負しないと

382 :47の素敵な:2020/10/10(土) 22:07:52.91 .net
AKB48キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

383 :47の素敵な:2020/10/10(土) 22:08:23.22 .net
キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!

384 :47の素敵な:2020/10/10(土) 22:08:54.75 .net
きたあああ

385 :47の素敵な:2020/10/10(土) 22:13:55.16 .net
勝ったな

386 :47の素敵な:2020/10/10(土) 22:14:08.27 .net
途中から気づいてみたけど少し予定早まったのかな?
披露したのファーストラビットだけ?

387 :47の素敵な:2020/10/10(土) 22:14:25.58 .net
最高だったじゃないか
AKBが優勝

388 :47の素敵な:2020/10/10(土) 22:22:27.61 .net
竹中はたった一曲のためにイキってたんすか

389 :47の素敵な:2020/10/11(日) 00:43:52.94 .net
竹中P

390 :47の素敵な:2020/10/11(日) 01:02:26.58 .net
>>309
横山に見せてやりたいわ
爪の垢を煎じて飲ませてやりたいわ

391 :47の素敵な:2020/10/11(日) 01:08:57.93 .net
竹中ってプロデューサーとしてどれだけ力あるの?

392 :47の素敵な:2020/10/11(日) 01:25:45.61 .net
ファーストラビットなんざ、ちょちょっと練習すりゃパフォーマンス出来る子を集めて、歌唱の方も元から歌える子を前面に出しただけ
このレベルで本気で歌の練習してもらいましたなんて恩着せがましくいう低レベルな面子じゃないわなw

竹中は本気で練習してもらったとか、本当にこれ言ったのか?って疑問になるレベル
メンバーには良いパフォーマンスでしたお疲れ様でしたと言っておく

393 :47の素敵な:2020/10/11(日) 03:53:56.23 .net
純粋に見て
ああ、これじゃ新規はもう入ってこないと確信した
マジでAKBグループは今年が山田

394 :47の素敵な:2020/10/11(日) 06:25:07.88 .net
竹中P

395 :47の素敵な:2020/10/11(日) 08:24:50.13 .net
>>27
寒いわ竹中。小田も被害者だわ

396 :47の素敵な:2020/10/11(日) 09:48:11.58 .net
>>356
なんでわざわざ歌が下手くそな2人をWセンターにするんだよ。それこそ恥さらしだろ。 
お前の身勝手な要望は妄想内で収めておけよ。

397 :47の素敵な:2020/10/11(日) 12:20:30.52 .net
竹中P

398 :名無しさん :2020/10/11(日) 12:31:52.20 .net
観たけど、ファーストラビットの演出も新し
いし、歌も良かったと思う。
(´ω`;)マターリ

399 :47の素敵な:2020/10/11(日) 12:49:41.54 .net
美味い(生歌)不味い(口パク)も美味い物を食った事ないとわからないんだよ

美味いものもいろいろ食って初めて不味いかどうかもわかる
口パクも同じ
生でライブを見比べて初めて口パクのつまらなさがわかる
AKBや坂道しかまとまにアイドルのライブ見た事ないならいくら言っても動画で見たくらいでも理解出来ない

テレ朝の弘中アナがハロのライブを初めて見て凄すぎて衝撃を受けたと言ってた
歌がうますぎて圧倒的迫力で
Mステで散々いろんなアイドルを目の前で見てAKBや坂道には衝撃受けなかったのに
弘中はももクロや坂道を好きだと言ってたのにハロのライブ見たら考えが一変してしまった

それとユニゾンはダメなんだよ
ソロで回さないとな
大人数だからユニゾンてのはただの手抜き
これは弘中アナが見たハロコンの別年度のメドレーだが1曲をほとんどソロで回してユニゾンはほとんどない
https://m.youtube.com/watch?v=0WqxbBpUL9g

400 :47の素敵な:2020/10/11(日) 12:59:45.39 .net
ハロのソロ企画をCSで視聴したけど
上手い子は上手いとわかるけど所属してるグループごとに
選択できる曲に縛りでもあるのかと勘違いするほど
つばきやアンジュルムの曲がわかんねえの

401 :47の素敵な:2020/10/11(日) 13:07:14.68 .net
俺の中ではハロプロに関しての感想は
「踊らなきゃもっとマシに歌えんじゃね?」

402 :47の素敵な:2020/10/11(日) 13:21:30.80 .net
ハロと秋元グループじゃアイドルのモチベーションが違うからな

ハロのオーディション受ける子は明確に「歌いたい」とかハロが好きとか強い意志がある子が多い

坂道のオーディション受ける子は
別にアイドル好きでもない
坂道も好きでもない
歌いたくもないし歌も下手
ただ芸能人になってチヤホヤされたいジャニに近づきたい
ってのばかり

403 :47の素敵な:2020/10/11(日) 15:10:40.60 .net


404 :47の素敵な:2020/10/11(日) 15:27:33.35 .net
>>396
歌う際のポジションでなく写真の位置ね

405 :47の素敵な:2020/10/11(日) 15:56:50.06 .net
余計なことを

406 :47の素敵な:2020/10/11(日) 17:45:23.29 .net
>>1
結局この選曲この演出してなんかメリットあったの
ゆうなぁの2人のヲタが喜んでそれ以外の奴は大した関心も持たずだったみたいだけど

407 :47の素敵な:2020/10/11(日) 18:36:24.07 .net
>>400
それはハロプロ曲のやつかな?
ハロプロは今、ハロプロ曲じゃない有名バラード曲限定のソロ歌唱のコンサートをやっている
そのコンサートの一部が動画が公式チャンネル「ハロステ」で見られる
なぜかハロプロの中で歌が上手い人じゃなくて、中堅とか上手くない人が多くピックアップされてる

408 :47の素敵な:2020/10/11(日) 20:49:27.75 .net
竹中P

409 :47の素敵な:2020/10/11(日) 23:29:30.92 .net
竹中P

410 :47の素敵な:2020/10/11(日) 23:53:35.38 .net
ハロカス爺うざ

411 :47の素敵な:2020/10/12(月) 02:37:50.01 .net
竹中P

総レス数 411
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★