2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 週刊文春「欅坂46は選抜制にしてからメンバーが男作ったり、精神が崩壊したりして壊れていった。」wwwwwwwwww

550 :47の素敵な:2020/10/09(金) 19:03:37.43 .net
>>59
この分析が一番正しいやな
48と46を一緒にしたらアカンよ

48グループはそれなりに安全に多くの女の子が芸能界にチャレンジする無二のシステムを作り上げた成功例

ただNGTではその基本システムの要、要諦を理解しない族上がりのバカが支配人になり
さらに功を焦って一番やったらアカン禁じ手、オタ繋がりを
よもやの奨励するまでしてた可能性まで指摘される大失態をやらかして危機的状況に陥った

今でも大人数を抱え養いつつそれなりにチャンスも与え芸能界にチャレンジできるインキュベーション装置としては
48グループの仕組みは秀逸

551 :47の素敵な:2020/10/09(金) 19:04:22.04 .net
https://www.youtube.com/

高橋みなみ全盛期

552 :47の素敵な:2020/10/09(金) 19:07:48.70 .net
選抜落ちたから男作ります遊びますとかただの馬鹿w

553 :47の素敵な:2020/10/09(金) 19:10:52.93 .net
スレのびんなあ
48ヲタの減少を感じる

554 :47の素敵な:2020/10/09(金) 19:53:11.03 .net
>>552
教祖の平手もいろいろ限界だったしモチベーションなくなっちゃったんだろうなあ
緊張の糸が切れたっていうか
ばれたら辞めてもいいやって感じでしょ

555 :47の素敵な:2020/10/09(金) 20:28:49.48 .net
(※あくまでフィクションのストーリーです。)

某はグループ在籍中に男がいて、そのデート現場をオタに目撃されている。後日の劇場公演で、デート現場を目撃したオタが客として劇場の観客席に座っていた。MC中に某は、目の前に座っているそのオタを懇願するように見つめていた。「お願い!!黙ってて!!」。そのオタは、レスと呼ばれる某の視線に気付いたが、某に対しては表情を変えずに無反応だった。某はこないだのデート現場の事や現役中の恋愛について、表沙汰になってスキャンダルとしてバラされる事を覚悟した。

556 :47の素敵な:2020/10/09(金) 20:29:56.60 .net
(※あくまで、フィクションのストーリーです。)

劇場公演の後日、某はカフェでコーヒーをすすりながら、自分自身の事について1人で自省していた。某自身、アイドル業はあくまで仕事であり、プライベートとは分けて考えていたが、卒業メンバーから安心安全なメンバーとしてお墨付きを貰っていて、某自身もそれを良く認識していた事から、ファンに黙って現役中に恋愛をする事に後ろめたさを感じてはいた。以前、先輩メンバーが自身の熱愛スキャンダルが発覚し、ネット上で散々に誹謗中傷を浴びていた。その先輩メンバーがスキャンダルの火消しに大変な思いをしている姿を某自身も側から垣間見ている。

557 :47の素敵な:2020/10/09(金) 20:31:09.58 .net
(※あくまで、フィクションのストーリーです。)


デート現場をオタに目撃された事で、現役中の恋愛が表沙汰になれば、ネット上で誹謗中傷を浴びる事を某自身も怖れており、その先輩メンバーと同じように、グループや他のメンバーに迷惑が掛かる事も認識していた。それと同時に、安心安全なアイドルとのお墨付きを賜わった卒業メンバーの顔に泥を塗る事になるのではないか、そもそも現役中の恋愛はやはりファンへの裏切りだったのではないか等の思いがよぎり、自分自身が不甲斐なくて情けないとも思った。実際には某自身の現役中の恋愛は表沙汰になる事はなく、某もグループにおける活動を無事終了した。

558 :47の素敵な:2020/10/09(金) 20:40:15.95 .net
イコラブみたいに12人くらいで固定しときゃよかったのにな

559 :47の素敵な:2020/10/09(金) 20:46:26.96 .net
乃木坂の万年アンダーメンバーは選抜の事を同じグループだとは思ってない
選抜制はこういう壁を作ってしまう面がある

560 :47の素敵な:2020/10/09(金) 20:58:45.10 .net
見事アンダーから這い上がり
見事野球選手と結婚する
みさ先は神

561 :47の素敵な:2020/10/09(金) 21:11:00.02 .net
全員選抜からだからね
そういわれてたらまだしも

562 :47の素敵な:2020/10/09(金) 21:28:40.45 .net
ほんまかー

563 :47の素敵な:2020/10/09(金) 21:54:44.79 .net
>>550
メンバーのマンションに何部屋も厄介が住んでたからな、それを運営が知らないわけが無い

564 :47の素敵な:2020/10/09(金) 22:07:22.92 .net
>>563
ほんまそのとおり
票=金 握手=金
へたすりゃ「管理〇春」も成立する案件

565 :47の素敵な:2020/10/09(金) 22:17:27.07 .net
選抜制はオタが揉める大きな要因
あとメンバーの流動性を促進させる
運営が「お前の代わりなんていくらでもいる」と高圧的でいられる

566 :47の素敵な:2020/10/09(金) 22:52:42.93 .net
選抜制を無くしたいなら
人数を絞って後は解雇しないとな
それか別のグループ乱発して分散させる

567 :47の素敵な:2020/10/09(金) 22:57:46.47 .net
まぁ握手売れない不良債権が辞めてるから運営的には大成功だろ

568 :47の素敵な:2020/10/09(金) 23:04:14.23 .net
>>549
ほんこれ
そんで加入期わずかに違うだけのひらがなけやきを奴隷みたいに扱っても平気なやつが多かったわけだし

