2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

課金させて争わせてばかりだからオタがいなくなるんだよ

1 :47の素敵な:2020/10/11(日) 01:38:07.43 .net
なんで坂道やラスアイが課金なしでやれてることを課金させ争わせるんだよ
メンバー対立させるのはヘイトしか生まないといつ気付くわけ?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :ぶちゅ:2020/10/11(日) 01:44:38.42 .net
楽しいイベントなのになに言ってんだゴミ野郎

3 :47の素敵な:2020/10/11(日) 01:46:12.56 .net
>>1
ラストアイドルしょっちゅう課金させてるけど?

4 :47の素敵な:2020/10/11(日) 01:47:38.41 .net
オタ活なんて楽しい分野だけ手を出せばいい

5 :47の素敵な:2020/10/11(日) 01:48:18.84 .net
格差社会の象徴

6 : 47の素敵な:2020/10/11(日) 01:48:27.54 .net
ラストアイドル
ユニット選抜投票で集金中ですが

7 :47の素敵な:2020/10/11(日) 01:50:00.01 .net
>>4
あんたが正解なんだが、洗脳されてる中毒者が多いんだよ

8 :47の素敵な:2020/10/11(日) 01:59:09.59 .net
確かに瀬戸内は度を超えている。
本店やラスアイくらいの課金競争がちょうどいいんじゃないの?
瀬戸内はマンネリした課金競争地獄で、総選挙の話題も全く聞こえてこない。

9 :47の素敵な:2020/10/11(日) 01:59:39.79 .net
>>7
洗脳じゃなく思い込み
自分の限度を超えて課金する奴がバカなだけ

パチンコや競馬とかのギャンブルで
自分の限度を超えて金使う奴のことなんて
バカだとしか思わないやろ

それと同じだ
バカの肩を持つ奴も同じバカ

10 :47の素敵な:2020/10/11(日) 02:00:07.87 .net
最後には全財産課金して感動しちゃって負けたら推しに謝るヲタ

11 :47の素敵な:2020/10/11(日) 02:04:57.59 .net
ラスアイは草

12 :47の素敵な:2020/10/11(日) 02:11:32.59 .net
>>9
依存症という病気です バカは通り越してる

13 :47の素敵な:2020/10/11(日) 02:11:37.63 .net
>>1
坂道って課金ないの?

14 :47の素敵な:2020/10/11(日) 02:15:10.96 .net
>>9
知らない人だからどうでもいいけど、身内だったらバカじゃ済まないと思う

15 :47の素敵な:2020/10/11(日) 02:24:44.22 .net
ラストアイドルも、このゲームやってなかったかw

16 :47の素敵な:2020/10/11(日) 02:30:59.60 .net
ヲタ相手以外じゃ通用しない世界

17 :47の素敵な:2020/10/11(日) 02:33:46.01 .net
そりゃ坂道やk-popに流れるわな

18 :47の素敵な:2020/10/11(日) 02:37:10.60 .net
金出すやつがいるからな

19 :47の素敵な:2020/10/11(日) 02:37:49.64 .net
カモ

20 :47の素敵な:2020/10/11(日) 02:38:46.83 .net
まあビジネスだからお金稼ぎしたいのは当然ですけどねぇ
ただ中抜き大杉なんで直接メンバーに課金させてくれよもう

21 :47の素敵な:2020/10/11(日) 02:42:27.59 .net
苦情はこちらへ
https://setouchitourism.or.jp/ja/

22 :47の素敵な:2020/10/11(日) 02:43:43.41 .net
争わせると中毒者は熱くなるからな

23 :47の素敵な:2020/10/11(日) 02:46:09.96 .net
48グループ、ラストアイドル
どっちも大所帯だから給料払うためには仕方ないのよ
ラストアイドルはCDも余り売れないし収入がちょっとしか無いんだから大変なのよ

吉本坂も大人数で冠番組も 売れるまで 放送する予定が打ち切り

24 : 47の素敵な:2020/10/11(日) 02:47:28.70 .net
ヲタクから絞り取るキャバクラアイドルだからな

25 :47の素敵な:2020/10/11(日) 02:47:33.65 .net
アイドルとヲタ どっちが先に潰れるんだろ

26 :47の素敵な:2020/10/11(日) 02:50:02.82 .net
>>3
ヲタそんなにいないから大丈夫

27 :47の素敵な:2020/10/11(日) 02:50:15.52 .net
悔しかったら坂道くらいの人気グループにしてみろよ

28 :47の素敵な:2020/10/11(日) 02:51:57.03 .net
運営「どうせ総選挙ないからお金の使い道に困ってるんだろ」

29 :47の素敵な:2020/10/11(日) 02:54:13.31 .net
>>13
メンバーから煽ってくる課金は無いよ

30 :47の素敵な:2020/10/11(日) 02:54:15.38 .net
別に全部参加しなくていいんだよ

31 :47の素敵な:2020/10/11(日) 02:58:01.05 .net
おまえらどうせ無銭在宅だろがw

32 :47の素敵な:2020/10/11(日) 03:00:05.48 .net
総選挙復活キボンヌ

33 :47の素敵な:2020/10/11(日) 03:05:34.15 .net
>>1
ライブ配信なり円盤なり写真集なりが売れるからだろ
坂道でもそれが出来なくなったら課金活動せざるを得なくなるよ

