2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「翼はいらない」とかいう総選挙シングルww

1 :47の素敵な:2020/10/10(土) 21:36:38.43 .net
https://youtu.be/4Y29etPlxPY
・学生運動風のMVが??
・なぜかアコギを弾くみーおん
・びっくりする程サビが弱く全く印象に残らない曲

歴代のシングルでも最底ランクやろ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2020/10/10(土) 21:46:21.67 .net
乃木坂っぽい曲だよね
乃木坂のも悪い曲ではないけど単調で印象に残らない

3 :47の素敵な:2020/10/10(土) 21:48:00.71 .net
SRが1番楽しかった時代

4 :47の素敵な:2020/10/10(土) 21:51:23.95 .net
劇場バージョンは良かった

5 :47の素敵な:2020/10/10(土) 21:54:14.82 .net
最低はシュートサイン

6 :47の素敵な:2020/10/10(土) 21:54:15.32 .net
紅白曲目投票ワースト
1位 ハート・エレキ
2位 ロマンス、イラネ
3位 ハロウィン・ナイト
4位 履物と傘の物語
5位 桜の栞

21位 翼はいらない

7 :47の素敵な:2020/10/11(日) 00:28:02.95 .net
向井地と山田菜々美はこの歌に潰された

8 :47の素敵な:2020/10/11(日) 01:17:09.40 .net
風呂シーンをもっと見たかった

9 :47の素敵な:2020/10/11(日) 01:19:11.26 .net
翼入らない

10 :47の素敵な:2020/10/11(日) 01:24:01.54 .net
みんなみんないたころ

11 :47の素敵な:2020/10/11(日) 02:15:27.81 .net
(*´▽`)
https://i.imgur.com/zBX2Eiv.jpg

12 :47の素敵な:2020/10/11(日) 02:18:21.12 .net
枝野がMVが素晴らしいって褒めてたぞ

13 :47の素敵な:2020/10/11(日) 03:55:36.12 .net
総括

14 :47の素敵な:2020/10/11(日) 04:33:26.81 .net
翼はいらないは曲調はいいと思うし、何も考えずに聞いていれば、
あせらなくていいんだよ、マイペースで行こうという優しい曲のように聞こえるんだが、
歌詞をよくよく考えると自由のない人間が自由に生きてる者を僻んでるような、
酸っぱい葡萄の理屈で不自由の不満をごまかしてるような歌にも思えるのが引っかかる。
空を飛び回る鳥が、翼がないことをうらやましがるわけないだろって。

15 :47の素敵な:2020/10/11(日) 06:34:25.06 .net
「翼はいらない」

16 :47の素敵な:2020/10/11(日) 06:36:44.01 .net
>>1
方向性は合ってたわけじゃん

17 :47の素敵な:2020/10/11(日) 06:44:41.46 .net
MVに関しては願い事の持ち腐れの方が糞だな
知らん子供がメインってなんだよ

18 :47の素敵な:2020/10/11(日) 06:45:34.29 .net
好みではないが悪い曲ではないと思う
ハロウィンナイトとか岡田センターの曲(タイトルすら出てこない)は酷い

19 :47の素敵な:2020/10/11(日) 06:51:40.09 .net
俺はシングルで1番のクソ曲はジャーバージャだと思う
なにあれ

20 :47の素敵な:2020/10/11(日) 07:25:55.90 .net
総選挙シングルなのに僕たちは戦わないって歌ってた頃もあったな

21 :47の素敵な:2020/10/11(日) 09:19:04.97 .net
フォークダンス風の振り付けをもっと前面に押し出した方がよかった

22 :47の素敵な:2020/10/11(日) 09:20:20.70 .net
総選挙前のシングルは後年よく言えば実験的、悪く言えばメインは曲より投票券(要するに誰も聴かない)だから、好きなように作ってたと思う

23 :47の素敵な:2020/10/11(日) 09:27:59.67 .net
一票も入らなかった不人気曲だけでリクアワやってほしい。

24 :47の素敵な:2020/10/11(日) 11:31:37.16 .net
365に続くフォーク路線だったんかね。

25 :47の素敵な:2020/10/11(日) 11:33:05.03 .net
最低はハートエレキ、殿堂やで
ワースト1位固定

26 :47の素敵な:2020/10/11(日) 11:37:12.48 .net
SR好きにとっては最高の曲

27 :47の素敵な:2020/10/11(日) 11:41:54.91 .net
翼をくださいという名曲にケンカ売ったからな

28 :47の素敵な:2020/10/11(日) 14:29:46.26 .net
「翼はいらない」

29 :47の素敵な:2020/10/11(日) 15:55:56.11 .net
俺はスチ
ラブトリの方が気持ち悪い

30 :47の素敵な:2020/10/11(日) 16:00:13.41 .net
失恋ありがとうと同じくらいだよね

31 :47の素敵な:2020/10/11(日) 16:07:55.99 .net
暗い
盛り上がらない

32 :47の素敵な:2020/10/11(日) 16:09:19.55 .net
地下にはびこるクズいらない

33 :47の素敵な:2020/10/11(日) 19:01:38.37 .net
「翼はいらない」

34 :47の素敵な:2020/10/11(日) 19:02:24.50 .net
200万枚超えの大ヒット曲

35 :47の素敵な:2020/10/11(日) 22:01:00.01 .net
「翼はいらない」

36 :47の素敵な:2020/10/11(日) 22:46:02.70 .net
「翼をください」

37 :47の素敵な:2020/10/11(日) 22:58:27.78 .net
はしだのりひこの風とジローズの戦争を知らない子供たちを混ぜたような歌だったな

38 :47の素敵な:2020/10/11(日) 23:49:06.18 .net
>>12
>>13

奴はアカだからな。

39 :47の素敵な:2020/10/12(月) 01:10:45.51 .net
>>26
SR勢にはトラウマ曲だな
配信が終わってこの曲が流れるたびに寂しくて泣きそうになってたわw

総レス数 39
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★