569 :47の素敵な:2020/10/09(金) 23:15:32.19 .net
佐藤詩織に関しまして
2020年10月9日 その他
欅坂46のメンバーとして活動してまいりました佐藤詩織に関しまして、本人よりグループからの卒業の申し出がありました。

本人との話し合いを踏まえて、弊社として検討した結果、本人の意向を受け入れ、欅坂46の活動休止とともに、佐藤詩織はグループから卒業致します。

10月12日(月)、13日(火)の「THE LAST LIVE」が佐藤詩織のラストパフォーマンスとなります。

卒業まで引き続き、佐藤詩織の応援をどうぞよろしくお願いいたします。


Seed & Flower合同会社

https://www.keyakizaka46.com/s/k46o/news/detail/O00218?ima=0000

570 :47の素敵な:2020/10/09(金) 23:54:37.30 .net
>>206
その人たちは人気によって格差がかなり激しい
10年以上ジュニアやっててもなんだかんだでグループ単位で歌番組出たり、個人でテレビ出る人もいれば、一回話題になったけれど歌番組どころかグループもない人もいる

571 :47の素敵な:2020/10/09(金) 23:59:06.40 .net
>>450
つ米谷、長濱

572 :47の素敵な:2020/10/09(金) 23:59:36.16 .net
>>1
アイドルのゆとり世代だからな

573 :47の素敵な:2020/10/10(土) 00:05:39.23 .net
https://www.youtube.com/watch?v=uiSKbbxakVI

松田聖子 1980 よみうりランド

574 :47の素敵な:2020/10/10(土) 00:14:36.71 .net
https://www.youtube.com/

watch?v=uiSKbbxakVI

松田聖子 1980 よみうりランド

おまえらも40年後にチーム8の動画あげてくれよな

生きていたら

575 :47の素敵な:2020/10/10(土) 00:20:39.62 .net
>>569
石森のときと全く同じ文章だろこれ

576 :47の素敵な:2020/10/10(土) 00:26:17.86 .net
>>571
長濱が円満卒業のわけない
卒業理由は不明、卒業イベントの予定も白紙の状況で突然卒業発表
年度末(またはその少し前)ではない中途半端な時期での卒業

577 :47の素敵な:2020/10/10(土) 00:29:00.78 .net
>>565
> 運営が「お前の代わりなんていくらでもいる」と高圧的でいられる

なるほど
脅迫のネタに使えるな
非選抜に対しては○○をしたら選抜にしてやる

578 :47の素敵な:2020/10/10(土) 00:31:59.15 .net
>>178
しかもソロ写真集出したばっかのタイミング
小池本人の自費出版じゃないんだから、運営として推してた以上、昨日の今日で下げんなよ

579 :47の素敵な:2020/10/10(土) 00:37:10.74 .net
欅坂46佐藤詩織が卒業発表
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1602257440/

580 :47の素敵な:2020/10/10(土) 00:38:32.43 .net
また脱退者が
https://i.imgur.com/VkKZCAi.jpg

581 :47の素敵な:2020/10/10(土) 00:43:47.78 .net
>>3
全員参加から選抜になってたよ
選抜から漏れた奴は品行方正セレクションみたいなもので、やらかしという噂はあった
握手不人気から男を作っていく展開

582 :47の素敵な:2020/10/10(土) 00:45:43.26 .net
>>17
黒髪厨というわけでもないが
モッサリしたメンバーが急に茶髪やエアリー感たっぷりの髪形で
SRなどで心ここにあらずっぽい姿になったら…男

583 :47の素敵な:2020/10/10(土) 00:55:19.62 .net
>>575
本人(武蔵美卒)はわざわざ絵まで載せてるのにな

584 :47の素敵な:2020/10/10(土) 01:20:57.33 .net
https://i.imgur.com/rmH7oWw.jpg

585 :47の素敵な:2020/10/10(土) 01:23:16.17 .net
そりゃ右も左もわからん世間知らずを集めてるんだから
実態を知って目が覚める方が人間としては正常だよ

586 :47の素敵な:2020/10/10(土) 01:47:44.74 .net
>>580
佐藤は脱退じゃなくて円満卒業

元々休業して留学の予定がコロナで伸びてただけだし

587 :47の素敵な:2020/10/10(土) 02:06:18.11 .net
>>229
そして、乃木坂も産まれなかっただろう。

588 :47の素敵な:2020/10/10(土) 02:22:21.22 .net
>>17
男がいるからはずされたのか、外されたから男に走ったのか
鶏と卵みたいな話だな

589 :47の素敵な:2020/10/10(土) 02:35:29.29 .net
天ちゃんは完全に選抜落ちで心折れてたな

590 :47の素敵な:2020/10/10(土) 02:44:27.64 .net
>>17
この文春砲被弾率の高さよw

591 :47の素敵な:2020/10/10(土) 03:03:55.81 .net
>>586

イジメ5 の1人

クビですw

592 :47の素敵な:2020/10/10(土) 03:06:09.35 .net
>>582
まじかよ…

593 :47の素敵な:2020/10/10(土) 03:07:50.40 .net
>>565 >>566
人員を増やすから選抜制が必要になる
逆に言えば、適正人数を超えて人員を抱え込むのが選抜システム

欅坂の場合、二期生の増員は明らかに選抜制導入を想定したもの
そこからたった半年で選抜制導入とかアホとしか言いようが無い
ラスアイでも選抜制導入には一年以上のインターバルを開けた
すごい無能