34 :47の素敵な:2020/10/11(日) 03:11:57.19 .net
金がどうこうは置いといて、メンバー同士の枠争いばっかでな
グループとしての一体感みたいなのは消え失せた

35 :47の素敵な:2020/10/11(日) 03:13:50.54 .net
ずっと積ませる商法で、きてるじゃん

36 :47の素敵な:2020/10/11(日) 03:29:48.08 .net
ハロプロはライブを中心とした興行収入をメインでやってきたから軸がぶれてない
48はずっと握手会だったけど今はヲタクの課金がメインになっていて、それがヲタク側の不満につながってる

37 :47の素敵な:2020/10/11(日) 03:48:30.38 .net
ライブと握手両方できなくてゲーム課金だけだとヲタは離れるだろうな

38 :47の素敵な:2020/10/11(日) 03:49:07.17 .net
>>33
いま出来てるから羨ましいな

39 :47の素敵な:2020/10/11(日) 03:52:09.61 .net
課金したらだんだん服脱ぐなら参加するのに

40 :47の素敵な:2020/10/11(日) 03:55:55.38 .net
それで売れたんじゃん
なに言ってんの

41 :47の素敵な:2020/10/11(日) 03:56:15.28 .net
課金でも競争でもいいけど、結果を細工したらダメだね

42 :47の素敵な:2020/10/11(日) 05:10:03.81 .net
メンバー同士もオタ同士も敵みたいな状況下でグループが果たして上手くいくのだろうか?

43 :47の素敵な:2020/10/11(日) 05:16:14.53 .net
乃木坂も写真集で競ってるわ
欅坂はオワコンだし、どうにもならん

44 :47の素敵な:2020/10/11(日) 05:17:43.56 .net
アホなオタクに課金させて稼ぐの楽チンでやめられまへんな

45 :47の素敵な:2020/10/11(日) 05:23:11.83 .net
番組激減して握手もイベントも行え無いんじゃ
グループ維持していくために仕方ないだろ

46 :47の素敵な:2020/10/11(日) 05:23:30.12 .net
キングレコード湯浅が全ての悪の元凶

47 :47の素敵な:2020/10/11(日) 05:27:22.45 .net
運営「オタクより諭吉♪」

48 :47の素敵な:2020/10/11(日) 05:28:54.44 .net
握手も選挙も同じ事
ずっとそう

49 :47の素敵な:2020/10/11(日) 05:37:37.38 .net
秋元系の運営はウチは同じCDを何十枚何百枚買うカモをこれだけ集めてますよっていう営業をかけてんだろ多分

50 :47の素敵な:2020/10/11(日) 05:54:24.46 .net
>>39
野球拳でもやるか?

51 :47の素敵な:2020/10/11(日) 05:55:47.36 .net
オタクなんて馬鹿しかいないからメンバーに順位つければいくらでも金つぎ込みまっせ グヘヘ

52 :47の素敵な:2020/10/11(日) 05:58:11.74 .net
showroomの通常配信に課金するよりは有意義じゃないかね?

53 :47の素敵な:2020/10/11(日) 06:03:00.11 .net
お金使わなきゃいけないって勝手に思い込んで逆ギレしてるようなバカも減ればいいんだけどな

54 :47の素敵な:2020/10/11(日) 06:11:19.53 .net
課金させた挙句、運営砲でゴリ推しが勝つ

55 :47の素敵な:2020/10/11(日) 06:37:43.87 .net
もうAKB商法は崩壊してしまってるが畳むこともできないから
課金課金で食いつなごうとしてるんだろう
特に支店は厳しいんじゃないか
本店はAKB保存会としてどうにか仕事があるだろうけどね
NMBは吉本の若手女性タレントをプールしておく場所として生き残っていきそう

56 :47の素敵な:2020/10/11(日) 06:41:15.02 .net
コロナでもうコンサートも公演も握手会も無くなった二度と無いこれから配信と課金のみ

57 :47の素敵な:2020/10/11(日) 06:41:30.95 .net
NMBが正しいという事か…
https://i.imgur.com/IYdLHGc.jpg

58 :47の素敵な:2020/10/11(日) 06:43:46.33 .net
まあ良くも悪くもそれが秋元のやり方だしなあ

よく知らんけどハロプロとかもこんな感じなの?

59 :47の素敵な:2020/10/11(日) 06:49:39.86 .net
コロナコロナと神経質に騒ぎ過ぎたからこうなったAKBグループだけじゃなく全てなんだからあきらめるしか無い

60 :47の素敵な:2020/10/11(日) 06:51:39.44 .net
コロナ前から終わってたけどな

61 :47の素敵な:2020/10/11(日) 06:51:59.14 .net
まあ、ライブも握手会も出来ない以上後は課金イベントくらいしか
儲ける方法ねーもんな。その間も維持コストはかかるし

62 :47の素敵な:2020/10/11(日) 06:55:26.50 .net
ブロードウェイミュージカルなんて1年以上休業する予定だしな

63 :47の素敵な:2020/10/11(日) 06:58:09.91 .net
>>57
どこのスレでもNMBNMBってこのキチガイは

64 :47の素敵な:2020/10/11(日) 07:03:24.13 .net
坂道はいくらでも稼ぐツールがある
チケ代3000円の配信ライブが9万枚売れたりするからね
収益源を握手商法に特化し過ぎてた48系はコロナで完全に詰んだ

65 :47の素敵な:2020/10/11(日) 07:06:37.61 .net
ソシャゲってほとんどそうじゃね?

66 :47の素敵な:2020/10/11(日) 07:20:59.97 .net
富豪爺さんが残るから

67 :47の素敵な:2020/10/11(日) 07:21:03.69 .net
もう人数を減らしていくしかあるまい
早く手を打たないと全滅だよ

68 :47の素敵な:2020/10/11(日) 07:21:03.84 .net
配信と課金だけでは売上減収は避けられないからAKBグループは大胆な人員削減や活動終了もあるよE-girlsみたいに

69 :47の素敵な:2020/10/11(日) 07:25:07.25 .net
>>1
ラスアイじゃなくてイコラブだろ
イコラブはメンバーもヲタクも一切争わない

70 :47の素敵な:2020/10/11(日) 07:25:56.24 .net
>>29
映画を見に行け
と暗にモバメで行ってくるらしいけど

71 :47の素敵な:2020/10/11(日) 07:27:43.92 .net
総選挙でメンバーもヲタも疲弊していったのにな
でも、結局課金争いでしか利益を生み出せない

72 :47の素敵な:2020/10/11(日) 07:44:02.61 .net
一番最初にAKBを創った時から AKBG運営というのは ヲタに課金することしか考えていないのに
今さら どうこう言うのはおかしい。AKBの最初から 課金グループのはず

73 :47の素敵な:2020/10/11(日) 07:56:57.82 .net
DDなにすりゃいいねん
何人かのメンバーに均等に握手券買ってるのに
単推ししか楽しめないイベントばっかしやがって

74 :47の素敵な:2020/10/11(日) 08:20:18.24 .net
だから総選挙は必要なんだよ
あれは必要悪なんだよ

75 :47の素敵な:2020/10/11(日) 08:23:24.60 .net
>>1
対立煽りはアフィの金儲け道具

はい論破
https://i.imgur.com/QJ5Vd5s.jpg

76 :47の素敵な:2020/10/11(日) 08:23:39.31 .net
メンバー同士を競わせればヲタクはガンガン金を出すと足元見られてるから

77 :47の素敵な:2020/10/11(日) 08:35:34.99 .net
>>76
ヲタクなんてアイドルにしか金の使い道がないしょーもない人生で
金払ってアイドルにかまってもらわないと誰にも相手にされない寂しい人間だから

って思われてる

78 :47の素敵な:2020/10/11(日) 08:37:38.41 .net
>>4
メンバーが課金によって忠誠度を測ろうとするからな
プレゼントも同様

79 :47の素敵な:2020/10/11(日) 08:45:03.05 .net
>>77
うーん、それは極論じゃない?
課金していくファンでもクルマを所有していたり家を持ってる人もいるはず
アイドルオンリーというより、負けたくない気持ちが強いタイプでしょ

80 :47の素敵な:2020/10/11(日) 08:45:23.18 .net
日向坂46の本格バトルゲーム「ひな図書」今冬リリース、メンバーと冒険して絆を深めよう
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b44efa6992c7846ffd3704cadf5eff22ff058cd

バカ売れしそう

81 :47の素敵な:2020/10/11(日) 08:46:11.18 .net
ふぅ……

82 :47の素敵な:2020/10/11(日) 08:47:39.12 .net
>>80
ワロタ

どこも一緒だなw
NGTはNGT48公式アプリのNGT48物語だけで、いちばんオタクに優しいかもな
基本、NGTは総選挙を最大の課金場としているからかもね

83 :47の素敵な:2020/10/11(日) 08:53:50.11 .net
>>59
諦める必要なんかない
弊社はあらゆる指標からコロナはただの風邪と判断し、以前通りの活動をすると決めましたと覚悟を決まればいい
勇気を持ってその声明をする企業こそファーストラビットだ

84 :47の素敵な:2020/10/11(日) 08:54:00.91 .net
>>64
日向坂と欅坂のアルバムどちらも9億円売れてるしな

85 :47の素敵な:2020/10/11(日) 08:55:17.72 .net
>>77
俺はまさに君の言う通りの人間だよ

86 :47の素敵な:2020/10/11(日) 08:59:51.00 .net
この前のHKTのラビリンスイベントのように
出演枠2、立候補者数2みたいなのが一番平和でいいよ

87 :47の素敵な:2020/10/11(日) 09:04:18.31 .net
課金するのはかまわんがそこに競争を持ち込まないでくれ
病んでるメンバー見ても面白くない

88 :47の素敵な:2020/10/11(日) 09:05:00.91 .net
自前のイベントがしょぼいから外部の資本のイベントにつけこまれる

89 :47の素敵な:2020/10/11(日) 09:10:27.58 .net
昔、江戸幕府は上手いこと言った。「百姓は生かさず、殺さず」。
アイドルビジネスの運営も「ヲタは生かさず、殺さず」で行かなきゃいけない。
カネを絞れるだけ絞る焼畑農業やってヲタ卒させちゃったら、長期的な収益は見込めない、ってこと。