594 :47の素敵な:2020/10/10(土) 03:25:39.59 .net
欅は解散して作り直した方が早いレベル

595 :47の素敵な:2020/10/10(土) 03:33:19.61 .net
全員選抜にしちゃえば安泰なのに

わざわざ揉める制度を作る方がおかしい

TVに出る時どうするって?全員出た方が華があって良いじゃん

596 :47の素敵な:2020/10/10(土) 03:34:07.09 .net
ハロカスは要らんよ

597 :47の素敵な:2020/10/10(土) 03:34:56.35 .net
選抜制が悪いんじゃない
センターに一番のゴミを置くから他のメンバーがやってられないってなるのさ

598 :47の素敵な:2020/10/10(土) 03:43:56.52 .net
>>595
それラスアイ
まぁ一年間で音を上げたが

>>597
選抜制が悪いに決まってるだろ
目的と手段をはき違えるな

599 :47の素敵な:2020/10/10(土) 03:51:12.03 .net
>>598
嫌味ったらっしい言い方を重ねてしまたっが
近い時期に選抜制を取り入れた欅坂とラスアイは良い比較対象になると思う
俺の偏見で言うなら
欅坂の運営はラスアイの運営より無能

600 :47の素敵な:2020/10/10(土) 04:34:01.52 .net
>>591
文春「あれはイジメじゃなくて風紀を正したかったマジメ5」

601 :47の素敵な:2020/10/10(土) 05:03:31.72 .net
仕方ないよ
マーケティング理論そのものじゃないか
立ち上がるまでに必要だった時間=最高に売れる時間

欅は二人セゾンまでが立ち上がるまでの時間見ると
妥当

602 :47の素敵な:2020/10/10(土) 05:14:16.76 .net
全員選抜なんかずっとやってたら収拾つかないだろ
握手要員が欲しいのに

603 :47の素敵な:2020/10/10(土) 05:20:42.92 .net
普通アイドルはみんな全員選抜だぞ

48と乃木坂が異常

604 :47の素敵な:2020/10/10(土) 05:25:57.05 .net
何人いると思ってんだハゲ

605 :47の素敵な:2020/10/10(土) 05:33:46.00 .net
>>603
だね
選抜システムを採ってるのは秋元系の48G、乃木坂、ラスアイ
地下系だとNゼロがファン投票でセンター決めてるとかはあるけど
メジャー系だと秋元系だけの際立った特色

606 :47の素敵な:2020/10/10(土) 06:55:19.06 .net
あんまり文春のアイドル情報を間に受けない方が良いとは思うよ
あと運営サイドだって素行の悪い奴まで世話する気なんてないと思うのは自然だと言っておく

607 :47の素敵な:2020/10/10(土) 07:13:53.47 .net
>>17
その中では山崎天だけルックス・将来性が別格で、人気も現在進行系で一番ある
まだ中学生の大物ルーキーだし
今後(櫻坂)では、中心メンの一人になる

608 :47の素敵な:2020/10/10(土) 07:27:43.17 .net
むしろ欅坂に関しての文春の的中率は100%
内部のごく一部の人間しか知らないような情報もバンバン当てまくってる
内通者がおるんやろうなあ

609 :47の素敵な:2020/10/10(土) 07:33:12.26 .net
もう欅に期待するだけ無駄
アイドルは一度落ちたら這い上がるのは無理無理

610 :47の素敵な:2020/10/10(土) 07:34:39.42 .net
そりゃ康だって投げたくなるわな

611 :47の素敵な:2020/10/10(土) 07:49:37.28 .net
日向坂もさっさと選抜導入しないと同じようになるな
どうせそのうち導入するんだから早い方がいい

612 :47の素敵な:2020/10/10(土) 08:07:05.54 .net
今後握手要員として人を増やせば
どうしても選抜しなければいけなくなる
大所帯でみんな選抜なんてあり得ないから
AKBや坂道みたいな
ユニゾン合唱団なら有り得るかw

613 :47の素敵な:2020/10/10(土) 08:18:19.38 .net
>>608
例えば?

614 :47の素敵な:2020/10/10(土) 08:23:57.83 .net
>>608
細かい話がなくて大雑把な情報しか出てこないから、外部のスタッフから取れる程度の情報に文春が脚色してるだけだよ

1個のリークから100に話を膨らませるのが文春だからね

615 :47の素敵な:2020/10/10(土) 08:25:03.82 .net
>>608
外してるの話題にならないだけだよ

616 :47の素敵な:2020/10/10(土) 08:57:01.85 .net
もともとギミックや外連味で勝負のグループだったし
そもそもそんなに長続きする構造じゃなかったんだよな

617 :47の素敵な:2020/10/10(土) 09:07:17.45 .net
>>10
┐(´д`)┌

【ハロプロ】つばきファクトリー 小片リサさんが当分の間、活動中止。ルールに反する事案が発覚
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602159873/

618 :47の素敵な:2020/10/10(土) 09:08:27.49 .net
まだガセネタで伸ばしてるのかw

619 :47の素敵な:2020/10/10(土) 09:43:23.39 .net
芸能界は選抜制だよ
テレビ、映画に出演できるのは選抜された人で、売れない芸能人はアンダーと同じ