ヲタ活動をアイドル育成ゲームに例えるなら、比較的少ない投資と労力で結果につながる坂道は良ゲーと言える。
でも、今の48G、特に支店はカネと労力をさんざんつぎ込んでも結果につながらないクソゲー化してる。
箱の力の差があるから、って点については仕方ない部分もあるけど、STUに関しては運営の失敗で今までさんざん無駄遣いをしてきたツケもかるから、「その穴埋めに使われてるんじゃないの?」と愛想つかされたら、つぎつぎとヲタ卒するだろうね。

90 :47の素敵な:2020/10/11(日) 09:15:18.89 .net
YNNにSTU48チャンネル作ってもらって
そっちに月額支払う方がええわ
同じ金出すなら

メンバーもオタも楽しいでしょ

91 :47の素敵な:2020/10/11(日) 09:24:04.23 .net
>>72
お前の言う最初というのはいったい何時からの話なのだ? 
少なからず結成から2〜3年くらいはそれほど課金グループではなかったはず。おかしくなったのは
支店(特に栄)が総選挙で過熱し始めてからだろ。

92 :47の素敵な:2020/10/11(日) 09:28:33.10 .net
そりゃ、新興宗教だからな
お布施しないと

93 :47の素敵な:2020/10/11(日) 09:30:45.47 .net
>>82
ヲタ数が圧倒的に少なく何をやっても赤字だから、本当はやりたくても何も出来ないのだろ。
そもそもNGT48物語とかいうアプリ、まだ存在していたの?利用者数のあまりの少なさに笑ったけど。

94 :47の素敵な:2020/10/11(日) 09:36:46.65 .net
>>76
>>77

その通りだなw

95 :47の素敵な:2020/10/11(日) 09:38:42.98 .net
運営もメンバーもヲタも良しが理想
そうすれば長続きしやすい
しかしそんなこと言ってられないほど切羽詰まってるのが現状では?

96 :47の素敵な:2020/10/11(日) 09:40:08.00 .net
想像以上に厳しい状況だと思うよ
ANAと一緒
とにかく収入が激減した

97 :47の素敵な:2020/10/11(日) 09:40:32.24 .net
>>82
潰したのはNGTだろうに基本もクソもあるかよw

98 :47の素敵な:2020/10/11(日) 09:41:43.36 .net
新曲出すより課金を優先か…
NMBは新曲を順調に発売しているから良心的だね…(*^^*)

【NMB】
2019 2/20 床の間正座娘
2019 8/14 母校へ帰れ!
2019 11/6 初恋至上主義
2020 8/19 だってだってだって
2020 11/18 恋なんか No thank you!

※比較例
【SKE】
2019 7/24 FRUSTRATION
2020 1/15 ソーユートコあるよね?

99 :47の素敵な:2020/10/11(日) 09:43:32.27 .net
オタクだって厳しいのにな
選民思想の台頭

100 :47の素敵な:2020/10/11(日) 09:43:39.31 .net
>>4
そんなんならオタやめちまえって廃課金に罵られた事あるわ

101 :47の素敵な:2020/10/11(日) 09:44:03.66 .net
>>91
ポスターの話しかもな…

102 :47の素敵な:2020/10/11(日) 09:44:18.36 .net
>>96
飛行機はいくら飛ばしたところで客に乗る理由がないなら誰も乗らない
今は海外行きたくても行き先が入れてくれないから乗るに乗れない

だがこっちは、覚悟決めればいくらでもやりようはある
コンサートに握手会、やるなら俺は行くぞ

103 :47の素敵な:2020/10/11(日) 09:44:36.07 .net
>>100
罵られても使わなかった者勝ちだから

104 :47の素敵な:2020/10/11(日) 09:45:26.29 .net
>>102
そうだよ
覚悟が足りないだけ
ガンガン生のイベントやればいいんだよ

105 :47の素敵な:2020/10/11(日) 09:45:54.84 .net
松村がシャングリ・ラでチュパチュパしてたり人力車でズドーンとかしてたの知らないんだろうな

106 :47の素敵な:2020/10/11(日) 09:48:56.40 .net
>>104
以前はそういうこと書いたらともかく叩かれたが、最近は賛同してくれる人も増えてきて嬉しい

もうみんなこんな状態に呆れ果ててきてるんだろうな

107 :47の素敵な:2020/10/11(日) 09:50:01.79 .net
選抜も課金も競争も選挙もないグループに行きなよ
逆になぜ48オタなんかやってるんだい

108 :47の素敵な:2020/10/11(日) 09:50:23.73 .net
収入が少なくなればE-girlsのように人員削減次に活動終了となるからもう配信と課金に頼るしか無い

109 :47の素敵な:2020/10/11(日) 09:51:18.19 .net
課金しないと続かないようなグループ応援してるくせに文句言う馬鹿ども
ソシャゲも課金しなきゃ続かないだろそれに文句言うのはアホ

110 :47の素敵な:2020/10/11(日) 09:53:22.50 .net
こんなケチ臭いこと言ってる日本は捨てて韓国進出しよう
あっちのヲタクはバンバン貢いでくれるから

111 :47の素敵な:2020/10/11(日) 09:55:27.17 .net
それかもうコロナを無視して以前の状態にまんま戻すか公演を満席で毎日続ければある程度の収入は確保出来るので課金ばかりしなくてもよい

112 :47の素敵な:2020/10/11(日) 09:55:58.79 .net
まあSTUは、船契約の違約金に纏まった現金が必要なんだろ

113 :47の素敵な:2020/10/11(日) 10:01:22.00 .net
>>111
そうするしかないよ

114 :47の素敵な:2020/10/11(日) 10:03:21.81 .net
べつに課金イベなんてアイドルの1/100だろ
99/100のところでいくらでも楽しめばいいのに中毒みたいになってんの?

115 :47の素敵な:2020/10/11(日) 10:03:27.67 .net
問題は、カスタマー・サティスファクション(顧客満足度、CS)なんだよ。
いくらカネがかかっても、それ以上の満足感があれば、お客はついてくる。
でも、コストに見合った満足感が得られなければ、客は離れていく。
さらに言うなら、人気商売って「エロス逓減の法則」で、ただでさえ徐々に満足感が減っていくもんでもあるし。
人間の気持ち(愛着)って、徐々に切れていく、というより、切れるときにはプツンと切れてしまうものでもある。
つい最近まで「ヲタ活ってそういうもんだ。課金する気がないなら辞めちまえ」と言ってた人間でも、いつヲタ卒するかわからないもんだよ。
人の気持ちをつなぎ留めておくのは難しい。
いくら女としての魅力があるからカネを引っ張って来れる、と言っても、そのうち限界はやってくるし、課金競争の多用はその限界点を早める。
薮下とかは、そういうことがわかってるんだよ。

116 :47の素敵な:2020/10/11(日) 10:05:40.25 .net
>>114
その99/100がコロナのせいで壊滅してるのが問題なんだろ

117 :47の素敵な:2020/10/11(日) 10:05:53.80 .net
要は飽きるってことで
俺は再開しても戻る気がしないよ

118 :47の素敵な:2020/10/11(日) 10:06:57.45 .net
>>117
俺はコロナ前まで飽きてきててオタ卒も考えたくらいだが、コロナで逆にこれ以外にやりたいことがないことを痛感させられた

119 :47の素敵な:2020/10/11(日) 10:07:18.42 .net
STUの岸壁ライブは珍しく地元民も落選祭り
楽しませるイベントのやり方が下手だな

120 :47の素敵な:2020/10/11(日) 10:08:59.45 .net
こういうの見てると同じドブ捨て金でもSRのランウェイのほうがメンバーノリノリだったのは分かる

聞いたことないゲームのCM出演のために聞いたことないゲームを課金してやるってメンバーもヲタもキツいわなw

121 :47の素敵な:2020/10/11(日) 10:09:38.31 .net
>>118
いい機会だったんじゃないか
再開したら楽しめばいいよ

122 :47の素敵な:2020/10/11(日) 10:13:16.78 .net
>>116
壊滅してるのか?接触あるいは接触もどきが全てだと言えばそうなるけどな
接触にこだわらなければ金使わなくとも過去の出演や作品見るなり動向をウオッチするなり楽しみ方はいくらでもあるがもう満足できなくなっているんじゃ仕方ない

123 :47の素敵な:2020/10/11(日) 10:13:47.23 .net
もたないところはさっさと店じまいして
どんどん身軽にならないと

124 :47の素敵な:2020/10/11(日) 10:18:25.97 .net
もうメンバーの脱衣麻雀リリースしなよ

125 :47の素敵な:2020/10/11(日) 10:21:36.76 .net
運営「俺達はどんな時も自己満の課金誘導は止められないの〜」

126 :47の素敵な:2020/10/11(日) 10:25:57.66 .net
イコラブに流れるのが1番だろうな

127 :47の素敵な:2020/10/11(日) 10:32:25.05 .net
イコラブはブス専グループよ

128 :47の素敵な:2020/10/11(日) 10:35:25.84 .net
>>122
コンサートも公演もまともに出来てないじゃん

129 :47の素敵な:2020/10/11(日) 10:38:05.18 .net
急場しのぎで課金イベするなら良いが、終わりが見えないからね
心が痛むわ

130 :47の素敵な:2020/10/11(日) 10:40:52.55 .net
課金して結果がしょぼすぎるの問題

昔は選抜にはいることが価値あったけど
今じゃ実力なのかゴリ押しなのか何なのかわからん状態

131 :47の素敵な:2020/10/11(日) 10:43:02.72 .net
>>126
イコラブはこの4ヵ月で3回コンサートやってるんだな

132 :47の素敵な:2020/10/11(日) 10:54:38.60 .net
もう48Gはショボい餌ぶら下げられた課金合戦でポジション取りするだけしか存続意義がないんだよ
選挙の方がまだマシだった

133 :47の素敵な:2020/10/11(日) 11:11:16.31 .net
>>89
生かさず殺さずなら
オタクを満足させず不満を残しとく
メンバーにも不満残してそつぎょうさせないようにする