620 :47の素敵な:2020/10/10(土) 09:48:50.20 .net
>>619
それは全然話が違う

全員選抜からいきなり落とされるのはドラマや映画を途中降板させられるようなもの

621 :47の素敵な:2020/10/10(土) 09:56:30.10 .net
欅坂はクソグループ

622 :47の素敵な:2020/10/10(土) 09:57:21.71 .net
>>619
ほとんどの芸能界のグループは選抜制じゃなくてメンバー固定

623 :47の素敵な:2020/10/10(土) 10:07:42.88 .net
内部の競争に勝てない奴は外で戦えない

624 :47の素敵な:2020/10/10(土) 10:08:48.07 .net
デビュー後に選抜制度取ってるのって秋元系列ぐらいだろ
ジャニーズは数百人のデビュー待ちのジュニアを抱えているけど
デビューしたら全員CD表題曲には参加出来る

625 :47の素敵な:2020/10/10(土) 10:14:52.74 .net
>>608
欅のことに関しては文春砲の的中率が異常に高いんだよな
絶対内部にリークしてるのがいるよ

626 :47の素敵な:2020/10/10(土) 10:17:35.66 .net
>>624
そりゃ握手奴隷作らないかんからな

627 :47の素敵な:2020/10/10(土) 10:18:57.30 .net
欅はスタッフの一部に間違いなくリーク者がいるよね
そしてそいつは文春にしか情報を売らない
だから他のメディアは完全スルーとなる
問題なのはその裏切り者を運営が突きとめられないこと
明らかに社内倫理規定違反で処分されても当然なのにリスク管理が甘過ぎる

628 :47の素敵な:2020/10/10(土) 10:25:20.54 .net
てち「欅は全員選抜じゃなきゃ駄目なんです!もうそうじゃなきゃ。。わたし辞めます!!!」
欅が炎の結束力グループと言われるのはココよココ

629 :47の素敵な:2020/10/10(土) 10:32:23.96 .net
>>7
選抜落ちイジメファイブ多数

630 :47の素敵な:2020/10/10(土) 10:32:55.25 .net
クソグループ度ではNGTさん突出

631 :47の素敵な:2020/10/10(土) 10:38:54.64 .net
>>628
どこのオタンコナスがそんな事ほざいてるんだよバカ

632 :47の素敵な:2020/10/10(土) 10:46:53.59 .net
シレッとまたひとりメンバーが辞めてた
このグループ闇深すぎ

秋元の言うとおりに解散させておけば良いものを

633 :47の素敵な:2020/10/10(土) 10:50:28.59 .net
TV東京に出てた時のべりかの目が恐かったけど
握手には行きたいと思った
土生ちゃんも

二の腕出てる衣装を着てたけど結構みんなぷにぷにしてなかった?

634 :47の素敵な:2020/10/10(土) 10:50:57.55 .net
>>623
それを可視化して金儲けの道具にするのが選抜制

635 :47の素敵な:2020/10/10(土) 10:51:56.31 .net
>>632
石森も佐藤も屈指の不人気だから大した問題じゃないぞ

636 :47の素敵な:2020/10/10(土) 10:57:16.60 .net
結局、日向だけだと心許ないから欅存続させる選択ってことだろうなぁ

637 :47の素敵な:2020/10/10(土) 10:59:50.60 .net
iz*oneは選抜制で任期2年半の期間限定

638 :47の素敵な:2020/10/10(土) 11:08:48.44 .net
普通アイドルグループは全員選抜と言うけど事務所の研修生とかの中から選抜してグループ組んでるわけで
4846は最初から全員メンバーにして選抜過程をビジネスにするというやり方でやってきてたから鳥居坂に応募したやつらもそれがデフォだと思ってたんじゃないの?
たまたま欅は平手一強だから選抜の必要がなかったのを不愉快さんが勘違いして絆とか言い出しておかしくなった気がするんだが

639 :47の素敵な:2020/10/10(土) 11:10:52.42 .net
>>638
そうでも1stから8thまで選抜なんて実際やらなかったわけだからな
それで人気も出たわけだし

640 :47の素敵な:2020/10/10(土) 11:12:26.85 .net
>>623
あんだけ競争させて残ったのが指原一人

コストパフォーマンス悪すぎw

641 :47の素敵な:2020/10/10(土) 11:13:04.49 .net
>>632
佐藤は元々コロナなければ留学→卒業の流れだった
1月に留学休業を公表してたから
コロナで留学が中止になり復帰して卒業が延びてた感じ
今回の発表はさすがに誰も驚いてない

642 :47の素敵な:2020/10/10(土) 11:13:19.26 .net
芸能界も選抜制だとは思う
ただやはり妬まれたりしないようにするためには
結果が必要なんだと思う
視聴率は取れないけど人気女優です
とかはおかしい

643 :47の素敵な:2020/10/10(土) 11:14:14.59 .net
それはただ選抜されてるだけ
秋元康に気に入られてるから選抜
これと変わらない

644 :47の素敵な:2020/10/10(土) 11:15:37.12 .net
今のモー娘。とかのライブ見たらスキルあるメンバーの才能を活かし
スキルないメンバーも十分にボイトレしてスキルアップさせ
さらに入念にリハを行い
演出や構成も十分に練り込んで
その演出や構成とメンバーのスキルが一体となった時にどれだけレベルの高いエンターテイメントショーとなるかわかってない

はっきりいって他のアイドルだけでなくミュージシャンでもモー娘。のライブのレベルやれてる所なんてほとんどない
モー娘。武道館もバンドの人なんかが見にきてたがいろいろ勉強させられて真顔で見入ってしまったと言ったがハロのライブはそれだけレベルが高い

645 :47の素敵な:2020/10/10(土) 11:20:12.98 .net
>>639
そんなぬるま湯などっぷり浸かって冠番組ですら真面目にやらなくなってるの見たらそりゃスタッフも喝入れたくなると思う
ていうか一生平手のバックダンサーだと思うとモチベーションも上がらんだろな