134 :47の素敵な:2020/10/11(日) 11:14:59.94 .net
ゲームアプリ『ドラゴンエッグ』のTVCM出演権利をかけた争奪イベント開催が決定!
https://www.stu48.com/news/detail/7828

135 :47の素敵な:2020/10/11(日) 11:16:28.50 .net
売上を作れる奴が正義なのが全てです。
稼ぎも無いのに口だけでは説得力が無いよ

136 : 47の素敵な:2020/10/11(日) 11:18:16.69 .net
秋元康先生に貢ごうよ

137 :47の素敵な:2020/10/11(日) 11:23:55.62 .net
>>110
そう思って韓国へ行った
高橋朱里と竹内美宥はどうなったか

138 :47の素敵な:2020/10/11(日) 11:25:59.93 .net
コロナ禍でYouTubeの「難波自宅警備隊」をやり続けた吉本NMBはやっぱり凄いよな

139 :47の素敵な:2020/10/11(日) 11:26:57.00 .net
>>106
誰のために自粛してるかもはや意味不明だからな

140 :47の素敵な:2020/10/11(日) 11:28:02.48 .net
売上を作れる奴が正義なのが全てです。
稼ぎも無いのに口だけでは説得力が無いよ

141 :47の素敵な:2020/10/11(日) 11:29:22.02 .net
>>110
嘘書くなハゲ

142 :47の素敵な:2020/10/11(日) 11:38:49.38 .net
ブスばっかりのスノストが接触だのオンラインお話会だのつけずにたいした特典もなく何十万枚も売ってる
単に相手より勝たせたいっていうヲタ欲だけで売ってる
普通に支店最強決定戦でもやれば結構売れるんじゃないの?

143 :47の素敵な:2020/10/11(日) 11:47:09.20 .net
>>142
SNOWMAN STONESはジャニーズよ

144 :47の素敵な:2020/10/11(日) 11:48:59.67 .net
>>143
でも総選挙のシステムと大差なくね?
とにかく相手より勝たせたいってだけで売ってるんだから

145 :47の素敵な:2020/10/11(日) 11:53:11.33 .net
>>1
課金させるだけさせといて結婚宣言した須藤みたいなのもおったな

146 :47の素敵な:2020/10/11(日) 11:55:13.85 .net
>>145
あれは痛快だったな

147 :47の素敵な:2020/10/11(日) 11:56:33.33 .net
一理あるが運営も手詰まりなんだろうな
コロナで経営状況ヤバそうだし

148 :47の素敵な:2020/10/11(日) 11:59:18.04 .net
ジャニーズファンと48Gファンの総数が桁違いでしょう
関ジャニ8がドームツアーするのよ

149 :47の素敵な:2020/10/11(日) 12:05:29.91 .net
>>107
地下板が好きだから

150 :47の素敵な:2020/10/11(日) 12:09:08.11 .net
いうて争わせまくってここまで来たグループやしなあ

151 : 47の素敵な:2020/10/11(日) 12:10:44.21 .net
キャバクラ商法が売り

152 :47の素敵な:2020/10/11(日) 12:13:00.34 .net
>>150
だからヲタクの性格がひん曲がってえらいことになってるんですね
まともな人は去ったでしょうし

153 :47の素敵な:2020/10/11(日) 12:20:19.54 .net
>>148
そこで例に出すのが関ジャニ∞っていうのはズレてる
毎年5大ドームツアーやってたの嵐と関ジャニ∞だけでジャニーズの中でも別格
例に出すならNEWSでもドームツアーできるってのが感覚近い

154 :47の素敵な:2020/10/11(日) 12:22:53.37 .net
>>152
オタクの性格がひん曲がったのはそれが理由で間違いない

155 :47の素敵な:2020/10/11(日) 12:43:15.13 .net
総選挙の10票は推しへの愛(恩返し)って感じがするけどSHOWROOMのタワーには何も感じないんだよな

156 :47の素敵な:2020/10/11(日) 12:44:46.85 .net
金を使うのが嫌なら48ヲタ辞めろよ
48は金を使わないなら応援するなが基本方針だぞ

157 :47の素敵な:2020/10/11(日) 12:46:32.23 .net
だからみんな叩くだけ専門になったんですね

158 :47の素敵な:2020/10/11(日) 12:47:34.60 .net
課金しないで10年もミリオン続けたアイドルが居ただろうか(反語

159 :47の素敵な:2020/10/11(日) 13:52:36.29 .net
>>146
痛快だったかあ?
あれから48Gはかなりダメージを受け始めたと思うぞ

160 :47の素敵な:2020/10/11(日) 13:53:27.89 .net
コロナ禍に「アザトカワイイ」の定点映像をアップしてファンを沸かせる日向運営
なんと、もうすぐトリプルミリオン再生
https://youtu.be/cUHAY6WRhwo


アイドルコンテンツを供給せず課金ばっかやらせる48運営と真逆ね

161 :47の素敵な:2020/10/11(日) 13:55:05.06 .net
ソニーとか吉本とかバックボーンが金持ってればいいけどな
メンバー絞るかエロ売りするかこうやって課金煽るしかないよな
エロ売りは意外とあっさりしててメンバーの覚悟あれば楽なのにSTUはそれを自ら放棄してるし