646 :47の素敵な:2020/10/10(土) 11:22:30.43 .net
下積み必要なんてのは
ヲタクの思い込みなんだよな
そのくせ
下積みなんてなくていきなり前線に出てくる支店オリメンには甘々だし

647 :47の素敵な:2020/10/10(土) 11:23:41.42 .net
欅坂は選抜争いが無いから他と違い雰囲気が良い
ケヤキッズがイケイケだった頃によく聞いたな
今は日向坂あたりで同じような事言ってんのかな

648 :47の素敵な:2020/10/10(土) 11:24:29.12 .net
>>645
そんなこと言ったらパフォーマンスも番組も何もかも真面目にやってない乃木坂が一番人気あるのはどうなんだw

649 :47の素敵な:2020/10/10(土) 11:25:14.36 .net
乃木坂はキャバ媚び握手とエロ写真集を真面目にやって人気になりました

650 :47の素敵な:2020/10/10(土) 11:31:31.60 .net
>>645
たぶん欅のことあまり知らんのだろうけど欅のメンバーの大半はバックダンサーに満足して平手体制でいいと思ってたんだよ
平手のおかげで欅は人気出た、平手がセンターやってこそ欅
脇役には脇役の役割があるってね
脇役としてモチベーション保ってたたんだよ
やっぱライブとかの大歓声はやってる人じゃないとわからない励みなんだろう
モチベーション下がったのは選抜制導入したから

651 :47の素敵な:2020/10/10(土) 11:34:37.34 .net
欅が停滞したのはまさに平手が停滞したから
別にメンバーがバラエティーでたらたらやってたからではない
メンバーも運営も平手体制しか考えられなかった
特に秋元
だから平手脱退とともに消滅はある意味当然

652 :47の素敵な:2020/10/10(土) 11:40:18.46 .net
あれが悪いこれが悪かった

そんなことブツブツ言っても
時計の針は戻りませんw

653 :47の素敵な:2020/10/10(土) 11:43:00.37 .net
マジか

654 :47の素敵な:2020/10/10(土) 11:53:09.03 .net
>>651
平手とか全然大したことないヤツを持ち上げてたらグループごと沈んでしまいましたとさ

655 :47の素敵な:2020/10/10(土) 11:54:27.55 .net
芸能界ってそういうとこよ
大したことない人を神輿に担ぐところ

656 :47の素敵な:2020/10/10(土) 12:03:36.64 .net
>>27
平手は秋豚のプライベートの愛玩動物(愛人)で、
運営の方針さえ、一言でひっくり返す超絶大な権力を持ってた
他メンとは全く力の次元が違う

657 :47の素敵な:2020/10/10(土) 12:08:48.85 .net
>>654
平手がいなかったらサイマジョも不協和音もヒットしてない

国民的ヒット曲があるのは48はAKB、坂道は欅だけ

658 :47の素敵な:2020/10/10(土) 12:10:52.73 .net
>>334
こぶしファクトリーの崩壊は?

659 :47の素敵な:2020/10/10(土) 12:10:54.11 .net
>>656
むしろ愛玩動物どころか暴れ馬で全く言うことを聞かなかった

一年間秋元の曲にNGを食らわせてあげく辞めたんだから
そんなメンバー空前絶後でしょw

660 :47の素敵な:2020/10/10(土) 12:13:55.54 .net
平手=裸の王様だよ
秋元との交換日記で仕事ねだってるだけだし

661 :47の素敵な:2020/10/10(土) 12:14:56.57 .net
秋元康のごり押し案件以外に平手って出たことないの?

662 :47の素敵な:2020/10/10(土) 12:16:06.68 .net
>>657
ハロカスってアホだねえ

663 :47の素敵な:2020/10/10(土) 12:21:04.35 .net
>>645
バックダンサーに満足できない今泉や長濱たちは辞めたし
バックダンサーに満足していた残留メンバーも平手脱退でどうしようもなくなった

664 :47の素敵な:2020/10/10(土) 12:27:16.63 .net
>>660>>661
これが全部秋元の仕業なら顔広すぎだろw


【平手友梨奈・卒業後の仕事】

★雑誌
・オリーブ(17年ぶりの復刊号表紙)
・装苑(蜷川実花の新連載第1回モデル。蜷川からのオファー)
・vivi(表紙 & 16P)
・Numero(俳優・安藤政信がモデルとしてオファー)
・ROCK IN JAPAN(インタビュー・小冊子40P。編集長からのオファー)
・Mgirl(蜷川実花ディレクションマガジン表紙 & 18P。蜷川からのオファー)

★テレビ
・FNS歌謡祭(森山直太朗とコラボ。FNS音楽監督の武部氏からのオファー)
・シュガー&シュガー(サカナクション山口の音楽番組第1回 & 第2回ゲスト。山口からのオファー)

★ラジオ
・GIRLS LOCKS!(週替わりパーソナリティー。〜3月まで)
・TOKYO SPEAKEASY(RADWIMPS野田と対談。秋元康からのオファー)

★MV
・「WanteD! WanteD!」(Mrs. GREEN APPLEからのオファー)

★モデル
・アンリアレイジの2020パリコレOP映像でモデル出演(代表兼デザイナーの森永氏のオファー)

★映画
・「さんかくまどの外側は夜」(スタッフ会議で全員一致でオファー)
・「ザ・ファブル2」(原作者からのオファー)

665 :47の素敵な:2020/10/10(土) 12:28:15.55 .net
選抜制にする時点でやるグループは腐り切ってたし、選抜制にして卒業者が出たおかげで腐ったみかんが幾分処分できたわけでしょ
まだ足りないぐらいなのに、何言ってんだか

666 :47の素敵な:2020/10/10(土) 12:30:06.39 .net
>>665
腐ってないみかんを選抜で腐らせてスキャンダル連発でグループを危うくした無能運営だよ

667 :47の素敵な:2020/10/10(土) 12:30:16.68 .net
ぬるま湯グループも消滅かw

668 :47の素敵な:2020/10/10(土) 12:31:18.21 .net
>>666
平手の特別待遇で他メンバーが腐ったんだろ

669 :47の素敵な:2020/10/10(土) 12:33:09.87 .net
>>664
全然大したことなくてワロタ

670 :47の素敵な:2020/10/10(土) 12:34:21.40 .net
欅はみかんにもなれない小粒しかいなかっただけだろ

671 :47の素敵な:2020/10/10(土) 12:36:18.71 .net
今までで一番のゴミ屑グループだよ欅って

672 :47の素敵な:2020/10/10(土) 12:36:29.81 .net
>>664
交換日記の成果一覧か
確かにエグい

673 :47の素敵な:2020/10/10(土) 12:37:01.32 .net
>>671
ハロカスw

674 :47の素敵な:2020/10/10(土) 12:41:52.14 .net
>>668
腐ったのは選抜制にしたからです
映画見てこい

>>669
なら48メンでこれ以上の格の相手からオファーがどんどん来てるメンバーあげて

>>672
秋元と関係ない業種の人ばっかりですけどねw
つきあいあるのは蜷川とラッド野田くらい

675 :47の素敵な:2020/10/10(土) 12:43:08.85 .net
>>666
古くて不味いみかんを処分できたのになぜ悪いんだ

676 :47の素敵な:2020/10/10(土) 12:44:41.57 .net
本当の崩壊は今泉と長濱の卒業なんで、選抜制関係ないんだよ

677 :47の素敵な:2020/10/10(土) 12:45:01.73 .net
>>675
スキャンダル連発だとファンも離れるから

678 :47の素敵な:2020/10/10(土) 12:46:32.11 .net
>>677
辞めなきゃ尚悪いわ

679 :47の素敵な:2020/10/10(土) 12:53:35.65 .net
選抜制度じたいが悪いのではない
非選抜(アンダー)にもちゃんと働き場を提供してあげないことが悪い
劇場がない坂の場合、公演もなければTVにも出れないんだから仕事がない
乃木坂はアンダーツアーやらせたり、アンダーだけでMelodiXやローカル音楽番組に出させていた
暇で金とグループ知名度があったら、バカな子は男に走るのはしかたない
ハロプロやスタダや半地下の連中が欅みたいにならないのは仕事があるから

680 : :2020/10/10(土) 12:54:43.62 .net
てす

681 :47の素敵な:2020/10/10(土) 13:07:33.64 .net
むしろ戦力外になった時点で契約切ればいいんだよ

682 :47の素敵な:2020/10/10(土) 13:30:30.65 .net
>>679
ハロプロもスタダも半地下の連中もスキャンダル出してるけどニュースバリューが弱いから文春が食いつかないだけでしょw

683 :47の素敵な:2020/10/10(土) 13:49:28.27 .net
>>650
そりゃ飼い慣らされればそこで満足して生きるように人間は出来てる
平手を神格化して思考停止すれば楽だからな
でもそんな状況じゃやっぱりどこかでサボタージュしていく
結果が今の体たらくだと思うよ
ヲタも何でもかんでも平手のせいにすれば楽だし推しを責めることもないし

684 :47の素敵な:2020/10/10(土) 13:55:05.18 .net
>>683
もう平手辞めてから8ヵ月以上たつのに未だに全部平手のせいヲタクがいるから櫻坂になっても永遠平手平手言ってそう

685 :47の素敵な:2020/10/10(土) 14:25:07.45 .net
一回

全国クビにしないとダメだよ

腐ったミカンを残したらダメw

686 :47の素敵な:2020/10/10(土) 14:29:12.39 .net
AKBはセレクションあって 8期全員粛清とかも経験してるから ぬるく感じるな
アンダー程度でゴネるて 甘ちゃんだな
坂道の合同オーデの補欠組もセレクション落ちをゴネたんだろ
ぬるいわ

687 :47の素敵な:2020/10/10(土) 14:35:02.85 .net
>>686
落選組の親がソニーに対して
集団訴訟をチラつかせて
仕方なく全員救済したが見事に全員ブスだったからなw

688 :47の素敵な:2020/10/10(土) 14:47:00.46 .net
>>679
俺もAKBのような最初から選抜システム内包されてのは否定しないけど
そこは逆じゃないかな
プロ野球の一軍二軍みたいなもんで、一軍選手がプレーして稼いだ金が二軍選手を育成資金になる
逆に言えば
選抜メンは非選抜メンを養うカネを稼ぐ義務がある

689 :47の素敵な:2020/10/10(土) 14:58:18.45 .net
坂道合同オーデの謎は今も明かされてない

三十数名がオーディションに「合格」したと正式に発表された
ところが各グループに配属されたのは合格者の約半数で、残りの合格者の処遇については運営から何のアナウンスもされなかった
それから数ヵ月経ってから運営から突然坂道研修生なるものが発表され、残りの合格者は坂道研修生としてレッスンするとアナウンスされた
ところが研修生の発表をしてからまた情報がぷっつり途絶えて、本当に研修生がレッスンを継続しているのかすら謎に包まれていた

研修生制度が生まれた経緯は今も不明
配属されなかった合格者がクビにされそうになり、親が運営に抗議して研修生として継続することになったという噂もある
研修生の実態も未だ不明
月に1回くらい集められていたらしいが