162 :47の素敵な:2020/10/11(日) 14:16:02.64 .net
>>132
選抜総選挙を投げ銭で競わせるほうがマシだろうね
それは「商品構成をお客様からのご要望に従い決定しました」になるから
CDだからゲームだから雑誌モデルだからという違いより、ここが大きい
オープン参加で個人仕事を課金で余所と奪い合いするのもアリだろうが、グループ内で個人仕事を奪い合わせるのはよろしくない

163 :47の素敵な:2020/10/11(日) 14:27:21.71 .net
エロ売りでは脱いでくれん
セクシー売りと言いなさい

164 :47の素敵な:2020/10/11(日) 14:46:36.46 .net
>>161
>ソニーとか吉本とかバックボーンが金持ってればいいけどな

おいおい
SKEのJ-TRUST/KeyHolder/ゼストとか
HKT/NGTを買ったSprootとか
すげー金あるがな

165 :47の素敵な:2020/10/11(日) 14:55:09.54 .net
課金するやつなんて課金中毒なんだからほっとけば良い
イヤなら課金しなければ良いだけ

166 :47の素敵な:2020/10/11(日) 14:55:45.72 .net
人数200人にじゃあ減らすか?



それでもいいの?



秋元康

167 :47の素敵な:2020/10/11(日) 15:11:19.26 .net
200に減らしても厳しいんじゃ?

168 :47の素敵な:2020/10/11(日) 15:42:46.68 .net
せやなー

169 :47の素敵な:2020/10/11(日) 15:45:27.08 .net
まー、ヲタの課金争いとか全然芸能エンタメじゃあ無いわな。

170 :47の素敵な:2020/10/11(日) 16:01:00.19 .net
地下アイドルでも、もっとマシなとこ多いだろうなあ

171 :47の素敵な:2020/10/11(日) 16:50:27.89 .net
>>164
Sprootは代表取締役の個人事業と言うてるぞ
LINEも出資はしてるが筆頭は代表取締役の渡辺と思われる

172 :47の素敵な:2020/10/11(日) 18:00:12.14 .net
>>160
ちゃんと広告入っててわろた
再生稼げるグループだからいいよね

173 :47の素敵な:2020/10/11(日) 20:41:49.56 .net
>>54
運営砲は金をゲーム運営に献上することになる
ゲーム会社(ゲーム運営)がグルでなb轣A金は要らなb「が
ゲーャは「イカサマ=vという評判が鋳v命傷になる、bニてもハイリスャN

174 :47の素敵bネ:2020/10/11(日) 20:43:39.77 .net
文字化けしてる、なんじゃこりゃ?

175 :47の素敵な:2020/10/11(日) 21:30:28.97 .net
>>150
蠱毒でもやってるのか

176 :47の素敵な:2020/10/11(日) 22:19:23.82 .net
\\\\\|//////
(´・ω・`)
女衒糞豚
「最近48グループは上納金が減ってるぞ!もっと課金イベントやってバケモノから集金して上納に励むように」

177 :47の素敵な:2020/10/11(日) 22:22:17.95 .net
一条響に1日3000万使う奴いる

178 :47の素敵な:2020/10/11(日) 22:35:17.45 .net
坂道やラスアイが無課金でやれるのは既得権益がバックだからさ
でもこのビジネスモデルはもう1年持たない必ず課金始めるよ

179 :47の素敵な:2020/10/12(月) 00:01:26.26 .net
ラスアイ絶賛課金中ですよ。大したもんじゃ無いけどね

180 :47の素敵な:2020/10/12(月) 00:36:02.41 .net
乃木坂と日向坂はコロナ前にギリギリで握手券を売れたから大丈夫
欅坂は円盤が売れたから大丈夫
円盤や配信ライブでなんとか食い繋げられるのはこの3グループしかないし、それも1年だけだろう

181 :47の素敵な:2020/10/12(月) 00:58:24.49 .net
どこに金が流れるかを考えれば
課金しなくなる

182 :47の素敵な:2020/10/12(月) 00:59:21.42 .net
ヲタから財産巻き上げる総選挙で大きくなったグループやで

183 :47の素敵な:2020/10/12(月) 01:19:16.95 .net
ゲームを「誘い水」にしたんだろうな。
これでヲタが乗ってこれば「渡りに船」。
ところがどっこい、「急がば回れ」。
課金、課金と非難の「渦」

184 :47の素敵な:2020/10/12(月) 01:59:04.71 .net
>>90
そういうのに金を払うヲタが少ないんだよ
だから番組ができないのさ

そりゃ無料でSRをたれ流してたらそうなるだろ

185 :47の素敵な:2020/10/12(月) 02:06:23.31 .net
課金争いでオタが逃げるて今更そんなことに気付いたのかよ10年遅いわ

186 :47の素敵な:2020/10/12(月) 02:07:54.86 .net
課金こそがAKB

187 :47の素敵な:2020/10/12(月) 02:24:21.33 .net
もうコロナなんて気にしないから握手会やってくれ
接触したくてしたくてたまらない
接触した後トイレに直行して楽しむのが生き甲斐だったのに