690 :47の素敵な:2020/10/10(土) 16:03:28.15 .net
>>686
全然条件が違うわw

全員選抜から急に選抜になるってのは例えば嵐が急に3人に減らされるようなもんだ

691 :47の素敵な:2020/10/10(土) 16:15:40.95 .net
ジャニもsexy zoneで変な事やってたけど元に戻したんだな

692 :47の素敵な:2020/10/10(土) 16:21:23.21 .net
>>689
坂道研修生はセレクション落ち組
本来ならご縁がなかった子達だけどモンペアが裁判するだのゴネまくってそうなった
実際配属された子達をみるとやはり一枚落ちるというか納得の面子

693 :47の素敵な:2020/10/10(土) 16:43:48.62 .net
乃木坂が最初から今に至るまでつまらないからサクッと追い抜いて、AKB→ももクロ→欅坂 と流行が移るかと思ったけど、欅が自滅するとはな
まあオレの予想なんて当たらんけどw

694 :47の素敵な:2020/10/10(土) 16:49:04.93 .net
>>692
そもそも坂道オーディションが、10万人応募あったとか吹いてたけど、10万人応募あって合格者がその程度かよって感じだったしね

そもそも才能あったりやルックスよければ、とっくにスカウトされるかオーディション合格してどこの事務所に属してるだろうし、グループアイドルなんてメンドクセーところには来ないわな

残り滓から集めてたらまああんなもんよね

695 :47の素敵な:2020/10/10(土) 17:02:57.70 .net
ブスだらけw

696 :47の素敵な:2020/10/10(土) 17:20:30.23 .net
元欅坂46・長濱ねる 人気バンドボーカルと「結婚前提の真剣交際
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1602317080/

697 :47の素敵な:2020/10/10(土) 17:20:53.34 .net
>>696
すげえの来ててわろた

698 :47の素敵な:2020/10/10(土) 18:06:10.81 .net
【文春砲】長濱ねるが欅坂を辞めたのはバンドマンとの交際が理由で今も続いている
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1602318740/

699 :47の素敵な:2020/10/10(土) 18:09:07.70 .net
>>692
違うぞ
全員がオーディション合格者
これは正式に発表されてる
オーディション参加者はセレクション落ちがあることを知らされてなかったので合格すればどこかに配属されると思っていた
蓋を開けてみたらどのグループにも配属されない人が合格者の半数近くもいたので、どうなってんだとなった
親をクレーマーかのように叩いてるクズヲタもいるが、親なら不当な扱いから子供を守るために運営を問いただすのが当たり前

700 :47の素敵な:2020/10/10(土) 18:11:32.01 .net
ブスのゴネ得
人気出る訳ナッシング

701 :47の素敵な:2020/10/10(土) 18:13:37.81 .net
選抜制になる前からバンドマンと付き合っていた長濱ねるさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

702 :47の素敵な:2020/10/10(土) 18:15:28.40 .net
ケヤカス

ボロボロやんwwwwww

703 :47の素敵な:2020/10/10(土) 18:18:10.98 .net
>>694
それにもカラクリがあって、12万だか13万というのはLINEアカウントと写真だけあれば登録できた簡易登録の数
遊びや複垢の登録も相当あったんじゃないかや

普通のオーディションであれば、履歴書またはネット上のエントリーシートに氏名、生年月日、住所、電話番号、略歴、特技、資格、志望理由などを記載し、写真を貼付して応募しなきゃいけないので、本気の奴が1回しか応募しない

704 :47の素敵な:2020/10/10(土) 18:20:52.82 .net
今ってこのオッサン→秋元康、どこに力入れてるんだ
まあこのオッサン深く関わったらそのグループは地獄を見ることになるけどな

705 :47の素敵な:2020/10/10(土) 18:26:47.98 .net
平手って売れるかなコイツ
パトロンいなきゃだめなタイプだろ

706 :47の素敵な:2020/10/10(土) 18:48:06.41 .net
ケヤカス息してない
2日前はあれだけ元気に暴れてたのに

707 :47の素敵な:2020/10/10(土) 18:51:38.43 .net
選抜制にする前からガッツリ男いるじゃないかw
ねるも男が原因だったか

708 :47の素敵な:2020/10/10(土) 18:54:52.06 .net
王道アイドルになるにはまゆゆみたいに真面目じゃないと

709 :47の素敵な:2020/10/10(土) 19:01:57.99 .net
>>705
小松菜奈みたいな感じじゃない?
地上波出し惜しみしてなんとなく大物感演出

710 :47の素敵な:2020/10/10(土) 19:02:20.69 .net
>>640
他のグループでは誰が残ってる?
芸能界は何万人デビューして1人残れば成功

711 :47の素敵な:2020/10/10(土) 19:03:32.21 .net
>>664
まゆゆの卒業の時のほうがもっと華々しかったぞ

712 :47の素敵な:2020/10/10(土) 19:35:49.93 .net
また文春砲きてるやん

713 :47の素敵な:2020/10/10(土) 20:28:55.94 .net
セレクションなんてあって普通なのにな

714 :47の素敵な:2020/10/10(土) 20:46:53.91 .net
48どころじゃなく文春もファンが可哀想になるほどの荒れっぷりなんだ

715 :47の素敵な:2020/10/10(土) 20:47:46.36 .net
本日・21:00〜 文春オンラインTV 「元欅坂46 長濱ねる、空白の1年 バンドマンとの交際!」 担当記者が詳しく解説!!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1602330368/