188 :47の素敵な:2020/10/12(月) 02:28:03.90 .net
だからAKBってもともと短期間で稼げるだけ稼いで
すぐに畳んで逃げ切るやり方だったでしょ
思いのほか上手く行きすぎてたまたま長く続いただけだと思うよ
だから初期の運営の中心人部は秋元以外みんな手を引いちゃったじゃん

189 :47の素敵な:2020/10/12(月) 03:05:41.04 .net
>>188
アイドルに限らず再ブレークなんて稀有な話なんで
高値で売り逃げしただけだろ
大人数入替型Gはむしろ持続性が強み、細く長くなら願ったり叶ったり

190 :47の素敵な:2020/10/12(月) 04:17:49.55 .net
cmも課金も変わらんよ
結局は購買力が試されてるわけだし

191 :47の素敵な:2020/10/12(月) 07:03:44.57 .net
アイドルが歌って踊ってるのが見たいのであって課金争いがしたい訳じゃあ無いからな。

192 :47の素敵な:2020/10/12(月) 08:23:54.62 .net
>>191
そりゃ課金は手段なだけだから。
課金が目的のバカはそうはいないだろ。
推しが踊って歌う目的のために課金争いという手段を強いられてるんだろ?
バカか?

193 :47の素敵な:2020/10/12(月) 08:40:37.16 .net
そんなんでいちいちキレんなよ

194 :47の素敵な:2020/10/12(月) 08:45:59.11 .net
いや単純につまらないからいなくなるだけだろ
オタクって生き物は趣味が楽しかったらいくらでも金つぎ込む生き物

195 :47の素敵な:2020/10/12(月) 08:55:51.00 .net
>>187
こういうカスを見ると心底接触無くなって良かったなと思う

196 :47の素敵な:2020/10/12(月) 09:06:17.57 .net
神奈川w

197 :47の素敵な:2020/10/12(月) 09:17:30.95 .net
悪循環だよな

198 :47の素敵な:2020/10/12(月) 09:26:51.47 .net
NMBはそれなりに活動しているから、まぁまぁ楽しいわ…

【朗報】NMB48とポムポムプリンのコラボが決定!!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1580451356/

【朗報】NMBメンバーがユニバーサルスタジオジャパンのCMに起用される
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1580437899/

【朗報】快進撃のNMB、USJのCMに続きジョーシンのCMをゲット
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1581044857/

朗報!NMB48が『大阪観光スペシャルサポーター』に就任!!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1600399886/

【朗報】「NMB48 7期生密着」番組、NMB48 Mobileと公式YouTubeチャンネルにて先行配信開始!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1600334096/

【地上波】NMB48がMCを務める音楽番組がスタート
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1601523420/

NMB48上西怜ちゃん、ファースト写真集発売決定!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1602239278/

NMB48新曲発売決定
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1602243170/

https://i.imgur.com/mIiOcKI.jpg
https://i.imgur.com/yXoquRi.jpg

199 :47の素敵な:2020/10/12(月) 09:46:27.14 .net
実際ここに書き込みするやつみたく虚栄心や顕示欲ほとんどなくてライブや握手を自分なりに楽しめばいいと割り切ってるヲタだけなら倒産するわ

200 :47の素敵な:2020/10/12(月) 09:46:30.15 .net
ハロとかアクリル板ごしでのお話し会はやってる

ハロがやれるのは1部あたりの時間を短くしてるのもある
1部45分でメンバーも少ないから
モーニング娘。はやってなくてjuice=juice(8人)
つまり時間あたりに集まるヲタの数が少なく出来る
90分でメンバー40人とかだと単純計算で時間あたりに集まるヲタは10倍になる
これは密すぎる

ハロと同じようにするなら密にならないように1部を45分にして列を短くし間隔を開けて並ばせ休憩時間増やし換気をしメンバーも1会場あたり8人程度にして集まる人数を減らす
45分×6部だから今までの90分×5部より確実に売上は下がる
ミリオン割れ確実

ミリオンにこだわってる限り出来ないだろう

201 :47の素敵な:2020/10/12(月) 11:14:04.17 .net
>>199
握手会も多くは認知を求めて通うんだろ
それも虚栄心や顕示欲のなせる業だと思うわ

202 :47の素敵な:2020/10/12(月) 12:04:58.58 .net
>>199
この話題に反応してる時点で
ここの連中に
虚栄心や顕示欲がない訳ないやろw

ただ別にアイドルに限らず
全ての商売は
虚栄心や顕示欲や承認欲求やら
人の欲を満たすために存在する
当たり前だけど

欲の完全否定は
商売の根本否定や存在否定と同じでただのバカ

それに商売が悪いんじゃない
自制できない客がバカなだけ

自分の限度を超えない範囲で
欲を満たせばいいだけ

貢献できないからと
メンバーに泣きつくバカとか見ると
本当に人間やめて直ぐに他界しろと思うわ

203 :47の素敵な:2020/10/12(月) 13:04:40.00 .net
コロナきっかけで課金やめたけどすごく楽だ

204 :47の素敵な:2020/10/12(月) 14:09:36.42 .net
課金

205 :47の素敵な:2020/10/12(月) 14:48:29.93 .net
>>1
おまえハロカスだろ

206 :47の素敵な:2020/10/12(月) 14:50:45.14 .net
課金しないと価値無いから(´・ω・`)

総レス数 206
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★