716 :47の素敵な:2020/10/10(土) 21:36:41.06 .net
長濱は空白の1年の時に男と同棲していた

図書館司書を目指し大学に通っていた

アルバイトもしていた


文春オンラインTVより

717 ::2020/10/10(土) 21:45:25.95 .net
平手も変わったな
欅は仲悪いって指摘してるし
楽屋がギスギスして居場所なかったんやろな
指原もガチのトーンで馬鹿だからとか言って

https://youtu.be/N5JGb25OsVo

718 :47の素敵な:2020/10/10(土) 22:24:53.73 .net
>>664
その広い秋元の顔を使っても仕事量はその程度で
世間の反響にいたってはw

719 :47の素敵な:2020/10/11(日) 00:44:25.66 .net
欅坂46

720 :47の素敵な:2020/10/11(日) 01:07:08.96 .net
どうでも良すぎる抗争
腐ったミカンの集まり

721 :47の素敵な:2020/10/11(日) 01:34:42.89 .net
>>699
セレクション落ちだからと判明したのはセレ落ちでリークした子がいたからだよ
ググったりすればその時のツイ画像落ちてると思う
後々の事実関係全部合ってたからほぼ本物

722 :47の素敵な:2020/10/11(日) 01:38:10.77 .net
>>718
この程度って映画女優としては坂道では現役OG含めて断トツトップの立ち位置だよ今や
ファブルの続編なんてめちゃくちゃ豪華な共演陣の中でのヒロイン扱いだし

723 :47の素敵な:2020/10/11(日) 04:34:37.14 .net
メンバーにテキーラ教えたやつ誰だよ
やめた奴でテキーラが
飲む酒のデフォに入ってるやつ3人もいたぞ
他のメンバーもテキーラ飲むのか?

724 :47の素敵な:2020/10/11(日) 05:01:39.18 .net
欅はメンバー全員彼氏いるんじゃないかな?
平手も菅井も真っ黒に見えてしまう

725 :47の素敵な:2020/10/11(日) 06:03:10.73 .net
これで欅が完全にオワコンになったから次は日向の番だな
日向だけ真面目なんてありえんからバカオタは覚悟しとくんだな笑

AKBも遊びまくってるが相手にもされなくなったな
記事にする価値ないから

726 :47の素敵な:2020/10/11(日) 08:44:56.37 .net
欅坂46

727 :47の素敵な:2020/10/11(日) 08:50:01.74 .net
選抜性の前からだろ
ねるも志田も

728 ::2020/10/11(日) 08:58:58.02 .net
ケヤカスwwwwwwwwwwwwww

729 :47の素敵な:2020/10/11(日) 10:59:57.78 .net
ねるとセク口スうらやま

730 :47の素敵な:2020/10/11(日) 11:12:30.55 .net
そりゃ平手以外に上がり目はないんだからそうなるって

731 :47の素敵な:2020/10/11(日) 11:27:39.97 .net
ALL FOR HIRATE じゃ病むよ

732 :47の素敵な:2020/10/11(日) 11:28:33.27 .net
>>722
映画以外でいくらでも著名大型作品で活躍してる坂道女優がいるんだが

733 :47の素敵な:2020/10/11(日) 11:29:45.02 .net
選抜に選ばれてもしょせん平手友梨奈のバックダンサー、それじゃ嫌気さすわ

734 :47の素敵な:2020/10/11(日) 11:30:08.03 .net
聖母が意外と頑張ってるね

735 :47の素敵な:2020/10/11(日) 12:16:43.61 .net
>>725
もう一人辞めてんの忘れてるのか?

736 :47の素敵な:2020/10/11(日) 12:24:34.55 .net
NGT、欅とガチ崩壊するグループが増えている
待遇を上げられなくなってグループの求心力がなくなってるのん?

737 :47の素敵な:2020/10/11(日) 13:06:10.84 .net
>>716
AKBの超無名メンバーが卒業して今はアルバイトしてると発言したら速攻まとめられ大々的に拡散されAKBがここまで落ちぶれたと袋叩きに遭ったのに
長濱ねるみたいな大物がアルバイトまで落ちても誰も何も言わないんだな

738 :47の素敵な:2020/10/11(日) 13:07:00.37 .net
オワコンになってから入ってくるメンバーも質が落ちるけど
これから売れそうなグループには成金みたいなメンバーが入ってきて崩壊したりするんだね

739 :47の素敵な:2020/10/11(日) 13:32:16.89 .net
ハロのオーディション受ける子は明確に「歌いたい」とかハロが好きとか強い意志がある子が多い

坂道のオーディション受ける子は
別にアイドル好きでもない
坂道も好きでもない
歌いたくもないし歌も下手
ただ芸能人になってチヤホヤされたいジャニに近づきたい
ってのばかり

740 :47の素敵な:2020/10/11(日) 13:40:18.00 .net
お前らが清純ビッチが大好きだからしょうがない

741 :47の素敵な:2020/10/11(日) 14:13:04.98 .net
>>153
それな

742 :47の素敵な:2020/10/11(日) 14:43:34.49 .net
アイドルのスキャンダルぐらいで熱くなれるお前ら
純粋だな

743 :47の素敵な:2020/10/11(日) 15:41:02.85 .net
んなわけない

744 :47の素敵な:2020/10/11(日) 17:59:43.46 .net
欅坂46

745 :47の素敵な:2020/10/11(日) 20:35:33.75 .net
欅坂46

746 :47の素敵な:2020/10/11(日) 23:17:45.62 .net
欅坂46

747 :47の素敵な:2020/10/12(月) 02:00:55.04 .net
欅坂46

総レス数 747
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200